- Eröffnung
VeggyGO Neu-Ulm: Wiedereröffnung mit frischen Perspektiven
Ende November 2024 hat VeggyGO erneut in Neu-Ulm geöffnet. Das Lokal mit pflanzenbasierten Gerichten hat für die Wiedereröffnung sein Konzept überarbeitet....
- Studie
Dönerstudie von Bereket Döner soll Herkunft des Gerichtes klären
Bereket Döner setzt sich mit einer Dönerstudie für das kulturelle Erbe der Türkei ein und...
- Umfrage
Glühwein-Report von Orderbird: Konsumverhalten, Preisvergleich & Trends
Orderbird hat die Entwicklungen im Glühwein-Konsumverhalten über die letzten drei Jahre zusammengetragen: Wo ist Glühwein...
- Aktion
Food-Truck-Aktion der Denkfabrik Zukunft der Gastwelt formuliert 5 Fragen an die Politik
Aktuelle politische Fragen standen bei der Food-Truck-Aktion der Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) vor dem...
- Ranking
Europa: Wo gibt es den besten Burger?
Burger gibt es in Europa an allen Ecken und Enden, aber wo gibt es die besten? Eine Reiseplattform hat das...
- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte...
- Food, Zero Waste
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
Blumenkohl erlebt seit einiger Zeit ebenso wie die Zero-Waste-Bewegung einen echten Aufwärtstrend. Doch wie lässt sich das Gemüse nahezu restlos...
Wissen
- Handlungsempfehlung
Cannabis am Arbeitsplatz?
Ist Cannabis am Arbeitsplatz erlaubt? Welche Auswirkungen hat das auf die Sicherheit am Arbeitsplatz? Die BGN rät zu klaren Vorgaben....
- K-Food
K-Food nicht nur für Fußballfans
In der Berliner Fanzone gibt es bis zum Ende der Fußball-EM die Möglichkeit, K-Food zu probieren. Was macht koreanisches Essen...
- Wettbewerb
Kreative Gastro-Azubis gesucht: Josef Laufer Stiftung vergibt Genuss-Kultur-Preis
Die Josef Laufer Stiftung sucht noch bis zum 1. Oktober 2024 kreative Gastronomie-Auszubildende für den zweiten Genuss-Kultur-Preis....
- Brandschutz
VdS unterstützt brandgefährdete Gastronomiebranche
Gastronomiebetriebe bergen eine erhöhte Brandgefahr – VdS Schadenverhütung hat eine neue Richtlinie für technische Hilfestellungen....
Branchenköpfe
- Frauentag
Frauenpower in der Gastronomie
Warum sie gut für die Gastronomie sind und was sie Newcomerinnen raten, erzählen vier erfolgreiche Frauen im Interview zum Internationalen...
- Gastro-Gründerpreis
Vom Maggiwürfel zur Pferdeklinik
Seit 2019 betreibt Maximilian Laux seinen Imbiss Flieten Franz in Trier: Was Flieten überhaupt sind, hat er im Interview verraten....
- Corona-Krise, Foodtrucks
Mit Kooperationen trumpfen
Gemeinsam Herausforderungen der Branche meistern – darüber spricht Martin Ringler von Ringlers Grill aus München....
Konzepte
- Best Practice
Foodlab vermietet Küche an Gründer – ein Geschäftsmodell?
Food-Start-ups und Pop-up-Restaurants suchen in Hamburg händeringend eine Produktionsküche zum Mieten. Das Foodlab Hamburg zeigt, wie das geht....
- Indisch
Indisches Streetfood
Chutney on Top ist ein mobiles Konzept mit indischer Küche. Hier finden Gäste auch einige Gerichte, die in Deutschland unbekannt...
- Best Practice
Der süße Döner
Leon Bieringer verkauft Schokodöner. Die warme Süßigkeit im Biskuitteig verkauft sich auch in der warmen Jahreszeit....
- Best Practice
Cocktails, Flammkuchen und Fritten
Mit der Fritteria, dem Flammkuchen-Stand und zwei Cocktailbars leitet Johannes Scheider gleich vier Standkonzepte auf dem Tollwood....
Industrie
- Anzeige
Danish Crown Professional: neuer Look – gleicher Inhalt
Markus Borchers, Director Foodservice von Danish Crown Professional, im Interview u. a. über die Gründe der Markenumstellung und wofür die Marke steht....
- Anzeige
Tulip Professional wird Danish Crown Professional: gleicher Inhalt, neuer Look
Die Marke Tulip Professional erscheint jetzt mit neuem Gewand und mit neuem Namen: Danish Crown Professional ist da!...
- Anzeige
Sesam öffne dich: die neue Kikkoman Sesamsauce
Sesam erst geröstet, dann gemahlen – so entsteht die fein nussige Note der neuen Sesamsauce von Kikkoman....
- Anzeige
Premiumqualität der Marke Foodworks – für saftigen Mehrumsatz mit Burgern
Ob klassischer Beef-Burger, auf Hähnchenbasis, als hybride Variante mit geringerem Fleischanteil oder rein pflanzlicher Patty – unter der Marke Foodworks...
Events
- Wettbewerb
„The Champions Burger“ feiert bis zum 8. September Finale in München
Zwölf Burger gehen ins Rennen des Finales von „The Champions Burger“, das noch bis zum 8. September in München stattfindet....
- Burger-Competition
The Champions Burger ist ab 9. Mai in Berlin
Das spanische Festival The Champions Burger kommt ab dem 9. Mai nach Deutschland. 16 Restaurants nehmen teil und zeigen ihre...
- Wettbewerb
Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024: Food Trucks United gewinnt
Der Deutsche Gastro-Gründerpreis 2024 fand im Rahmen der Internorga statt. Gewonnen hat Franziska Weidner mit ihrem Start-up Food Trucks United...
- Auszeichnung
Internorga Zukunftspreis 2024 verliehen
Der Internorga Zukunftspreis 2024 wurde erstmals mitten im Messegeschehen verliehen. Wer sind die Preisträger?...
#spürbargrün
- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser in der Welt sorgen....
- Lebensmittelverschwendung
KI gegen Lebensmittelverschwendung
SPRK.global wirkt der Lebensmittelverschwendung am Anfang der Lieferkette mit digitalem Know-how entgegen. Wie, berichtet CEO Alexander Piutti....
- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...
- Zero Foodprint
1 % fürs Klima
Warum haben sich das Landhaus Scherrer, das Hotel Peter und Mahl-Art-Catering für die Teilnahme an Zero Foodprint entschieden?...
Rezepte
Veilchen Spritz
Eine Veilchen Spritz Variation mit dem La Liqueur de Monin Saveur Violette.
White Chocolate Espresso Martini
Eine Espresso Martini Variation mit dem La Liqueur de Monin Cacao Blanc.
Squid Game: The 456
Zum Start der limitierten Johnnie Walker Black Label x Squid Game Flasche konnten Fans den The 456-Cocktail probieren.