
- Mehrwegangebotspflicht
Mehrweg einfach machen
Die Mehrwegangebotspflicht ist nach wie vor ein Kraftakt für Gastronomie und Kommunen. Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt hat dafür einige Blaupausen entwickelt. Wie lässt sich Mehrweg einfach machen?...
ePaper lesen?
Abonnenten lesen unsere ePaper kostenlos! Registrieren Sie sich einfach hier mit Ihrer Abonummer.
- Interview
Phil Semelink: Teilnehmer der Deutschen Baristameisterschaften
Phil Semelink verbindet ein Faible für Kulinarik, Gastgeberkultur und innovative Zubereitungsmethoden mit seiner Arbeit bei...
- Veganuary 2025
Backwerks Veganuary 2025
Gemeinsam mit den Gästen möchte Backwerk einen langfristigen, positiven Unterschied machen – das hat das...
- BEST of Market
Bewerten Sie die BEST of Market 2025!
Erneut loben wir den Leserpreis BEST of Market aus. Eine Übersicht über die eingereichten Produkte...






- Wettbewerb
World Barista Championship auf der Host 2025
Der Wettbewerb WCC kehrt nach Mailand zurück: Baristas treten im Rahmen der Host 2025 gegeneinander an....

- Tee
Victoria Block vom Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski ist jüngste Tee-Sommelière
Victoria Block, Auszubildende im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München, ist die jüngste Tee-Sommelière weltweit....


- Kaffee
Espresso: Welche Röstung soll es sein?
Bislang galt der dunkel geröstete, „italienischen“ Espresso als das Nonplusultra. Mittlerweile ist aber auch die moderne, helle und fruchtige Bohne...





Wissen


- Mehrweg
Mehrweg: Status quo und Tipps für die Umsetzung im eigenen Betrieb
Mehrweg lohnt sich sowohl ökologisch als auch wirtschaftlich. Doch welche konkreten Maßnahmen helfen bei der Umsetzung im eigenen Betrieb? Hier gibt es Tipps....


- Tag des Kaffees
Tag des Kaffees 2024: Fünf überraschende Fakten zur Kaffee-Sensorik
Der 1. Oktober ist „Tag des Kaffees 2024“. Dazu hier fünf überraschende Fakten, wie alle Sinne den Kaffee erleben....

- Kaffeewissen
Espresso: Helle Freude
Werden die dunkel gerösteten, „italienischen“ Espressi von den modernen, hellen und fruchtigen Bohnen verdrängt? Eine Aromenanalyse....

- Wettbewerb
Kreative Gastro-Azubis gesucht: Josef Laufer Stiftung vergibt Genuss-Kultur-Preis
Die Josef Laufer Stiftung sucht noch bis zum 1. Oktober 2024 kreative Gastronomie-Auszubildende für den zweiten Genuss-Kultur-Preis....
Konzepte

- Neueröffnung
Zwei Starbucks Coffee Houses eröffnen an Tank & Rast-Raststätten der A3 und A9
An zwei Raststätten von Tank & Rast an der A3 und A9 haben Starbucks Coffee Houses neu eröffnet. Tank & Rast baut damit seine Partnerschaft mit der Kaffeehauskette aus....


- Rösterei im Werksviertel
Alrighty: Nachhaltige Kaffeekultur
Das Alrighty Caretrade Coffee ist eine mikro-Rösterei in München. Prominente wie Manuel Neuer und Jane Goodall unterstützen das Projekt....

- Neueröffnung
St. Pauli Bunker: Hotel- und Gastro-Konzept öffnet bald
Ende Mai 2024 eröffnet die Hamburger RIMC Hotels & Resorts Gruppe sowohl das REVERB by Hard Rock Hotel als auch...

- Anzeige
WMF feiert 170 Jahre
Kunden, die sich bis zum 30. September 2023 für den Vollautomaten WMF 1300 S entscheiden, profitieren von 10 % Jubiläumsrabatt....
Branchenköpfe

- Interview
Ingo Swoboda: Julius Meinl ambitioniert in Deutschland
Deutschland ist für Julius Meinl ein Wachstumsmarkt. Wir haben uns mit Managing Director Ingo Swoboda über den Kaffeemarkt unterhalten....

Generationswechsel bei Dallmayr
Dallmayr’s neuer Geschäftsführer Johannes Dengler leitet von nun an das Unternehmen, mit Unterstützung von Florian Randlkofer und Beratung von Wolfgang...

- Wasserqualität
Barista-Weltmeister wird Water Ambassador
Der Barista-Weltmeister 2023 Boram Um wird neuer Worldwide Water Ambassador von BWT water+more....
Industrie

- Anzeige
Bindi Deutschland erweitert sein Portfolio um attraktive Innovationen und starke Marken
Auf der Internorga in Hamburg präsentierte sich Bindi Deutschland einmal mehr als starker Partner der HoReCa-Branche mit süßen und herzhaften Neuprodukten....


- Anzeige
Bindi präsentiert ein Feuerwerk der Neuheiten und Innovationen
Bindi Deutschland überrascht im Rahmen der Internorga 2025 mit zahlreichen Produkt- und Markenneuheiten für den Außer-Haus-Markt – in herausragender Tiefkühlqualität....

- Anzeige
Von Spültechnik bis Speiseresteentsorgung: Meiko auf der Internorga 2025
Meiko greift das Motto der Internorga 2025 „Wo Trends laufen lernen“ auf und zeigt Lösungen zu aktuellen Themen wie Nachhaltigkeit...

- Anzeige
Arla Jörd Haferdrink Barista – für pflanzenbasierte Barista-Art
Mit dem neuen Arla Jörd Haferdrink Barista hat Arla Pro einen Pflanzendrink im Sortiment, der sich sowohl für warme als...
Events

- Adventskalender
Tee & Kaffee Adventskalender 2024
Sie möchten Ihren Mitarbeitern zur Vorweihnachtszeit eine Freude machen und einen Adventskalender aufstellen oder sogar schenken? Wir haben ein paar Vorschläge....


- Messe
Südback 2024: Kaffee ist Fokusthema
Vom 26. bis 29. Oktober 2024 findet die Südback in Stuttgart statt: Im Fokus steht dann auch das Heißgetränkegeschäft und...

- Kongress
International Coffee Convention 2024
Unter dem Motto „Coffee in transition“ wird auch in diesem Jahr die International Coffee Convention stattfinden. Am 17. und 18....

- Messe
World of Coffee 2024
Die World of Coffee 2024 findet von 27. bis 29. Juni 2024 im Bella Center in der dänischen Hauptstadt Kopenhagen...
#spürbargrün


- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte darf ich als Gastgeber noch nutzen und welche Alternativen gibt es?...



- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser...


- Studie
In Deutschland kommt Milchersatz aus Pflanzen am besten an
In einer Akzeptanz-Studie fand die Universität Hohenheim heraus, dass Deutschland pflanzliche Molkerei-Alternativen im europäischen Vergleich am stärksten nachfragt....


- Energiesparen, Spülen
6 Tipps zum Sparen beim Spülen
Wie mit einfachen Maßnahmen die Energiekosten in der Spülküche gesenkt werden, erklären diese 6 Tipps zum energiesparenden Spülen....
Rezepte

Vegan Burger mit Green Heroes Plant Knusper Schnitzel
Plant-based Knusper Schnitzel von Green Heroes und Hamburger Bun mit Sesam von Aryzta Food Solutions vereinen sich hier zu einem Vegan Burger, der bei Jung wie Alt geschmacklich gut ankommt.

Skrei mit brauner Butter, Dill und Meerrettich
Pünktlich zur Skrei-Saison 2025 hat Sternekoch Anton Schmaus, der das Storstad in Regensburg betreibt, für Seafood from Norway ein traditionelles, modern interpretiertes Gericht mit dem Skrei kreiert.

Veilchen Spritz
Eine Veilchen Spritz Variation mit dem La Liqueur de Monin Saveur Violette.