
- Campus Club
Neues Campusrestaurant
Das Studierendenwerk München Oberbayern hat den Betrieb am Campus Burghausen übernommen....

- Lebensmittelverschwendung
Augustinum reduziert 108 Tonnen Müll
20 Prozent an Lebensmittelabfällen hat das Augustinum im Jahr 2023 eingespart. Dafür wurde es nun...
- Neue Ausgabe
GVMANAGER 11/2023 ist erschienen
Wissen rund um Cook & Chill, ein Rückblick zum S&F-Symposium und mehr hält die Ausgabe...
- Mehrwertsteuer
Mehrwertsteuer in Gastronomie steigt wieder
„Fataler Irrweg“, Gift fürs Konsumklima“ – die Branche reagiert vehement auf die gestern (vorläufig) beschlossene...





- Nachgefragt bei
Meike Gallert im Portrait
Wie kam es zum Wechsel von Meike Gallert an die Spitze der Hochschulgastronomie in Schleswig-Holstein? Welches Essen verbindet sie mit...


- Anzeige
Püretto – die neue Marke für Dysphagiekost
Mit Püretto hat BestCon Food gemeinsam mit einem Partner ein eigenes Sortiment an Produkten für die Dysphagiekost entwickelt....


- Anzeige
Walter Rau Foodservice startet
Das neu gegründete Foodservice-Team von Walter Rau unterstützt ab sofort bei der kundenindividuellen Sortimentsgestaltung von Profiküchen....





Wissen

- Digitalisierung
Hoosy – Verband zur HoReCa-Vernetzung
Mit dem Ziel, die Vernetzung der HoReCa-Branche voranzutreiben und einen offenen Standard für den Datenaustausch zu etablieren, wurde der Verband HOOSY e.V. ins Leben gerufen. ...


- Ernährung
Start Low – neuer Leitfaden für Kitaverpflegung
Der neue Praxisleitfaden vom DGE-Projekt Start Low gibt Tipps für weniger Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung....

- Ernährung
5 DGE-Qualitätsstandards aktualisiert
Die fünf DGE-Qualitätsstandards wurden aktualisiert. Im Fokus steht dabei die Nachhaltigkeit. Auch Kriterien für vegane Kost wurden angelegt. ...

- Neue Ausgabe
GVMANAGER 10/2023 ist erschienen!
Der GVMANAGER 10/2023 hält neben dem Bericht zur Auszeichnung der GV-Manager und dem GV-Team des Jahres viel Spannendes parat....
Konzepte

- Moderne Mensa
Burger, Desserts und Self-Checkout
Das Studierendenwerk Hamburg bietet mit neuen Burgern, Desserts und aufgewerteter Technik noch mehr Service für Studis....


- Personalisierte Ernährung
Digitale Ernährungsberater
Neue Software-Lösungen können bei der personalisierten Ernährung unterstützen - auch Profis in Kliniken....

- Fotostory
MTU startet gastronomisch durch
Seit Anfang 2023 hat die Betriebsgastronomie von MTU Aero Engines in München ein neues Zuhause. Unsere Fotostory gibt einen Einblick....

- Ranking
Die vegan-freundlichsten Mensen 2023
Peta hat 41 Studierendenwerke zu ihrem veganen Angebot befragt. Das Peta-Ranking zeigt die vegan-freundlichsten Mensen 2023....
Branchenköpfe

- Nachgefragt bei
Neue Herausforderung für Martin Gerlach
Anlässlich des Wechsels von Martin Gerlach zu Ikea sprachen wir mit ihm über seine ungewöhnliche Lehre, über Blattsalat mit viel...

- GV-Team des Jahres 2023
Projektteam Miteinander im Portrait
Was verbirgt sich hinter dem Projektteam Miteinander vom Studierendenwerk Frankfurt/M., das GV-Team des Jahres 2023 wurde?...

- GV-Manager des Jahres 2023
Stefan K. Best im Portrait
Was zeichnet den GV-Manager des Jahres 2023, Stefan K. Best, aus? Auszüge der Laudatio und ein Kurzinterview....
Industrie

- Anzeige
Neuer Standard in puncto Reinigung
Harema hat mit dem neuen Coextra-Dosiersystem ein Produkt im Angebot, das 75 Prozent Ressourcen einsparen soll....


- Anzeige
Klimabewusst essen
In puncto Klimaschutz auf dem Teller geht Hilcona noch einen Schritt weiter, denn das Unternehmen hat nun einen CO2-Score in...

- Anzeige
Endlich wieder Winterzeit
Mit Produkten wie Piramide al Cioccolato oder Pasticcini Mignon von bindi Deutschland sind Profiköche gerüstet für die Festtagssaison. Ein Rezeptfolder...

- Anzeige
Das wussten Sie noch nicht über Teriyaki Saucen
Ob Wok-Gerichte oder Gegrilltes – mit den Teriyaki Saucen von Kikkoman verleihen Profiköche asiatischen Gerichten die gewisse Umami-Würze....
Events

- Anzeige
Vormerken: Biofach 2024
Vom 13. bis 16. Februar 2024 tauschen sich Aussteller und Besucher über neueste Entwicklungen der Bio-Branche in Nürnberg auf der Biofach aus....


- Wettbewerb
Kantinentest 2024 sucht Leuchtturmprojekte
Die Bewerbungsfrist für den Food & Health-Kantinentest 2024 hat begonnen. Dieses Jahr steht die gelungene Kommunikation im Mittelpunkt. ...

- Anzeige
Neue (Themen-)Welten auf der Alles für den Gast
Von 11. bis 15. November 2023 setzt die Salzburger Gastmesse in den elf Messehallen auf viel Abwechslung und einige Themenschwerpunkte. ...

- Intergastra 2024
Hilfestellungen in schweren Zeiten
Stefan Lohnert, Geschäftsführer Messe Stuttgart, und Fritz Engelhardt, Vorsitzender Dehoga Baden-Württemberg, berichten, was sie von der Intergastra 2024 erwarten....
#spürbargrün


- #spürbargrün
GreenSign: 5 Level der Nachhaltigkeit
Das GreenSign Institut, Chefs Culinar und Greentable kooperieren für nachhaltige Gastronomie. Neu sind die Siegel GreenSign Gastro und Care....



- Planetary-Health-Mensa 2023
Nachhaltigkeit: 5 Mensen von ProVeg ausgezeichnet
ProVeg zeichnet auch dieses Jahr fünf Mensen mit dem Titel „Planetary-Health-Mensa 2023" aus. Wer sind die Gewinner?...


- Nachhaltigkeit
Mehr Biodiversität durch optimierte Rezepturen
Mit dem Projekt BiTe will die FH Münster mehr biologische Vielfalt auf die Teller in GV-Betrieben bringen. Wie lassen sich...


- #spürbargrün
25 Jahre Tag der Regionen
Der Tag der Regionen feiert sein 25-jähriges Bestehen und ruft zum Mitmachen im Aktionszeitraum Oktober auf....
Rezepte

Rote Bete-Carpaccio
Ein optisches Highlight ist das Rote Bete-Carpaccio, angerichtet auf einem Knäckebrot von Wasa, das z. B. als Vorspeise serviert werden kann. Es ist über Hellma erhältlich.

Überbackene Muschelnudeln mit Lachs
Überbackene Muschelnudeln, gefüllt mit Lachs und Erbsen, sind ein schnelles, aber raffiniertes Gericht mit Produkten der Marke Koch's.

Rotkohl-Ravioli mit Apfel
Ein optisches Highlight dank der lilafarbenen Füllung sind die Rotkohl-Ravioli mit Apfel und Meerrettichsauce. Das Rezept stammt von Koch's
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