
- Personalie
Wechsel in der CampusGastronomie
Seit 23 Jahren im Studentenwerk Göttingen hat Guido Forthmann im September 2022 die Position als Leiter CampusGastronomie übernommen....

- Studie
Wie beeinflussen CO2-Angaben das Essverhalten?
Verleiten uns Angaben zum CO2-Fußabdruck von Speisen tatsächlich zu einer nachhaltigeren Ernährung? Eine Studie gibt...
- Umstrukturierung
Edeka Foodservice integriert Großmärkte
Um das Leistungsportfolio der Edeka Foodservice Unternehmensgruppe zu stärken, wurde Edeka C+C Großmarkt ein selbstständiges...
- Bio, Weiterbildung
Bio-Pop-up-Großküche sucht Teilnehmer
Eine kostenlose und sehr praktische Fortbildung zu Bio in der Großküche bietet das Gläserne Restaurant....





- Kampagne
Kick-off für „Eckert goes green“
Die Eckert Schulen haben den Startschuss gegeben für eine groß angelegte Mitmach-Kampagne, um Kurs zu nehmen auf eine grünere, nachhaltigere...


- Veganuary
Veganuary am Arbeitsplatz
Den Einstieg in die vegane Ernährung am Arbeitsplatz soll die Veganuary Workplace Challenge erleichtern. Beispiele gefällig?...

- Anzeige
Fit mit Genuss
Mit leichten Mittagsspeisen und einem abgestimmten Ernährungsplan unterstützt Gourmet Business À la Carte seine Gäste bei einem gesunden Lebensstil....





Wissen

- Patientenverpflegung
Care-Studie 2022 – Trends der Patientenverpflegung
Was sind die Entwicklungen und Trends der Patientenverpflegung? Die 6. Care-Studie 2022 belegt Fachkräftemangel, zeigt aktuelle Wareneinsätze, Kostendruck uvm. Die wichtigsten Ergebnisse....


- Tipps
Welches Öl soll es sein?
Öle bzw. Fette sind ein essenzieller Bestandteil in Großküchen – welches Öl eignet sich zum Braten, welches für Salatdressings?...

- Marktforschung
Ernährungstrends: Was werden wir essen & trinken?
Mintel hat Verbraucherdaten aus 36 globalen Märkten ausgewertet und zeigt vier prägende Faktoren für Ernährungstrends auf....

- Vegan, Warenkunde
Hefeflocken – der unterschätzte Salzersatz
Hefeflocken sind ein wichtiger Geschmacksträger der veganen Küche und können den Salzgehalt deutlich senken. Wie setzt man sie richtig ein?...
Konzepte

- Seniorenverpflegung
Vitalmenüs für Senioren von Lafer
In den 23 Seniorenresidenzen der Augustinum Gastronomie steht künftig täglich auch ein Vitalmenü zur Wahl. Die gesunde und nachhaltige Linie mitentwickelt hat Johann Lafer....




- Bio, Veganuary
Fleischlos glücklich
Sascha Falk, Geschäftsführer des Tibits-Restaurant Darmstadt, verrät im Interview mehr zum vegetarisch-veganen-biologischen Free-Flow-Konzept....

- Gesundes Speisenangebot
Held Betriebsgastronomie
Gerichte mit geringem CO2-Fußabdruck oder lieber ein möglichst gesundes Speisenangebot? Beides reicht sich laut Christian Feist von Gesoca die Hand....


- Veganuary
Vegetarisch-vegane Verpflegung
Dass für Jackfruit, Erbsenprotein und Co. sehr wohl Platz in der Seniorenernährung ist, beweist Dominik Schad vom Münchenstift im Interview....
Industrie

- Anzeige
Schnell und einfach verfeinern mit der gratis Lukull-Box
Die kostenlose Lukull-Box beinhaltet fünf Saucen, die zum Ausprobieren und Experimentieren anregen....


- Anzeige
Choco – Digital und nachhaltig
Die Bestell-App Choco vereinfacht die Produktsuche und die Bestellprozesse: Alle Bestellungen laufen über eine einzige Benutzeroberfläche. ...

- Anzeige
Glänzendes Geschirr und erstklassige Hygiene
Wo glänzende Spülergebnisse und Hygiene höchsten Stellenwert haben, ist die neue Serie MasterLine von Miele erste Wahl....

- Anzeige
Gut für die Gesundheit, effektiv fürs Klima
The Green Mountain wirft in diesem Jahr einen weiteren guten Vorsatz ins Rennen: Einfach mal das Fleisch weglassen....
Events

Fachkräftemangel? Wir kümmern uns drum!
Der Fachkräftemangel hat auch die Gastronomie und Hotellerie erfasst und ist daher ein wichtiges Thema auf der diesjährigen GASTRO IVENT in der Messe Bremen....


- Hoga
Messe als Plattform für Zukunftsthemen
Zur HOGA Mitte Januar 2023 in Nürnberg liefern rund 500 Aussteller Konzepte und Produkte. Auch Zukunftsthemen wie der Personalmangel sind...

- Hoga
Food-Kompetenz und individuelle Lösungen
470 Aussteller präsentieren von 15. bis 17. Januar 2023 auf der HOGA Produkte und Konzepte für gastronomische Betriebe. Auch Gelegenheit...

- Anzeige
Gastro Ivent 2023: Trends und Zitronenlimo
Branche antwortet mit neuen Konzepten und Ideen auf ständig neue Herausforderungen...
#spürbargrün


- BGM, vegetarisch
Regionale Beilagen statt Reis
Im Betriebscasino der Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen kommt statt Reis Buchweizen oder Grünkern auf die Teller. Ein Ergebnis der Analyse durch Gesoca....



- Planetary Health Diet, Vegan
23 Planetary Health Rezepte von Mensen
Die sieben veggie-freundlichsten Mensen Deutschlands haben im Zuge der Kampagne Planetary-Health-Mensa ihre beliebtesten pflanzlichen Planetary Health Rezepte in einem Kochbuch...


- Rezeptentwicklung
Nachhaltige Rezepturen
Wie können Rezepturen mit geringem Aufwand nachhaltiger und kostengünstiger werden? Praxistipps des food lab Münster für GV-Betriebe....


- Anzeige
Ein Rohstoff mit falschem Image?
Palmöl wird in Bezug auf Nachhaltigkeit und Gesundheit stark diskutiert. Zu Recht?...
Rezepte

Erbsenpesto fürs Brot
Ein frischer Impuls für Bowls, Brot oder Büffet. Das Erbsenpesto passt auch zu Pasta oder Gnocchi.

Ofenkürbis mit Haselnuss und Sanddorn
Dieses vegane Ofenkürbis-Gericht funktioniert nicht nur als Hauptgang, sondern auch als Dessert.

Nudeln mit veganer Käsesauce
Ein für die Schulverpflegung geeignetes Rezept von ProVeg, bei dem Hefeflocken für ein herzhaft-käsiges Aroma sorgen.