- Wettbewerb
Homann Snack Star 2024 gesucht
Nachwuchskräfte aus Gastronomie, Fleischer- und Bäckerhandwerk sind gefragt: Homann Foodservice sucht erneut den Homann Snack Star....
- Messe
New Food Festival Stuttgart: Innovationen vom Acker bis zur Gabel
Mit dem neu aufgelegten New Food Festival Stuttgart findet von Mittwoch, 28. Februar bis Freitag,...
- Anzeige
Was neuen Mitarbeitern heute schmeckt
Neues People & Culture Management ist u. a. Schwerpunkt auf der Gastro Ivent 2024, die...
- Messe
Chef-Sache feiert ihr Comeback auf der Intergastra 2024
Auf der Intergastra 2024 ist die Chef-Sache nach zweijähriger Pause nun zurück und wird dabei...
- Anzeige
Lösungen statt Lamento auf der Gastro Ivent 2024
Auf der Bremer Gastro Ivent stellen viele Besuchende die Weichen für die Zukunft – sie findet vom 25. bis 27....
- Neueröffnung
St. Pauli Bunker: Hotel- und Gastro-Konzept öffnet bald
Im April 2024 eröffnet die Hamburger RIMC Hotels & Resorts Gruppe sowohl das REVERB by Hard Rock Hotel als auch...
- Anzeige
Zum 45. Mal Sigep
Um Konditorei- und Bäckerhandwerk, Kaffee, Schokolade sowie handwerkliches Eis geht es auf der Sigep, die im Januar zum 45. Mal...
Wissen
- Heiße Schokolade
Schoko-Träume
Heiße Schokolade mögen alle – und neue Produkte gibt’s dazu auch noch. Wie trinken die Gäste ihre Schokolade am liebsten?...
- Teekonsum
Tee genießt Vertrauen
Der Tee-Report 2023 des Deutschen Tee & Kräutertee Verbands e.V. zeigt Erkenntnisse und Daten zum Teekonsum im vergangenen Jahr....
- Elektrische Kaffeemühle
Mühle nach Bedarf
Deniz Gül von Testbericht beantwortet die Frage, wie man die passende elektrische Kaffeemühle findet....
- Digi-Round-Table
Kommunikationsprobleme – Teil 3: Durch Fachhandel lösen?
Es fehlt an neutralen Beratern in puncto Digitalisierung der Hospitality-Branche - eine Aufgabe des Fachhandels? Teil 3 unseres Digi-Round-Tables....
Konzepte
- Rösterei im Werksviertel
Alrighty: Nachhaltige Kaffeekultur
Das Alrighty Caretrade Coffee ist eine mikro-Rösterei in München. Prominente wie Manuel Neuer und Jane Goodall unterstützen das Projekt....
- Bio-Bäckerei
Moderne Bio-Bäckerei
Die Bio-Bäckerei Cumpanum von Bäckermeister André Heuck ist erfolgreich seit dem ersten Tag. Hier erfahren Sie mehr über das expandierende...
- Interview
Tucano Coffee: Liebe, Frieden, Kaffee
In Frankfurt hat die moldawische Coffee Shop-Kette Tucano ein Café eröffnet. Franchisenehmer Dan Capcelea erklärt im Interview die Philosophie dahinter....
- Neueröffnung
Tucano Coffee eröffnet im MyZeil
Das Frankfurter Shopping-Center MyZeil erweitert seine Vielfalt und schafft im Erdgeschoss Platz für den ersten Tucano Coffeeshop in Deutschland....
Branchenköpfe
- Wasserqualität
Barista-Weltmeister wird Water Ambassador
Der Barista-Weltmeister 2023 Boram Um wird neuer Worldwide Water Ambassador von BWT water+more. ...
Neuer Marketingleiter bei Teekanne
Seit dem 1. August verantwortet Christian Exner Arizaga die Bereiche Marketing, Innovationen, Shopper Marketing, Insights und Category Management bei Teekanne...
Industrie
- Anzeige
Neu im Sortiment: Arla Pro Frischkäse Bio
Die Frischkäse-Familie von Arla Pro hat Zuwachs erhalten. Neu im Sortiment gibt es einen Frischkäse Doppelrahmstufe in Bio-Qualität....
- Anzeige
Dolce Vita für Terrasse, Biergarten und Co. mit Bindi Deutschland
Mit italienischen Spezialitäten wie Pinsa, Pizza oder Tartufi von Bindi Deutschland zaubern Gastronomen Dolce Vita auf ihre Terrasse....
- Anzeige
Eine Marke der Cimbali Group: Slayer – make coffee better
Von Kaffeeliebhabern für Kaffeeliebhaber: Die Maschinen der Marke Slayer können Besucher der Internorga am Messestand von der Cimbali Group entdecken....
- Anzeige
Bindi: Neuheiten auf der Internorga
Bindi startet mit frischem Wind, neuen Produkten und viel Inspiration in das neue Jahr. Mit dabei ist u. a. das...
Events
- Intergastra 2024
Intergastra 2024: Schneller, digitaler, kompakter
Markus Tischberger, Projektleiter der Intergastra, verrät im Interview die Highlights der Messe, die 2024 nach vier Jahren Pause wieder in Stuttgart stattfindet....
- Anzeige
Gelatissimo 2024: Fachwissen trifft auf Kreativität
Auf der Gelatissimo, Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis, kommt die Speiseeisbranche vom 3. bis 7. Februar in Stuttgart zusammen....
- Anzeige
Neue (Themen-)Welten auf der Alles für den Gast
Von 11. bis 15. November 2023 setzt die Salzburger Gastmesse in den elf Messehallen auf viel Abwechslung und einige Themenschwerpunkte. ...
- Anzeige
Igeho 2023 rückt näher
Vom 18. bis 22. November findet die Igeho 2023 in den Hallen der Messe Basel statt. Fachbesucher dürfen sich auf...
#spürbargrün
- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser in der Welt sorgen....
- Energiesparen, Spülen
6 Tipps zum Sparen beim Spülen
Wie mit einfachen Maßnahmen die Energiekosten in der Spülküche gesenkt werden, erklären diese 6 Tipps zum energiesparenden Spülen....
- Energieverbrauch, Nachhaltigkeit
10 Tipps zum Energiesparen bei Kaffeevollautomaten
Energiesparen wird immer wichtiger – auch im Café. Unsere zehn Tipps senken den Stromverbrauch bei Kaffeevollautomaten....
- Mehrwegangebotspflicht
Kein Mehrweg trotz Pflicht
Wie wird die Mehrwegangebotspflicht umgesetzt, welche Verstöße gibt es? Ergebnisse der Pressekonferenz der Deutschen Umwelthilfe....
Rezepte
Geröstete Kichererbsen-Blumenkohl-Suppe mit Philadelphia
Das Rezept für die geröstete Kichererbsen-Blumenkohl-Suppe ist eines von mehreren neuen Suppenrezepten aus dem Hause Mondelez Deutschland. Der Frischkäse von Philadelphia Professional sorgt für eine Extraportion Cremigkeit.
Spicy Chocolate
Der Spicy Chocolate ist eine Trinkschokolade von Julius Meinl mit Chili-Pfeffer.
Rich Velvet
Der Rich Velvet ist eine Trinkschokolade von Julius Meinl mit Eierlikör und Schlagsahne.