- Messe
Hospitality 2025 in Riva del Garda
Die Hospitality 2025 in Riva del Garda vom 3. bis 6. Februar 2025 ist ein Ort des Austauschs, der Weiterbildung und Inspiration für alle, die in der Hotellerie und Gastronomie aktiv sind....
- Talentschmiede
Talentschmiede 2024 von Marriott International in München
Marriott International hat Ende November seine besten Nachwuchs-Hoteliers aus Deutschland, Österreich und der Schweiz im...
- Ausbildung
Azubi-Tag 2024 von BWH Hotels in Eschborn
Bei dem alljährlich stattfindenden Azubi-Tag von BWH Hotels konnten die Auszubildenden aus den Hotels der...
- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 6|2024 des Hotel-Fachmagazins first class unterhalten wir uns nicht nur mit Hotelmanager...
- Manager im Gespräch
Michael Buchinger, Das Aunhamer: Vernunftentscheidung
Mit internationalen Mitarbeitern hat Hoteldirektor Michael Buchinger ein modernes Hotelkonzept im Das Aunhamer zum Leben erweckt. Wir haben uns mit...
- Tagung
CPH Jahrestagung 2024 setzt Impulse für die Zukunft
Das Hotelnetzwerk CPH Hotels hatte zu seiner Jahrestagung geladen, die geprägt war von einem abwechslungsreichen Programm und der Möglichkeit zum...
- Kaffeekonzept
Neues Kaffeeerlebnis bei Lindner
Mit Blick auf den Düsseldorfer Flughafen, das Messegelände oder den Rhein genießen Gäste der Otto’s Skybar im Lindner Hotel Düsseldorf...
Wissen
- Erbschaftssteuer
Urteil des Bundesfinanzhofs zur Erbschaftsteuer
Für Aufregung sorgt derzeit ein richtungsweisendes Urteil des Bundesfinanzhofs, das potenziell weitreichende Auswirkungen auf die Nachfolge in zahlreichen Familienbetrieben des Beherbergungsgewerbes haben könnte....
- Finanzierung
Pauschaldotierte Unterstützungskasse: Mit wenig Aufwand Mitarbeiter gewinnen und binden
Womit können sich Gastronomen heutzutage noch von Wettbewerbern als Arbeitgeber abgrenzen? Ganz neu in Mode gekommen ist ein Instrument, mit...
- E-Rechnung
E-Rechnungspflicht in der Gastronomie: Tipps für eine reibungslose Umstellung
Im Januar 2025 kommt die E-Rechnungspflicht für nahezu alle Unternehmen in Deutschland, die B2B-Geschäfte tätigen – dies schließt auch das...
- Management
Markus Bauer, Tasteful Hospitality: „Wir verstehen die Gastronomie als elementaren Bestandteil des Gesamterlebnisses“
Welcher Leitlinie folgt Tasteful Hospitality? In welchen konkreten Bereichen unterstützt das Unternehmen? Und wer steckt eigentlich noch dahinter? Antworten auf...
Konzepte
- Work-Life-Balance
Null-Bock-Tag in der Hotellerie: Hotel Investments setzt sich für mehr Work-Life-Balance ein
In der Hotellerie, wo lange Arbeitszeiten, unregelmäßige Schichten und hoher Stress häufig zum Alltag gehören, wollen Hotel Investments und Reba Immobilien mit einem Null-Bock-Tag entgegenwirken....
- Eröffnung
Garner Hotels startet in Europa: drei Standorte in Deutschland eröffnet
IHG Hotels & Resorts und Novum Hospitality feiern das Debüt der ersten Garner Hotels außerhalb von Amerika....
- Praktikum
„Job-Entdecker-Tour“ Praktika von „Sterne im Sauerland“ zum Schnuppern für Schüler
Die Hotelkooperation „Die Sterne im Sauerland“ bietet Schülern die „Job-Entdecker-Tour“ an, um in die Hotellerie hineinschnuppern zu können....
- Tee
Victoria Block vom Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski ist jüngste Tee-Sommelière
Victoria Block, Auszubildende im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München, ist die jüngste Tee-Sommelière weltweit....
Branchenköpfe
- Nachhaltigkeit
Walter Butti, Six Senses: Bewusste Entscheidung
Walter Buttis Vision für das Six Senses Zighy Bay im Oman umfasst die Erweiterung der Farm-to-Table-Initiativen, die Zusammenarbeit mit lokalen...
- Verband
Dehoga-Präsidium neu aufgestellt
Die Delegiertenversammlung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes hat am 11. November 2024 ihr Präsidium neu gewählt....
- Statement
Guido Zöllick vom Dehoga Bundesverband will schnellstmöglich Neuwahlen für mehr Klarheit im Gastgewerbe
Zum Ende der Ampelkoalition findet Guido Zöllick, Präsident des Dehoga Bundesverbandes, klare Worte. Sein Statement im Wortlaut....
Industrie
- Anzeige
Nie mehr Gläser nachpolieren mit Meiko
Keine Schlieren, keine Ränder, kein Schmutz: Mit der richtigen Gläserspülmaschine von Meiko ist das Spülergebnis eine glasklare Sache....
- Anzeige
Von Profis für Profis: der neue B2B-Onlineshop von Kellanova
Kellanova hat in Deutschland einen B2B-Shop unter dem Namen „Kellogg's“ ins Leben gerufen. Das Unternehmen kommt so näher an seine...
- Anzeige
Mit Beleaf PlantBetter von Bunge/Walter Rau rein pflanzlich backen
Bunge/Walter Rau hat mit Beleaf PlantBetter eine pflanzliche Butteralternative auf den Markt gebracht, mit der sich jedes Gebäck problemlos zubereiten...
- Anzeige
Digitale Tools von LUSINI Digital für den Erfolg in der Gastronomie
Der Software Guide von LUSINI Digital hilft, schnell und sicher die passenden digitalen Werkzeuge für individuelle Herausforderungen in der Gastronomie...
Events
- 12 Monate 12 Sterne Gala
Gourmet-Gala im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Am 26. Januar 2025 erwartet Gäste der 12 Monate 12 Sterne Gourmet-Gala im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg eine außergewöhnliche Symphonie aus Spitzenküche, edlen Weinen und kulinarischer Kreativität....
- Tagung
HDV-Herbsttagung 2024: Cyber Security und Künstliche Intelligenz im Fokus der Hotellerie
Auf der HDV-Herbsttagung standen die Themen Cyber Security und Künstliche Intelligenz in der Hotellerie im Mittelpunkt....
- Netzwerk
Das 16. HSMA Hotelcamp feierte erfolgreich seine Premiere im Norden
Das 16. HSMA Hotelcamp feierte erfolgreich seine Premiere im Norden, mit Themen wie Digitalisierung im Vetrieb, KI und Nachwuchsförderung....
- Messe
Sigep 2025: World Expo
In Berlin wurde die Sigep World in Rimini vorgestellt. Dabei stand das Potenzial der Sigep 2025 im Fokus, vor allem...
#spürbargrün
- Nachhaltigkeit
Event Hotels startet neue Nachhaltigkeitsplattform
Event Hotels, ein White-Label-Hotelbetreiber in Europa mit über 60 Hotels unter renommierten Marken wie Bilderberg, DoubleTree by Hilton, Mercure, Novotel, Radisson Blu und Westin, launcht am 14. November 2024 seine neue Nachhaltigkeitsplattform....
- Nachhaltigkeit
Mehr Bio-Produkte auf der Wiesn
Bayerns Ökolandbauern und die Münchner Wiesn Wirte haben eine Kooperation beschlossen. Das gemeinsame Ziel: Mehr Bio-Produkte auf dem größten Volksfest...
- Wirtschaftlichkeit
So werden Energiepreise gesenkt
Die Johannes Schuetze Holding hilft Hoteliers dabei, Energiekosten zu senken, indem Energieeinkäufe gebündelt werden. Wie das funktioniert?...
- Kampagne
Eine Woche ohne Fleisch: Kampagne startet nun auch in Deutschland
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland. Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung namhafter...
Rezepte
Veilchen Spritz
Eine Veilchen Spritz Variation mit dem La Liqueur de Monin Saveur Violette.
White Chocolate Espresso Martini
Eine Espresso Martini Variation mit dem La Liqueur de Monin Cacao Blanc.
Squid Game: The 456
Zum Start der limitierten Johnnie Walker Black Label x Squid Game Flasche konnten Fans den The 456-Cocktail probieren.