- GV-Manager des Jahres
Wer ist nominiert als GV-Manager und GV-Team 2024?
Wenige Tage vor der Preisverleihung stehen nun alle je vier nominierten GV-Manager und GV-Teams des Jahres 2024 fest – ein Überblick....
- GV-Team des Jahres
Klinikküche SBK: Nominiert als GV-Team des Jahres 2024
Nicht nur in Extremsituationen beweist das Küchenteam des Schwarzwald-Baar Klinikums SBK besonderen Zusammenhalt, es bewährte...
- GV-Team des Jahres
Projektteam Demenzrestaurant Zum Augenblick: Nominiert als GV-Team des Jahres 2024
Wie auch Demenzkranke wieder mit Angehörigen schick essen gehen können, zeigt das Demenzrestaurant Zum Augenblick...
- GV-Team des Jahres
Küche der Isar Kliniken: Nominiert als GV-Team des Jahres 2024
Das Küchenteam der Isar Kliniken München beeindruckt durch ein großes Engagement, u. a. bei der...
- Anzeige
Stellenanzeige: Küchenleiter (m/w/d) für Cook & Chill-Küche der Thiem-Service GmbH gesucht
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt sucht die Thiem-Service GmbH einen Küchenleiter (m/w/d) für die neue Cook & Chill-Küche in Cottbus....
- Anzeige
Zum Fest präsentiert Mank Designs für jeden Geschmack
Zu bevorstehenden Weihnachtszeit präsentiert Mank eine besonders umfangreiche Kollektion an stil- und stimmungsvollen Designs....
- GV-Manager des Jahres
Ewald Schüle: Nominiert als GV-Manager des Jahres 2024
Zielstrebig, beharrlich, unaufgeregt - so lässt sich Ewald Schüle von der BG Unfallklinik Murnau charakterisieren, der nominiert ist als GV-Manager...
Wissen
- Neue Ausgabe
GVMANAGER 9/2024 ist erschienen
Die aktuelle Ausgabe GVMANAGER 9/2024 geht u. a. auf spannende Führungsthemen ein, wie den geplanten Generationswechsel, Kontrolle als Motivationsinstrument und Benchmarking sowie Recruiting....
- Aus- und Weiterbildung
Weiterbildungs-Navi Teil 12: Delegieren – aber richtig!
Delegieren ist eines der wichtigsten Führungsinstrumente. Wer es richtig macht, profitiert nicht nur von Zeitgewinn für die eigenen Management-Kernaufgaben. Wie...
- AK GV Meeting
Mitarbeiter gewinnen – Ergebnisse des AK GV Meetings
Der Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln traf sich am 22. August 2024: Themen des Meetings waren Schädlingsmonitoring, Speisentransport und Mitarbeitergewinnung....
- Lebensmittelhygiene
HACCP-Update für Großküchen – 4 wichtige Änderungen
Seit über 25 Jahren sind Großküchen verpflichtet, ein HACCP-Konzept für ihren Betrieb zu haben. Künftig ist ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit...
Konzepte
- Politischer Dialog
Parlamentarischer Abend der Gemeinschaftsverpflegung förderte Dialog
Beim „Parlamentarischen Abend der Gemeinschaftsverpflegung“ am 10. September in Berlin trugen Branchenvertreter u. a. die Kernforderung nach dem reduzierten Mehrwertsteuersatz vor, drängten aber auch auf Bürokratieabbau....
- Übernahme
S&F-Gruppe wird Teil der weltweit größten Einkaufsorganisation Buyers Edge Platform
Die S&F-Gruppe ist Teil der Buyers Edge Platform-Familie geworden – der weltweit größten Einkaufsorganisation für die Hospitality-Branche....
- Neueröffnung
Apetito eröffnet sein neues Betriebsrestaurant EAT
Mit seinem neuen Betriebsrestaurant, dem EAT, setzt der Verpflegungsspezialist Apetito aus Rheine neue Maßstäbe....
- Best Practice
Blick ins Ausland: Roomservice-Konzept im niederländischen JBZ
Essen was und wann man will – so geht Roomservice im niederländischen Krankenhaus Jeroen Bosch Ziekenhuis (JBZ) – ein Blick...
Branchenköpfe
- GV-Manager des Jahres
Christian Wieser: Nominiert als GV-Manager des Jahres 2024
Kreativ, humorvoll, zielstrebig – so charakterisieren die Mitarbeiter Gastronomie & Services bei InfraServ Gendorf ihren Chef Christian Wieser, nominiert als...
- GV-Manager des Jahres 2024
Nadine Lehrieder: Nominiert als GV-Managerin des Jahres 2024
Nadine Lehrieder von Lehrieder Catering ist eine reflektierte Führungskraft, die großes Augenmerk auf die Förderung ihrer Mitarbeiter legt. Grund genug,...
- GV-Manager des Jahres
Janina Briese: Nominiert als GV-Managerin des Jahres 2024
Janina Briese von der Johannesstift Diakonie Services GmbH beeindruckte die Jury zur Auswahl der GV-Manager des Jahres u. a. durch...
Industrie
- Anzeige
Froneri und Erlenbacher vereinen ihre Kuchensortimente
Froneri Ice Cream Germany und Erlenbacher führen ihre Kuchensortimente zusammen, um das Sortiment noch attraktiver zu gestalten....
- Anzeige
Sesam öffne dich: die neue Kikkoman Sesamsauce
Sesam erst geröstet, dann gemahlen – so entsteht die fein nussige Note der neuen Sesamsauce von Kikkoman....
- Anzeige
Rieber setzt auf vollautomatisierte Produktionsstraße
Mit der Investition in eine vollautomatisierte Produktionsstraße und eine Trumpf-Lasermaschine hat Rieber einen Technologiesprung in Richtung Zukunft gemacht....
- Anzeige
Premiumqualität der Marke Foodworks – für saftigen Mehrumsatz mit Burgern
Ob klassischer Beef-Burger, auf Hähnchenbasis, als hybride Variante mit geringerem Fleischanteil oder rein pflanzlicher Patty – unter der Marke Foodworks...
Events
- Fachtagung
7. Planer Convention des Netzwerk Culinaria – von KI bis Best-Practice
Ob Automation in der Spülküche, steinzeitliches Mindset oder Aufbruch in eine neue Ära – das Netzwerk Culinaria lieferte zur 7. Planer Convention im Europa-Park Rust perfektes Infotainment....
- Nachhaltigkeit
Mehr Bio-Produkte auf der Wiesn
Bayerns Ökolandbauern und die Münchner Wiesn Wirte haben eine Kooperation beschlossen. Das gemeinsame Ziel: Mehr Bio-Produkte auf dem größten Volksfest...
- Anzeige
FoodTech der Zukunft: VertiFarm zeigt Innovationen und Trends
Die Fachmesse VertiFarm vom 8. bis 10. Oktober 2024 bildet mit Trends, Technik und Know-how die rasante Entwicklung der vertikalen...
- Ernährung
Im Gespräch mit Michael Loitz von Essen & Ernähren
Im Rahmen des RAL-Symposiums am 19. September 2024 referiert Michael Loitz, Initiator der Beratungsplattform Essen & Ernähren. Er hat uns...
#spürbargrün
- #spürbargrün
Stadt-Land-Küche startet erfolgreich in Dresden
Stadt-Land-Küche startet erfolgreich in Dresden. Gelungener Auftakt für Kantinenberatung in Sachsen....
- Nachhaltigkeit
Diakonie Stiftung Salem sagt Lebensmittelverschwendung den Kampf an
Die Diakonie Stiftung Salem hat sich mit Green Guides zusammengeschlossen, um in ihren rund 100 Einrichtungen Lebensmittelverschwendung einzugrenzen....
- Lebensmittelwertschätzung
Die Too Good To Go „City Guides“: Die Welt entdecken und dabei Lebensmittel retten
Mit den City Guides hat Too Good To Go eine neue Funktion in seiner App, mithilfe der gezielt Partner einer...
- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte...
Rezepte
Kürbisschmarrn mit Vanilleeis und Kernöl
Eine herbstliche Dessertidee präsentiert Eipro mit seinem Rezept für Kürbisschmarrn mit Vanilleeis, bei dem das Herbstgemüse zum Klassiker der Mehlspeisen kombiniert wird.
Pita mit Chicken Crossies, karamellisierten Zwiebeln und Cranberrys
Die bei Groß und Klein beliebten Chicken Crossies von Hanna Feinkost treffen in einer Pita u. a. auf süßlich karamellisierte Zwiebeln und Cranberrys. Der Snack für Zwischendurch ist in wenigen Schritten umgesetzt und eignet sich perfekt für das Take-away-Geschäft.
Siegerdrink Roly Poly
Der Siegerdrink Roly Poly von Alec Dominic Loße vereint cremigen Joghurt mit Bananenlikör und Wacholderschnaps zu einem Cocktail eigener Klasse.