
- Streetfood in der Kleinstadt
Streetfood in der Kleinstadt
Mit dem kleinen Streetfood Festival in Schwabmünchen beweist Veranstalter Constantin Petrou, dass mobile Essenskonzepte überall gefragt sind. ...
- Bite Club Berlin
Jubiläum: 10 Jahre Bite Club
Vor zehn Jahren gründete Miranda Zahedieh den Bite Club – anlässlich des Jubiläums blickt sie...
- Street Food Festival
Kreatives Streetfood in Koblenz
Anfang Mai war das Street Food Festival in Koblenz. Wir stellen einen der größten Streetfood-Veranstalter...
Von traditionell bis innovativ
Auf dem Street Food Festival in Koblenz sind verschiedenste Länderküchen und Foodkonzepte vertreten. Wir stellen...





- Frauentag
Frauenpower in der Gastronomie
Warum sie gut für die Gastronomie sind und was sie Newcomerinnen raten, erzählen vier erfolgreiche Frauen im Interview zum Internationalen...


- Nachhaltigkeit, Speiseinsekten
Grille gefällig?
Ende Januar 2023 wurden einige neue Sorten an Speiseinsekten in der EU zugelassen. Wie müssen Lebensmittel mit Insekten gekennzeichnet werden?...


- Tempeh, Veganuary
Was ist eigentlich… Tempeh?
Tempeh ist ein proteinreiches Produkt aus Indonesien, das in der deutschen Küche bisher nur selten zu finden ist....





Wissen

- Mehrwegangebotspflicht, Verpackung
Mehrweg wird ab 2023 Pflicht
Ab dem 1. Januar 2023 gilt in Deutschland eine Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke zum Mitnehmen. Was muss beachtet werden?...


- Fleischersatzprodukte
Von Tofuschnitzel und veganer Currywurst
Die Benennung vegetarischer und veganer Ersatzprodukte ist heikel. Welche Richtlinien gibt es?...

- Veganuary
Alleskönner Jackfruit
Wie wird die Jackfruit zubereitet? Für welche Gerichte ist sie geeignet? Wissenswertes zur Tropenfrucht – mit Rezeptvorschlag....

- Fischeinkauf
Nur „Guter Fisch“ gehört auf den Tisch
Forschungseinrichtungen, Umweltverbände und Verbraucherzentralen veröffentlichen mit der Guter-Fisch-Liste ein Verzeichnis für bewussten Fischeinkauf....
Branchenköpfe

- Gastro-Gründerpreis
Vom Maggiwürfel zur Pferdeklinik
Seit 2019 betreibt Maximilian Laux seinen Imbiss Flieten Franz in Trier: Was Flieten überhaupt sind, hat er im Interview verraten....

- Corona-Krise, Foodtrucks
Mit Kooperationen trumpfen
Gemeinsam Herausforderungen der Branche meistern – darüber spricht Martin Ringler von Ringlers Grill aus München....

- Foodtrends, Take away
„Take-away-Angebote sind ein Wachstumssektor“
Wir sprachen mit Andrew Fordyce über die Herausforderungen der Krise, den anhaltenden Snacking-Trend und über die Frage, warum Gastgeber auch...
Konzepte

- Best Practices
Streetfood on Tour: Konzepte
Rund 40 Aussteller waren bei Streetfood on Tour Anfang März in Leipzig dabei – wir stellen einige spannende Konzepte vor....


- Pinsa
Deutschlands erster Pinsa-Truck
Das Gespür für innovative Foodtrends und die Liebe zu Italien haben Heike Zimmermann und Alex Koppisch auf die Pinsa gebracht....


- Heißgetränke, Nachhaltigkeit
Coffee on wheels
Mit dem Café Mobil bringen Julia Redisiu und Burghard Stephan-Redisiu hochwertige Kaffeekreationen auf Kölns Marktplätze....

- Businesscatering, Foodtrucks
Handgerollte Schmankerl
Louki, Loudwig und Louise – so heißen drei der neun Foodtrucks und -trailer von Lou’s Catering, die für verschiedene Speisekonzepte...
Industrie

- Anzeige
Arla Pro erfindet den Veggie-Burger neu
Die Crispy Coated Cheese Patties von Arla Pro wurden in enger Zusammenarbeit mit Köchen entwickelt, um eine optimale Back-of-House-Anwendung zu garantieren. ...


- Anzeige
Serviettenspender weiter verbessert
Das Tork Xpressnap-Serviettenspendersystem bietet mehr Kontrolle über Hygiene und Arbeitsabläufe in der Gastronomie....

- Anzeige
SYNCHROS von Güde – Scharf und schick
Die vier Klingendesigns der Serie SYNCHROS von Güde sind so konzipiert, dass sie für alle wichtigen Anwendungen in der (Outdoor-)...

- Anzeige
Develey Dressings – vielfältig mit unverfälschtem Geschmack
Die breitgefächerte Auswahl an Dressings von Develey Food Service umfasst sechs Produkte und steht dabei für eine praktische und hygienische...
Events

- Open-Air-Streetfood
Food & Rock im Steinbruch
Das Pfälzer Foodrock Festival findet Ende Juni zum dritten Mal statt. Die Location: ein Steinbruch. Die Gästezahl: streng limitiert. ...


- Messe
Internorga 2023
Im März 2023 wird die Internorga in Hamburg unter dem Motto #allezusammen wieder zum Branchentreffpunkt. Neue Konzepte inklusive....

- European Street Food Awards
Best European Street Food
Das Finale der European Street Food Awards fand Anfang Oktober in München statt....

- Anzeige
Das Messe-Event für Gastronomen
Der Gastro Summit Essen und die FoodSpecial finden am 16. und 17. Oktober 2022 statt und bringen gebündelt Kompetenz für...
#spürbargrün


- Auszeichnung
Tollwood gewinnt Internorga Zukunftspreis
Den Internorga Zukunftspreis in der Kategorie Gastronomie & Hotellerie hat 2023 Tollwood als erstes Festival erhalten. Damit gewürdigt wird das langjährige Engagement für Bio-Gastronomie und die Außer-Haus-Verpflegung für Kitas und Schulen....



- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...


- Zero Foodprint
1 % fürs Klima
Warum haben sich das Landhaus Scherrer, das Hotel Peter und Mahl-Art-Catering für die Teilnahme an Zero Foodprint entschieden?...


- Checklisten, Nachhaltigkeit
Die nachhaltige Profiküche
Die wichtigsten Stellschrauben für die nachhaltige Profiküche haben wir thematisch übersichtlich gegliedert. Die Checklisten stehen als Download zur Verfügung....
Rezepte

Very Berry-Frühstücksbowl
Mit der Very Berry-Bio-Frühstücksbowl mit Bella Nana-Himbeerpüree ist ein gesunder und leckerer Start in den Tag garantiert.

Kartoffel-Karotten-Kichererbsen-Eintopf
Die Rezeptidee für den Sattmacher-Eintopf mit Kartoffeln, Karotten und Kichererbsen stammt aus dem Praxishandbuch – mit „Lecker-Garantie“ der Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung Thüringen und wurde von Großküchen und Kindern getestet.

Gedämpftes Wolfsbarschfilet mit Süßkartoffelpüree, Frühkraut und Gewürzsabayon
Das gedämpfte Wolfsbarschfilet mit Süßkartoffelpüree wird abgerundet durch einen raffinierten Gewürzsabayon mit Kurkuma, Curry und Sternanis.