
- Neue Ausgabe
24 Stunden Gastlichkeit 1/2023 ist erschienen!
Junge Menschen, die sich für den Beruf in der Gastronomie begeistern, und wie man sie dafür begeistert – in Interviews in 24 Stunden Gastlichkeit 1/2023 gibt es Antworten dazu....
- Austauschprogramm
Noah tauscht mit Erasmus
Während der Ausbildung im Ausland arbeiten? Noah Cibis hat die Chance über das Programm Erasmus+...
- Messe, Sirha Lyon
Sirha Lyon 2023 – ein Fazit
Die 21. Ausgabe der Sirha Lyon ging am 23. Januar zu Ende, nachdem sie...
- Umstrukturierung
Edeka Foodservice integriert Großmärkte
Um das Leistungsportfolio der Edeka Foodservice Unternehmensgruppe zu stärken, wurde Edeka C+C Großmarkt ein selbstständiges...





- E-Mobilität, Umfrage
Ladeinfrastruktur auf gutem Weg
Der Dehoga hat 1.500 Betriebe zum Thema Ladeinfrastruktur befragt. Rund 25 Prozent bieten bereits eine Lademöglichkeit an....

- Bodhi, Veganuary
Vegane Wirtshauskultur im Bodhi
Bayerische Kultur für Veganer – gibt es denn sowas? In den Lokalen des Bodhi schon. Erfahren Sie mehr über das...

- Entwicklung der Branche
Gastro-Trends
Trendexperte Pierre Nierhaus hat seinen Gastro-Trendreport 2023/24 veröffentlicht. Wie sich die Hospitality-Branche entwickelt, haben wir zusammengefasst....





Wissen

- Küchenausstattung
Messerpflege: Dos und Don´ts
Wie die Schärfe von Profi-Küchenmessern besonders lange erhalten bleibt, erklären unsere Dos und Don´ts....


- Umfrage
Dehoga-Umfrage: Zuversicht wächst
Die Stimmung im Gastgewerbe zu Beginn des neuen Jahres ist durchwachsen. Das geht aus einer aktuellen Dehoga-Umfrage hervor. ...

- Mehrweg
Das Mehrweg-Einmaleins
Die Mehrwegangebotspflicht ist da – und mit ihr noch viele offene Fragen. Das Mehrweg-Einmaleins sorgt für Klarheit. ...

- Kampagne
Kick-off für „Eckert goes green“
Die Eckert Schulen haben den Startschuss gegeben für eine groß angelegte Mitmach-Kampagne, um Kurs zu nehmen auf eine grünere, nachhaltigere...
Konzepte

- Reservierung
No-Go No-Show
Aufgrund von No-Shows bleiben Gäste trotz Reservierung immer öfter aus. Für Gastronomen bedeutet das unnötige Umsatzeinbußen. Was tun?...


- Internationale Küche
Creative Russian Cuisine im Troyka
Einen Ort, an dem russische Küche im Mittelpunkt steht, erdachten Alexander Wulf, Marcel Kokot und Ronny Schreiber mit dem Troyka....

- Bar, Kempinski
Ein Prince wird zum König
Barchef Aleksandar Vujin adelt Klassiker in der Jahreszeiten Bar durch seine eigene Note. Die neue Karte umfasst 20 Kreationen
...

- Lebensmittelverschwendung
Kompetenzstelle startet durch
Die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung (KAHV) konnte die Zahl der in Sachen Lebensmittelverschwendung engagierten Betriebe erhöhen....
Industrie

- Anzeige
Wohnlich, natürlich und schön
Die neuen Outdoor Möbel 2023 von A.B.C. Worldwide präsentieren sich wohnlich, natürlich und designorientiert....


- Anzeige
Zugeschnitten auf individuelle Anforderungen
Vemag Maschinenbau präsentiert auf der Biofach 2023 verschiedene Lösungen, um sowohl die handwerkliche als auch die industrielle Produktion flexibler zu...

- Anzeige
Choco – Digital und nachhaltig
Die Bestell-App Choco vereinfacht die Produktsuche und die Bestellprozesse: Alle Bestellungen laufen über eine einzige Benutzeroberfläche. ...

- Anzeige
Glänzendes Geschirr und erstklassige Hygiene
Wo glänzende Spülergebnisse und Hygiene höchsten Stellenwert haben, ist die neue Serie MasterLine von Miele erste Wahl....
Events

- Bewerbung, Patissier des Jahres 2023
Patissier des Jahres 2023 – Bewerbungsfrist läuft
Die Bewerbungsfrist für den Wettbewerb Patissier des Jahres 2023 läuft. Bis 24. April 2023 können Interessierte ihre Bewerbung einreichen....


- Sirha Lyon
Dynamik erleben
Die Sirha Lyon wird vom 19. bis 23. Januar 2023 mit Geschäftsmöglichkeiten und Innovationen vollgepackt sein – mehr denn je...

Fachkräftemangel? Wir kümmern uns drum!
Der Fachkräftemangel hat auch die Gastronomie und Hotellerie erfasst und ist daher ein wichtiges Thema auf der diesjährigen GASTRO IVENT...

- Anzeige
Regional.Effizient.Smart.
Die Fachmesse Nord Gastro & Hotel serviert Trends und Ideen ganz im Zeichen von Regionalität, Nachhaltigkeit und smarten Lösungen. ...
#spürbargrün


- Veganuary
So vegan wie nie
Zum zehnten Jubiläum verzeichnet der Veganuary 2023 in Deutschland so viele Teilnehmer wie nie zuvor. Eine Übersicht....



- FoodWeek 2022, Meinung
Alternativen zu Rindfleisch – die Zukunft?
Unter dem Motto „Vom Rinde verweht“ standen bei der FoodWeek Alternativen zu Rindfleisch im Fokus. Welche Zukunft sehen Gastronomen für...


- Lebensmittelverschwendung
KI gegen Lebensmittelverschwendung
SPRK.global wirkt der Lebensmittelverschwendung am Anfang der Lieferkette mit digitalem Know-how entgegen. Wie, berichtet CEO Alexander Piutti....


- Vegan
Weißwurst ohne Tier und Pelle
Auf der Wiesn stellt Greenforce die erste pflanzliche Weißwurst vor – wie nah kommt das Produkt dem tierischen Standard mit...
Rezepte

Erbsenpesto fürs Brot
Ein frischer Impuls für Bowls, Brot oder Büffet. Das Erbsenpesto passt auch zu Pasta oder Gnocchi.

Ofenkürbis mit Haselnuss und Sanddorn
Dieses vegane Ofenkürbis-Gericht funktioniert nicht nur als Hauptgang, sondern auch als Dessert.

Nudeln mit veganer Käsesauce
Ein für die Schulverpflegung geeignetes Rezept von ProVeg, bei dem Hefeflocken für ein herzhaft-käsiges Aroma sorgen.