- Neueröffnung
Restaurant Matthias eröffnet in Berlin
Janine Woltaire und Silvio Pfeufer erfüllen sich den Traum vom ersten eigenen Restaurant und eröffnen das Restaurant Matthias in Berlin....
- Management
Tasteful Hospitality: Marc Uebelherr und Markus Bauer unterstützen Gastro-Konzepte auf dem Weg in den deutschen Markt
Marc Uebelherr und Markus Bauer bündeln unter dem Dach der neu gegründeten Tasteful Hospitality Group...
- Personalie
Bundesverband der Systemgastronomie: Ingo Gugisch ist neuer Vizepräsident
Ingo Gugisch, Personalchef bei L’Osteria, tritt die Nachfolge von Alexander van Bömmel an und wird...
- Kaffee
Espresso: Welche Röstung soll es sein?
Bislang galt der dunkel geröstete, „italienischen“ Espresso als das Nonplusultra. Mittlerweile ist aber auch die...
- Aus- und Weiterbildung
Chi Trung Khuu will mit Lieblings-Akademie Fachkräftebedarf abdecken
Der bekannte Gastronom Chi Trung Khuu aus Hannover setzt beim Thema Aus- und Weiterbildung auf neue, innovative Ideen. Anfang des...
- Personalie
Vom Foodrunner zum General Manager: Gerasimos Koronaios steigt bei Sticks’n’Sushi auf
Der ehemalige Schiffsoffizier Gerasimos Koronaios geht der Liebe wegen nach London und steigt dort im Sticks’n’Sushi-Kosmos innerhalb von nur fünf...
- Neueröffnung
Martin Kagerer übernimmt Gastroflächen im „Be orange!“ in Regensburg
Ab April 2025 bespielt der Regensburger Gastronom Martin Kagerer Räume des neuen Bürokomplex Be orange! am Rande der Regensburger Altstadt....
Wissen
- Kaffee
Mikro-, Klein-, Groß- und Industrieröstereien: Was ist was?
In Deutschland gibt es etwa 2.000 Röstereien, die sich in Mikro-, Klein-, Groß- und Industrieröstereien unterteilen lassen. Sie unterscheiden sich in Größe, Arbeitsweise, Vertrieb und Geschäftsmodell....
- Food
Mit diesen 6 Tipps bleiben Ihre Desserts im Gedächtnis der Gäste
Das Dessert ist im besten Fall der krönende Abschluss des Menüs. Unsere sechs Tipps helfen Ihnen dabei, Desserts zu kreieren,...
- Studie
Standort Gastronomie: Welches Bundesland eignet sich am besten?
Welches Bundesland eignet sich am besten für einen (Gastronomie-)Standort? Eine aktuelle Index-Studie von Pens verrät es....
- Neue Ausgabe
Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!
Die Ausgabe 5|2024 des Gastro-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller Inspirationen, Wissen und Tipps....
Konzepte
- Management
Franchise Expo Germany und ErfaFoodService kooperieren
Die neue Kooperation zwischen der Franchise Expo Germany und der ErfaFoodService markiert einen wichtigen Schritt, um die Innovationskraft und das Wachstumspotenzial der Gastronomie in Deutschland weiter voranzutreiben....
- Preisverleihung
Ernährungsministerin Kaniber verleiht Qualitätssiegel an 38 Wirte
„Ausgezeichnete“ Qualitätssiegel verliehen: Ernährungsministerin Michaela Kaniber und Dehoga Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer prämieren 38 Wirte....
- Eröffnung
Hamburg Airport und Lagardère Travel Retail eröffnen neue Gastronomie-Welt am Flughafen
Von Wok-Gerichten, Pizza bis zu Live-Cooking: Hamburg Airport und Lagardère Travel Retail eröffneten Ende August die neue Gastronomie-Welt am Flughafen....
- Kryptowährung
Bitcoin-Zahlungen im Zwei-Sterne-Restaurant
Ab sofort akzeptiert das angesehene 2-Sterne-Restaurant Horváth als erstes 2-Sterne-Restaurant in Deutschland Bitcoin als Zahlungsmittel....
Branchenköpfe
- Nachruf
Nelson Müller trauert um Mentor Henri Bach
Sterne- und TV Koch Nelson Müller trauert mit großer Anteilnahme um seinen langjährigen Küchendirektor Henri Bach, der nach kurzer schwerer...
- Verleihung
Christian Schottenhamel bekommt Bayerischen Verdienstorden verliehen
Christian Schottenhamel hat den Bayrischen Verdienstorden von Markus Söder verliehen bekommen, um sein „langjähriges, herausragendes ehrenamtliches Engagement“ zu würdigen....
- Ausbildung
Vom Abiturient zum Azubi: Nach dem Abi in die Küche
Immer mehr Abiturienten finden ihren Weg in die Gastronomie. Ben Seyferth ist dafür ein gutes Beispiel, seine Ausbildung startet im...
Industrie
- Anzeige
Froneri und Erlenbacher vereinen ihre Kuchensortimente
Froneri Ice Cream Germany und Erlenbacher führen ihre Kuchensortimente zusammen, um das Sortiment noch attraktiver zu gestalten....
- Anzeige
Zum Fest präsentiert Mank Designs für jeden Geschmack
Zu bevorstehenden Weihnachtszeit präsentiert Mank eine besonders umfangreiche Kollektion an stil- und stimmungsvollen Designs....
- Anzeige
„Qualität macht im Kaffeegeschäft den Unterschied“
Welche Chancen ein qualitativ hochwertiges Kaffeeangebot Gastronomie-Betreibern bietet, verrät Laura-Marie Holl, Geschäftsleiterin Costa Coffee bei Coca-Cola Europacific Partners Deutschland....
- Anzeige
Sesam öffne dich: die neue Kikkoman Sesamsauce
Sesam erst geröstet, dann gemahlen – so entsteht die fein nussige Note der neuen Sesamsauce von Kikkoman....
Events
- Anzeige
„Alles für den Gast“ 2024: Handwerk trifft Innovation
Salzburg wird vom 9. bis 13. November 2024 zum Zentrum der Gastronomie und Hotelleriebranche, denn dann findet die Alles für den Gast statt....
- Anzeige
FoodTech der Zukunft: VertiFarm zeigt Innovationen und Trends
Die Fachmesse VertiFarm vom 8. bis 10. Oktober 2024 bildet mit Trends, Technik und Know-how die rasante Entwicklung der vertikalen...
- Aktion
Food-Truck-Aktion der Denkfabrik Zukunft der Gastwelt formuliert 5 Fragen an die Politik
Aktuelle politische Fragen standen bei der Food-Truck-Aktion der Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) vor dem Deutschen Bundestag im Mittelpunkt. Vor...
- Wettbewerb
Im Portrait: Jaspar Wcislo
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind eigentlich die Finalisten? Wir stellen...
#spürbargrün
- Nachhaltigkeit
Mehr Bio-Produkte auf der Wiesn
Bayerns Ökolandbauern und die Münchner Wiesn Wirte haben eine Kooperation beschlossen. Das gemeinsame Ziel: Mehr Bio-Produkte auf dem größten Volksfest der Welt....
- Kampagne
Eine Woche ohne Fleisch: Kampagne startet nun auch in Deutschland
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland. Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung namhafter...
- Kultivierte Lebensmittel
Gourmey beantragt erstmals die Zulassung von kultivierter Foie Gras in der EU
Das franzözische Unternehmen Gourmey beantragt die Zulassung von kultiviertem Fleisch, konkret Foie Gras, in fünf globalen Märkten, auch der EU....
- Lebensmittelwertschätzung
Die Too Good To Go „City Guides“: Die Welt entdecken und dabei Lebensmittel retten
Mit den City Guides hat Too Good To Go eine neue Funktion in seiner App, mithilfe der gezielt Partner einer...
Rezepte
Kürbisschmarrn mit Vanilleeis und Kernöl
Eine herbstliche Dessertidee präsentiert Eipro mit seinem Rezept für Kürbisschmarrn mit Vanilleeis, bei dem das Herbstgemüse zum Klassiker der Mehlspeisen kombiniert wird.
Pita mit Chicken Crossies, karamellisierten Zwiebeln und Cranberrys
Die bei Groß und Klein beliebten Chicken Crossies von Hanna Feinkost treffen in einer Pita u. a. auf süßlich karamellisierte Zwiebeln und Cranberrys. Der Snack für Zwischendurch ist in wenigen Schritten umgesetzt und eignet sich perfekt für das Take-away-Geschäft.
Siegerdrink Roly Poly
Der Siegerdrink Roly Poly von Alec Dominic Loße vereint cremigen Joghurt mit Bananenlikör und Wacholderschnaps zu einem Cocktail eigener Klasse.