- Kaffeekonzept
Neues Kaffeeerlebnis bei Lindner
Mit Blick auf den Düsseldorfer Flughafen, das Messegelände oder den Rhein genießen Gäste der Otto’s Skybar im Lindner Hotel Düsseldorf Seestern unter anderem auch guten Kaffee....
- Finanzierung
Pauschaldotierte Unterstützungskasse: Mit wenig Aufwand Mitarbeiter gewinnen und binden
Womit können sich Gastronomen heutzutage noch von Wettbewerbern als Arbeitgeber abgrenzen? Ganz neu in Mode...
- Work-Life-Balance
Null-Bock-Tag in der Hotellerie: Hotel Investments setzt sich für mehr Work-Life-Balance ein
In der Hotellerie, wo lange Arbeitszeiten, unregelmäßige Schichten und hoher Stress häufig zum Alltag gehören,...
- E-Rechnung
E-Rechnungspflicht in der Gastronomie: Tipps für eine reibungslose Umstellung
Im Januar 2025 kommt die E-Rechnungspflicht für nahezu alle Unternehmen in Deutschland, die B2B-Geschäfte tätigen...
- Tagung
HDV-Herbsttagung 2024: Cyber Security und Künstliche Intelligenz im Fokus der Hotellerie
Auf der HDV-Herbsttagung standen die Themen Cyber Security und Künstliche Intelligenz in der Hotellerie im Mittelpunkt....
- Netzwerk
Das 16. HSMA Hotelcamp feierte erfolgreich seine Premiere im Norden
Das 16. HSMA Hotelcamp feierte erfolgreich seine Premiere im Norden, mit Themen wie Digitalisierung im Vetrieb, KI und Nachwuchsförderung....
- Auszeichnung
Independent Hotel Show Munich vergibt Awards für herausragende Leistungen in der unabhängigen Hotellerie
Neben spannenden Seminaren und einer Vielzahl an Ausstellern wurden auf der Independent Hotel Show Munich auch die Independent Hotel Show...
Wissen
- Management
Markus Bauer, Tasteful Hospitality: „Wir verstehen die Gastronomie als elementaren Bestandteil des Gesamterlebnisses“
Welcher Leitlinie folgt Tasteful Hospitality? In welchen konkreten Bereichen unterstützt das Unternehmen? Und wer steckt eigentlich noch dahinter? Antworten auf diese und weitere Fragen liefert Markus Bauer im Interview....
- Buchtipp
Katerina Vetter Kapagiannidou: „Eine entspannte Atmosphäre ist Gästen wichtig“
Wie kreiert man die perfekte Atmosphäre? Diese und weitere Fragen beantwortet Kommunikationsexpertin Katerina Vetter Kapagiannidou in ihrem Buch „Was Gäste...
- Inklusion
Inklusion in der Hotellerie: erste Schritte zu mehr Beschäftigung von Menschen mit Behinderung
Zur aktiven Förderung von Inklusion in der Hotellerie haben der Hotelverband Deutschland und die HSMA Deutschland eine Handreichung veröffentlicht....
- Food
Cihan Anadologlu und Florian Kopp über die perfekte Pizza
Deutschland kann nicht ohne, aber was macht eigentlich die perfekte Pizza aus? Cihan Anadologlu und Florian Kopp eröffneten im Mai...
Konzepte
- Nachwuchsförderung
Azubis rockten das Hotel: Im A-Rosa Travemünde führte der Nachwuchs Regie
Im A-Rosa Travemünde übernahmen Mitte November 32 Azubis an einem Tag die Verantwortung – von Housekeeping, über das Restaurant und die Küche bis hin zum Spa und der Rezeption....
- Praktikum
„Job-Entdecker-Tour“ Praktika von „Sterne im Sauerland“ zum Schnuppern für Schüler
Die Hotelkooperation „Die Sterne im Sauerland“ bietet Schülern die „Job-Entdecker-Tour“ an, um in die Hotellerie hineinschnuppern zu können....
- Tee
Victoria Block vom Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski ist jüngste Tee-Sommelière
Victoria Block, Auszubildende im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München, ist die jüngste Tee-Sommelière weltweit....
- Eröffnung
mein.lieblingsort Hotels eröffnet drittes Restaurant: wildfrisch Gutsküche X fritz in mein.wolfsburg
Seit März diesen Jahres wird das Hotel auf dem Rittergut Nordsteimke bereits als mein.wolfsburg ein Hotel der Marke mein.lieblingsort betrieben....
Branchenköpfe
- Verband
Dehoga-Präsidium neu aufgestellt
Die Delegiertenversammlung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes hat am 11. November 2024 ihr Präsidium neu gewählt....
- Statement
Guido Zöllick vom Dehoga Bundesverband will schnellstmöglich Neuwahlen für mehr Klarheit im Gastgewerbe
Zum Ende der Ampelkoalition findet Guido Zöllick, Präsident des Dehoga Bundesverbandes, klare Worte. Sein Statement im Wortlaut....
- Hotel Manager
Minor Hotels: Ian Di Tullio im Interview
Expansion, Rebranding der NH-Gruppe, Relaunch des Anantara Brandings – bei den Minor Hotels passiert gerade viel. Wir haben uns darüber...
Industrie
- Anzeige
Nie mehr Gläser nachpolieren mit Meiko
Keine Schlieren, keine Ränder, kein Schmutz: Mit der richtigen Gläserspülmaschine von Meiko ist das Spülergebnis eine glasklare Sache....
- Anzeige
Von Profis für Profis: der neue B2B-Onlineshop von Kellanova
Kellanova hat in Deutschland einen B2B-Shop unter dem Namen „Kellogg's“ ins Leben gerufen. Das Unternehmen kommt so näher an seine...
- Anzeige
Mit Beleaf PlantBetter von Bunge/Walter Rau rein pflanzlich backen
Bunge/Walter Rau hat mit Beleaf PlantBetter eine pflanzliche Butteralternative auf den Markt gebracht, mit der sich jedes Gebäck problemlos zubereiten...
- Anzeige
Digitale Tools von LUSINI Digital für den Erfolg in der Gastronomie
Der Software Guide von LUSINI Digital hilft, schnell und sicher die passenden digitalen Werkzeuge für individuelle Herausforderungen in der Gastronomie...
Events
- Tagung
CPH Jahrestagung 2024 setzt Impulse für die Zukunft
Das Hotelnetzwerk CPH Hotels hatte zu seiner Jahrestagung geladen, die geprägt war von einem abwechslungsreichen Programm und der Möglichkeit zum Austausch und Vernetzen....
- Anzeige
Funktionale Objekttextilien, die Multitalente auf der Heimtextil 2025
Auf der Suche nach Objekttextilien ist die Heimtextil vom 14. bis 17. Januar 2025 in Frankfurt der erste Anlaufpunkt für...
- Auszeichnung
Publikumsawards für engagierte Hotels auf Arbeitgeber-Bewertungsplattform vergeben
Zum zweiten Mal vergaben IHA und die Arbeitgeber-Bewertungsplattform kununu gemeinsam mit der DHA einen Publikumsaward, basierend auf unabhängigen Mitarbeiterbewertungen auf...
- Anzeige
Biofach 2025: Impulsgeber für die Bio-Branche
Vom 11. bis 14. Februar 2025 gibt die Biofach, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, einen umfangreichen Einblick in die vielfältigen Themen der...
#spürbargrün
- Nachhaltigkeit
Event Hotels startet neue Nachhaltigkeitsplattform
Event Hotels, ein White-Label-Hotelbetreiber in Europa mit über 60 Hotels unter renommierten Marken wie Bilderberg, DoubleTree by Hilton, Mercure, Novotel, Radisson Blu und Westin, launcht am 14. November 2024 seine neue Nachhaltigkeitsplattform....
- Wirtschaftlichkeit
So werden Energiepreise gesenkt
Die Johannes Schuetze Holding hilft Hoteliers dabei, Energiekosten zu senken, indem Energieeinkäufe gebündelt werden. Wie das funktioniert?...
- Kampagne
Eine Woche ohne Fleisch: Kampagne startet nun auch in Deutschland
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland. Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung namhafter...
- Kultivierte Lebensmittel
Gourmey beantragt erstmals die Zulassung von kultivierter Foie Gras in der EU
Das franzözische Unternehmen Gourmey beantragt die Zulassung von kultiviertem Fleisch, konkret Foie Gras, in fünf globalen Märkten, auch der EU....
Rezepte
Squid Game: The 456
Zum Start der limitierten Johnnie Walker Black Label x Squid Game Flasche konnten Fans den The 456-Cocktail probieren.
Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei
Der Klassiker, die natürlich gebraute Sojasauce von Kikkoman, ist immer die passende Würzsauce, direkt beim Kochen oder zum Nachwürzen auf dem Tisch - zum Einsatz kommt sie u. a. für die Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei.
Vegane Fregola Sarda mit Tomate, Fenchel und Zimt
Die sardische Pasta Fregola Sarda mal ohne Muscheln, ganz vegan. Besonderen Pfiff verleihen Fenchel, das knusprige Topping und eine Prise Zimt, die wunderbar mit Tomate harmoniert.