
- Interview
Mexxonomy: Ein Netzwerk für Gastronomen
Ein Netzwerk für Gastronomen gründete Maximilian Koppermann mit seinem Instagram-Blog Mexxonomy. Wie Mexxonomy funktioniert und was es mit den Challenges auf sich hat, erklärt der junge Unternehmer im Interview....
- Best Practice
Kulinarische Reise durch den Orient
Das Noa Stuttgart bringt die verschiedenen Küchen der Levante zusammen und kreiert eine kulinarische Reise...
- Auszeichnung
Nachwuchsteams ausgezeichnet
Der Teamcup der Systemgastronomie fand Anfang März 2023 zum 13. Mal statt. An den Start...
- Messe
Internorga-Highlights der Redaktion 24 Stunden Gastlichkeit
Vor Ort auf der Internorga ist die Redaktion 24 Stunden Gastlichkeit auf der Suche nach...





- Messe
Alle Highlights der Internorga 2023 im Überblick
Immer in Bewegung: Die Internorga, internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, findet vom 10. bis 14. März in den Hamburger...

- Frauentag
Frauenpower in der Gastronomie
Warum sie gut für die Gastronomie sind und was sie Newcomerinnen raten, erzählen vier erfolgreiche Frauen im Interview zum Internationalen...


- Vegan
V-Label für Systemgastronomie
Betriebe der Systemgastronomie können künftig das V-Label erhalten. Mit neuen Bausteinen geht die Lizenzierung auf die Ansprüche in Gastro-Küchen ein....





Wissen

- Markt
Geschäftserwartungen im Gastgewerbe verbessern sich
Wie eine aktuelle Umfrage des Dehoga zeigt, gehen die Umsatzverluste in der Branche zurück....


- Restaurantdesign
Was bedeutet Restaurantdesign für das Kundenerlebnis?
Neben einem ansprechenden Speisenangebot erhöht auch das richtige Restaurantdesign die Kundenbindung....

- Gesundheitsschutz
BGN sucht Köche für KOALA-Studie
In der KOALA-Studie untersucht die BGN, wie häufig Nahrungsmittelallergien im Kochberuf
vorkommen und wen sie am häufigsten betreffen....

- Neue Ausgabe
24 Stunden Gastlichkeit 1/2023 ist erschienen!
Junge Menschen, die sich für den Beruf in der Gastronomie begeistern, und wie man sie dafür begeistert – in Interviews...
Konzepte

- Robotik
Sodexo setzt auf Koch-Roboter
Sodexo und das Technologie-Startup GoodBytz setzen ab Mitte des Jahres zwei vollautomatisierte Koch-Roboter in Catering-Betrieben in Deutschland ein. Nach der erfolgreichen Pilotphase soll der europaweite Einsatz folgen....


- Bodhi, Veganuary
Vegane Wirtshauskultur im Bodhi
Bayerische Kultur für Veganer – gibt es denn sowas? In den Lokalen des Bodhi schon. Erfahren Sie mehr über das...

- Reservierung
No-Go No-Show
Aufgrund von No-Shows bleiben Gäste trotz Reservierung immer öfter aus. Für Gastronomen bedeutet das unnötige Umsatzeinbußen. Was tun?...

- Neueröffnung
Avocado meets Stuttgart
In der Schwabenmetropole feiert The Avocado Show Deutschlandpremiere. Dabei ist die grüne Frucht der Hauptdarsteller....
Industrie

- Anzeige
Baserunner Food Trailer – leichter, flexibler, günstiger
Roka launcht mit dem Baserunner ein neues Einstiegsmodell mit modularem Innenraumkonzept....


- Anzeige
Relevo präsentiert Mehrweg-Revolution
Relevo setzt eine weitere Innovation in seinem pfandfreien Mehrwegsystem um: Neue Gäste können das Geschirr direkt per Smartphone ausleihen –...

- Anzeige
Kreativ & clever kochen
Der Anspruch von Hülshorst Feinkost ist, komplette Convenience-Lösungen und nicht nur Produkte zu bieten, um den Herausforderungen in den Küchen...

- Anzeige
Die neue Lust auf Suppe
Mit den Whippern von iSi lassen sich im Handumdrehen Schaum- und Cremesuppen herstellen, die die neue Lust auf Suppen optisch...
Events

- Auszeichnung
Heaven’s Kitchen gewinnt Gastro Gründerpreis 2023
Tanja Goldstein gewinnt mit ihrem veganen Zero-Waste-Frühstückscafé den Gastro Gründerpreis 2023. Mit einem Sonderpreis ehrte die Jury zudem das soziale Engagement des Zuka Solicafés....


- Intergastra 2024, Vending
Intergastra 2024 stärkt Vending
Da die Bedeutung von Vending-Automaten immer mehr zunimmt, soll es zur Intergastra 2024 einen Sonderbereich dazu geben....

- Bestell-App, HACCP-App, Internorga
Besuchen Sie uns auf der Internorga!
Das Team von B&L Medien ist nicht nur mit seinem kompetenten Redaktionsteam auf der Internorga, sondern stellt mit zwei brandneuen...

- Bayerische Kartoffel, Kochevent
Kartoffelkochen mit Franz Schned
Dass Kartoffeln ein modernes Produkt sind, zeigt Franz Schned bei einem Kochevent mit drei Gängen. ...
#spürbargrün


- Energiesparen, Spülen
6 Tipps zum Sparen beim Spülen
Wie mit einfachen Maßnahmen die Energiekosten in der Spülküche gesenkt werden, erklären diese 6 Tipps zum energiesparenden Spülen....



- Veganuary
So vegan wie nie
Zum zehnten Jubiläum verzeichnet der Veganuary 2023 in Deutschland so viele Teilnehmer wie nie zuvor. Eine Übersicht....


- Lebensmittelverschwendung
Lebensmittel retten statt wegwerfen
Wie Gastronomen der Lebensmittelverschwendung den Kampf ansagen, verrät Laure Berment von Too Good To Go im Interview....


- FoodWeek 2022, Meinung
Alternativen zu Rindfleisch – die Zukunft?
Unter dem Motto „Vom Rinde verweht“ standen bei der FoodWeek Alternativen zu Rindfleisch im Fokus. Welche Zukunft sehen Gastronomen für...
Rezepte

Parmesanschaumsuppe
Aus wenigen Zutaten und in wenigen Minuten entsteht eine cremige Parmesanschaumsuppe – möglich macht das der iSi Gourmet Whip.

Spargelschaumsuppe
Passend für die Spargelsaison: Rezept von iSi für eine Spargelschaumsuppe, die geschmacklich und optisch beim Gast punktet.

Geschäumte Süßkartoffelsuppe
Vegetarische Suppe auf Basis von Süßkartoffeln – cremig in der Konsistenz dank Zubereitung im iSi Gourmet Whip von iSi.