

- Ernährung
Küchengespräch: Planetary Health Diet
Die Arbeitsgruppe Green Hopital Food des Universitätsklinikums Essen arbeitet an der Umstellung des Verpflegung im Sinne der Planetary Health Diet....



- Nachgehakt
Klimafreundliche Kantinen?
Kommen Bundeskantinen ihrer Vorbildfunktion in Sachen Nachhaltigkeit nach? Zwei Betreiber geben einen Einblick....



- Pflanzlich
Vegan auch nach dem Veganuary
Auch nach dem Veganuary 2023 bleibt die vegane Ernährungs- und Lebensweise für den Außer-Haus-Markt relevant. Alle Veganuary-Beiträge 2023 noch einmal...


- Studie
Wie beeinflussen CO2-Angaben das Essverhalten?
Verleiten uns Angaben zum CO2-Fußabdruck von Speisen tatsächlich zu einer nachhaltigeren Ernährung? Eine Studie gibt nun Aufschluss....


- Veganuary
Veganuary am Arbeitsplatz
Den Einstieg in die vegane Ernährung am Arbeitsplatz soll die Veganuary Workplace Challenge erleichtern. Beispiele gefällig?...






- BGM, vegetarisch
Regionale Beilagen statt Reis
Im Betriebscasino der Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen kommt statt Reis Buchweizen oder Grünkern auf die Teller. Ein Ergebnis der Analyse durch Gesoca....


- Veganuary
So vegan wie nie
Zum zehnten Jubiläum verzeichnet der Veganuary 2023 in Deutschland so viele Teilnehmer wie nie zuvor. Eine Übersicht....


- Planetary Health Diet, Vegan
23 Planetary Health Rezepte von Mensen
Die sieben veggie-freundlichsten Mensen Deutschlands haben im Zuge der Kampagne Planetary-Health-Mensa ihre beliebtesten pflanzlichen Planetary Health Rezepte in einem Kochbuch...








- Bio, Veganuary
Fleischlos glücklich
Sascha Falk, Geschäftsführer des Tibits-Restaurant Darmstadt, verrät im Interview mehr zum vegetarisch-veganen-biologischen Free-Flow-Konzept....


- Rezeptentwicklung
Nachhaltige Rezepturen
Wie können Rezepturen mit geringem Aufwand nachhaltiger und kostengünstiger werden? Praxistipps des food lab Münster für GV-Betriebe....


- Anzeige
Ein Rohstoff mit falschem Image?
Palmöl wird in Bezug auf Nachhaltigkeit und Gesundheit stark diskutiert. Zu Recht?...


- Veganuary
Vegetarisch-vegane Verpflegung
Dass für Jackfruit, Erbsenprotein und Co. sehr wohl Platz in der Seniorenernährung ist, beweist Dominik Schad vom Münchenstift im Interview....


- Lebensmittelverschwendung
KI gegen Lebensmittelverschwendung
SPRK.global wirkt der Lebensmittelverschwendung am Anfang der Lieferkette mit digitalem Know-how entgegen. Wie, berichtet CEO Alexander Piutti....


- Nachhaltigkeit
Grünes Wissen für Gastronomen
24 Stunden Gastlichkeit-Autor Balázs Tarsoly gibt Gastronomen in seinen Beiträgen Ratschläge hin zu mehr Nachhaltigkeit im Betrieb. Eine Übersicht....