- BEST of Market
Bewerten Sie die BEST of Market 2026!
Erneut loben wir den Leserpreis BEST of Market aus. Eine Übersicht über die eingereichten Produkte und den Link zur Bewertung finden Sie hier....
ePaper lesen?
Abonnenten lesen unsere ePaper kostenlos! Registrieren Sie sich einfach hier mit Ihrer Abonummer.
- Whitepaper
Mehrweg im Gastgewerbe: Praxiswissen und Checkliste im neuen Whitepaper
Die Umstellung auf Mehrweg ist Pflicht – und eine echte Herausforderung. Unser Whitepaper „Mehrweg erfolgreich...
- Gesetze
7 % Mehrwertsteuer: Aktueller Stand im Gesetzgebungsverfahren
Die Bundesregierung steht weiter klar zu den 7 % Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie...
- Neueröffnung
Dallmayr Coffee Club: Neues To-go-Konzept verbindet Tradition und urbanen Lifestyle
Mit dem neuen Dallmayr Coffee Club hat das Münchner Traditionshaus am 18. Oktober einen weiteren...
- Messe
11. Vienna Coffee Festival 2025: Highlights, Awards und Innovationen im Trend
Das Festival in der Marx Halle begeisterte 8.280 Besucher mit Spezialitätenkaffees, Fachvorträgen und innovativen Trends....
- Interview
LAP Coffee: Kaffee unter Menschen
Die blauen Cafés von LAP Coffee sind in Berlin und München innerhalb weniger Monate zum festen Stadtbild geworden – und...
- Messe
Smarte Siebträgermaschinen: Wie IoT, KI und Nachhaltigkeit die Kaffee-Branche revolutionieren
Die Welt des professionellen Kaffeegenusses erlebt eine technologische Revolution: Smarte Siebträgermaschinen setzen neue Maßstäbe in Sachen Konnektivität, Automatisierung und Nachhaltigkeit....
Wissen
Steuertipps und Abschreibungen für Bäcker richtig umsetzen
Selbstständige Bäcker investieren regelmäßig in Maschinen, Fahrzeuge und moderne Technik. Diese Ausgaben lassen sich steuerlich geltend machen. Wer die Grundlagen kennt und gezielt umsetzt, sichert sich finanzielle Vorteile....
- Steuern
Trinkgeld per Karte: Steuerliche Aspekte für Gastronomen im Überblick
Erfahren Sie, wie sich Trinkgelder per Kartenzahlung auf Einkommensteuer, Lohnsteuer und Umsatzsteuer auswirken – praxisnahe Hinweise für Gastronomie-Betriebe....
- Trinkgeld
SumUp-Analyse: Trinkgeld-Ranking deutscher Millionenstädte
SumUp veröffentlicht eine Analyse zum Trinkgeld-Ranking deutscher Millionenstädte. Hamburg und Berlin sind sehr großzügig, München und Köln weniger....
- Tag des Tees
Matcha statt Espresso: Wie ein jahrhundertealtes Teeritual zum modernen Lifestyle-Getränk wurde
Am internationalen Tag des Tees wird weltweit Tee gefeiert – auch der in Deutschland immer beliebter werdende Matcha....
Konzepte
- Betriebsgastronomie
Das Esszimmer des Edeka-Campus Minden – Christoph Schneider im Interview
Der Edeka-Campus Minden führt 2.000 Mitarbeiter aus zwölf Standorten zusammen. Welchen Anteil haben die Betriebsgastronomie und die 18 Coffice-Zonen?...
- Kooperation
Starbucks und Peanuts inspirieren mit neuer Kollektion zu Freundlichkeit
Starbucks und Peanuts haben sich zusammengetan, um eine globale Markenpartnerschaft zu starten, die Freundlichkeit, Kaffee und Gemeinschaft feiert....
- Mehrwegangebotspflicht
Mehrweg einfach machen
Die Mehrwegangebotspflicht ist nach wie vor ein Kraftakt für Gastronomie und Kommunen. Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt hat dafür einige Blaupausen...
- Veganuary 2025
Backwerks Veganuary 2025
Gemeinsam mit den Gästen möchte Backwerk einen langfristigen, positiven Unterschied machen – das hat das Unternehmen während dem Veganuary 2025...
Branchenköpfe
- Führungswechsel
BDV Vending mit neuer Doppelspitze und erweitertem Vorstandsteam
Die neue Führungsspitze und das erweiterte Vorstandsteam des Bundesverbands der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft (BDV) steht fest....
- Personalie
Christian Matzke ist neuer Geschäftsführer der Thermoplan Deutschland GmbH
Die Thermoplan AG hat bekannt gegeben, dass Christian Matzke seit dem 1. April 2025 die Geschäftsführung der Thermoplan Deutschland GmbH...
- Interview
Phil Semelink: Teilnehmer der Deutschen Baristameisterschaften
Phil Semelink verbindet ein Faible für Kulinarik, Gastgeberkultur und innovative Zubereitungsmethoden mit seiner Arbeit bei Dallmayr – und steht im...
Industrie
- Anzeige
Inspiration 2026: neue Designs von Mank
„Inspiration 2026“ von Mank verbindet Designkompetenz und ökologische Verantwortung eröffnet Hoteliers und Gastronomen neue Möglichkeiten, über den gedeckten Tisch Identität zu vermitteln....
- Anzeige
Seeberger Professional – Von der Bohne bis zur Tasse: Durchweg ein gutes Gefühl
Mit seiner Kampagne „Von der Bohne bis zur Tasse. Durchweg ein gutes Gefühl“ zeigt Seeberger Professional, wie Transparenz, Nachhaltigkeit und...
- Anzeige
Alba Desserts von Dolce – handgemachte Genussmomente, einfach serviert
Mit ihrer Marke Alba Desserts zeigt die Dessertmanufaktur Dolce, wie unkompliziert höchste Dessertqualität in der Gastronomie gelingen kann....
- Anzeige
Neu von Pfalzgraf: Erdbeer-Cremeschnitte – fruchtig & 100 Prozent vegan
Ab sofort hat Pfalzgraf eine vegane Alternative zu den Sahneschnitten in sein Sortiment aufgenommen: die vegane Erdbeer-Cremeschnitte....
Events
- Event
11. Vienna Coffee Festival 2025: Nachhaltigkeit, Bildung und Kaffeepreis-Debatte
Das Festival in Wien beeindruckt mit nachhaltigem Messekonzept, intensiven Bildungsformaten und spannenden Wettbewerben....
- Tag des Tees 2025
Tee vereint Freude und Freundschaft – Tag des Tees am 21. Mai
Am 21. Mai können wieder alle Tee-Enthusiasten und -Liebhaber den Tag des Tees feiern und damit Menschen auf allen Kontinenten...
- Adventskalender
Tee & Kaffee Adventskalender 2024
Sie möchten Ihren Mitarbeitern zur Vorweihnachtszeit eine Freude machen und einen Adventskalender aufstellen oder sogar schenken? Wir haben ein paar...
- Messe
Sigep 2025: World Expo
In Berlin wurde die Sigep World in Rimini vorgestellt. Dabei stand das Potenzial der Sigep 2025 im Fokus, vor allem...
#spürbargrün
- Mehrweg
Was bedeutet die Verpackungssteuer für Hersteller, Gastronomie, Handel und Kommunen?
Die Veranstaltung Treffpunkt Mehrweg feiert am 18. und 19. November in Dortmund Premiere. Sie ist eine Dialogplattform, die unterschiedliche Perspektiven vieler Mitglieder der Mehrweg-Wertschöpfungskette zusammenbringt....
- Nachhaltigkeit
Die fünf Säulen der Nachhaltigkeit in der Gastronomie
Branding Cuisine, eine führende Agentur im Bereich der nachhaltigen Markenentwicklung für die Gastronomie, führt eine erweiterte Definition von Nachhaltigkeit ein:...
- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser...
- Studie
In Deutschland kommt Milchersatz aus Pflanzen am besten an
In einer Akzeptanz-Studie fand die Universität Hohenheim heraus, dass Deutschland pflanzliche Molkerei-Alternativen im europäischen Vergleich am stärksten nachfragt....
Rezepte
Burritos mit Rindfleisch und süß-saurer Salsa
Der mexikanische Klassiker des Streetfoods: Die Burritos füllt Unilever Food Solutions für diese Rezeptidee mit Rindfleisch und einer süß-sauren Salsa.
Kartoffelkuchen mit Chili con Carne
Unilever Food Solutions kombiniert den mexikanischen Klassiker Chili con Carne mit einem Kartoffelkuchen, sodass ein neues Gericht abseits der typischen Eintopfs entsteht.
Süßkartoffel mit Erdnüssen, Sour Cream und Lemon-Chili-Pepper
Rezept für eine Ofenkartoffel der anderen Art: Wiberg kombiniert Süßkartoffeln mit Sour Cream, Lemon-Chili-Pepper und gehackten Erdnüssen.