
- Koch des Jahres 2023
Simon Bantle – Finalist bei Koch des Jahres 2023
Simon Bantle ist Finalist bei Koch des Jahres 2023. Im Interview stellt er sich vor....
- Koch des Jahres 2023
Miguel Marques – Finalist bei Koch des Jahres 2023
Miguel Marques ist Finalist bei Koch des Jahres 2023. Im Interview stellt er sich vor....
- Alles für den Gast
Im November ist Zeit für Gastlichkeit
Das Programm für die Alles für den Gast 2023 steht fest. Hier bekommen Sie Einblick...
- Koch des Jahres 2023
Marcel Förster – Finalist bei Koch des Jahres 2023
Marcel Förster ist Finalist bei Koch des Jahres 2023. Im Interview stellt er sich vor. ...





- regionale Sterneküche
Vom Gasthaus zum Gourmetrestaurant
Der Rote Hahn in Regensburg bietet regionale Sterneküche. Maximilian Schmidt führt den Familienbetrieb in dritter Generation....

- Meinung
„Mehrweg trifft die Falschen“
Manuel Bendig ist Gründer und Inhaber der Gastrofabrik. Im Interview spricht er über die Mehrweg, Fachkräfte und die Mehrwertsteuer....


- Neue Ausgabe
Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!
Die Ausgabe 5 der 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller Tipps, damit Sie als Gastgeber es im Betriebsalltag leichter haben. Themen:...





Wissen

- Restaurantführer
DelikatEssen 2024 ist erschienen
DelikatEssen ist der Münchner Restaurantführer für alle, die Rat bei der Auswahl eines Lokals brauchen. DelikatEssen 2024 ist ab sofort erhältlich....


- Mehrwertsteuer
Mehrheit der Bevölkerung für 7%
Eine Mehrwertsteuererhöhung auf Speisen in der Gastronomie zum Jahreswechsel lehnen mehr als zwei Drittel der Menschen in Deutschland ab....

- Currywurst
800 Millionen Currywürste pro Jahr
Die Currywurst ist nicht nur einer der Fast Food-Lieblinge der Deutschen, auch unter dem Kantinenessen zählt sie zu den Favoriten....

- #spürbargrün
Pflanzen als Basis
Was ist eine pflanzenbasierte Ernährung – und welche Vorteile hat sie? Dr. Markus Keller und Dr. Christian Köder veröffentlichen ihre...
Konzepte

- Lieferkonzept
Eat Tasty: Enchilada Gruppe geht neue Wege
Unter dem Namen Eat Tasty präsentiert die Enchilada Gruppe ein Modell, welches das Liefergeschäft der eigenen Konzepte in zentralen Produktionsküchen bündelt....


- Rosenheimer Herbstfest, Wiesn
Rosenheimer Herbstfest: Sympathische Sause
Rund 850.000 Besucher zählte das Rosenheimer Herbstfest 2022. Bekannt ist das Volksfest trotz der Größe für eine gemütliche Atmosphäre und...

- Ausbildung, Traube Tonbach
Ausbildung in der Traube Tonbach
Zwei Nachwuchsköche der Traube Tonbach holen Spitzenplätze beim IHK-Abschluss und während die Hälfte aller erfolgreichen Absolventen im Team der Traube...

- Konzept
Sinnliches Menü-Erlebnis
Das Eatrenalin serviert acht Gänge in acht Themenwelten....
Branchenköpfe

- Koch des Jahres 2023
Entihal Khatib – Finalistin bei Koch des Jahres 2023
Entihal Khatib ist Finalistin bei Koch des Jahres 2023. Im Interview stellt sie sich vor....

- Koch des Jahres 2023
Antonio Amer Baqué – Finalist bei Koch des Jahres 2023
Antonio Amer Baqué ist Finalist bei Koch des Jahres 2023. Im Interview stellt er sich vor....

- Personalie
MKN hat Strategie geschärft
MKN hat seine strategische Ausrichtung für das Geschäftsjahr 2023/24 geschärft und setzt im Vertrieb nun auf noch mehr Kundennähe....
Industrie

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Wettbewerbsfähig bleiben in der regionalen Gemeinschaftsverpflegung
Der Großcaterer Mattheis Gastronomie & Event setzt auf digitale Lösungen von Rieber, um den steigenden Anforderungen der Gemeinschaftsverpflegung Rechnung zu tragen....


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Pfalzgraf-Neuheiten auf Herbstmessen
Pfalzgraf präsentiert sich unter dem Motto „Neue Ideen – gewohnt lecker“ mit vielen Neuheiten für 2024 auf den Herbstmessen 2023....

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Ab sofort vegan: Nuggets & Schnitzel
Die Veggie Nuggets und Veggie Schnitzel von endori lassen sich vielfältig in den Menüplan einbauen und begeistern Klein und Groß....

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Digitales Küchenmanagement
Elro Connect bietet die Möglichkeit zur Digitalisierung von Küchenprozessen – von der Geräteüberwachung bis hin zur Erstellung von Garprogrammen....
Events

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Alles für die Gastlichkeit auf der „Alles für den Gast“
So vielseitig hat sich die Gastmesse noch nie gezeigt. Der jährliche Treffpunkt für Gastronomie und Hotellerie in Salzburg setzt neue Themenschwerpunkte und Highlights....


- Oktoberfest
Wo ist die Oktoberfest-Maß 2023 am günstigsten?
Am 16. September 2023 startet das Oktoberfest in die 188. Runde: Welche (Bier-)Preise haben Besucher aus aller Welt zu erwarten?...

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BCB 2023 lockt mit vielfältigem Programm
Die Berliner Messehallen werden vom 9. bis 11. Oktober 2023 Treffpunkt der internationalen Barbranche, denn dann findet der Bar Convent Berlin 2023 statt....

- Nachhaltigkeit
Open Mouth – Hamburg Food Festival
Das „Open Mouth – Hamburg Food Festival“ lädt vom 14. bis 18. September an mehr als 60 Standorten in Hamburg...
#spürbargrün


- Umfrage
Nachhaltigkeit – Wer ist verantwortlich?
Der aktuelle YouGov Nachhaltigkeits-Report „Nachhaltigkeit in Deutschland“ zeigt die Einstellungen der deutschen Bevölkerung zum Thema Nachhaltigkeit sowie die verschiedenen Nachhaltigkeits-Typen....



- Diversität
Diversität: Over the Rainbow
Mit der Regenbogenflagge zu wehen reicht nicht aus, um Diversität zu zeigen. Wie Unternehmen diese am besten umsetzen, verrät Franziska...


- Diversität
Es geht nicht um Schuldzuweisung
Die Eventmanagerin Nora Hase erklärt, wie es zu unbewusster Diskriminierung kommt und wie Betriebe Diversität fördern können....


- Future Foods
Kultiviertes Fleisch auf dem Vormarsch
Im Interview spricht Ivo Rzegotta vom Good Food Institute über kultiviertes Fleisch, Innovationen in der Prozesstechnik und alternative Proteine....
Rezepte

Seelachs aus dem Ofen mit Kräutersauce
Bei diesem Rezept von Norwegian Seafood trifft frischer Seelachs, der im Ofen gebacken wurde, auf eine grüne Kräutersauce aus Petersilie, Minze, Knoblauch und Senf.

Rollmops aus Seelachs mit Garnelen und Shiitake-Pilzen
Norwegische Seelachs-Röllchen mit Garnelen und frischen Shiitake-Pilzen – lecker und perfekt für ein geselliges Essen. So gelingt der moderne Rollmops nach einem Rezept von Norwegian Seafood.

Quark-Zwetschgen-Semifreddo
In unserer Serie Sommerdesserts aus dem Glas stellen wir Desserts und Zwischenmahlzeiten zum Löffeln mit Frucht und Mopro vor. Teil 5: Quark-Zwetschgen-Semifreddo nach einer Rezeptidee von Milram.