
- Hospitality HR Awards 2023
Die Preisträger des Hospitality HR Award
Am 29. November wurden die 18 Sieger des Hospitality HR Award 2023 bekanntgegeben....
- TeaMaster-Gold
Studienreise nach Sri Lanka
Barbara Hanimann flog für die Weiterbildung zum TeaMaster-Gold für eine Woche nach Sri Lanka. Im...
- Anzeige
Zum 45. Mal Sigep
Um Konditorei- und Bäckerhandwerk, Kaffee, Schokolade sowie handwerkliches Eis geht es auf der Sigep, die...
- Anzeige
Meerwasser für Pools & Spas
Verschiedene Maßnahmen rund um die Messe Piscina & Wellness Barcelona 2023 sorgen für eine noch...





- Wettbewerb
Sophie Mussotter ist Patissière des Jahres 2023
Während des Finales des Live-Wettbewerbs Patissier des Jahres 2023 setzte sich Sophie Mussotter als Siegerin durch....

- Studie
Zufriedene Mitarbeiter = zufriedene Gäste?
Neue Forschungsergebnisse zeigen, dass das Gästeerlebnis in deutschen Hotels mit der Zufriedenheit des Personals zusammenhängt....


- Anzeige
Heimtextil 2024: Textile Inspiraton & funktionale Lösungen
Wie nachhaltig können Textilien sein? Welche Funktionen müssen Textilien für den Outdoor-Bereich erfüllen? Diese und weitere Fragen beantwortet die Messe...






Wissen

- Mehrwertsteuer
Mehrwertsteuer in Gastronomie steigt wieder
„Fataler Irrweg“, Gift fürs Konsumklima“ – die Branche reagiert vehement auf die gestern (vorläufig) beschlossene Erhöhung der Mehrwertsteuer auf Speisen ab 2024. ...


- Schädlinge
Bettwanzen-Plage in Paris
Anlässlich einer Plage von bettwanzen in Frankreich veröffentlicht die BGN eine Broschüre mit Maßnahmen zur Beseitigung der Käfer....

Wie weit ist die KI in der Hotellerie?
Die Master-Absolventin Alesia Khlusevich untersuchte für ihre Abschlussarbeit die Verbreitung von KI in der Hotelbranche. ...


- Cocktails
Die coolsten Sommercocktails
Die letzten Sommertage lässt man am besten mit einem Cocktail in der Hand am Strand oder Pool ausklingen. Mit diesen Sommerdrinks...
Konzepte


- Konzeption, Nachhaltigkeit
Sternekoch Fabio Haebel gründet mit Studio Haebel eigene Beratungsagentur
Zusammen mit Hotelier David Nünemann und dem Strategieexperten Nico Lee Gogol hat sich Koch und Gastronom Fabio Haebel für die Gründung von Studio Haebel zusammengetan. Die Beratung umfasst Konzepte für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus und Einzelhandel....


- Jubiläum
Hotel-Kindergarten wird 30
Der Elysée Kindergarten des Grand Hotels in Hamburg feiert seinen 30. Geburtstag mit Zirkus und Torte. ...

- Micro Markets
Im Kleinen groß
Unbemannte Verkaufsflächen für die 24/7-Versorgung mit (Zwischen-)Mahlzeiten und Getränken – das sind Micro Markets. Wie das Konzept zum Erfolg werden...

- Anzeige
Neuer Lehrgang für Human Resources-Fachkräfte
Die Deutsche Hotelakademie startet erstmalig zum Oktober die berufsbegleitende Weiterbildung für angehende Recruiting Manager...
Branchenköpfe

- Stimmen aus der Branche
Wird 2024 ein Krisenjahr?
Stimmen aus der Hotel-Gastronomie fordern die Entfristung der 7-Prozent-Besteuerung auf Speisen. ...

- Aus- und Weiterbildung
Wohnen, leben, lernen
Vivien Albert leitet den Dehoga Campus in Bad Überkingen. Im Interview spricht sie über die Vorzüge des Lernortes und die...

- Personalie
Stefanie Weidner leitet das Aqua
Stefanie Weidner wird Restauantleiterin im Aqua des The Ritz Carlton Wolfsburg....
Industrie

- Anzeige
Erstmalig EcoVadis zertifiziert
Für sein nachhaltiges Engagement hat Mank Designed Paper Products erstmalig die Silbermedaille von EcoVadis erhalten....


- Anzeige
Neuer Standard in puncto Reinigung
Harema hat mit dem neuen Coextra-Dosiersystem ein Produkt im Angebot, das 75 Prozent Ressourcen einsparen soll....

- Anzeige
Klimabewusst essen
In puncto Klimaschutz auf dem Teller geht Hilcona noch einen Schritt weiter, denn das Unternehmen hat nun einen CO2-Score in...

- Anzeige
Endlich wieder Winterzeit
Mit Produkten wie Piramide al Cioccolato oder Pasticcini Mignon von bindi Deutschland sind Profiköche gerüstet für die Festtagssaison. Ein Rezeptfolder...
Events

- 12 Monate 12 Sterne
Sternstunden im Klosterhof
Sascha Förster ist die Entdeckung des Jahres bei 12 Monate 12 Sterne 2024. Er ist Chef de Cuisine im Klosterhof....


- Messe
Heimtextil 2024: Inspiration und funktionale Lösungen für die Hotellerie
Die Heimtextil findet vom 9. bis 12. Januar 2024 auf dem Gelände der Messe Frankfurt statt und bietet Inspirationen für...

- Azubi-Preise
Ausgezeichneter Hotel-Nachwuchs
Acht Auszubildende der Dorint Hotels wurden mit dem Dorint Azubi Oskar 2023 in ihrem jeweiligen Fachbereich ausgezeichnet....

- Wettbewerb
Koch des Jahres: Das Finale steht vor der Tür
Das Finale des Wettbewerbs Koch des Jahres steht vor der Tür: Es findet am 13. und 14. November in Bonn...
#spürbargrün


- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser in der Welt sorgen....



- Umfrage
Nachhaltigkeit – Wer ist verantwortlich?
Der aktuelle YouGov Nachhaltigkeits-Report „Nachhaltigkeit in Deutschland“ zeigt die Einstellungen der deutschen Bevölkerung zum Thema Nachhaltigkeit sowie die verschiedenen Nachhaltigkeits-Typen....


- Wettbewerb
vegAward: Bewerbungsfrist verlängert
Bis 31. März 2024 können Profiköche ihren Rezeptvorschlag zum vegAward einreichen. Der Wettbewerb zeichnet die besten veganen Köche aus....


- Diversität
Diversität: Over the Rainbow
Mit der Regenbogenflagge zu wehen reicht nicht aus, um Diversität zu zeigen. Wie Unternehmen diese am besten umsetzen, verrät Franziska...
Rezepte

Rote Bete-Carpaccio
Ein optisches Highlight ist das Rote Bete-Carpaccio, angerichtet auf einem Knäckebrot von Wasa, das z. B. als Vorspeise serviert werden kann. Es ist über Hellma erhältlich.

Überbackene Muschelnudeln mit Lachs
Überbackene Muschelnudeln, gefüllt mit Lachs und Erbsen, sind ein schnelles, aber raffiniertes Gericht mit Produkten der Marke Koch's.

Rotkohl-Ravioli mit Apfel
Ein optisches Highlight dank der lilafarbenen Füllung sind die Rotkohl-Ravioli mit Apfel und Meerrettichsauce. Das Rezept stammt von Koch's
e-paper
Industriepartner
[sp_wpcarousel id="3248"]