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- Auszeichnung
43. Deutsche Jugendmeisterschaften: Deutschlands Nachwuchs im Gastgewerbe ausgezeichnet
Zwei Tage lang kämpften Deutschlands 51 beste Auszubildende im Gastgewerbe bei den 43. Deutschen Jugendmeisterschaften um die Titel „Deutscher Jugendmeister...
- Veranstaltung
Frauenforum Foodservice 2025 lädt zum Austausch ein
Am 11. November wird das Frauenforum Foodservice 2025 im Grand Elysée Hamburg zum Treffpunkt für weibliche Führung, Wissen und Netzwerkpower....
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Alba Desserts von Dolce – handgemachte Genussmomente, einfach serviert
Mit ihrer Marke Alba Desserts zeigt die Dessertmanufaktur Dolce, wie unkompliziert höchste Dessertqualität in der Gastronomie gelingen kann....
Wissen
- Whitepaper
Mehrweg im Gastgewerbe: Praxiswissen und Checkliste im neuen Whitepaper
Die Umstellung auf Mehrweg ist Pflicht – und eine echte Herausforderung. Unser Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ fasst zusammen, wie Betriebe den Wandel erfolgreich gestalten können: mit praxiserprobten Beispielen, Materialempfehlungen und einer interaktiven Checkliste....
- Interview
Revenue Management wird immer wichtiger
Sina Niedermaier, Geschäftsführerin von Hotellistat, spricht im Interview über die Anfänge im Münchner Biergarten, innovative KI-Lösungen und darüber, warum die...
- Ausbildung
Leonardo Hotels überzeugt Azubis mit persönlichen Coaches und fairen Zeiten
Leonardo Hotels bietet Auszubildenden faire Bedingungen, persönliche Betreuung und klare Karriereperspektiven. Mit 30 Urlaubstagen, einer 38-Stunden-Woche und kaum Überstunden liegt...
- Berufsbekleidung
Berufsbekleidung in der Gastronomie: Diese Farben sind beliebt
Farben wirken. Aber welche Farben und Kombinationen kommen in der Gastronomie und im Catering besonders gut an? Im Gespräch mit...
Konzepte
- Wiedereröffnung
Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof öffnet wieder seine Türen
Der Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof öffnet Anfang Dezember seine Türen. Ein Ort bayerischer Gastlichkeit, gestaltet von Axel Vervoordt....
- Mitarbeiter
Ritter von Kempski setzt auf regionale Nachwuchsförderung & internationale Fachkräfte
Ritter von Kempski Privathotels begrüßen 24 neue Mitarbeiter – 16 Auszubildende, 7 Fachkräfte aus den Philippinen und eine türkische Köchin....
- HR-Strategien
Pesca punktet mit Gewinnbeteiligung bei seinen Mitarbeitenden
Die Restaurantgruppe Pesca teilte in den Niederlanden seine Gewinne mit dem Team. Knapp 43.000 € werden entsprechend der geleisteten Arbeitsstunden...
- Neueröffnung
Steigenberger Graf Zeppelin eröffnet La Brasserie Restaurant & Bar
Das Steigenberger Graf Zeppelin läutet eine neue kulinarische Ära ein und eröffnete kürzlich La Brasserie Restaurant & Bar mit Georgios...
Branchenköpfe
- Interview
Im Interview: Aunhamer Hoteldirektor Michael Buchinger
Im Aunhamer setzt Michael Buchinger auf eine klare Linie: Das Hotel richtet sich konsequent an erwachsene Gäste und verzichtet bewusst...
- Interview
Hyatt: Felicity Black-Roberts im Interview
Im Interview erklärt Felicity Black-Roberts die Wachstumsstrategie von Hyatt und den Umgang mit Herausforderungen wie dem Personalmangel....
- Personalie
Jana Schimke ist neue Dehoga Bundesverband Hauptgeschäftsführerin
Jana Schimke übernimmt ab 1. Januar 2026 die Hauptgeschäftsführung und gestaltet ab 1. Oktober 2025 den Übergang gemeinsam mit Ingrid...
Industrie
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Glasklare Spülergebnisse mit Brita Purity C Clean
Brita hat mit Brita Purity C Clean und Purity C Clean Extra zwei neue Filter für Untertisch-Spülmaschinen im Portfolio, die Gläser, Teller und Besteck im besten Glanz erscheinen lassen....
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Seeberger Professional – Von der Bohne bis zur Tasse: Durchweg ein gutes Gefühl
Mit seiner Kampagne „Von der Bohne bis zur Tasse. Durchweg ein gutes Gefühl“ zeigt Seeberger Professional, wie Transparenz, Nachhaltigkeit und...
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Neu von Pfalzgraf: Erdbeer-Cremeschnitte – fruchtig & 100 Prozent vegan
Ab sofort hat Pfalzgraf eine vegane Alternative zu den Sahneschnitten in sein Sortiment aufgenommen: die vegane Erdbeer-Cremeschnitte....
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Seehotel Wiesler setzt in den neuen Inara Suites auf Geberit
Mit den Inara Suites erweitert das Seehotel Wiesler am Titisee sein Angebot um ein exklusives Appartementhaus....
Events
- Messe
Housekeeping Convention 2025: Trends, Technologien und Talente
Mit ihrem vielfältigen Programm setzte die Housekeeping Convention wichtige Impulse für Hoteliers, Dienstleister und Zulieferer. Sie machte deutlich, wie sich Housekeeping neu denken lässt – effizient, nachhaltig und kundenorientiert....
- Messe
Independent Hotel Show Munich 2025: Vier Bühnen und neue Perspektiven für die Hotellerie
Die Independent Hotel Show Munich öffnet am 29. und 30. Oktober 2025 im MOC München ihre Türen und präsentiert ihr...
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Hotel 2025: nachhaltige Gastlichkeit in 360 Grad erleben
Vom 13. bis 16. Oktober 2025 findet die Hotel 2025 auf dem Gelände der Messe Bozen statt. Im Fokus der...
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Young Guns 2025: Die Newcomer auf der BCB 2025
Besucher der Bar Convent Berlin 2025 können sich vom 6. bis 8. Oktober über Newcomer-Marken informieren: Welche Young Guns 2025...
#spürbargrün
- Nachhaltigkeit
Das Grüne Netzwerk und die Compass Group
Das „Grüne Netzwerk“ von Transgourmet: ein praxisnahes Bündnis für klimafreundliche Wertschöpfung in der Außer-Haus-Verpflegung. Christoph Luckhardt, Head of Sustainability bei der Compass Group Deutschland, berichtet....
- Nachhaltigkeit
HGK: Nachhaltige Beschaffung
Jan Suwalski, Nachhaltigkeitsmanager der HGK, gibt Tipps rund um die nachhaltige Beschaffung in der Hospitality....
- Plant-based
Plant-based in der Gastronomie: So gelingt die Umsetzung auf der eigenen Speisekarte
Immer mehr Menschen interessieren sich für pflanzenbasierte Gerichte, sei es aus Gründen der Gesundheit, der Nachhaltigkeit oder der Neugier auf...
- Nachhaltigkeit
Zwischen Aufwand und Vorteil: Die Bio-Zertifizierung in der Gastronomie
Wie komplex ist der Weg zur Bio-Zertifizierung? Welche Erleichterungen gibt es für kleinere Betriebe – und welche Unterstützung können Gastgeber...
Rezepte
Burritos mit Rindfleisch und süß-saurer Salsa
Der mexikanische Klassiker des Streetfoods: Die Burritos füllt Unilever Food Solutions für diese Rezeptidee mit Rindfleisch und einer süß-sauren Salsa.
Kartoffelkuchen mit Chili con Carne
Unilever Food Solutions kombiniert den mexikanischen Klassiker Chili con Carne mit einem Kartoffelkuchen, sodass ein neues Gericht abseits der typischen Eintopfs entsteht.
Süßkartoffel mit Erdnüssen, Sour Cream und Lemon-Chili-Pepper
Rezept für eine Ofenkartoffel der anderen Art: Wiberg kombiniert Süßkartoffeln mit Sour Cream, Lemon-Chili-Pepper und gehackten Erdnüssen.