- Robotik
Erster GoodBytz Kochroboter im Universitätsklinikum Tübingen
Der erste Kochroboter von GoodBytz wird für Sodexo im Frühjahr am UKT in Betrieb gehen....
- Auszeichnung
Internorga Zukunftspreis 2024 verliehen
Der Internorga Zukunftspreis 2024 wurde erstmals mitten im Messegeschehen verliehen. Wer sind die Preisträger?...
- Frauentag
Internationaler Frauentag 2024: Sichtbarkeit für Frauen in der Branche
Zum Internationalen Frauentag 2024 haben wir eine Auswahl an Beiträgen zusammengestellt, in denen Frauen aus...
- Ernährung
Neue DGE-Ernährungsempfehlungen nehmen Umwelt in den Fokus
Gesunde Ernährung und Umwelt zusammen denken – das war Anspruch der neuen Ernährungsempfehlungen der DGE....
- Fischrestaurant, Hamburg
Unsere Fischrestaurant Empfehlungen für Hamburg
Wer während der Internorga lecker essen gehen mag, sollte sich unsere Fischrestaurant Empfehlungen anschauen....
- Anzeige
Weiterbildungsangebot der DHA: Talente fördern und Potenziale entwickeln
Die berufsbegleitenden Weiterbildungen der Deutschen Hotelakademie ermöglichen den Teilnehmern, Lernen mit Beruf und Privatleben zu vereinen. Im April starten die...
- Anzeige
Arla Pro Pizza-Mozzarella: für jeden Ofentyp das richtige Format
Von fein gerieben bis große Würfel: Mit den verschiedenen Varianten Mozzarella aus dem Sortiment von Arla Pro lassen sich in...
Wissen
- Hygienemanagement
Listige Listerien? Aktuelle Verzehrsempfehlungen in der Gemeinschaftsverpflegung
Was ist in puncto Infektionsgefahr mit Listerien in der Gemeinschaftsverpflegung zu beachten? Die aktuellen Verzehrsempfehlungen....
- Tierwohl-Label
Neues Siegel: Tierwohl in 5 Stufen
Tüv Süd stellt das schwarz-weiße staatliche Tierwohl-Siegel vor und vergleicht es mit dem farbigen Label der Privatwirtschaft....
- Trendforschung
FoodZoom 2.0: Eatertainment
Im fünften Teil der Serie FoodZoom 2.0 spricht Karin Tischer über Eatertainment und Fun Facts rund um die Ernährung....
- Trendforschung
FoodZoom 2.0: Healthy World
Karin Tischer fasst im vierten Teil der Serie FoodZoom 2.0 zusammen, wie die Healthy World der zukünftigen Ernährung aussehen kann....
Konzepte
- Best-Practice
Micro-Kitchen im Kustermannpark
Wie minimalistisch Betriebsgastronomie dank Micro-Kitchen und Digitalisierung gehen kann, zeigt der Kustermannpark aus der Feder von Thomas Kisters....
- Nachhaltigkeit
Foodwaste vermeiden in Mensen
Wie geht ein Foodwaste von nahezu Null in der Schulmensa? Kennziffern und Praxistipps aus der Schul-, Betriebs- und Hochschulgastronomie rund...
- Klimawirkung
Projekt Food2050 bei der ZFV
Wie wirkt sich die Menüwahl auf das Klima und die Gesundheit aus? Die Schweizer Gastronomiegruppe ZFV-Unternehmungen geht hier mittels des...
- Sportlerernährung
Ochsenbäckchen statt Pasta?
Was essen die deutschen Spitzen-Biathleten während Wettkämpfen wie dem Biathlon Weltcup 23/24? Einblicke vom Koch des Deutschen Skiverbandes Christian Schlösser....
Branchenköpfe
- Nachgefragt
Alexander Mayrhofer im Gespräch
Handwerklichkeit, die Idee einer eigenen regionalen Wertschöpfungskette und sein Exkurs in den Tourismus - darüber sprachen wir mit Alexander Mayrhofer...
- Mitarbeiterkommunikation
Kommunikation mal Enders
EIn Erdmännchen und fünf Hummeln zählen zum Team von Kerstin Enders und Helmut Resch. Welche besondere Aufgabe übernehmen sie im...
- Mitarbeiterzufriedenheit
Die Basis besser hören
Bertold Kohm von der Servicegesellschaft Nordbaden und sein Team arbeiten derzeit an einer Arbeitsplatzanalyse. Welche Ziele verfolgen sie damit?...
Industrie
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Wiberg-Neuprodukte bringen den Kick
Aioli Sauce und Avocado & Bowl heißen die Neuzugänge im Sortiment von Wiberg. Die Neuprodukte verleihen Gerichten eine Extraportion Würze....
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Frischer Look für Develey: Marke und Produkte im neuen Gewand
Das Sortiment der Marke Develey erstrahlt in neuem Glanz: Schritt für Schritt wird von Saucen bis Senfe das Verpackungsdesign umgestellt....
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Miele Professional stark aufgestellt
Zum 125-jährigen Jubiläum von Miele ist das Professional-Geschäft stark aufgestellt. Es steht für ganzheitliche Hygienekonzepte, u. a. im Bereich gewerbliches...
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Boyens Backservice: Partner der Bio-Branche
Das Team von Boyens Backservice begrüßte Ministerin Silke Gorißen auf der Biofach an seinem Stand und sprach mit ihr über...
Events
- Weiterbildung
Seminartipps fürs Frühjahr
Wie sieht eine ausgewogene pflanzliche Mahlzeit für junge Tischgäste aus, was gibt es Neues in puncto Prüfungsverordnung? Aktuelle Weiterbildungsangebote im Überblick....
- Messe
Messe-Duo in Bremen: 13.729 Fachbesucher
Das norddeutsche Messe-Duo in Bremen mit der Gastro Ivent und der Fish International geht als Erfolg zuende. ...
- Messe
Fish International 2024: Themen- und Termintipps
Parallel zur Gastro Ivent findet die Fish International, Deutschlands einzige Fischmesse, statt. Welche Themen stehen 2024 auf der Agenda? Ein Überblick....
- BEST of Market, NEXT of Market
BEST of Market und NEXT of Market: Ausgezeichnete Top Ten
Erstmalig auf der Intergastra zeichneten die Fachmagazine GVMANAGER, 24 Stunden Gastlichkeit und first class die BEST of Market und NEXT...
#spürbargrün
- Inklusion
Frank Gutt über die Beschäftigung von Mitarbeitern mit Behinderung
Frank Gutt, Leiter der Zentral- und Ausbildungsküche der Paulinenpflege in Winnenden, berichtet über seine Erfahrungen bei der Beschäftigung von Mitarbeitern mit Behinderung....
- Reduktion von Lebensmittelverschwendung
Foodsharing in der Klinikküche
Um Lebensmittelverschwendung zu minimieren, kooperiert Andreas Adam vom Pfalzklinikum Klingenmünster mit Foodsharing – eine Win-win-Situation mit geringem Aufwand....
- Wettbewerb
Gesucht: WeltverbEsserer 2024
Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen. ...
- Lebensmittelverschwendung
Projekt von United Against Waste: freie Gängewahl führt im Krankenhaus nicht zu weniger Lebensmittelabfall
United Against führte ein Projekt mit drei österreichischen Krankenhäusern durch. Dabei zeigte sich, die freie Gängewahl reduziert den Lebensmittelabfall nicht...
Rezepte
Geröstete Kichererbsen-Blumenkohl-Suppe mit Philadelphia
Das Rezept für die geröstete Kichererbsen-Blumenkohl-Suppe ist eines von mehreren neuen Suppenrezepten aus dem Hause Mondelez Deutschland. Der Frischkäse von Philadelphia Professional sorgt für eine Extraportion Cremigkeit.
Spicy Chocolate
Der Spicy Chocolate ist eine Trinkschokolade von Julius Meinl mit Chili-Pfeffer.
Rich Velvet
Der Rich Velvet ist eine Trinkschokolade von Julius Meinl mit Eierlikör und Schlagsahne.