- Neue Ausgabe
Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!
Die Ausgabe 5|2024 des Gastro-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller Inspirationen, Wissen und Tipps....
- Food
Desserts: Krönender Abschluss
Desserts sind mitunter richtige Kunstwerke. Doch was braucht es, damit auch Sie ein solches Kunstwerk...
- Wettbewerb
Im Portrait: Simon Scheuerlein
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind...
- Wirtschaftlichkeit
Energiekosten senken mit Unterstützung der Johannes Schuetze Holding
Effizient zu wirtschaften, gehört zum Tagesgeschäft von Gastronomen. Eine Kooperation mit der Johannes Schuetze Holding...
- Wettbewerb
Im Portrait: Florian Kornexl
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind eigentlich die Finalisten? Wir stellen...
- Wettbewerb
Im Portrait: Alexander Högner
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind eigentlich die Finalisten? Wir stellen...
- Wettbewerb
Im Portrait: Christoph Ehler
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind eigentlich die Finalisten? Wir stellen...
Wissen
- Wettbewerb
Im Portrait: Jaspar Wcislo
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind eigentlich die Finalisten? Wir stellen sie vor. Dieses Mal im Portrait: Jaspar Wcislo....
- Digitalisierung
Dehoga NRW ist der Allianz zur Cyber-Sicherheit beigetreten
Mit dem Beitritt des Dehoga NRW zur Allianz für Cyber-Sicherheit ergreift der Verband eine weitere Maßnahme zur flächendeckenden Cyber-Sicherheit in...
- Künstliche Intelligenz
Wie Künstliche Intelligenz Unternehmen in der Gastronomie helfen kann
Viele kleine und mittlere Unternehmen (KMU) haben immer noch Schwierigkeiten, das volle Potenzial von KI für sich auszuschöpfen. Dieser Leitfaden...
- Studie
Deutschland: Potenzial von Essensgutscheinen bisher ungenutzt
Obwohl das Potenzial von Essensgutscheinen erheblich ist, hinkt Deutschland im Vergleich hinterher, insbesondere zu vielen europäischen Nachbarländern, in denen diese...
Konzepte
- Verkehrsgastronomie
Casualfood eröffnet neuen DB ServiceStore in der Schönhauser Allee Berlin
Mit der Eröffnung eines neuen ServiceStores DB in Berlin hat Casualfood seine Partnerschaft mit der Deutschen Bahn erneut erweitert....
- Eröffnung
Hamburg Airport und Lagardère Travel Retail eröffnen neue Gastronomie-Welt am Flughafen
Von Wok-Gerichten, Pizza bis zu Live-Cooking: Hamburg Airport und Lagardère Travel Retail eröffneten Ende August die neue Gastronomie-Welt am Flughafen....
- Kryptowährung
Bitcoin-Zahlungen im Zwei-Sterne-Restaurant
Ab sofort akzeptiert das angesehene 2-Sterne-Restaurant Horváth als erstes 2-Sterne-Restaurant in Deutschland Bitcoin als Zahlungsmittel....
- Neueröffnung
Expansionskurs: Pommes Freunde unterschreibt Franchisevertrag mit Allresto
Das Fastfood-Konzept Pommes Freunde aus München verstärkt seine Präsenz in der Region und wächst bundesweit weiter stark. Mit der Unterzeichnung...
Branchenköpfe
- Nachruf
Nelson Müller trauert um Mentor Henri Bach
Sterne- und TV Koch Nelson Müller trauert mit großer Anteilnahme um seinen langjährigen Küchendirektor Henri Bach, der nach kurzer schwerer...
- Verleihung
Christian Schottenhamel bekommt Bayerischen Verdienstorden verliehen
Christian Schottenhamel hat den Bayrischen Verdienstorden von Markus Söder verliehen bekommen, um sein „langjähriges, herausragendes ehrenamtliches Engagement“ zu würdigen....
- Ausbildung
Vom Abiturient zum Azubi: Nach dem Abi in die Küche
Immer mehr Abiturienten finden ihren Weg in die Gastronomie. Ben Seyferth ist dafür ein gutes Beispiel, seine Ausbildung startet im...
Industrie
- Anzeige
Aperitivo con Buffet mit Bindi Deutschland
In Italien gehört der „Aperitivo con Buffet“ zu einem perfekten Start in den Abend dazu, herzhafte, kleine Snacks dafür gibt es von Bindi Deutschland....
- Anzeige
Der beste Begleiter zum Kaffee: Lotus Biscoff®
Überall dort, wo Kaffee serviert wird, ist der Biscoff-Keks der perfect fit. Was ist das Geheimnis des Karamellgebäcks?...
- Anzeige
Würzige Herbstküche mit Bacon-Spezialitäten von Gelderland
Ob herzhafter Flammkuchen, deftiger Eintopf oder die Eierspeise zum Frühstück – mit aromatischem Bacon von Gelderland verfeinert, greifen Gäste gerne...
- Anzeige
Flüssiges Pflanzenfett von Optima
Optima Brat Gold mit Buttergeschmack gibt es von Walter Rau Lebensmittel. Die Alternative zu (geklärter) Butter und Butterschmalz ist vegan....
Events
- Wettbewerb
Im Portrait: Ivan Lazarenko
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind eigentlich die Finalisten? Wir stellen sie vor. Dieses Mal im Portrait: Ivan Lazarenko....
- Wettbewerb
SnackStar 2024: Online-Voting
Für den Wettbewerb SnackStar 2024 ist das Online-Voting offiziell eröffnet. Welche der acht Snackideen ist der Favorit?...
- Netzwerk
Großes Foodtruck-Event der DZG am 10. September
Die DZG veranstaltet am 10. September ein großes Foodtruck-Event. Das Ziel ist, Gastwelt-Unternehmer mit der Politik ins Gespräch zu bringen....
- Event, Nachhaltigkeit
EssKulturWandel Bewerbung zur Weiterbildung bis zum 08. September
EssKulturWandel heißt: vier Impulstage, vier Praxistourtage, einmal durch das Lebensmittelsystem, in und um Berlin – für alle, die etwas verändern...
#spürbargrün
- Kampagne
Eine Woche ohne Fleisch: Kampagne startet nun auch in Deutschland
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland. Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung namhafter Partner dazu ein, eine fleischreduzierte Ernährung auszuprobieren....
- Lebensmittelwertschätzung
Die Too Good To Go „City Guides“: Die Welt entdecken und dabei Lebensmittel retten
Mit den City Guides hat Too Good To Go eine neue Funktion in seiner App, mithilfe der gezielt Partner einer...
- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte...
- Nachhaltigkeit
Deutsche Umwelthilfe beklagt massenhaften Einsatz illegaler Plastikprodukte in der Gastronomie
Seit dem 3. Juli 2021 gilt in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) das Verbot vieler Einweg-Plastikartikel. Tests der Deutschen Umwelthilfe...
Rezepte
Siegerdrink Roly Poly
Der Siegerdrink Roly Poly von Alec Dominic Loße vereint cremigen Joghurt mit Bananenlikör und Wacholderschnaps zu einem Cocktail eigener Klasse.
Frühaufsteher Kaffee
Der Frühaufsteher Kaffee vereint Espresso mit Vanillesirup, Mineralwasser und Eis, für einen guten Start in den Tag.
Zweimal Blumenkohl zu Jacobsmuscheln und Chorizo-Quinoa-Crunch
So funktioniert die Verarbeitung eines ganzen Blumenkohls: Küchenchef Thomas Behrens aus Hannover verrät Ihnen ein ganz besonderes Rezept: Zweimal Blumenkohl zu Jacobsmuscheln und Chorizo-Quinoa-Crunch.