
- Anzeige
Beam 2025 – Hospitality Gamechanger Summit
Vom 15. bis 16. Mai 2025 findet Beam 2025 in Bozen statt und bringt Experten aus Hotellerie, Gastronomie, Landwirtschaft und Destinationsmanagement zusammen....
ePaper lesen?
Abonnenten lesen unsere ePaper kostenlos! Registrieren Sie sich einfach hier mit Ihrer Abonummer.

- Erfolgskonzept
Catalina – Schlosshotel Berlin: Engagierte Gastgeber und eine neue Speisekarte
Das Schlosshotel Berlin im Grunewald eröffnet die neue Saison und präsentiert die Karte des Catalina...
- Neueröffnung
Greta Oto – Hamburg: Raffinierte Genusskultur hinter historischer Fassade
Mit dem ersten deutschen Hotel der international renommierten Luxusmarke Conrad Hotels & Resorts hält im...
- Mehrwertsteuer
7 % Mehrwertsteuer kommen am 01.01.2026
Heute haben der künftige Bundeskanzler Friedrich Merz, Bayerischer Ministerpräsident Dr. Markus Söder sowie SPD-Vorsitzender Lars...




- Spitzenköche
Six-Hands-Dinner im Rosewood Munich
Am Abend des 29. März erlebten Gourmets im Rosewood Munich ein kulinarisches Highlight der Extraklasse – ein 6-Hands-Dinner mit drei...

- Auszeichnung
BEST of Market und NEXT of Market 2025: Die Preise sind verliehen
Während der Internorga war es soweit: Die Redaktionen 24 Stunden Gastlichkeit, first class und GVMANAGER ehrten die Preisträger des BEST...


- Innovation
Besteckserie Second Life – ausgezeichnet mit dem NEXT of Market 2025
Mitte März wurde ProHeq – WMF Professional für Second Life als NEXT of Market 2025 ausgezeichnet. Was hat es mit...






Wissen

- Hotelbad
Moderne Hotel Bad Welten
Bei modernen Badwelten steht im Zentrum die Verschmelzung von Funktionalität und Ästhetik, geprägt von Nachhaltigkeit und Innovation....


- KI, Massage, Roboter
Ensana Health Spa Hotels präsentieren weltweit ersten KI-unterstützten Massage-Roboter
Dem weltweit ersten KI-unterstützten Massage-Roboter Rocozyer vertrauen sich ab sofort die Gäste des 4-Sterne-Hauses Centralni Lazne im tschechischen Kurort Marienbad...

- Nachwuchsförderung
Gastwelt als effektiver Integrationsmotor
Der Dienstleistungssektor bietet sich wie kein anderer an, Geringqualifizierte in Arbeit zu bringen. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie...


- HR-Strategien
Mitarbeiterbindung in der Gastronomie neu gedacht: Yasemin Tahris über Flowit und den KI-gestützten HR-Ansatz
Flowit hilft Gastronomiebetrieben, Mitarbeiter zu rekrutieren und langfristig zu binden. Im Interview erklärt Yasemin Tahris, wie KI-gestützte Analysen und interaktive...
Konzepte

- Hotelkonzept
Tradition trifft Digitalisierung im Forsthofgut
Das Naturhotel Forsthofgut verbucht Dank einer konsequenten Digitalisierung Erfolge auf voller Linie....


- Schifffahrt
Schifffahrt: Seetaugliche Ausstattung
Franziska Hänle, Senior Director Hotel Service bei Wanzl, kennt die Anforderungen der Reedereien aus langjähriger Zusammenarbeit und erklärt, worauf es...

- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 1|2025 des Hotel-Fachmagazins first class unterhalten wir uns mit Hotelmanager Erich Falkensteiner, und widmen uns auch den...

- Auszeichnung
Vox Restaurant: Küchenchef Hugo Thiébaut erkocht mit seinem Team die erste schwarze HaubeÂ
ie Kombination aus europäischen und asiatischen Einflüssen hat Tradition im Vox Restaurant. Mit Küchenchef Hugo Thiébaut kamen im vergangenen Jahr...
Branchenköpfe

- Personalie
Thomas Wrubel ist neuer Hoteldirektor in Bad Gögging
Thomas Wrubel wurde am 01. Januar 2025 von Dorint CEO Jörg T.Böckler zum Hoteldirektor des Dorint Marc Aurel Resort Bad...

- Personalie
Glatz AG bekommt mit Urs Lehner eine neue operative Leitung
Urs Lehner (lim Bild l.) verstärkt seit Januar 2025 das Team der Glatz AG als CEO....

- Personalie
Stefanie Lüdtke ist neue General Managerin im Dorint Hotel Esplanade Jena
Das Dorint Hotel Esplanade Jena hat mit Stefanie Lüdtke seit 1. Januar 2025 eine neue General Managerin....
Industrie

- Interview
Zukunft des Hotel-Fernsehens mit Sky Stream
Warum Hoteliers Streaming für Gäste anbieten sollten, erklärt Lars Winking, Vice President Sky Business bei Sky Deutschland, im Interview....


- Auszeichnung
Welche Produkte erhielten den BEST of Market 2025?
Sechs Gewinner kürten die Fachmagazine 24 Stunden Gastlichkeit, first class und GVMANAGER als BEST of Market 2025. Welche Produkte wurden...

- Innovation
Smart von Vectron Systems – ausgezeichnet mit dem NEXT of Market 2025
Mitte März wurde Vectron Systems für sein Komplettpaket Smart mit dem Branchenpreis NEXT of Market 2025. Was beinhaltet dieses?...

- Innovation
Konzept à la Quarto – ausgezeichnet mit dem NEXT of Market 2025
Mitte März erhielt L. Stroetmann Großverbraucher den Branchenpreis NEXT of Market 2025 für sein Konzept à la Quarto. Was verbirgt...
Events

- Wettbewerb
Der Wettbewerb Patissier des Jahres ist mit neuen Highlights zurück
Der Wettbewerb Patissier des Jahres startet mit spannenden Neuerungen in die nächste Runde. Nur sechst Talente schaffen es ins große Finale am 16. November in Essen....


- Internorga Zukunftspreis
Scandic, Verrano und Hobart gewinnen den Internorga Zukunftspreis 2025
Wodurch punkten die drei Gewinner des Internorga Zukunftspreises 2025 – das Hotel Scandic, die Spülmaschine von Hobart und der Gemüseaufschnitt...

- Auszeichnung
BEST und NEXT of Market 2025: die ausgezeichneten Unternehmen und ihre Produkte
Welche Partner der Branche konnten als BEST und NEXT of Market 2025 mit ihren Produkten und zukunftsweisenden Lösungen überzeugen?...

- Messe
Table Top auf der HOST in Mailand
Natürliche Materialien, innovative Designs und ein immer stärkerer Fokus auf Nachhaltigkeit prägen das moderne Tischambiente und werden auf der Host...
#spürbargrün


- Mehrweg
Mehrweg: Status quo und Tipps für die Umsetzung im eigenen Betrieb
Mehrweg lohnt sich sowohl ökologisch als auch wirtschaftlich. Doch welche konkreten Maßnahmen helfen bei der Umsetzung im eigenen Betrieb? Hier gibt es Tipps....



- Auszeichnung
GreenSign Institut sucht nachhaltige Konzepte für den Green Monarch Award
Die Bewerbungsphase für den Green Monarch Award des GreenSign Institut läuft noch bis Ende Mai. Geehrt werden damit Nachhaltigkeitskonzepte der...


- Umweltschutz
Dehoga Branchenleitfaden für Umweltschutz
Der Dehoga Bayern und das IZU haben einen Branchenleitfaden für die Hotellerie- und Gastronomiebranche entwickelt, der hilfreiche Tipps und Praxisbeispiele...


- Nachhaltigkeit
Walter Butti, Six Senses: Bewusste Entscheidung
Walter Buttis Vision für das Six Senses Zighy Bay im Oman umfasst die Erweiterung der Farm-to-Table-Initiativen, die ZusammenÂarbeit mit lokalen...
Rezepte

Schokoladenkuppel mit Lindor- und Nougat-Füllung
Robin Stolz, Head of Food & Beverage im Betriebsrestaurant von Lindt & Sprüngli in Aachen, hat dieses besondere Dessert mit Lindt-Schokolade und den hauseigenen Lindor-Cremes kreiert.

Eis-Dessert im Dubai-Schokoladen-Style
Mit Eis von Mövenpick lassen sich ganz unterschiedliche Desserts erstellen, wie ein Trend-Dessert im Dubai-Schokoladen-Style mit Pistaziencreme und Engelshaar.

Heidelbeer-Chia-Pudding
Ein unkompliziertes Rezept von Milram Food-Service mit großem Effekt! Getoppt mit frischer Kokosnuss und Heidelbeeren ist der Heidelbeer-Chia-Pudding ideal für Frühstück, Dessert oder als To-go-Highlight.