- Management
Tasteful Hospitality: Marc Uebelherr und Markus Bauer unterstützen Gastro-Konzepte auf dem Weg in den deutschen Markt
Marc Uebelherr und Markus Bauer bündeln unter dem Dach der neu gegründeten Tasteful Hospitality Group ihre Aktivitäten und unterstützen Konzepte auf dem Weg in den deutschen Markt....
- Hotelkongress
Independent Hotel Show Munich: Mieke Berkers im Interview
Mieke Berkers, Director European Business Development Montgomery Group, erklärt im Interview, warum die Independent Hotel...
- Kaffee
Espresso: Welche Röstung soll es sein?
Bislang galt der dunkel geröstete, „italienischen“ Espresso als das Nonplusultra. Mittlerweile ist aber auch die...
- Kaffee
Mikro-, Klein-, Groß- und Industrieröstereien: Was ist was?
In Deutschland gibt es etwa 2.000 Röstereien, die sich in Mikro-, Klein-, Groß- und Industrieröstereien...
- Food
Mit diesen 6 Tipps bleiben Ihre Desserts im Gedächtnis der Gäste
Das Dessert ist im besten Fall der krönende Abschluss des Menüs. Unsere sechs Tipps helfen Ihnen dabei, Desserts zu kreieren,...
- Anzeige
Naturhotel Forsthofgut setzt auf Reinigung mit Wasser
Im Frühjahr 2023 renovierte das Naturhotel Forsthofgut Leogang alle 28 Zimmer im Schmuckkastl. Dabei zogen auch Dusch-WCs von Geberit ins...
- Tarifvertrag
Einigung im Saarland: Neuer Tarifvertrag sieht erste Entgelterhöhung ab 1. Oktober 2024 vor
Die diesjährigen Tarifverhandlungen für die fast 22.000 Beschäftigten im saarländischen Hotel- und Gaststättengewerbe wurden am 26. September 2024 zum Abschluss...
Wissen
- Aus- und Weiterbildung
Chi Trung Khuu will mit Lieblings-Akademie Fachkräftebedarf abdecken
Der bekannte Gastronom Chi Trung Khuu aus Hannover setzt beim Thema Aus- und Weiterbildung auf neue, innovative Ideen. Anfang des Jahres hat er deshalb die „Lieblings-Akademie“ gegründet....
- Wettbewerb
Im Portrait: Jaspar Wcislo
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind eigentlich die Finalisten? Wir stellen...
- Food
Desserts: Krönender Abschluss
Desserts sind mitunter richtige Kunstwerke. Doch was braucht es, damit auch Sie ein solches Kunstwerk auf den Teller bringen können?...
- Wettbewerb
Im Portrait: Simon Scheuerlein
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind eigentlich die Finalisten? Wir stellen...
Konzepte
- Trends
Wellness: Hohe Nachfrage
Wellness-Hotels & Resorts hat seinen Wellness Trends 2024 Report veröffentlicht: Wie entwickelt sich die Branche? Wie sehen Wellness-Konzepte von Hotels heute schon aus?...
- Ausbildung
Meerzukunft3 – Azubi-Tag und Austausch in Bremerhaven
Am Azubi-Tag leiteten die Auszubildenden das The Liberty Hotel, trotz einiger Herausforderungen, hervorragend....
- Neueröffnung
Gastro-Outlets und Dachgarten auf dem St. Pauli Bunker sind eröffnet
Die RIMC Hotels & Resorts Group und Hard Rock International eröffneten am 5. Juli 2024 das Hotel REVERB by Hard...
- Neueröffnung
Tizian Lounge wird zu Bistro Mitte
Neues Konzept im Grand Hyatt Berlin setzt auf kurze Wartezeiten, optimierte Prozesse und erstklassige Produkte: Das Bistro Mitte steht ab...
Branchenköpfe
- Nachruf
Nelson Müller trauert um Mentor Henri Bach
Sterne- und TV Koch Nelson Müller trauert mit großer Anteilnahme um seinen langjährigen Küchendirektor Henri Bach, der nach kurzer schwerer...
- Personalie
Neuer Hoteldirektor im Upstalsboom Kühlungsborn
Christoph Lüftner übernimmt seit dem 1. Juni 2024 die Leitung des Hauses und repräsentiert den einzigartigen Upstalsboom-Weg....
- Vorstandswahl
Dehoga Bayern: Wahlen im Fachbereich Hotellerie
Der Dehoga Bayern hat seine Vorstandswahlen für dieses Jahr abgeschlossen. Stefan Wild wurde erneut zum Vorsitzenden des Fachbereichs gewählt....
Industrie
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Froneri und Erlenbacher vereinen ihre Kuchensortimente
Froneri Ice Cream Germany und Erlenbacher führen ihre Kuchensortimente zusammen, um das Sortiment noch attraktiver zu gestalten....
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Tulip Professional wird Danish Crown Professional: gleicher Inhalt, neuer Look
Die Marke Tulip Professional erscheint jetzt mit neuem Gewand und mit neuem Namen: Danish Crown Professional ist da!...
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Zum Fest präsentiert Mank Designs für jeden Geschmack
Zu bevorstehenden Weihnachtszeit präsentiert Mank eine besonders umfangreiche Kollektion an stil- und stimmungsvollen Designs....
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„Qualität macht im Kaffeegeschäft den Unterschied“
Welche Chancen ein qualitativ hochwertiges Kaffeeangebot Gastronomie-Betreibern bietet, verrät Laura-Marie Holl, Geschäftsleiterin Costa Coffee bei Coca-Cola Europacific Partners Deutschland....
Events
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BCB 2024: Das sind die Programm-Highlights!
Auch auf dem diesjährigen Bar Convent Berlin steht das Thema Education im Mittelpunkt. Die Besucher dürfen sich auf ein vielfältiges Angebot an Vorträgen und Workshops freuen....
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Branchen-Trends hautnah erleben: Das hält der BCB 2024 bereit
Der Bar Convent Berlin hält zahlreiche Aussteller und ein vielfältiges Programm bereit. Was erwartet die Besucher des BCB 2024 von...
- Nachhaltigkeit
Mehr Bio-Produkte auf der Wiesn
Bayerns Ökolandbauern und die Münchner Wiesn Wirte haben eine Kooperation beschlossen. Das gemeinsame Ziel: Mehr Bio-Produkte auf dem größten Volksfest...
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FoodTech der Zukunft: VertiFarm zeigt Innovationen und Trends
Die Fachmesse VertiFarm vom 8. bis 10. Oktober 2024 bildet mit Trends, Technik und Know-how die rasante Entwicklung der vertikalen...
#spürbargrün
- Wirtschaftlichkeit
So werden Energiepreise gesenkt
Die Johannes Schuetze Holding hilft Hoteliers dabei, Energiekosten zu senken, indem Energieeinkäufe gebündelt werden. Wie das funktioniert?...
- Kultivierte Lebensmittel
Gourmey beantragt erstmals die Zulassung von kultivierter Foie Gras in der EU
Das franzözische Unternehmen Gourmey beantragt die Zulassung von kultiviertem Fleisch, konkret Foie Gras, in fünf globalen Märkten, auch der EU....
- Lebensmittelwertschätzung
Die Too Good To Go „City Guides“: Die Welt entdecken und dabei Lebensmittel retten
Mit den City Guides hat Too Good To Go eine neue Funktion in seiner App, mithilfe der gezielt Partner einer...
- Nachhaltigkeit
Mandarin Oriental setzt bei der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung auf Winnow
Die Mandarin Oriental Hotel Group geht gemeinsam mit Winnow den Schritt, einen neuen Standard der Nachhaltigkeit in der Luxushotellerie zu...
Rezepte
Kürbisschmarrn mit Vanilleeis und Kernöl
Eine herbstliche Dessertidee präsentiert Eipro mit seinem Rezept für Kürbisschmarrn mit Vanilleeis, bei dem das Herbstgemüse zum Klassiker der Mehlspeisen kombiniert wird.
Pita mit Chicken Crossies, karamellisierten Zwiebeln und Cranberrys
Die bei Groß und Klein beliebten Chicken Crossies von Hanna Feinkost treffen in einer Pita u. a. auf süßlich karamellisierte Zwiebeln und Cranberrys. Der Snack für Zwischendurch ist in wenigen Schritten umgesetzt und eignet sich perfekt für das Take-away-Geschäft.
Siegerdrink Roly Poly
Der Siegerdrink Roly Poly von Alec Dominic Loße vereint cremigen Joghurt mit Bananenlikör und Wacholderschnaps zu einem Cocktail eigener Klasse.