- Künstliche Intelligenz
KI-gestütztes Reputationsmanagement: Mit diesen 4 Tipps klappt es
Restaurants leben von den Bewertungen ihrer Gäste. Ein KI-gestütztes Reputationsmanagement, das auch die Beobachtung von Online-Bewertungen einschließt, ist daher unerlässlich und hilft dabei, keine Bewertungen mehr zu verpassen und auf negative Entwicklungen zeitnah zu reagieren. ...
- Wettbewerb
Homann Snack Star 2024 gesucht
Nachwuchskräfte aus Gastronomie, Fleischer- und Bäckerhandwerk sind gefragt: Homann Foodservice sucht erneut den Homann Snack...
- Rösterei im Werksviertel
Alrighty: Nachhaltige Kaffeekultur
Das Alrighty Caretrade Coffee ist eine mikro-Rösterei in München. Prominente wie Manuel Neuer und Jane...
- Messe
New Food Festival Stuttgart: Innovationen vom Acker bis zur Gabel
Mit dem neu aufgelegten New Food Festival Stuttgart findet von Mittwoch, 28. Februar bis Freitag,...
- Intergastra 2024
Warum sollten Gastgeber die Intergastra besuchen?
Als Mitgestalter und ideeller Träger der Intergastra engagiert sich der Dehoga Baden-Württemberg für die Branche und setzt mit einem interessanten...
- Anzeige
Gelatissimo 2024: Fachwissen trifft auf Kreativität
Auf der Gelatissimo, Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis, kommt die Speiseeisbranche vom 3. bis 7. Februar in Stuttgart zusammen....
- Heiße Schokolade
Schoko-Träume
Heiße Schokolade mögen alle – und neue Produkte gibt’s dazu auch noch. Wie trinken die Gäste ihre Schokolade am liebsten?...
Wissen
- Kindertee
Tee ist toll
Kindertee ist eine tolle Alternative zu Säften, aber auch eine Kunst für sich. Hier erfahren Sie, wie Sie ein Teerlebnis für die ganze Familie schaffen....
- Elektrische Kaffeemühle
Mühle nach Bedarf
Deniz Gül von Testbericht beantwortet die Frage, wie man die passende elektrische Kaffeemühle findet....
- Digi-Round-Table
Kommunikationsprobleme – Teil 3: Durch Fachhandel lösen?
Es fehlt an neutralen Beratern in puncto Digitalisierung der Hospitality-Branche - eine Aufgabe des Fachhandels? Teil 3 unseres Digi-Round-Tables....
- Kassensysteme
Das 1×1 Kassenführung
An keiner Stelle gab es in den letzten Jahren so viele steuerliche Anpassungen wie im Bereich der Kassenführung. Julian Dielenhein...
Konzepte
- Neueröffnung
St. Pauli Bunker: Hotel- und Gastro-Konzept öffnet bald
Ende Mai 2024 eröffnet die Hamburger RIMC Hotels & Resorts Gruppe sowohl das REVERB by Hard Rock Hotel als auch verschiedene Gastro-Outlets im Bunker auf St. Pauli. ...
- Bio-Bäckerei
Moderne Bio-Bäckerei
Die Bio-Bäckerei Cumpanum von Bäckermeister André Heuck ist erfolgreich seit dem ersten Tag. Hier erfahren Sie mehr über das expandierende...
- Interview
Tucano Coffee: Liebe, Frieden, Kaffee
In Frankfurt hat die moldawische Coffee Shop-Kette Tucano ein Café eröffnet. Franchisenehmer Dan Capcelea erklärt im Interview die Philosophie dahinter....
- Neueröffnung
Tucano Coffee eröffnet im MyZeil
Das Frankfurter Shopping-Center MyZeil erweitert seine Vielfalt und schafft im Erdgeschoss Platz für den ersten Tucano Coffeeshop in Deutschland....
Branchenköpfe
- Wasserqualität
Barista-Weltmeister wird Water Ambassador
Der Barista-Weltmeister 2023 Boram Um wird neuer Worldwide Water Ambassador von BWT water+more. ...
Neuer Marketingleiter bei Teekanne
Seit dem 1. August verantwortet Christian Exner Arizaga die Bereiche Marketing, Innovationen, Shopper Marketing, Insights und Category Management bei Teekanne...
Industrie
- Anzeige
Luftig, locker, wolkig in den Frühling: die neue Joghurtmousse der Foodservice Company
Die neue Joghurtmousse der Foodservice Company ist eine leichte Alternative zu Sahne mit hohem Aufschlagvolumen und langer Standstabilität. Ideal für Desserts, Süßspeisen und herzhafte Gerichte....
- Anzeige
Der beste Begleiter zum Kaffee: Lotus Biscoff
Das Lotus Biscoff-Karamellgebäck begeistert seit Generationen Menschen auf der ganzen Welt. Das Originalrezept ist von 1932....
- Anzeige
Laaaaang, flexibel und voll im Trend
Lantmännen Unibake stellt seine Panini-Sandwiches vor, die es mit hellem Weizen und als dunkles Rustico gibt....
- Anzeige
Konfitüren, Honig & Co. fürs Frühstücksbuffet
Mit den Dispensern von Göken Dispenser bieten Hotels und Restaurants eine breite Auswahl an Konfitüren und Co. – auch neu...
Events
- Anzeige
Was neuen Mitarbeitern heute schmeckt
Neues People & Culture Management ist u. a. Schwerpunkt auf der Gastro Ivent 2024, die vom 25. bis 27. Februar in der Messe Bremen stattfindet.
...
- Intergastra 2024
Intergastra 2024: Schneller, digitaler, kompakter
Markus Tischberger, Projektleiter der Intergastra, verrät im Interview die Highlights der Messe, die 2024 nach vier Jahren Pause wieder in...
- Anzeige
Lösungen statt Lamento auf der Gastro Ivent 2024
Auf der Bremer Gastro Ivent stellen viele Besuchende die Weichen für die Zukunft – sie findet vom 25. bis 27....
- Anzeige
Zum 45. Mal Sigep
Um Konditorei- und Bäckerhandwerk, Kaffee, Schokolade sowie handwerkliches Eis geht es auf der Sigep, die im Januar zum 45. Mal...
#spürbargrün
- Nachhaltigkeit
Die fünf Säulen der Nachhaltigkeit in der Gastronomie
Branding Cuisine, eine führende Agentur im Bereich der nachhaltigen Markenentwicklung für die Gastronomie, führt eine erweiterte Definition von Nachhaltigkeit ein: Nachhaltigkeit 2.0....
- Studie
In Deutschland kommt Milchersatz aus Pflanzen am besten an
In einer Akzeptanz-Studie fand die Universität Hohenheim heraus, dass Deutschland pflanzliche Molkerei-Alternativen im europäischen Vergleich am stärksten nachfragt....
- Energiesparen, Spülen
6 Tipps zum Sparen beim Spülen
Wie mit einfachen Maßnahmen die Energiekosten in der Spülküche gesenkt werden, erklären diese 6 Tipps zum energiesparenden Spülen....
- Energieverbrauch, Nachhaltigkeit
10 Tipps zum Energiesparen bei Kaffeevollautomaten
Energiesparen wird immer wichtiger – auch im Café. Unsere zehn Tipps senken den Stromverbrauch bei Kaffeevollautomaten....
Rezepte
Glasierter Teriyaki Lachs
Asiatisch wird es auf dem Teller dank der Wok Sauce Teriyaki von Kikkoman, die für den glasierten Teriyaki Lachs zum Einsatz kommt. Im Rezept von Kikkoman wird dieser mit Zucchini und Süßkartoffeln aus dem Ofen kombiniert.
Hähnchen Teriyaki Wrap
Hähnchen Teriyaki trifft in diesem Rezept von Kikkoman auf verschiedene Gemüse und wird in Form einer Füllung von Wraps zu einem schnell und einfach zubereiteten Snack für zwischendurch.
Karibischer Süßkartoffel-Eintopf
Der Karibische Süßkartoffel-Eintopf ist ein veganes Gericht mit Kichererbsen, das von ProVeg auch für Kinder empfohlen wird.