

- Neueröffnung
Nachhaltiger Genuss trifft Innovation: Heaven’s Kitchen expandiert
Heaven's Kitchen, Baden-Württembergs erstes Zero-Waste-Restaurant, expandiert auf den Bildungscampus Heilbronn. Gemeinsam mit den Campus Founders entsteht ein neuer Ort für bewusstes Essen und gelebte Nachhaltigkeit im Alltag....
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- Trends, Umfrage
Mittagspause Trends 2025 – So isst Deutschland
Qualität statt Tempo – die Mittagspause Trends 2025 zeigen Deutschlands Mittagspause wird bewusster, regionaler und...

- Anzeige
Energiekosten senken, Geld sparen
Die Johannes Schuetze AG erzielt durch gebündelten Einkauf signifikant geringere Energiekosten und -preise....
- Kolumne
Gastronomie als Blaupause: Wie nachhaltiger Genuss zur Normalität wird
Die nachhaltige Gastronomie zeigt, wie Zukunft heute schmeckt – konkret, emotional und gemeinsam. Eine Einladung...





- Wettbewerb
Koch des Jahres: Sieben Profiköche ziehen ins Finale 2025 ein!
Aus dem Halbfinale von Koch des Jahres gingen erstmalig fünf, statt vier, Sieger hervor. Im Finale im November stehen dann...


- Nachhaltigkeit, Workshop
Workshop für eine nachhaltige Gastronomie
Der Workshop Zukunftsküche Bodensee-Edition ermöglicht ein praxisnahes Training für nachhaltige Gastronomie. Einfach anmelden und Wissen, Tools und Inspiration für die...


- Starthilfe
TacoCraze: Schritt für Schritt zum Erfolgskonzept
Quency de Leon Roa und Niclas Janus bringen mit TacoCraze mexikanisches Streetfood, Unternehmergeist und Tech-Denken zusammen. Ein Gespräch über Mut,...





Wissen

- Foodtrends
Croissant-Sandwiches: 7 Profi-Tipps für Struktur, Geschmack und Stabilität
Buttrig, blättrig, vielseitig: So gelingen herzhafte Croissant-Sandwiches in der Profiküche – mit Produktempfehlungen, Profi-Tipps und praktischer Anleitung....


- Marktcheck
Kindermenüs im Restaurant: Verbraucherzentralen fordern mehr Auswahl
DIe Verbraucherzentralen haben im Februar 2025 100 Speisekarten unter die Lupe genommen. Wie schneiden die Kindermenüs dabei ab?...

- Trinkgeld
SumUp-Analyse: Trinkgeld-Ranking deutscher Millionenstädte
SumUp veröffentlicht eine Analyse zum Trinkgeld-Ranking deutscher Millionenstädte. Hamburg und Berlin sind sehr großzügig, München und Köln weniger....

- Eröffnung
Restaurant Greta Oto eröffnet im JW Marriott Hotel Frankfurt
Nach München hat die MHP Hotel Group ihr Restaurantkonzept Greta Oto nun auch im JW Marriott Hotel Frankfurt eröffnet. Das...
Konzepte

- Neuausrichtung
Swan & Son mit asiatischem Twist und neuer LunchkarteÂ
Der Gesamtauftritt des Swan & Son in Charlottenburg gibt sich seit April eine Nuance entspannter. Die Küche bleibt französisch inspiriert, aber mit Twist durch asiatische Komponenten. Was ist der Grund für die Neuausrichtung?...


- Robotik
Lady Umami Deutschlands erste vollautonome Ghost Kitchen
Mit Lady Umami der F&B Heroes startete in Frankfurt die erste vollautonome Ghost Kitchen Deutschlands ihren Betrieb....

- Management
Sausalitos: So geht es mit dem Systemer weiter
Der Investorenprozess für die 39 eigenen Standorte der Systemgastronomie-Kette Sausalitos hat begonnen. Ziel ist es, Interessenten für die Übernahme anzusprechen...

- Neueröffnung
Tim Raue: Restaurant Sphere eröffnet Anfang Juni 2025 im Berliner Fernsehturm
Anfang Juni 2025 eröffnet der bekannte Spitzenkoch Tim Raue das Restaurant Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm. Das genaue Datum...
Branchenköpfe

- Führungswechsel
Doppelspitze im DZG-Aufsichtsrat: Gerhard Bruder und Homeira Amiri führen
Mit einer neuen Doppelspitze im DZG-Aufsichtsrat ist die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt für die kommenden vier Amtsjahre gut aufgestellt....

- Bio
Neuer BioSpitzenkoch: Kevin Hufnagl vom Bio-Restaurant Land.Luft in Leberfing
Kevin Hufnagl vom Bio-Restaurant Land.Luft in Leberfing vertritt die Region künftig bei der Kochvereinigung der BIOSpitzenköche....

- Mitarbeitergesundheit
Raus aus der Burnout-Falle: Markus Bauer von Tasteful Hospitality berichtet über seinen Weg
Rund 88 Prozent der Beschäftigten im deutschen Gastgewerbe leiden unter arbeitsbedingtem Stress. Markus Bauer von Tasteful Hospitality ist einer von...
Industrie

- Anzeige
Dallmayr launcht sieben neue Specialty Coffees für die Gastronomie
Dallmayr hat sieben neue Specialty Coffees gelauncht, mit denen der Münchner Röster den Trend für alle Gastronomen zugänglich macht....


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Erste(r) Wa(h)l für die Küche: die Beluga Koch- und Steakmesser von Paul Adrian
Der perfekte Schliff für jedes Klingenmaterial, speziell für jede Klingenform und Anwendung, immer mit handwerklicher Präzision und Leidenschaft – dafür...

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Kreativität trifft Inspiration: mit Lotus Biscoff®
Der „kleine rote Keks“ von Lotus Biscoff passt perfekt zum Kaffee – er bietet aber auch zahlreiche kreative Möglichkeiten für...

- Anzeige
Löwensenf Bio jetzt im Großgebinde von Develey Food Service
Immer mehr Kantinen und Gastronomiebetriebe stellen sich auf steigende Bio-Quoten ein. Develey Food Service erweitert sein Sortiment daher gezielt für...
Events

- Wettbewerb
10 Jahre Milram Cup – ein Jubiläum mit herausragenden Talenten
Jonatan Huynh, Auszubildender im Restaurant Frölichs, konnte den Milram Cup 2025 mit seinem Menü gewinnen....


- Wettbewerb
Dennis Straubmüller vom Posthotel Alexander Herrmann gewinnt Rudolf Achenbach Preis 2025
Dennis Straubmüller, Auszubildender im Posthotel Alexander Herrmann (Wirsberg) hat sich beim Rudolf Achenbach Preis 2025 den ersten Platz gesichert....

- Messe
Igeho Rising Star 2025: Public Voting ist gestartet
Das Publikum entscheidet: 15 Start-ups konkurrieren per Online-Abstimmung um einen Platz im Finale des Igeho Rising Star 2025....

- Auszeichnung
Auszeichnung zum 10. Geburtstag: wineBank Hamburg erhält Preis für „Ausgezeichnetes Weinkonzept 2025“
Die wineBank Hamburg hat den VDP-Preis für das „Ausgezeichnete Weinkonzept 2025“ erhalten. Mit über 1.200 Positionen und mehr als 100...
#spürbargrün


- Wettbewerb
49 gewinnt: Wettbewerb sucht Ideen für Betriebliche Gesundheitsförderung
Gesundheit ist das A und O, deshalb sucht die BGF-Koordinierungsstelle mit ihrem Wettbewerb 49 gewinnt nach kreativen, praxisnahen Ideen für Betriebliche Gesundheitsförderung in Kleinst- und Kleinunternehmen....



- Energie
Energiemanagement Systeme: Check-in für Nachhaltigkeit
In Zeiten hoher Energiekosten und einem Augenmerk auf Nachhaltigkeit können Hotel- und Gastronomiebetriebe Nutzen aus einem Energiemanagement System ziehen....


- Auszeichnung
GreenSign Institut sucht nachhaltige Konzepte für den Green Monarch Award
Die Bewerbungsphase für den Green Monarch Award des GreenSign Institut läuft noch bis Ende Mai. Geehrt werden damit Nachhaltigkeitskonzepte der...


- Bio
BMEL unterstützt Außer-Haus-Verpflegung auf dem Weg zu mehr Bio
Das BMEL hat eine neue Förderung gestartet, um es Betrieben der Außer-Haus-Verpflegung zu erleichtern, Bio-Lebensmittel zu verwenden....
Rezepte

Matcha Mule (mit Alkohol)
Der Matcha Mule: Matcha für die Party. Frisch, würzig, belebend.

Strawberry Matcha Latte
Der Strawberry Matcha Latte kombiniert die fruchtige Süße von Erdbeeren mit der feinen Herbe des Matchas.

Cheesefoam Latte
Der Cheesefoam Latte ist eine cremige Abwandlung des Iced Matcha Latte und transportiert einen direkt in den Cheesecake-Heaven!