- Politischer Dialog
Parlamentarischer Abend der Gemeinschaftsverpflegung förderte Dialog
Beim „Parlamentarischen Abend der Gemeinschaftsverpflegung“ am 10. September in Berlin trugen Branchenvertreter u. a. die Kernforderung nach dem reduzierten Mehrwertsteuersatz vor, drängten aber auch auf Bürokratieabbau....
- Kooperation
Levante-Küche von Haya Molcho bei Sodexo
Haya Molcho treibt als Markenbotschafterin die Levante-Küche in der Sodexo-Betriebsgastronomie voran....
- Neue Ausgabe
GVMANAGER 9/2024 ist erschienen
Die aktuelle Ausgabe GVMANAGER 9/2024 geht u. a. auf spannende Führungsthemen ein, wie den geplanten...
- Übernahme
S&F-Gruppe wird Teil der weltweit größten Einkaufsorganisation Buyers Edge Platform
Die S&F-Gruppe ist Teil der Buyers Edge Platform-Familie geworden – der weltweit größten Einkaufsorganisation für...
- Wettbewerb
Im Portrait: Christoph Ehler
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind eigentlich die Finalisten? Wir stellen...
- Anzeige
Flüssiges Pflanzenfett von Optima
Optima Brat Gold mit Buttergeschmack gibt es von Walter Rau Lebensmittel. Die Alternative zu (geklärter) Butter und Butterschmalz ist vegan....
- #spürbargrün
Stadt-Land-Küche startet erfolgreich in Dresden
Stadt-Land-Küche startet erfolgreich in Dresden. Gelungener Auftakt für Kantinenberatung in Sachsen....
Wissen
- Aus- und Weiterbildung
Weiterbildungs-Navi Teil 12: Delegieren – aber richtig!
Delegieren ist eines der wichtigsten Führungsinstrumente. Wer es richtig macht, profitiert nicht nur von Zeitgewinn für die eigenen Management-Kernaufgaben. Wie man dies richtig mach, zeigt der zwölfte Teil des Weiterbildungs-Navis....
- Lebensmittelhygiene
HACCP-Update für Großküchen – 4 wichtige Änderungen
Seit über 25 Jahren sind Großküchen verpflichtet, ein HACCP-Konzept für ihren Betrieb zu haben. Künftig ist ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit...
- Neue Ausgabe
75 Jahre GVMANAGER – die Jubiläumsausgabe GVMANAGER 8 ist da!
Das Motto von GVMANAGER 8/2024, der großen Ausgabe vom 75-jährigen Jubiläum, lautet Branchenmacher, die auch redaktionell eine große Rolle spielen...
- Automatisierung
GoodBytz-Kochroboter – ein Blick auf Schnittstelle und Kosten
Der GoodBytz-Kochroboter kann Knotenpunkt von Acker bis zum Teller werden, vorausgesetzt Technik und Lieferanten sind über Schnittstellen verknüpft. Wie geht's?...
Konzepte
- Neueröffnung
Apetito eröffnet sein neues Betriebsrestaurant EAT
Mit seinem neuen Betriebsrestaurant, dem EAT, setzt der Verpflegungsspezialist Apetito aus Rheine neue Maßstäbe....
- Best Practice
Blick ins Ausland: Buffetwagen-Konzept im St. Antonius Ziekenhuis
Das Krankenhaus St. Antonius Ziekenhuis in den Niederlanden verführt seine Patienten sechsmal am Tag zum Essen, u. a. mithilfe von...
- Nachgefragt
Mathias M. Meyer im Gespräch
Mathias M. Meyer über seinen Weg an die Spitze des Studierendenwerks Erlangen-Nürnberg und seinen besonderen Bezug zum Team Hochschulgastronomie....
- Fördermittel
Byodo BIObegeistert – Jetzt bewerben für 10.000 Euro Preisgeld
Byodo unterstützt mit seiner Förderung BIObegeistert Kitas, Schulen, Hochschulen und Vereine dabei Projekte rund ums Thema Bio zu verwirklichen!...
Branchenköpfe
- Personalie
Stollsteimer beruft neue Geschäftsleitung
Der Stuttgarter Caterer Stollsteimer erweitert nach dem Tod von Philipp Stollsteimer die Geschäftsleitung mit Robert Dokl und Tobias Kunze....
- Nachgefragt
Warum ist Matthias Klingenstein Verfechter von Tiefkühlmenüs?
Warum Matthias Klingenstein Verfechter von Tiefkühlmenüs, welche Vorteile diese mit sich bringen in Klinikküchen und was der demographische Wandel damit...
- Partnerschaft
Zusammenschluss von L & D und Vermaat
Die Catering-Profis L & D sowie Vermaat aus den Niederlanden sind eine strategische Partnerschaft eingegangen. Was sind die Hintergründe?...
Industrie
- Anzeige
Eleplant, die pflanzliche Butter-Alternative von Walter Rau
Mit Eleplant bietet Bunge/Walter Rau seine pflanzliche Butter-Alternative nun auch für den Foodservice an....
- Anzeige
Der beste Begleiter zum Kaffee: Lotus Biscoff®
Überall dort, wo Kaffee serviert wird, ist der Biscoff-Keks der perfect fit. Was ist das Geheimnis des Karamellgebäcks?...
- Anzeige
Würzige Herbstküche mit Bacon-Spezialitäten von Gelderland
Ob herzhafter Flammkuchen, deftiger Eintopf oder die Eierspeise zum Frühstück – mit aromatischem Bacon von Gelderland verfeinert, greifen Gäste gerne...
- Anzeige
Die neue Generation Desserts: die Bindi Collection
Auf der FAFGA 2024 präsentiert Bindi Deutschland u. a. die Bindi Collection. Sie steht für hochwertige, vorportionierte Desserts mit besonderem...
Events
- Ernährung
Im Gespräch mit Michael Loitz von Essen & Ernähren
Im Rahmen des RAL-Symposiums am 19. September 2024 referiert Michael Loitz, Initiator der Beratungsplattform Essen & Ernähren. Er hat uns vorab verraten, was die Teilnehmer erwarten können....
- Workshop
Neue Workshops mit Digitaltour von Netzwerk Culinaria
Ab Oktober lädt Netzwerk Culinaria zu praxisnahen Workshops inklusive Digitaltour durch bis zu acht Gastro-Locations im deutschen Silicon Valley, der...
- Wettbewerb
Food & Health Kantinentest: Die 50 Preisträger 2024
Die Initiative Food & Health hat in ihrem Kantinentest zum 6. Mal herausragende deutsche Betriebsrestaurants aus einem dreistelligen Bewerberpool gekürt....
- Event
„Destination D+“ DZG Awareness Kampagne startet am 27.Juni 2024 bundesweit
Die Kampagne „Destination D+“ hat zum Ziel, politische Unterstützung zu bekommen, damit die Gastwelt weiterhin ihre Funktionen erfüllen kann....
#spürbargrün
- Kampagne
Eine Woche ohne Fleisch: Kampagne startet nun auch in Deutschland
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland. Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung namhafter Partner dazu ein, eine fleischreduzierte Ernährung auszuprobieren....
- Lebensmittelwertschätzung
Die Too Good To Go „City Guides“: Die Welt entdecken und dabei Lebensmittel retten
Mit den City Guides hat Too Good To Go eine neue Funktion in seiner App, mithilfe der gezielt Partner einer...
- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte...
- Food, Zero Waste
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
Blumenkohl erlebt seit einiger Zeit ebenso wie die Zero-Waste-Bewegung einen echten Aufwärtstrend. Doch wie lässt sich das Gemüse nahezu restlos...
Rezepte
Siegerdrink Roly Poly
Der Siegerdrink Roly Poly von Alec Dominic Loße vereint cremigen Joghurt mit Bananenlikör und Wacholderschnaps zu einem Cocktail eigener Klasse.
Frühaufsteher Kaffee
Der Frühaufsteher Kaffee vereint Espresso mit Vanillesirup, Mineralwasser und Eis, für einen guten Start in den Tag.
Zweimal Blumenkohl zu Jacobsmuscheln und Chorizo-Quinoa-Crunch
So funktioniert die Verarbeitung eines ganzen Blumenkohls: Küchenchef Thomas Behrens aus Hannover verrät Ihnen ein ganz besonderes Rezept: Zweimal Blumenkohl zu Jacobsmuscheln und Chorizo-Quinoa-Crunch.