![Im Juli 2024 eröffnet die Hamburger RIMC Hotels & Resorts Gruppe das REVERB by Hard Rock Hotel sowie verschiedene Gastro-Outlets im St. Pauli Bunker.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/01/Bunker-St.-Pauli_c_Planungsbuero-Bunker-329x175.jpg)
- Neueröffnung
Gastro-Outlets und Dachgarten auf dem St. Pauli Bunker sind eröffnet
Die RIMC Hotels & Resorts Group und Hard Rock International eröffneten am 5. Juli 2024 das Hotel REVERB by Hard...
![Neues Konzept im Grand Hyatt Berlin setzt auf kurze Wartezeiten, optimierte Prozesse und erstklassige Produkte: Das Bistro Mitte steht ab sofort für zeitgemäße Gastronomie und lagert die Zubereitung der Speisen zum Großteil aus.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Bistro-Mitte-Ambiente_c_Grand-Hyatt-Berlin-329x175.jpg)
- Neueröffnung
Tizian Lounge wird zu Bistro Mitte
Neues Konzept im Grand Hyatt Berlin setzt auf kurze Wartezeiten, optimierte Prozesse und erstklassige Produkte: Das Bistro Mitte steht ab...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Seven Paintings im Flemings Hotel](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Flemings-329x175.jpg)
- Konzept
Seven Paintings Dinner-Erlebnis im Flemings Hotel Frankfurt
Seven Paintings ist nun in Frankfurt angekommen. Das Dining Erlebnis vereint Videosequenzen, 3D Animation und Illusionen zu einem interaktiven Geschehen....
![first class 3 2024 Titel](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Bildschirmfoto-2024-06-06-um-10.27.22-329x175.png)
- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 3|2024 des Hotel-Fachmagazins first class unterhalten wir uns nicht nur mit René Mooren, sondern widmen uns auch...
![Spring Afternoon Tea im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/1-1-329x175.jpg)
- Luxus-Konzept für Tee
Spring Afternoon Tea
Im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München gibt es im Frühling ein Special: Den Spring Afternoon Tea....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Social Media Award HSMA](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Social-Media-Award-HSMA-329x175.jpg)
- Wettbewerb
Social Media Award für Hotels
Die HSMA Deutschland vergibt erneut den Social Media Award an Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz....
![Wer sind „Deutschlands beste Ausbildungsbetriebe 2024“ im Bereich Hospitality?](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Header_c-Deagreez_stockadobecom-329x175.jpg)
- Studie
Beste Ausbildungsbetriebe 2024 – Hospitality
Welche Gastronomien, Caterer und Hotels dürfen sich als "Beste Ausbildungsbetriebe 2024" bezeichnen?...
![Ab dem 6. September 2024 empfängt Spitzenköchin Cornelia Fischer die Gäste im Restaurant Überfahrt. Bis dahin gibt es Gastspiele, u. a. von Hans Stefan Steinheuer und Paul Ivić.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Cornelia-Fischer_Kuechenchefin-im-Restaurant-Ueberfahrt_c_privat-1-329x175.jpg)
- Personalie
Restaurant Überfahrt: Cornelia Fischer übernimmt ab September die Leitung
Ab dem 6. September 2024 empfängt Spitzenköchin Cornelia Fischer die Gäste im Restaurant Überfahrt. Bis dahin gibt es Gastspiele, u....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![first class 2 2024](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/Bildschirmfoto-2024-02-28-um-14.26.48-329x175.png)
- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 2|2024 des Hotel-Fachmagazins first class stellen wir nicht nur Nina Meyer vor, sondern widmen uns vor allem...
![Das Hotel Taschenbergpalais Kempinski in Dresden wurde nach Neugestaltung wieder eröffnet.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/Eroeffnung-329x175.jpg)
- Neueröffnung
Neueröffnet: Hotel Taschenbergpalais
Das Hotel Taschenbergpalais Kempinski in Dresden wurde nach Neugestaltung wieder eröffnet....
![Das temporäre Restaurant Stories der Bliss Group ist in eine neue Location eingezogen und bekommt Unterstützung von Sternekoch Boris Rommel.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/Stories-V-Heidelberg_Boris-Rommel_c_Bliss-Group-329x175.jpg)
- Konzept
Sternekoch Boris Rommel unterstützt Pop-up-Restaurant Stories
Das temporäre Restaurant Stories der Bliss Group ist in eine neue Location eingezogen und bekommt Unterstützung von Sternekoch Boris Rommel....
![Christoph Hesse und sein Küchenteam begrüßen die Gäste im Schlosshotel Kronberg bis zum 12. Mai zum Fine Dining im Schlossrestaurant Victoria.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/Restaurant-Victoria_c_Michael-Holz-329x175.jpg)
- Konzept
Schlossrestaurant Victoria hat wieder geöffnet
Christoph Hesse und sein Küchenteam begrüßen die Gäste im Schlosshotel Kronberg bis zum 12. Mai zum Fine Dining im Schlossrestaurant...
![Im Restaurant Überfahrt der Althoff Collection kochen bis zur geplanten Neuausrichtung im Sommer 2024 Alexander Herrmann, Hans Stefan Steinheuer und Paul Ivić.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/Restaurant-Ueberfahrt_c_Jannis-Hagels-329x175.jpg)
- Konzept
Restaurant Überfahrt setzt auf Gastspiele von Spitzenköchen
Im vergangenen Herbst hatte die Althoff Collection die gastronomische Neuausrichtung im Althoff Seehotel Überfahrt angekündigt – im Sommer 2024 soll...
![Das Victor’s Fine Dining by Christian Bau im Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg will mit einer Anzahlung gegen No-shows kämpfen. In der neuen Saison werden zudem die Preise erhöht.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/Christian-Bau_c_Pieter-dHoop-329x175.jpg)
- Konzept
Christian Bau: Mit Anzahlung gegen No-shows
Das Victor’s Fine Dining by Christian Bau im Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg will mit einer Anzahlung gegen No-shows kämpfen. In...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/01/first-class-1-24-329x175.png)
- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 1|2024 des Hotel-Fachmagazins first class liefern wir Tipps zur Jahresplanung oder zur ganzjährigen Outdoor-Gestaltung....
![Yann Bosshammer wird als Küchendirektor die Kulinarik im Hotel Auerhahn vom Frühstück bis zum Gourmet-Menü verantworten. Im Interview spricht der Koch über das gastronomische Konzept.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/01/Yann-Bosshammer-bei-der-Arbeit_c_Auerhahn-329x175.jpg)
- Neueröffnung
Yann Bosshammer: „Alles dreht sich um Heimat, Tradition und Moderne“
Yann Bosshammer wird als Küchendirektor die Kulinarik im Hotel Auerhahn vom Frühstück bis zum Gourmet-Menü verantworten. Im Interview spricht der...
![Seit Januar geht das Pop-up-Restaurant auf der Baustelle im Hotel Auerhahn, dass seit Oktober 2023 den Schwarzwald kulinarisch bereichert, in die nächste Runde: Der Elsässer Spitzen-Patissier Logan Seibert bildet die neue Doppelspitze mit Küchenchef Yann Bosshammer.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/01/Logan-Seibert-und-Yann-Bosshammer_c_Auerhahn-329x175.jpg)
- Neueröffnung
Hotel Auerhahn: Logan Seibert und Yann Bosshammer bilden Doppelspitze
Seit Januar geht das Pop-up-Restaurant auf der Baustelle im Hotel Auerhahn, dass seit Oktober 2023 den Schwarzwald kulinarisch bereichert, in...