
- Anzeige
Zum 45. Mal Sigep
Um Konditorei- und Bäckerhandwerk, Kaffee, Schokolade sowie handwerkliches Eis geht es auf der Sigep, die im Januar zum 45. Mal stattfindet....
- Anzeige
Neue (Themen-)Welten auf der Alles für den Gast
Von 11. bis 15. November 2023 setzt die Salzburger Gastmesse in den elf Messehallen auf...
- Teekonsum
Tee genießt Vertrauen
Der Tee-Report 2023 des Deutschen Tee & Kräutertee Verbands e.V. zeigt Erkenntnisse und Daten zum...
- Elektrische Kaffeemühle
Mühle nach Bedarf
Deniz Gül von Testbericht beantwortet die Frage, wie man die passende elektrische Kaffeemühle findet....






- Vienna Coffee Festival
So lief das 9. Vienna Coffee Festival
Beim 9. Vienna Coffee Festival drehte sich alles um das Thema Nachhaltigkeit. Außerdem Lukas Stölner als Staatsmeister im Rösten geehrt....

- Digi-Round-Table
Kommunikationsprobleme – Teil 3: Durch Fachhandel lösen?
Es fehlt an neutralen Beratern in puncto Digitalisierung der Hospitality-Branche - eine Aufgabe des Fachhandels? Teil 3 unseres Digi-Round-Tables....


- Kassensysteme
Das 1×1 Kassenführung
An keiner Stelle gab es in den letzten Jahren so viele steuerliche Anpassungen wie im Bereich der Kassenführung. Julian Dielenhein...





Wissen

Molkerei-Ersatzprodukte im Trend
Deutschland besitzt den aktivsten Markt, Südeuropa wünscht sich mehr Vielfalt, und den Menschen in Polen sind Molkerei-Ersatzprodukte zu teuer, so eine aktuelle Studie der Uni Hohenheim...


- Anzeige
WMF feiert 170 Jahre
Kunden, die sich bis zum 30. September 2023 für den Vollautomaten WMF 1300 S entscheiden, profitieren von 10 % Jubiläumsrabatt....

- Ausblick
5 Fakten zur Zukunft des Kaffees
Die klimatischen Veränderungen in den Anbauländern beeinflussen die Zukunft des Kaffees. Um das beliebte Heißgetränk zu bewahren, müssen wir unsere...

- Mehrwegangebotspflicht
Deutsche Umwelthilfe klagt gegen Gastrobetriebe
Die Mehrwegangebotspflicht wird auch nach sechs Monaten nicht von allen umgesetzt. Die Deutsche Umwelthilfe geht nun rechtlich gegen Verstöße vor....
Konzepte

- Bio-Bäckerei
Moderne Bio-Bäckerei
Die Bio-Bäckerei Cumpanum von Bäckermeister André Heuck ist erfolgreich seit dem ersten Tag. Hier erfahren Sie mehr über das expandierende Konzept....


- Neueröffnung
Tucano Coffee eröffnet im MyZeil
Das Frankfurter Shopping-Center MyZeil erweitert seine Vielfalt und schafft im Erdgeschoss Platz für den ersten Tucano Coffeeshop in Deutschland....


- Kaffeemanufaktur
Aufblühen im Café Beans & Leaves
Gäste des Beans & Leaves kommen in den Genuss von selbstgeröstetem Kaffee und Tee-Zeremonien – zwischen Palmen und Farnen, aber...

- Konzept
YellowCup: Spezialitäten in Gelb
Das kleine Café YellowCup in München bietet Spezialitätenkaffee im gelben Markendesign....
Branchenköpfe

- Wasserqualität
Barista-Weltmeister wird Water Ambassador
Der Barista-Weltmeister 2023 Boram Um wird neuer Worldwide Water Ambassador von BWT water+more. ...

Neuer Marketingleiter bei Teekanne
Seit dem 1. August verantwortet Christian Exner Arizaga die Bereiche Marketing, Innovationen, Shopper Marketing, Insights und Category Management bei Teekanne...
Industrie

- Anzeige
Endlich wieder Winterzeit
Mit Produkten wie Piramide al Cioccolato oder Pasticcini Mignon von bindi Deutschland sind Profiköche gerüstet für die Festtagssaison. Ein Rezeptfolder liefert Inspirationen....


- Anzeige
Aus Smeg Foodservice wird Smeg Professional
Aus Smeg Foodservice wird Smeg Professional: Mit der Umbenennung will der Hersteller seinen Schwerpunkt auf Hygiene, Zuverlässigkeit und Leistung hervorheben....

- Anzeige
Verantwortung mit jedem Schluck
Ob Reduktion von Plastikmüll, Recycling ausgedienter Materialien oder schonender Umgang mit Rohstoffen – BWT water+more setzt auf ganzheitliche Nachhaltigkeit....

- Anzeige
Süßes Wintersortiment
Ideen & Trends für die Wintergastronomie hält Resch&Frisch mit seinem süßen Sortiment bereit – von Winterkuchen bis veganem Schoko-Kokos-Kuchen....
Events

- Anzeige
Igeho 2023 rückt näher
Vom 18. bis 22. November findet die Igeho 2023 in den Hallen der Messe Basel statt. Fachbesucher dürfen sich auf altbekannte und beliebte sowie auch auf neue Formate freuen....


- Wasserqualität
Brita auf dem Frankfurt Coffee Festival
Das Frankfurt Coffee Festival verspricht ein Highlight für Kaffee-Enthusiasten zu werden. Vom 22. bis 24. September stehen allerlei Events rund...

- Frankfurt Coffee Festival
Frankfurt Coffee Festival 2023
Die dritte Auflage des Frankfurt Coffee Festival in 2023 wird noch größer, besser, köstlicher und aufregender als zuvor....

- Aktionswoche
Afternoon Tea Week
Vom 7. bis 13. August findet dieses Jahr die Afternoon Tea Week statt. Restaurants und Hotels nutzen die Aktionswoche für...
#spürbargrün


- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser in der Welt sorgen....



- Energiesparen, Spülen
6 Tipps zum Sparen beim Spülen
Wie mit einfachen Maßnahmen die Energiekosten in der Spülküche gesenkt werden, erklären diese 6 Tipps zum energiesparenden Spülen....


- Energieverbrauch, Nachhaltigkeit
10 Tipps zum Energiesparen bei Kaffeevollautomaten
Energiesparen wird immer wichtiger – auch im Café. Unsere zehn Tipps senken den Stromverbrauch bei Kaffeevollautomaten....


- Mehrwegangebotspflicht
Kein Mehrweg trotz Pflicht
Wie wird die Mehrwegangebotspflicht umgesetzt, welche Verstöße gibt es? Ergebnisse der Pressekonferenz der Deutschen Umwelthilfe....
Rezepte

Rote Bete-Carpaccio
Ein optisches Highlight ist das Rote Bete-Carpaccio, angerichtet auf einem Knäckebrot von Wasa, das z. B. als Vorspeise serviert werden kann. Es ist über Hellma erhältlich.

Überbackene Muschelnudeln mit Lachs
Überbackene Muschelnudeln, gefüllt mit Lachs und Erbsen, sind ein schnelles, aber raffiniertes Gericht mit Produkten der Marke Koch's.

Rotkohl-Ravioli mit Apfel
Ein optisches Highlight dank der lilafarbenen Füllung sind die Rotkohl-Ravioli mit Apfel und Meerrettichsauce. Das Rezept stammt von Koch's
e-paper
Industriepartner
[sp_wpcarousel id="3248"]