- Leitfaden
Neue Richtlinien für Festival-Gastronomie
Die BGN hat einen neuen Handlungsleitfaden veröffentlicht für Sicherheit und Gesundheit auf Festivals mit gastronomischen Angebot....
- Wettbewerb
Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024: Food Trucks United gewinnt
Der Deutsche Gastro-Gründerpreis 2024 fand im Rahmen der Internorga statt. Gewonnen hat Franziska Weidner mit...
- Auszeichnung
Internorga Zukunftspreis 2024 verliehen
Der Internorga Zukunftspreis 2024 wurde erstmals mitten im Messegeschehen verliehen. Wer sind die Preisträger?...
- Intergastra 2024
Warum sollten Gastgeber die Intergastra besuchen?
Als Mitgestalter und ideeller Träger der Intergastra engagiert sich der Dehoga Baden-Württemberg für die Branche...
- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser...
- Outdoor-Festival
Food, Rock & Workshops
Im Interview berichtet Peter Scharff vom Foodrock Festival in einem Pfälzischen Steinbruch, das dieses Jahr zum dritten Mal stattfindet....
- Indisch
Indisches Streetfood
Chutney on Top ist ein mobiles Konzept mit indischer Küche. Hier finden Gäste auch einige Gerichte, die in Deutschland unbekannt...
Wissen
- Kassensysteme
Das 1×1 Kassenführung
An keiner Stelle gab es in den letzten Jahren so viele steuerliche Anpassungen wie im Bereich der Kassenführung. Julian Dielenhein von Gastrodina erklärt die aktuellen Regelungen und was sie für die Hospitality-Branche bedeuten....
- Nachhaltigkeit, Speiseinsekten
Grille gefällig?
Ende Januar 2023 wurden einige neue Sorten an Speiseinsekten in der EU zugelassen. Wie müssen Lebensmittel mit Insekten gekennzeichnet werden?...
- Mehrwegangebotspflicht, Verpackung
Mehrweg wird ab 2023 Pflicht
Ab dem 1. Januar 2023 gilt in Deutschland eine Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke zum Mitnehmen. Was muss beachtet werden?...
- Tempeh, Veganuary
Was ist eigentlich… Tempeh?
Tempeh ist ein proteinreiches Produkt aus Indonesien, das in der deutschen Küche bisher nur selten zu finden ist....
Branchenköpfe
- Frauentag
Frauenpower in der Gastronomie
Warum sie gut für die Gastronomie sind und was sie Newcomerinnen raten, erzählen vier erfolgreiche Frauen im Interview zum Internationalen...
- Gastro-Gründerpreis
Vom Maggiwürfel zur Pferdeklinik
Seit 2019 betreibt Maximilian Laux seinen Imbiss Flieten Franz in Trier: Was Flieten überhaupt sind, hat er im Interview verraten....
- Corona-Krise, Foodtrucks
Mit Kooperationen trumpfen
Gemeinsam Herausforderungen der Branche meistern – darüber spricht Martin Ringler von Ringlers Grill aus München....
Konzepte
- Tibet Food
Tibet auf dem Tollwood
Mit seinem Truck Tibet Food bietet Tenzin Namgyal als einziger Gastronom tibetische Speisen auf dem Tollwood-Festival in München an. ...
- Best Practice
Cocktails, Flammkuchen und Fritten
Mit der Fritteria, dem Flammkuchen-Stand und zwei Cocktailbars leitet Johannes Scheider gleich vier Standkonzepte auf dem Tollwood....
- Best Practice
Süße Früchte
Das Schokofrüchte Paradies ist der Foodtruck von Vanessa Manz, aus dem sie Obst im Schokoladenmantel verkauft. ...
- Streetfood in der Kleinstadt
Streetfood in der Kleinstadt
Mit dem kleinen Streetfood Festival in Schwabmünchen beweist Veranstalter Constantin Petrou, dass mobile Essenskonzepte überall gefragt sind. ...
Industrie
- Anzeige
Wiberg-Neuprodukte bringen den Kick
Aioli Sauce und Avocado & Bowl heißen die Neuzugänge im Sortiment von Wiberg. Die Neuprodukte verleihen Gerichten eine Extraportion Würze....
- Anzeige
Neu im Sortiment: Arla Pro Frischkäse Bio
Die Frischkäse-Familie von Arla Pro hat Zuwachs erhalten. Neu im Sortiment gibt es einen Frischkäse Doppelrahmstufe in Bio-Qualität....
- Anzeige
Frischer Look für Develey: Marke und Produkte im neuen Gewand
Das Sortiment der Marke Develey erstrahlt in neuem Glanz: Schritt für Schritt wird von Saucen bis Senfe das Verpackungsdesign umgestellt....
- Anzeige
Arla Pro Pizza-Mozzarella: für jeden Ofentyp das richtige Format
Von fein gerieben bis große Würfel: Mit den verschiedenen Varianten Mozzarella aus dem Sortiment von Arla Pro lassen sich in...
Events
- Anzeige
Gelatissimo 2024: Fachwissen trifft auf Kreativität
Auf der Gelatissimo, Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis, kommt die Speiseeisbranche vom 3. bis 7. Februar in Stuttgart zusammen....
- Anzeige
Igeho 2023 rückt näher
Vom 18. bis 22. November findet die Igeho 2023 in den Hallen der Messe Basel statt. Fachbesucher dürfen sich auf...
- Street Food Festival
Kreatives Streetfood in Koblenz
Anfang Mai war das Street Food Festival in Koblenz. Wir stellen einen der größten Streetfood-Veranstalter Deutschlands vor....
- Open-Air-Streetfood
Food & Rock im Steinbruch
Das Pfälzer Foodrock Festival findet Ende Juni zum dritten Mal statt. Die Location: ein Steinbruch. Die Gästezahl: streng limitiert. ...
#spürbargrün
- Auszeichnung
Tollwood gewinnt Internorga Zukunftspreis
Den Internorga Zukunftspreis in der Kategorie Gastronomie & Hotellerie hat 2023 Tollwood als erstes Festival erhalten. Damit gewürdigt wird das langjährige Engagement für Bio-Gastronomie und die Außer-Haus-Verpflegung für Kitas und Schulen....
- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...
- Zero Foodprint
1 % fürs Klima
Warum haben sich das Landhaus Scherrer, das Hotel Peter und Mahl-Art-Catering für die Teilnahme an Zero Foodprint entschieden?...
- Checklisten
Die nachhaltige Profiküche
Die wichtigsten Stellschrauben für die nachhaltige Profiküche haben wir thematisch übersichtlich gegliedert. Die Checklisten stehen als Download zur Verfügung....
Rezepte
Geröstete Kichererbsen-Blumenkohl-Suppe mit Philadelphia
Das Rezept für die geröstete Kichererbsen-Blumenkohl-Suppe ist eines von mehreren neuen Suppenrezepten aus dem Hause Mondelez Deutschland. Der Frischkäse von Philadelphia Professional sorgt für eine Extraportion Cremigkeit.
Spicy Chocolate
Der Spicy Chocolate ist eine Trinkschokolade von Julius Meinl mit Chili-Pfeffer.
Rich Velvet
Der Rich Velvet ist eine Trinkschokolade von Julius Meinl mit Eierlikör und Schlagsahne.