- Personalie
Hendrik Friedrich wird Küchenchef im Sternerestaurant Weinstock in Volkach
Hendrik Friedrich übernimmt ab April die kulinarische Verantwortung im Romantik Hotel und Prädikatsweingut „Zur Schwane“ in Volkach am Main und damit auch im Sternerestaurant Weinstock. ...
- Auszeichnung
Internorga Zukunftspreis 2024 verliehen
Der Internorga Zukunftspreis 2024 wurde erstmals mitten im Messegeschehen verliehen. Wer sind die Preisträger?...
- Frauentag
Internationaler Frauentag 2024: Sichtbarkeit für Frauen in der Branche
Zum Internationalen Frauentag 2024 haben wir eine Auswahl an Beiträgen zusammengestellt, in denen Frauen aus...
- Wettbewerb
Sieger des 14. Teamcup der Systemgastronomie stehen fest
Am 2. März fand der 14. Teamcup der Systemgastronomie statt. Knapp 100
Nachwuchskräfte versuchten an der...
- Helden des Alltags
Eine Prise Punk
Nina Meyer ist Küchendirektorin im Bio-Hotel Ifenblick. Die Kochshow The Taste ehrte ihre punkige Küche mit dem dritten Platz....
- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 2|2024 des Hotel-Fachmagazins first class stellen wir nicht nur Nina Meyer vor, sondern widmen uns vor allem...
- Wettbewerb
Sieger des 14. Teamcup der Systemgastronomie stehen fest
Am 2. März fand der 14. Teamcup der Systemgastronomie statt. Knapp 100
Nachwuchskräfte versuchten an der Käthe-Kollwitz-Schule in Aachen beim Wettbewerb...
Wissen
- Herkunft
Deutsche Chefköche auf den Spuren des Jamón Ibérico
Begleitet vom Botschafter des Jamón Ibérico in Deutschland, Christian Sturm-Willms, konnten sich ausgewählte deutsche Chefköche in Spanien vom Herstellungsprozess des Jamón Ibérico, dem einzigartigen Ökosystem der Dehesa und dem einhergehenden Lebensstil überzeugen....
- Trendforschung
FoodZoom 2.0: Eatertainment
Im fünften Teil der Serie FoodZoom 2.0 spricht Karin Tischer über Eatertainment und Fun Facts rund um die Ernährung....
- Trendforschung
FoodZoom 2.0: Healthy World
Karin Tischer fasst im vierten Teil der Serie FoodZoom 2.0 zusammen, wie die Healthy World der zukünftigen Ernährung aussehen kann....
- Trendforschung
FoodZoom 2.0: Der neue Geschmack der Gäste
Im dritten Teil der FoodZoom 2.0-Serie mit Karin Tischer geht es darum, welche Sensorik den Menschen beim Essen besonders zusagt....
Konzepte
- Personalie
Restaurant Überfahrt: Cornelia Fischer übernimmt ab September die Leitung
Ab dem 6. September 2024 empfängt Spitzenköchin Cornelia Fischer die Gäste im Restaurant Überfahrt. Bis dahin gibt es Gastspiele, u. a. von Hans Stefan Steinheuer und Paul Ivić....
- Konzept
Sternekoch Boris Rommel unterstützt Pop-up-Restaurant Stories
Das temporäre Restaurant Stories der Bliss Group ist in eine neue Location eingezogen und bekommt Unterstützung von Sternekoch Boris Rommel....
- Konzept
Schlossrestaurant Victoria hat wieder geöffnet
Christoph Hesse und sein Küchenteam begrüßen die Gäste im Schlosshotel Kronberg bis zum 12. Mai zum Fine Dining im Schlossrestaurant...
- Konzept
Restaurant Überfahrt setzt auf Gastspiele von Spitzenköchen
Im vergangenen Herbst hatte die Althoff Collection die gastronomische Neuausrichtung im Althoff Seehotel Überfahrt angekündigt – im Sommer 2024 soll...
Branchenköpfe
- Personalie
Dennis Ruhl ist Sommelier im Vendôme
Dennis Ruhl ist der neue Sommelier im Restaurant Vendôme im Althoff Grand Hotel Schloss Bensberg....
- Personalmanagement
MAHAVI Gruppe gibt Änderung der Geschäftsführung bekannt
Die MAHAVI Gruppe gab kürzlich bekannt, dass Markus Bauer, einer der drei Geschäftsführer, aus gesundheitlichen Gründen rückwirkend zum 31. Dezember...
- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 1|2024 des Hotel-Fachmagazins first class liefern wir Tipps zur Jahresplanung oder zur ganzjährigen Outdoor-Gestaltung. ...
Industrie
- Anzeige
Wiberg-Neuprodukte bringen den Kick
Aioli Sauce und Avocado & Bowl heißen die Neuzugänge im Sortiment von Wiberg. Die Neuprodukte verleihen Gerichten eine Extraportion Würze....
- Anzeige
Neu im Sortiment: Arla Pro Frischkäse Bio
Die Frischkäse-Familie von Arla Pro hat Zuwachs erhalten. Neu im Sortiment gibt es einen Frischkäse Doppelrahmstufe in Bio-Qualität....
- Anzeige
Frischer Look für Develey: Marke und Produkte im neuen Gewand
Das Sortiment der Marke Develey erstrahlt in neuem Glanz: Schritt für Schritt wird von Saucen bis Senfe das Verpackungsdesign umgestellt....
- Branchennews
Handelshof kommt nach Cuxhaven
Nach neun Monaten Umbauphase eröffnet am 21. März 2024 der bisherige Edeka Foodservice-/Mios-Standort in der Repsoldstraße 2 in Cuxhaven unter...
Events
- Anzeige
Weiterbildungsangebot der DHA: Talente fördern und Potenziale entwickeln
Die berufsbegleitenden Weiterbildungen der Deutschen Hotelakademie ermöglichen den Teilnehmern, Lernen mit Beruf und Privatleben zu vereinen. Im April starten die Lehrgänge....
- Wettbewerb
Koch des Jahres 2024: Wettbewerb geht in die nächste Runde
Der führende Live-Kochwettbewerb im deutschsprachigen Raum – Koch des Jahres – geht in die nächste Runde: Das Vor-Finale findet am...
- Messe
48. Hospitality Riva schließt ihre Pforten
Die 48. Hospitality Riva geht als Erfolg zu Ende: Die Zahl der Aussteller stieg und das Angebot zog auch mehr...
- Messe
Fish International 2024: Themen- und Termintipps
Parallel zur Gastro Ivent findet die Fish International, Deutschlands einzige Fischmesse, statt. Welche Themen stehen 2024 auf der Agenda? Ein Überblick....
#spürbargrün
- Wettbewerb
Gesucht: WeltverbEsserer 2024
Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen. ...
- Energiesparen
9 Tipps zum Energiesparen im Hotel
Betterspace veröffentlicht ein Merkblatt mit neun Tipps zum Energiesparen im Hotel....
- Konzeption, Nachhaltigkeit
Sternekoch Fabio Haebel gründet mit Studio Haebel eigene Beratungsagentur
Zusammen mit Hotelier David Nünemann und dem Strategieexperten Nico Lee Gogol hat sich Koch und Gastronom Fabio Haebel für die...
- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser...
Rezepte
Geröstete Kichererbsen-Blumenkohl-Suppe mit Philadelphia
Das Rezept für die geröstete Kichererbsen-Blumenkohl-Suppe ist eines von mehreren neuen Suppenrezepten aus dem Hause Mondelez Deutschland. Der Frischkäse von Philadelphia Professional sorgt für eine Extraportion Cremigkeit.
Spicy Chocolate
Der Spicy Chocolate ist eine Trinkschokolade von Julius Meinl mit Chili-Pfeffer.
Rich Velvet
Der Rich Velvet ist eine Trinkschokolade von Julius Meinl mit Eierlikör und Schlagsahne.