- BEST of Market
Bewerten Sie die BEST of Market 2025!
Erneut loben wir den Leserpreis BEST of Market aus. Eine Übersicht über die eingereichten Produkte und den Link zur Bewertung finden Sie hier....
- Adventskalender
Tee & Kaffee Adventskalender 2024
Sie möchten Ihren Mitarbeitern zur Vorweihnachtszeit eine Freude machen und einen Adventskalender aufstellen oder sogar...
- Messe
Sigep 2025: World Expo
In Berlin wurde die Sigep World in Rimini vorgestellt. Dabei stand das Potenzial der Sigep...
- Wettbewerb
World Barista Championship auf der Host 2025
Der Wettbewerb WCC kehrt nach Mailand zurück: Baristas treten im Rahmen der Host 2025 gegeneinander...
- Kaffee
Espresso: Welche Röstung soll es sein?
Bislang galt der dunkel geröstete, „italienischen“ Espresso als das Nonplusultra. Mittlerweile ist aber auch die moderne, helle und fruchtige Bohne...
- Tag des Kaffees
Tag des Kaffees 2024: Fünf überraschende Fakten zur Kaffee-Sensorik
Der 1. Oktober ist „Tag des Kaffees 2024“. Dazu hier fünf überraschende Fakten, wie alle Sinne den Kaffee erleben....
- Kaffeewissen
Espresso: Helle Freude
Werden die dunkel gerösteten, „italienischen“ Espressi von den modernen, hellen und fruchtigen Bohnen verdrängt? Eine Aromenanalyse....
Wissen
- Wasser-Management
Weniger Kalkablagerungen? So geht’s!
Weiße Kalkablagerungen in der Kaffeemaschine sind nicht nur ein ästhetisches Problem: Kalkablagerungen führen auch zu Energieverlust. Doch wie kann man das umgehen?...
- Studie
Neue Studie zeigt: Wirtschaftsmodell der Kaffeeindustrie nicht zukunftsfähig
Eine neue Studie, die den deutschen Markt besonders in den Blick nimmt zeigt, dass die Verteilung der Wertschöpfung der gesamten...
- Filterkaffee
Filtration – Grundlage für den Filterkaffee
Um Filterkaffee und die verschiedenen Möglichkeiten seiner Herstellung zu verstehen, setzt sich unser Autor Dr. Steffen Schwarz mit dem Grundprinzip...
- Tag des Tees
Zum Tag des Tees: Tee vereint die Welt
Der Tag des Tees am 21. Mai steht beim Deutschen Tee & Kräutertee Verband unter dem Motto „Tee vereint die...
Konzepte
- Neueröffnung
Zwei Starbucks Coffee Houses eröffnen an Tank & Rast-Raststätten der A3 und A9
An zwei Raststätten von Tank & Rast an der A3 und A9 haben Starbucks Coffee Houses neu eröffnet. Tank & Rast baut damit seine Partnerschaft mit der Kaffeehauskette aus....
- Kaffee
Mikro-, Klein-, Groß- und Industrieröstereien: Was ist was?
In Deutschland gibt es etwa 2.000 Röstereien, die sich in Mikro-, Klein-, Groß- und Industrieröstereien unterteilen lassen. Sie unterscheiden sich...
- Rösterei im Werksviertel
Alrighty: Nachhaltige Kaffeekultur
Das Alrighty Caretrade Coffee ist eine mikro-Rösterei in München. Prominente wie Manuel Neuer und Jane Goodall unterstützen das Projekt....
- Neueröffnung
St. Pauli Bunker: Hotel- und Gastro-Konzept öffnet bald
Ende Mai 2024 eröffnet die Hamburger RIMC Hotels & Resorts Gruppe sowohl das REVERB by Hard Rock Hotel als auch...
Branchenköpfe
- Interview
Ingo Swoboda: Julius Meinl ambitioniert in Deutschland
Deutschland ist für Julius Meinl ein Wachstumsmarkt. Wir haben uns mit Managing Director Ingo Swoboda über den Kaffeemarkt unterhalten....
- Tee
Victoria Block vom Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski ist jüngste Tee-Sommelière
Victoria Block, Auszubildende im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München, ist die jüngste Tee-Sommelière weltweit....
Generationswechsel bei Dallmayr
Dallmayr’s neuer Geschäftsführer Johannes Dengler leitet von nun an das Unternehmen, mit Unterstützung von Florian Randlkofer und Beratung von Wolfgang...
Industrie
- Anzeige
Mit Beleaf PlantBetter von Bunge/Walter Rau rein pflanzlich backen
Bunge/Walter Rau hat mit Beleaf PlantBetter eine pflanzliche Butteralternative auf den Markt gebracht, mit der sich jedes Gebäck problemlos zubereiten lässt....
- Anzeige
Die Wildbakers zaubern mit Beleaf PlantBetter von Bunge auf der Südback
Auf der diesjährigen Südback stehen die Westfalia-Produkte sowie das ganz neue Produkt Beleaf PlantBetter von Walter Rau im Fokus....
- Anzeige
Eipro – Kompetenz für die Snackwelt
Zubereitungsempfehlungen von schnellen und leckeren Gerichten für Bäckereien sowie Snacks in Gastronomie und Cafés, die (pflanzliche) Ei-Produkte in den Mittelpunkt...
- Anzeige
Die Zukunft der Backtechnologie am Messestand von Boyens Backservice erleben
Ob präzise Dosiersysteme oder fortschrittliche Sprühsysteme – Boyens Backservice präsentiert auf der Südback Lösungen für die Backwarenproduktion....
Events
- Messe
Südback 2024: Kaffee ist Fokusthema
Vom 26. bis 29. Oktober 2024 findet die Südback in Stuttgart statt: Im Fokus steht dann auch das Heißgetränkegeschäft und Trends, die die Kaffeewelt bewegen....
- Messe
World of Coffee 2024
Die World of Coffee 2024 findet von 27. bis 29. Juni 2024 im Bella Center in der dänischen Hauptstadt Kopenhagen...
- Wettbewerb
Homann Snack Star 2024 gesucht
Nachwuchskräfte aus Gastronomie, Fleischer- und Bäckerhandwerk sind gefragt: Homann Foodservice sucht erneut den Homann Snack Star....
- Messe
New Food Festival Stuttgart: Innovationen vom Acker bis zur Gabel
Mit dem neu aufgelegten New Food Festival Stuttgart findet von Mittwoch, 28. Februar bis Freitag, 1. März 2024 die bisher...
#spürbargrün
- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte darf ich als Gastgeber noch nutzen und welche Alternativen gibt es?...
- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser...
- Studie
In Deutschland kommt Milchersatz aus Pflanzen am besten an
In einer Akzeptanz-Studie fand die Universität Hohenheim heraus, dass Deutschland pflanzliche Molkerei-Alternativen im europäischen Vergleich am stärksten nachfragt....
- Energiesparen, Spülen
6 Tipps zum Sparen beim Spülen
Wie mit einfachen Maßnahmen die Energiekosten in der Spülküche gesenkt werden, erklären diese 6 Tipps zum energiesparenden Spülen....
Rezepte
Skrei mit brauner Butter, Dill und Meerrettich
Pünktlich zur Skrei-Saison 2025 hat Sternekoch Anton Schmaus, der das Storstad in Regensburg betreibt, für Seafood from Norway ein traditionelles, modern interpretiertes Gericht mit dem Skrei kreiert.
Veilchen Spritz
Eine Veilchen Spritz Variation mit dem La Liqueur de Monin Saveur Violette.
White Chocolate Espresso Martini
Eine Espresso Martini Variation mit dem La Liqueur de Monin Cacao Blanc.