- Wettbewerb
Im Portrait: Jaspar Wcislo
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind eigentlich die Finalisten? Wir stellen sie vor. Dieses Mal im Portrait: Jaspar Wcislo....
- Wettbewerb
Im Portrait: Simon Scheuerlein
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind...
- Wettbewerb
Im Portrait: Ivan Lazarenko
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind...
- Nachruf
Nelson Müller trauert um Mentor Henri Bach
Sterne- und TV Koch Nelson Müller trauert mit großer Anteilnahme um seinen langjährigen Küchendirektor Henri...
- Wettbewerb
Im Portrait: Alexander Högner
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind eigentlich die Finalisten? Wir stellen...
- Trends
Wellness: Hohe Nachfrage
Wellness-Hotels & Resorts hat seinen Wellness Trends 2024 Report veröffentlicht: Wie entwickelt sich die Branche? Wie sehen Wellness-Konzepte von Hotels...
- Wirtschaftlichkeit
So werden Energiepreise gesenkt
Die Johannes Schuetze Holding hilft Hoteliers dabei, Energiekosten zu senken, indem Energieeinkäufe gebündelt werden. Wie das funktioniert?...
Wissen
- Food
Desserts: Krönender Abschluss
Desserts sind mitunter richtige Kunstwerke. Doch was braucht es, damit auch Sie ein solches Kunstwerk auf den Teller bringen können?...
- Wettbewerb
Im Portrait: Florian Kornexl
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind eigentlich die Finalisten? Wir stellen...
- Künstliche Intelligenz
Wie Künstliche Intelligenz Unternehmen in der Gastronomie helfen kann
Viele kleine und mittlere Unternehmen (KMU) haben immer noch Schwierigkeiten, das volle Potenzial von KI für sich auszuschöpfen. Dieser Leitfaden...
- Ausbildung
32 Auszubildende starten 2024 – Full House bei Living Hotels
32 Auszubildende starten bei Living Hotels in 2024. Ingesamt hat das Hotel aktuell 92 junge Leute in Ausbildung....
Konzepte
- Netzwerk
Ringhotels-Kooperation: Hotel Drei Birken in Bad Rothenfelde ist neues Mitglied
Die Ringhotels begrüßen ein neues Mitglied: Zum 1. September 2024 hat sich das Hotel Drei Birken aus Bad Rothenfelde der Kooperation angeschlossen....
- Neueröffnung
Gastro-Outlets und Dachgarten auf dem St. Pauli Bunker sind eröffnet
Die RIMC Hotels & Resorts Group und Hard Rock International eröffneten am 5. Juli 2024 das Hotel REVERB by Hard...
- Neueröffnung
Tizian Lounge wird zu Bistro Mitte
Neues Konzept im Grand Hyatt Berlin setzt auf kurze Wartezeiten, optimierte Prozesse und erstklassige Produkte: Das Bistro Mitte steht ab...
- Konzept
Seven Paintings Dinner-Erlebnis im Flemings Hotel Frankfurt
Seven Paintings ist nun in Frankfurt angekommen. Das Dining Erlebnis vereint Videosequenzen, 3D Animation und Illusionen zu einem interaktiven Geschehen....
Branchenköpfe
- Personalie
Neuer Hoteldirektor im Upstalsboom Kühlungsborn
Christoph Lüftner übernimmt seit dem 1. Juni 2024 die Leitung des Hauses und repräsentiert den einzigartigen Upstalsboom-Weg....
- Vorstandswahl
Dehoga Bayern: Wahlen im Fachbereich Hotellerie
Der Dehoga Bayern hat seine Vorstandswahlen für dieses Jahr abgeschlossen. Stefan Wild wurde erneut zum Vorsitzenden des Fachbereichs gewählt....
- Verleihung
Christian Schottenhamel bekommt Bayerischen Verdienstorden verliehen
Christian Schottenhamel hat den Bayrischen Verdienstorden von Markus Söder verliehen bekommen, um sein „langjähriges, herausragendes ehrenamtliches Engagement“ zu würdigen....
Industrie
- Anzeige
Eleplant, die pflanzliche Butter-Alternative von Walter Rau
Mit Eleplant bietet Bunge/Walter Rau seine pflanzliche Butter-Alternative nun auch für den Foodservice an....
- Anzeige
Der beste Begleiter zum Kaffee: Lotus Biscoff®
Überall dort, wo Kaffee serviert wird, ist der Biscoff-Keks der perfect fit. Was ist das Geheimnis des Karamellgebäcks?...
- Anzeige
Würzige Herbstküche mit Bacon-Spezialitäten von Gelderland
Ob herzhafter Flammkuchen, deftiger Eintopf oder die Eierspeise zum Frühstück – mit aromatischem Bacon von Gelderland verfeinert, greifen Gäste gerne...
- Anzeige
Flüssiges Pflanzenfett von Optima
Optima Brat Gold mit Buttergeschmack gibt es von Walter Rau Lebensmittel. Die Alternative zu (geklärter) Butter und Butterschmalz ist vegan....
Events
- Wettbewerb
Im Portrait: Christoph Ehler
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind eigentlich die Finalisten? Wir stellen sie vor. Dieses Mal im Portrait: Christoph Ehler....
- Event
GaPa Schmeckt’s präsentiert Gondel-Dinner mit 5 Spitzenköchen
GaPa Schmeckt’s geht vom 24. November bis 15. Dezember in eine neue Runde. Und beim exklusiven Gondel-Dinner am 20. September...
- Anzeige
BCB Spirit of Honor: Bühne frei für Whisk(e)y!
Auf dem Bar Convent Berlin 2024 wird der diesjährige Spirit of Honor Whisk(e)y in Szene gesetzt....
- Anzeige
30 Jahre Interbad – alles rund um Schwimmbad, Sauna & Spa
Zur Jubiläumsausgabe der Interbad vom 22. bis 24. Oktober 2024 trifft sich die Branche auf der Messe Stuttgart unter einem...
#spürbargrün
- Kampagne
Eine Woche ohne Fleisch: Kampagne startet nun auch in Deutschland
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland. Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung namhafter Partner dazu ein, eine fleischreduzierte Ernährung auszuprobieren....
- Lebensmittelwertschätzung
Die Too Good To Go „City Guides“: Die Welt entdecken und dabei Lebensmittel retten
Mit den City Guides hat Too Good To Go eine neue Funktion in seiner App, mithilfe der gezielt Partner einer...
- Nachhaltigkeit
Mandarin Oriental setzt bei der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung auf Winnow
Die Mandarin Oriental Hotel Group geht gemeinsam mit Winnow den Schritt, einen neuen Standard der Nachhaltigkeit in der Luxushotellerie zu...
- Food, Zero Waste
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
Blumenkohl erlebt seit einiger Zeit ebenso wie die Zero-Waste-Bewegung einen echten Aufwärtstrend. Doch wie lässt sich das Gemüse nahezu restlos...
Rezepte
Siegerdrink Roly Poly
Der Siegerdrink Roly Poly von Alec Dominic Loße vereint cremigen Joghurt mit Bananenlikör und Wacholderschnaps zu einem Cocktail eigener Klasse.
Frühaufsteher Kaffee
Der Frühaufsteher Kaffee vereint Espresso mit Vanillesirup, Mineralwasser und Eis, für einen guten Start in den Tag.
Zweimal Blumenkohl zu Jacobsmuscheln und Chorizo-Quinoa-Crunch
So funktioniert die Verarbeitung eines ganzen Blumenkohls: Küchenchef Thomas Behrens aus Hannover verrät Ihnen ein ganz besonderes Rezept: Zweimal Blumenkohl zu Jacobsmuscheln und Chorizo-Quinoa-Crunch.