- Personalie
Stefanie Lüdtke ist neue General Managerin im Dorint Hotel Esplanade Jena
Das Dorint Hotel Esplanade Jena hat mit Stefanie Lüdtke seit 1. Januar 2025 eine neue General Managerin....
- Umweltschutz
Dehoga Branchenleitfaden für Umweltschutz
Der Dehoga Bayern und das IZU haben einen Branchenleitfaden für die Hotellerie- und Gastronomiebranche entwickelt,...
- Diversität
Transformation als Chance: Mitgründerin der tristar Hotels bekennt sich zur wahren Identität
Mit Mut und Offenheit geht Stella Koerber voran. Ihr Coming-Out als Transperson markiert nicht nur...
- Leadership
Leadership-Training der DHA
Die dreiteilige Leadership-Trainings-Reihe der DHA, die im März 2025 startet, richtet sich an Führungskräfte, die...
- Messe
Hospitality 2025 in Riva del Garda
Die Hospitality 2025 in Riva del Garda vom 3. bis 6. Februar 2025 ist ein Ort des Austauschs, der Weiterbildung...
- Talentschmiede
Talentschmiede 2024 von Marriott International in München
Marriott International hat Ende November seine besten Nachwuchs-Hoteliers aus Deutschland, Österreich und der Schweiz im München Marriott Hotel City West...
- Auszeichnung
41 bayerische Key-Hotels in neuer Michelin-Kategorie
122 Hotels in Deutschland haben vom Guide Michelin eine Auszeichnung als Key-Hotel erhalten, wobei 41 davon in Bayern sind....
Wissen
- Ausbildung
JUFA Hotel Hamburg HafenCity ist Top-Ausbildungsbetrieb
Das JUFA Hotel Hamburg HafenCity wurde im Dezember vom Dehoga als „Top-Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet....
- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 6|2024 des Hotel-Fachmagazins first class unterhalten wir uns nicht nur mit Hotelmanager Michael Buchinger, sondern widmen uns...
- Führungswechsel
Schindlerhof: Elliot Christel neuer Teamleiter Tagung
Der Schindlerhof begrüßt einen Heimkehrer! Elliot Christel, 29, übernimmt als neuer Tagungsleiter eine Schlüsselposition im mehrfach ausgezeichneten Tagungshotel. Nach spannenden...
- Finanzierung
Pauschaldotierte Unterstützungskasse: Mit wenig Aufwand Mitarbeiter gewinnen und binden
Womit können sich Gastronomen heutzutage noch von Wettbewerbern als Arbeitgeber abgrenzen? Ganz neu in Mode gekommen ist ein Instrument, mit...
Konzepte
- Restrukturierung
Lindner Hotels AG im Eigenverwaltungsverfahren nachhaltig restrukturieren
Die Belegschaft der Hotelgruppe wurde darüber informiert, dass trotz erfolgreicher konzeptioneller Arbeit nicht die Erträge erwirtschaftet wurden, um nachlaufende Verpflichtungen in Folge der Pandemie und des Ukraine-Krieges dauerhaft bewältigen zu können....
- Work-Life-Balance
Null-Bock-Tag in der Hotellerie: Hotel Investments setzt sich für mehr Work-Life-Balance ein
In der Hotellerie, wo lange Arbeitszeiten, unregelmäßige Schichten und hoher Stress häufig zum Alltag gehören, wollen Hotel Investments und Reba...
- Management
Markus Bauer, Tasteful Hospitality: „Wir verstehen die Gastronomie als elementaren Bestandteil des Gesamterlebnisses“
Welcher Leitlinie folgt Tasteful Hospitality? In welchen konkreten Bereichen unterstützt das Unternehmen? Und wer steckt eigentlich noch dahinter? Antworten auf...
- Nachwuchsförderung
Azubis rockten das Hotel: Im A-Rosa Travemünde führte der Nachwuchs Regie
Im A-Rosa Travemünde übernahmen Mitte November 32 Azubis an einem Tag die Verantwortung – von Housekeeping, über das Restaurant und...
Branchenköpfe
- Nachhaltigkeit
Walter Butti, Six Senses: Bewusste Entscheidung
Walter Buttis Vision für das Six Senses Zighy Bay im Oman umfasst die Erweiterung der Farm-to-Table-Initiativen, die Zusammenarbeit mit lokalen...
- Manager im Gespräch
Michael Buchinger, Das Aunhamer: Vernunftentscheidung
Mit internationalen Mitarbeitern hat Hoteldirektor Michael Buchinger ein modernes Hotelkonzept im Das Aunhamer zum Leben erweckt. Wir haben uns mit...
- Verband
Dehoga-Präsidium neu aufgestellt
Die Delegiertenversammlung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes hat am 11. November 2024 ihr Präsidium neu gewählt....
Industrie
- Anzeige
Sky Stream Hotel modernisiert die TV-Unterhaltung in der Hotellerie
Sky Deutschland stellt mit Sky Stream Hotel eine IPTV-Lösung vor, die gezielt auf die Bedürfnisse der Hotellerie zugeschnitten ist....
- Anzeige
Nie mehr Gläser nachpolieren mit Meiko
Keine Schlieren, keine Ränder, kein Schmutz: Mit der richtigen Gläserspülmaschine von Meiko ist das Spülergebnis eine glasklare Sache....
- Anzeige
Von Profis für Profis: der neue B2B-Onlineshop von Kellanova
Kellanova hat in Deutschland einen B2B-Shop unter dem Namen „Kellogg's“ ins Leben gerufen. Das Unternehmen kommt so näher an seine...
- Anzeige
Mit Beleaf PlantBetter von Bunge/Walter Rau rein pflanzlich backen
Bunge/Walter Rau hat mit Beleaf PlantBetter eine pflanzliche Butteralternative auf den Markt gebracht, mit der sich jedes Gebäck problemlos zubereiten...
Events
- Ausbildung
Azubi-Tag 2024 von BWH Hotels in Eschborn
Bei dem alljährlich stattfindenden Azubi-Tag von BWH Hotels konnten die Auszubildenden aus den Hotels der Gruppe einen Blick hinter die Kulissen des Unternehmens werfen....
- Tagung
CPH Jahrestagung 2024 setzt Impulse für die Zukunft
Das Hotelnetzwerk CPH Hotels hatte zu seiner Jahrestagung geladen, die geprägt war von einem abwechslungsreichen Programm und der Möglichkeit zum...
- Auszeichnung
Independent Hotel Show Munich vergibt Awards für herausragende Leistungen in der unabhängigen Hotellerie
Neben spannenden Seminaren und einer Vielzahl an Ausstellern wurden auf der Independent Hotel Show Munich auch die Independent Hotel Show...
- Tagung
HDV-Herbsttagung 2024: Cyber Security und Künstliche Intelligenz im Fokus der Hotellerie
Auf der HDV-Herbsttagung standen die Themen Cyber Security und Künstliche Intelligenz in der Hotellerie im Mittelpunkt....
#spürbargrün
- Nachhaltigkeit
Event Hotels startet neue Nachhaltigkeitsplattform
Event Hotels, ein White-Label-Hotelbetreiber in Europa mit über 60 Hotels unter renommierten Marken wie Bilderberg, DoubleTree by Hilton, Mercure, Novotel, Radisson Blu und Westin, launcht am 14. November 2024 seine neue Nachhaltigkeitsplattform....
- Nachhaltigkeit
Mehr Bio-Produkte auf der Wiesn
Bayerns Ökolandbauern und die Münchner Wiesn Wirte haben eine Kooperation beschlossen. Das gemeinsame Ziel: Mehr Bio-Produkte auf dem größten Volksfest...
- Wirtschaftlichkeit
So werden Energiepreise gesenkt
Die Johannes Schuetze Holding hilft Hoteliers dabei, Energiekosten zu senken, indem Energieeinkäufe gebündelt werden. Wie das funktioniert?...
- Kampagne
Eine Woche ohne Fleisch: Kampagne startet nun auch in Deutschland
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland. Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung namhafter...
Rezepte
Skrei mit brauner Butter, Dill und Meerrettich
Pünktlich zur Skrei-Saison 2025 hat Sternekoch Anton Schmaus, der das Storstad in Regensburg betreibt, für Seafood from Norway ein traditionelles, modern interpretiertes Gericht mit dem Skrei kreiert.
Veilchen Spritz
Eine Veilchen Spritz Variation mit dem La Liqueur de Monin Saveur Violette.
White Chocolate Espresso Martini
Eine Espresso Martini Variation mit dem La Liqueur de Monin Cacao Blanc.