Beleaf™ PlantBetter ist das neue innovative Produkt der Walter Rau Lebensmittelwerke. Das Bunge-Unternehmen präsentiert zwei besondere Frühlings-Rezepte für Backwaren mit ihrer pflanzlichen Butteralternative.
Frühlings-Rezepte mit Beleaf PlantBetter von Bunge
Das Rezept Lucky Bunny Osterlaib ist für einen saftigen Hefe-Quark-Teig mit Powerfrüchten. Dieses traditionelle Osterbrot wird zum Fastenbrechen in der Osterzeit besonders gerne gebacken. Man genießt es zum Frühstück oder am Nachmittag. Übrigens: Die enthaltenen Früchte stehen symbolisch für den Wunsch nach einem fruchtbaren Jahr und einer guten Ernte.
Die dänischen Zimtschnecken sind schon länger ein ungebrochener Trend in Deutschland. Der fluffig süße Hefeteig mit Zimt und einem herrlichen Frischkäsefrosting schmecken das ganze Jahr und zu jedem Anlass.
Die Rezepte können kostenlos hier heruntergeladen werden.

Beleaf PlantBetter – die pflanzliche Butteralternative
Das Produkt bietet eine Antwort auf die steigende Nachfrage nach Butteralternativen. Es überzeugt durch sensorische Qualitäten und vielseitige Funktionalität, die herkömmlicher Molkereibutter in nichts nachstehen.
Vorteile von Beleaf PlantBetter
- Vergleichbare Sensorik mit Premium-Buttermarken
- Kosteneinsparungen und stabilere Rohstoffpreise
- Einfache Integration in bestehende Produktionsprozesse
- Reduzierung der Kohlenstoffemissionen um 75 Prozent im Vergleich zu Molkereibutter (basierend auf extern verifizierten Lebenszyklusanalysen durch Southpole)
Die pflanzliche Butteralternative ist in verschiedenen Formaten erhältlich, darunter als 2-Kilogramm-Platte für Croissants und Plundergebäck, als 2,5-Kilogramm-Stange für diverse Teige und als 10-Kilogramm-Block.
Quelle: Bunge