Mit der pflanzlichen Butteralternative Beleaf PlantBetter von Bunge lassen sich Gebäck wie Osterlaibe backen.
Quelle: Bunge

Der Frühling wird lecker mit Beleaf PlantBetter von Bunge

Beleaf™ PlantBetter ist das neue innovative Produkt der Walter Rau Lebensmittelwerke. Das Bunge-Unternehmen präsentiert zwei besondere Frühlings-Rezepte für Backwaren mit ihrer pflanzlichen Butteralternative.

Frühlings-Rezepte mit Beleaf PlantBetter von Bunge

Das Rezept Lucky Bunny Osterlaib ist für einen saftigen Hefe-Quark-Teig mit Powerfrüchten. Dieses traditionelle Osterbrot wird zum Fastenbrechen in der Osterzeit besonders gerne gebacken. Man genießt es zum Frühstück oder am Nachmittag. Übrigens: Die enthaltenen Früchte stehen symbolisch für den Wunsch nach einem fruchtbaren Jahr und einer guten Ernte.

Die dänischen Zimtschnecken sind schon länger ein ungebrochener Trend in Deutschland. Der fluffig süße Hefeteig mit Zimt und einem herrlichen Frischkäsefrosting schmecken das ganze Jahr und zu jedem Anlass.

Die Rezepte können kostenlos hier heruntergeladen werden.

Zimtschnecken sind schon länger ein ungebrochener Trend in Deutschland und schmecken zu jedem Anlass. Ein passendes Rezept mit Beleaf PlantBetter gibt es von Bunge.
Zimtschnecken sind schon länger ein ungebrochener Trend in Deutschland und schmecken zu jedem Anlass. Ein passendes Rezept mit Beleaf PlantBetter gibt es von Bunge. (Quelle: Bunge)

Beleaf PlantBetter – die pflanzliche Butteralternative

Das Produkt bietet eine Antwort auf die steigende Nachfrage nach Butteralternativen. Es überzeugt durch sensorische Qualitäten und vielseitige Funktionalität, die herkömmlicher Molkereibutter in nichts nachstehen.

Vorteile von Beleaf PlantBetter

  • Vergleichbare Sensorik mit Premium-Buttermarken
  • Kosteneinsparungen und stabilere Rohstoffpreise
  • Einfache Integration in bestehende Produktionsprozesse
  • Reduzierung der Kohlenstoffemissionen um 75 Prozent im Vergleich zu Molkereibutter (basierend auf extern verifizierten Lebenszyklusanalysen durch Southpole)

Die pflanzliche Butteralternative ist in verschiedenen Formaten erhältlich, darunter als 2-Kilogramm-Platte für Croissants und Plundergebäck, als 2,5-Kilogramm-Stange für diverse Teige und als 10-Kilogramm-Block.

Quelle: Bunge

Mehr zum Thema

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung