
- Revenue-Management
Wie geht gutes Revenue-Management?
Als Head of Revenue bei den Koncept Hotels weiß Sabine Schrempp, wie sich ein Haus optimal vermarktet....
- Messe, Sirha Lyon
Sirha Lyon 2023 – ein Fazit
Die 21. Ausgabe der Sirha Lyon ging am 23. Januar zu Ende, nachdem sie...

- Feng Shui
So wird der Outdoor-Bereich zur Wohlfühloase
Feng Shui-Master Mark Sakautzky zeigt auf, wie Hotelbetreiber den Outdoor-Bereich zur Wohlfühloase machen und damit...
- Umstrukturierung
Edeka Foodservice integriert Großmärkte
Um das Leistungsportfolio der Edeka Foodservice Unternehmensgruppe zu stärken, wurde Edeka C+C Großmarkt ein selbstständiges...





- E-Mobilität, Umfrage
Ladeinfrastruktur auf gutem Weg
Der Dehoga hat 1.500 Betriebe zum Thema Ladeinfrastruktur befragt. Rund 25 Prozent bieten bereits eine Lademöglichkeit an....

- Jubiläum, Zukunftsaussichten
Das bringt die Zukunft: Teil 6
Die Redaktion nimmt ihr Jubiläum zum Anlass, um mithilfe dreier Experten einen Blick in die Zukunft der Hotellerie zu werfen....

- Anzeige
ASA ist neuer Dehoga Bayern Partner
Um Angebote für Mitgliedsbetriebe auszubauen, hat der Dehoga Bayern den Hotelsoftwarespezialisten ASA in sein Partnerprogramm aufgenommen....





Wissen

- Umfrage
Dehoga-Umfrage: Zuversicht wächst
Die Stimmung im Gastgewerbe zu Beginn des neuen Jahres ist durchwachsen. Das geht aus einer aktuellen Dehoga-Umfrage hervor. ...


- Mehrweg
Das Mehrweg-Einmaleins
Die Mehrwegangebotspflicht ist da – und mit ihr noch viele offene Fragen. Das Mehrweg-Einmaleins sorgt für Klarheit. ...

- Kampagne
Kick-off für „Eckert goes green“
Die Eckert Schulen haben den Startschuss gegeben für eine groß angelegte Mitmach-Kampagne, um Kurs zu nehmen auf eine grünere, nachhaltigere...

- Anzeige
Webinare: Nachhaltige Konzepte für die Gastronomie
Die Deutsche Hotelakademie (DHA) lädt Mitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie erneut zu kostenfreien Webinaren ein....
Newsticker
- Weiterbildung
Stipendien im Jubiläumsjahr
Die IST-Hochschule für Management feiert ihr zehnjähriges Bestehen und vergibt zu diesem Anlass zehn Hochschul-Stipendien....
- Neueröffnung
Maximale Transparenz im Macionga
Im Restaurant Macionga gibt es keine Geheimnisse: „Wir verraten gerne, wo man unsere Zutaten kaufen...
- Übernahme
Wisag übernimmt Chicco di caffè
Zum Jahreswechsel ist die Wisag Catering Holding bei der Kaffeebarmarke Chicco di caffè eingestiegen und...
Konzepte



- Nachhaltigkeit, Veganuary
Rundum vegan
Das ahead burghotel in Lenzen/Elbe steht für ein ganzheitliches veganes Konzept. Geschäftsführer Jonas Mog über die Gründe für und das Potenzial von einem veganen Hotel. ...


- Bar, Kempinski
Ein Prince wird zum König
Barchef Aleksandar Vujin adelt Klassiker in der Jahreszeiten Bar durch seine eigene Note. Die neue Karte umfasst 20 Kreationen
...

- Lebensmittelverschwendung
Kompetenzstelle startet durch
Die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung (KAHV) konnte die Zahl der in Sachen Lebensmittelverschwendung engagierten Betriebe erhöhen....

- Verbände
Polen greift nach den Sternen
Polen wird das 20. Mitglied der Hotelstars Union und gibt Startzeichen für die Einführung des harmonisierten Hotelklassifizierungssystems....
Branchenköpfe

- Jubiläum
40 Jahre gemeinsam: Fluhrer Verlag
Nicht nur die first class feiert dieses Jahr 40-jähriges Jubiläum, sondern auch der Fluhrer Verlag – ein Resümee und Ausblick....

- Bio Hotels, Nachhaltigkeit
Pioniere im grünen Tourismus
Rica Friedl vom Bio-Hotel Bayerischer Wirt in Augsburg und zudem Präsidentin und Geschäftsführerin der Bio Hotels erklärt, warum die grüne...

- Jubiläum
40 Jahre gemeinsam: Fibona
Nicht nur die first class feiert dieses Jahr 40-jähriges Jubiläum, sondern auch die Firmengruppe Fibona – ein Resümee und Ausblick....
Industrie

- Anzeige
Wohnlich, natürlich und schön
Die neuen Outdoor Möbel 2023 von A.B.C. Worldwide präsentieren sich wohnlich, natürlich und designorientiert....


- Anzeige
IST-Hochschule: Beratungstag
Am 4. Februar 2023 stehen die Experten der IST-Hochschule für Management für Fragen zu den dualen Bachelor-Studiengängen zur Verfügung....

- Anzeige
Schnell und einfach verfeinern mit der gratis Lukull-Box
Die kostenlose Lukull-Box beinhaltet fünf Saucen, die zum Ausprobieren und Experimentieren anregen....

- Anzeige
Choco – Digital und nachhaltig
Die Bestell-App Choco vereinfacht die Produktsuche und die Bestellprozesse: Alle Bestellungen laufen über eine einzige Benutzeroberfläche. ...
Events

- Gala
12 Monate 12 Sterne Gala
Ende Januar versammelten sich Spitzenköche anlässlich des Gala-Abends zum Kalender 12 Monate 12 Sterne....


- Sirha Lyon
Dynamik erleben
Die Sirha Lyon wird vom 19. bis 23. Januar 2023 mit Geschäftsmöglichkeiten und Innovationen vollgepackt sein – mehr denn je...

Fachkräftemangel? Wir kümmern uns drum!
Der Fachkräftemangel hat auch die Gastronomie und Hotellerie erfasst und ist daher ein wichtiges Thema auf der diesjährigen GASTRO IVENT...

- Anzeige
Regional.Effizient.Smart.
Die Fachmesse Nord Gastro & Hotel serviert Trends und Ideen ganz im Zeichen von Regionalität, Nachhaltigkeit und smarten Lösungen. ...
#spürbargrün


- Lebensmittelverschwendung
Speiseresten an den Kragen
Um Speisereste in Jugendherbergen zu reduzieren, wurde in Bayern ein Pilotprojekt des Deutschen Jugendherbergswerks und des Bund Naturschutz gestartet....



- Nachhaltigkeit
Grünes Wissen für Gastronomen
24 Stunden Gastlichkeit-Autor Balázs Tarsoly gibt Gastronomen in seinen Beiträgen Ratschläge hin zu mehr Nachhaltigkeit im Betrieb. Eine Übersicht....


- Nachhaltigkeit
Digital zu nachhaltigen Lebensmittelsystemen
Wie kann Transparenz vom Acker bis zum Teller gelingen? Welche Rolle spielen Digitalisierung und Blockchain für nachhaltige Lebensmittelsysteme?...


- Zero Foodprint
1 % fürs Klima
Warum haben sich das Landhaus Scherrer, das Hotel Peter und Mahl-Art-Catering für die Teilnahme an Zero Foodprint entschieden?...
Rezepte

Erbsenpesto fürs Brot
Ein frischer Impuls für Bowls, Brot oder Büffet. Das Erbsenpesto passt auch zu Pasta oder Gnocchi.

Ofenkürbis mit Haselnuss und Sanddorn
Dieses vegane Ofenkürbis-Gericht funktioniert nicht nur als Hauptgang, sondern auch als Dessert.

Nudeln mit veganer Käsesauce
Ein für die Schulverpflegung geeignetes Rezept von ProVeg, bei dem Hefeflocken für ein herzhaft-käsiges Aroma sorgen.