- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte darf ich als Gastgeber noch nutzen und welche Alternativen gibt es?...
- Studie
Neue Studie zeigt: Wirtschaftsmodell der Kaffeeindustrie nicht zukunftsfähig
Eine neue Studie, die den deutschen Markt besonders in den Blick nimmt zeigt, dass die...
- Messe
World of Coffee 2024
Die World of Coffee 2024 findet von 27. bis 29. Juni 2024 im Bella Center...
Generationswechsel bei Dallmayr
Dallmayr’s neuer Geschäftsführer Johannes Dengler leitet von nun an das Unternehmen, mit Unterstützung von Florian...
- Nachhaltigkeit
Die fünf Säulen der Nachhaltigkeit in der Gastronomie
Branding Cuisine, eine führende Agentur im Bereich der nachhaltigen Markenentwicklung für die Gastronomie, führt eine erweiterte Definition von Nachhaltigkeit ein:...
- Wettbewerb
Homann Snack Star 2024 gesucht
Nachwuchskräfte aus Gastronomie, Fleischer- und Bäckerhandwerk sind gefragt: Homann Foodservice sucht erneut den Homann Snack Star....
- Anzeige
Was neuen Mitarbeitern heute schmeckt
Neues People & Culture Management ist u. a. Schwerpunkt auf der Gastro Ivent 2024, die vom 25. bis 27. Februar...
Wissen
- Wettbewerb
Kreative Gastro-Azubis gesucht: Josef Laufer Stiftung vergibt Genuss-Kultur-Preis
Die Josef Laufer Stiftung sucht noch bis zum 1. Oktober 2024 kreative Gastronomie-Auszubildende für den zweiten Genuss-Kultur-Preis....
- Tag des Tees
Zum Tag des Tees: Tee vereint die Welt
Der Tag des Tees am 21. Mai steht beim Deutschen Tee & Kräutertee Verband unter dem Motto „Tee vereint die...
- Künstliche Intelligenz
KI-gestütztes Reputationsmanagement: Mit diesen 4 Tipps klappt es
Restaurants leben von den Bewertungen ihrer Gäste. Ein KI-gestütztes Reputationsmanagement, das auch die Beobachtung von Online-Bewertungen einschließt, ist daher unerlässlich...
- Heiße Schokolade
Schoko-Träume
Heiße Schokolade mögen alle – und neue Produkte gibt’s dazu auch noch. Wie trinken die Gäste ihre Schokolade am liebsten?...
Konzepte
- Rösterei im Werksviertel
Alrighty: Nachhaltige Kaffeekultur
Das Alrighty Caretrade Coffee ist eine mikro-Rösterei in München. Prominente wie Manuel Neuer und Jane Goodall unterstützen das Projekt....
- Anzeige
WMF feiert 170 Jahre
Kunden, die sich bis zum 30. September 2023 für den Vollautomaten WMF 1300 S entscheiden, profitieren von 10 % Jubiläumsrabatt....
- Bio-Bäckerei
Moderne Bio-Bäckerei
Die Bio-Bäckerei Cumpanum von Bäckermeister André Heuck ist erfolgreich seit dem ersten Tag. Hier erfahren Sie mehr über das expandierende...
- Interview
Tucano Coffee: Liebe, Frieden, Kaffee
In Frankfurt hat die moldawische Coffee Shop-Kette Tucano ein Café eröffnet. Franchisenehmer Dan Capcelea erklärt im Interview die Philosophie dahinter....
Branchenköpfe
- Wasserqualität
Barista-Weltmeister wird Water Ambassador
Der Barista-Weltmeister 2023 Boram Um wird neuer Worldwide Water Ambassador von BWT water+more....
Neuer Marketingleiter bei Teekanne
Seit dem 1. August verantwortet Christian Exner Arizaga die Bereiche Marketing, Innovationen, Shopper Marketing, Insights und Category Management bei Teekanne...
Industrie
- Anzeige
Der beste Begleiter zum Kaffee: Lotus Biscoff®
Überall dort, wo Kaffee serviert wird, ist der Biscoff-Keks der perfect fit. Was ist das Geheimnis des Karamellgebäcks?...
- Anzeige
17 Neuprodukte ergänzen ab Juni 2024 das Sortiment der bindi Deutschland
17 Neuprodukte werden im Juni 2024 dem bindi Katalog hinzugefügt und sind ab dann für den Fachgroßhandel verfügbar....
- Rezepte
Tee mal anders: 9 Rezepte für Cocktails, Eistees und Aperitifs
Tee kann mehr als nur als Heißgetränk in der Tasse serviert werden. Diese Rezepte für Eistees, Mocktails und Aperitifs zeigen...
- Anzeige
Vier coole Eiskaffee-Varianten für den Sommer von Dallmayr
Kaffee muss nicht immer heiß serviert werden. Alois Dallmayr Kaffee präsentiert vier Eiskaffee-Varianten als Erfrischung im Sommer....
Events
- Messe
New Food Festival Stuttgart: Innovationen vom Acker bis zur Gabel
Mit dem neu aufgelegten New Food Festival Stuttgart findet von Mittwoch, 28. Februar bis Freitag, 1. März 2024 die bisher als „Food Startup Summit“ bekannte Start-up-Konferenz und -Messe des Verbandes Crowdfoods erstmals in Stuttgart statt....
- Intergastra 2024
Intergastra 2024: Schneller, digitaler, kompakter
Markus Tischberger, Projektleiter der Intergastra, verrät im Interview die Highlights der Messe, die 2024 nach vier Jahren Pause wieder in...
- Intergastra 2024
Warum sollten Gastgeber die Intergastra besuchen?
Als Mitgestalter und ideeller Träger der Intergastra engagiert sich der Dehoga Baden-Württemberg für die Branche und setzt mit einem interessanten...
- Anzeige
Gelatissimo 2024: Fachwissen trifft auf Kreativität
Auf der Gelatissimo, Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis, kommt die Speiseeisbranche vom 3. bis 7. Februar in Stuttgart zusammen....
#spürbargrün
- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser in der Welt sorgen....
- Energiesparen, Spülen
6 Tipps zum Sparen beim Spülen
Wie mit einfachen Maßnahmen die Energiekosten in der Spülküche gesenkt werden, erklären diese 6 Tipps zum energiesparenden Spülen....
- Energieverbrauch, Nachhaltigkeit
10 Tipps zum Energiesparen bei Kaffeevollautomaten
Energiesparen wird immer wichtiger – auch im Café. Unsere zehn Tipps senken den Stromverbrauch bei Kaffeevollautomaten....
- Mehrwegangebotspflicht
Kein Mehrweg trotz Pflicht
Wie wird die Mehrwegangebotspflicht umgesetzt, welche Verstöße gibt es? Ergebnisse der Pressekonferenz der Deutschen Umwelthilfe....
Rezepte
Siegerdrink Roly Poly
Der Siegerdrink Roly Poly von Alec Dominic Loße vereint cremigen Joghurt mit Bananenlikör und Wacholderschnaps zu einem Cocktail eigener Klasse.
Frühaufsteher Kaffee
Der Frühaufsteher Kaffee vereint Espresso mit Vanillesirup, Mineralwasser und Eis, für einen guten Start in den Tag.
Zweimal Blumenkohl zu Jacobsmuscheln und Chorizo-Quinoa-Crunch
So funktioniert die Verarbeitung eines ganzen Blumenkohls: Küchenchef Thomas Behrens aus Hannover verrät Ihnen ein ganz besonderes Rezept: Zweimal Blumenkohl zu Jacobsmuscheln und Chorizo-Quinoa-Crunch.