

- Nachhaltigkeit
Mehr Biodiversität durch optimierte Rezepturen
Mit dem Projekt BiTe will die FH Münster mehr biologische Vielfalt auf die Teller in GV-Betrieben bringen. Wie lassen sich Rezepturen optimieren?...

- #spürbargrün
25 Jahre Tag der Regionen
Der Tag der Regionen feiert sein 25-jähriges Bestehen und ruft zum Mitmachen im Aktionszeitraum Oktober...

- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich...
- Personalisierte Ernährung
Personalisierte Betriebsverpflegung
Wisag Catering eröffnete bei Swisslog in Dortmund ein neues „papierloses“ Betriebsrestaurant. Premiere feiert ein Tool...





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Alles für die Gastlichkeit auf der „Alles für den Gast“
So vielseitig hat sich die Gastmesse noch nie gezeigt. Der jährliche Treffpunkt für Gastronomie und Hotellerie in Salzburg setzt neue...


- Zubereitung
Beim Frittieren keine Fehler machen
Pommes frites sind aus Betriebsrestaurants und Mensen als Klassiker zur (veganen) Currywurst nicht wegzudenken. Was gibt es beim Frittieren zu...


- Neue Ausgabe
GVMANAGER 9/2023 ist erschienen!
In GVMANAGER 9/2023 dreht sich alles um die Digitale Profiküche. Was ist heute in Sachen Digitalisierung schon möglich, was kommt...





Wissen

- Wissensportal
Online-Plattform „Ernährungsradar“ gestartet
Ernährungsprofis haben mit dem „Ernährungsradar“ eine neue Online-Anlaufstelle. Das Wissensportal präsentiert Infos in drei Sparten....


- Digi-Round-Table
Kommunikationsprobleme – Teil 2: Wegen der Datenhoheit?
Warum sind Digitalisierung und Vernetzung in der Hospitality-Branche noch immer große Baustellen? Welche Rolle spielt die Angst davor, dass andere...

- Personalmanagement
Der Hype um Systemisches Coaching
Was steckt hinter dem Begriff Systemisches Coaching, in welchen Fällen kann es helfen? Teil 5 unserer Serie Weiterbildungs-Navi gibt Orientierungshilfe....

- Digi-Round-Table
Digitalisierung – To do’s im Bereich Hospitality
Warum sind Digitalisierung und Vernetzung in der Hospitality-Branche noch immer große Baustellen? Was sind die wichtigsten To do’s für Planer,...
Konzepte

- Personalisierte Ernährung
Digitale Ernährungsberater
Neue Software-Lösungen können bei der personalisierten Ernährung unterstützen - auch Profis in Kliniken....


- Ranking
Die vegan-freundlichsten Mensen 2023
Peta hat 41 Studierendenwerke zu ihrem veganen Angebot befragt. Das Peta-Ranking zeigt die vegan-freundlichsten Mensen 2023....

- Inklusion
Mitten im Leben
Schönes Leben realisiert in Erftstadt eine exklusive Service-Wohnanlage für Senioren mit einem inklusiven, öffentlich zugänglichen Gastro-Konzept....

- Mitarbeiterverpflegung
Gäste glücklich machen
Warum Spitzengastronomie und Mitarbeiterverpflegung kein Widerspruch sind, hat TV- und Sternekoch Jörg Thiele, Projektleiter Mitarbeiterverpflegung am Carl-Thiem-Klinikum, verraten....
Branchenköpfe

- Top Ausbildungsbetrieb
Top Ausbildungsbetrieb 2023
Die DeHoGa verleiht L&D das Gütesiegel „Top Ausbildungsbetrieb“. Besonders attraktiv ist die Möglichkeit zur Job-Rotation. ...

- Personalmangel
Speed-Dating statt Bewerbungsmappe
Per Speed-Dating Hilfskräfte finden? Der Hochschulgastronomie des Studierendenwerk Vorderpfalz ist das gelungen. Mehr zum ungewöhnlichen Bewerbungsverfahren berichtete uns Andreas Dubiel....

- Personalie
MKN hat Strategie geschärft
MKN hat seine strategische Ausrichtung für das Geschäftsjahr 2023/24 geschärft und setzt im Vertrieb nun auf noch mehr Kundennähe....
Industrie

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Fingerfood für jeden Geschmack & Anlass
Ob in geselliger Runde, schnell mal zwischendurch oder als Begleiter zu einem Getränk – unkompliziertes Fingerfood ist immer mit dabei....


- Anzeige
Wettbewerbsfähig bleiben in der regionalen Gemeinschaftsverpflegung
Der Großcaterer Mattheis Gastronomie & Event setzt auf digitale Lösungen von Rieber, um den steigenden Anforderungen der Gemeinschaftsverpflegung Rechnung zu...

- Anzeige
Gastrostuhl Cherry mit raffinierten Details
Polstermöbel mit Metallgestell liegen im Trend: Beides vereint der neue Gastrostuhl Cherry von A.B.C. Worldwide....

- Anzeige
Pfalzgraf-Neuheiten auf Herbstmessen
Pfalzgraf präsentiert sich unter dem Motto „Neue Ideen – gewohnt lecker“ mit vielen Neuheiten für 2024 auf den Herbstmessen 2023....
Events

- Wettbewerb
Grünste Betriebskantine gesucht
Die Deutsche Umwelthilfe und NAHhaft e. V. haben einen Wettbewerb gestartet, um nachhaltige Ernährung zu fördern. Gesucht ist die grünste Betriebskantine....


- Lobbyarbeit
Foodtruck-Aktion vor dem Bundestag
Bei einem Foodtruck-Event stellte die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt über 60 Ideen zur Mitarbeitergewinnung und -bindung vor. Schirmherr der Aktion...

- Erfa-Treffen Baden-Württemberg
Erfa-Treffen über Bio-Regionalität
Über Chancen und Herausforderungen der Bio-Regionalität diskutierten am 22. Mai
Vertreter aus Politik, Landwirtschaft, Betriebsgastronomie und Wissenschaft auf Einladung der...

- Weiterbildung
Workshops zur nachhaltigen Verpflegung
Interesse an einem kostenlosen und wissenschaftlich begleiteten Workshop über eine nachhaltigere Gemeinschaftsverpflegung? Das Projekt GeNAH sucht noch bis Ende Juni...
#spürbargrün


- Wettbewerb
Wettbewerb für nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung
Im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sucht das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Vorreiter für eine nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung in Bayern....



- Bio
Neue Bio-Verordnung – was ändert sich?
Die Bio-Außer-Haus-Verpflegungs-Verordnung (Bio-AHVV) soll den Bio-Anteil in der AHV nach oben treiben – u. a. durch eine Anpassung der Bio-Zertifizierung....


- Umfrage
Nachhaltigkeit – Wer ist verantwortlich?
Der aktuelle YouGov Nachhaltigkeits-Report „Nachhaltigkeit in Deutschland“ zeigt die Einstellungen der deutschen Bevölkerung zum Thema Nachhaltigkeit sowie die verschiedenen Nachhaltigkeits-Typen....


- Wettbewerb
Jetzt bewerben um den vegAward
Bis 20. September können Profiköche ihren Rezeptvorschlag zum vegAward einreichen. Der Wettbewerb zeichnet die besten veganen Köche aus....
Rezepte

Seelachs aus dem Ofen mit Kräutersauce
Bei diesem Rezept von Norwegian Seafood trifft frischer Seelachs, der im Ofen gebacken wurde, auf eine grüne Kräutersauce aus Petersilie, Minze, Knoblauch und Senf.

Rollmops aus Seelachs mit Garnelen und Shiitake-Pilzen
Norwegische Seelachs-Röllchen mit Garnelen und frischen Shiitake-Pilzen – lecker und perfekt für ein geselliges Essen. So gelingt der moderne Rollmops nach einem Rezept von Norwegian Seafood.

Quark-Zwetschgen-Semifreddo
In unserer Serie Sommerdesserts aus dem Glas stellen wir Desserts und Zwischenmahlzeiten zum Löffeln mit Frucht und Mopro vor. Teil 5: Quark-Zwetschgen-Semifreddo nach einer Rezeptidee von Milram.