- Tierwohl
McDonald’s stellt BEST Beef 3.0 auf der Grünen Woche vor
McDonald’s Deutschland präsentiert die Ausweitung seines „BEST Beef“-Programms auf der Grünen Woche in Berlin, mit dem es sich für mehr Tierwohl einsetzt....
- Umweltschutz
Dehoga Branchenleitfaden für Umweltschutz
Der Dehoga Bayern und das IZU haben einen Branchenleitfaden für die Hotellerie- und Gastronomiebranche entwickelt,...
- Brasserie, Kaffee
In der Brasserie Scirocco Geschmäcker Nordafrikas und Südeuropas finden
Sie gilt als eine der besten Berliner Adressen: der Ku’damm im mittleren Abschnitt. Mit der...
- Anzeige
Pünktlich zur Skrei-Saison 2025: DFB-Chef- und Sternekoch Anton Schmaus präsentiert neues RezeptÂ
Der Skrei hat wieder Saison: Anlässlich dieser hat Seafood from Norway Anton Schmaus vom Sternerestaurant...
- Neuausrichtung
Dinner im Bonvivant Cocktail Bistro ab 2025 vegan
Vegan heißt voller Geschmack: Nikodemus Berger und sein Team treten nach langer Entwicklungsphase ab Januar 2025 im Bonvivant Cocktail Bistro...
- BEST of Market
Bewerten Sie die BEST of Market 2025!
Erneut loben wir den Leserpreis BEST of Market aus. Eine Übersicht über die eingereichten Produkte und den Link zur Bewertung...
- Drinks
Gastro-Trend Dine and Dance
Das „Dine and Dance“-Konzept vereint kulinarischen Genuss und ausgelassene Partystimmung in einer Location. Von klassischen Cocktails bis hin zu kreativen...
Wissen
- Food-Industrie
Neuer Temperaturstandard für die globale TK-Branche? – dti unterstützt Positionspapier
Das dti unterstützt als Mitglied im International Frozen Food Network Forschungsvorhaben, die Chancen und Risiken einer möglichen Erhöhung der derzeit gesetzlich vorgeschriebenen Tiefkühltemperatur untersuchen....
- Mehrwertsteuer
Dehoga appelliert: „Nur eine einheitliche Besteuerung von Essen ist fair und gerecht“
Der Dehoga Bundesverband zeigt sich enttäuscht über die ausweichende Haltung von Bundeskanzler Olaf Scholz zur Mehrwertsteuer in der Gastronomie....
- Finanzierung
Pauschaldotierte Unterstützungskasse: Mit wenig Aufwand Mitarbeiter gewinnen und binden
Womit können sich Gastronomen heutzutage noch von Wettbewerbern als Arbeitgeber abgrenzen? Ganz neu in Mode gekommen ist ein Instrument, mit...
- Preisverleihung
Guide Gault&Millau 2025: Auszeichnung für Lebenswerk geht erstmals an drei Spitzenköche, die „Healthy Dad Band“
Unter dem Titel „Healthy Dad Band“ haben Markus Mraz, Helmut Rachinger und Sepp Schellhorn, die Auszeichnung fürs Lebenswerk verliehen bekommen....
Konzepte
- Sterneküche
Ein Jahr Kuno 1408: Robin Hofmann und Patrick Grieshaber ziehen Bilanz
Robin Hofmann und Patrick Grieshaber bilden seit rund einem Jahr die Doppelspitze des Kuno 1408. Welche Herausforderungen der Fokus auf Regionalität mit sich bringt, haben sie im Gespräch verraten....
- Regional
Stadt-Land-Küche: Neue Impulse für nachhaltige Gastronomie in Sachsen
- Internationale Küche
Restaurant Comedor in Berlin: das wahre Mexiko in der City West entdecken
Das Restaurant Comedor bietet in Berlin echte, mexikanische Küche. Geführt wird das Familienunternehmen von Raúl Oliver Arriaga....
- Eröffnung
VeggyGO Neu-Ulm: Wiedereröffnung mit frischen Perspektiven
Ende November 2024 hat VeggyGO erneut in Neu-Ulm geöffnet. Das Lokal mit pflanzenbasierten Gerichten hat für die Wiedereröffnung sein Konzept...
Branchenköpfe
- Interview
Marko Pešić: Das gleiche Herzblut
In der Gastronomie wie im Sport zählt der Teamgedanke. Von diesen und weiteren GemeinsamÂkeiten erzählt Marko PeÅ¡ić, Geschäftsführer des Restaurants...
- Management
Markus Bauer, Tasteful Hospitality: „Wir verstehen die Gastronomie als elementaren Bestandteil des Gesamterlebnisses“
Welcher Leitlinie folgt Tasteful Hospitality? In welchen konkreten Bereichen unterstützt das Unternehmen? Und wer steckt eigentlich noch dahinter? Antworten auf...
- Interview
Privat & Provokant: Jaspar Wcislo
Kürzlich überzeugte Jaspar Wcislo beim Finale von Koch des Jahres. Für die Ausgabe 6|2024 der 24 Stunden Gastlichkeit haben wir...
Industrie
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Cliff Diver – das weltweit erste interaktive Getränkekonzept aus dem Sauerland
Cliff Diver ist ein interaktives Getränkekonzept von Sauerland Liquid, das aus zwei Kammern besteht und erst beim Öffnen der Flasche beide Komponenten vermischt....
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Der große Mayo-Test: Wer ist die Nr. 1?
Fünf verschiedene Salat-Mayonnaisen – ein Gewinner. Wer kann den großen Mayo-Test für sich entscheiden?...
- Anzeige
Nie mehr Gläser nachpolieren mit Meiko
Keine Schlieren, keine Ränder, kein Schmutz: Mit der richtigen Gläserspülmaschine von Meiko ist das Spülergebnis eine glasklare Sache....
- Anzeige
Trends im Gastgewerbe – Was Gäste heutzutage von Restaurants und Cafés erwarten
Die wichtigsten Trends im Gastgewerbe zeigen, was Gäste heute wirklich erwarten und welche Faktoren den Erfolg eines Restaurants maßgeblich beeinflussen....
Events
- Leadership
Leadership-Training der DHA
Die dreiteilige Leadership-Trainings-Reihe der DHA, die im März 2025 startet, richtet sich an Führungskräfte, die ihre Kompetenzen gezielt weiterentwickeln möchten....
- 12 Monate 12 Sterne Gala
Gourmet-Gala im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Am 26. Januar 2025 erwartet Gäste der 12 Monate 12 Sterne Gourmet-Gala im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg eine außergewöhnliche Symphonie...
- Wettbewerb
Homann SnackStar: Mit Falaffel Waffel zum Sieg
Im Finale Nachwuchswettbewerbs Homann SnackStar holte sich der 24-jährige Koch Julian Kunz aus dem Berliner Restaurant „Oxymoron“ den goldenen Pokal....
- Messe
Sigep 2025: World Expo
In Berlin wurde die Sigep World in Rimini vorgestellt. Dabei stand das Potenzial der Sigep 2025 im Fokus, vor allem...
#spürbargrün
- Politik
Mehr Bio wagen: 11 Forderungen von Bioland
Die Erhöhung des Bio-Anteils auf Acker und Teller ist ein Schlüsselelement, damit sich die Landwirtschaft als Sektor nachhaltig entwickeln kann. Bioland stellt daher elf Forderungen an die Politik, mit denen der Bio-Ausbau gelingt....
- Neues Geschäftsfeld
TressBrüder fertigen Bio-Convenience für AHV
Die TressBrüder haben ihr Portfolio erweitert um Bio-Convenienceprodukte für die AHV. Die Mercedes-Benz Gastronomie ist einer der ersten Kunden....
- Veganuary
Veganuary-Umfrage: Gastronomie birgt großes Potenzial für pflanzliche Ernährungswende
Zum Wetlvegantag am 1. November veröffentlicht Veganuary Deutschland eine offizielle Umfrage, die zeigt, dass die Gastronomie noch Potenzial birgt....
- Nachhaltigkeit
Mehr Bio-Produkte auf der Wiesn
Bayerns Ökolandbauern und die Münchner Wiesn Wirte haben eine Kooperation beschlossen. Das gemeinsame Ziel: Mehr Bio-Produkte auf dem größten Volksfest...
Rezepte
Skrei mit brauner Butter, Dill und Meerrettich
Pünktlich zur Skrei-Saison 2025 hat Sternekoch Anton Schmaus, der das Storstad in Regensburg betreibt, für Seafood from Norway ein traditionelles, modern interpretiertes Gericht mit dem Skrei kreiert.
Veilchen Spritz
Eine Veilchen Spritz Variation mit dem La Liqueur de Monin Saveur Violette.
White Chocolate Espresso Martini
Eine Espresso Martini Variation mit dem La Liqueur de Monin Cacao Blanc.