![Benjamin Sadler (v.r.), Nachhaltigkeitsbeauftragter der Diakonie Stiftung Salem, Küchenleiter Jörg Gräper und Berater Phillip Ibrom von den Green Guides wollen Lebensmittelabfälle deutlich reduzieren.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/diakonielebensmittelabfall-1-329x175.jpg)
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- Nachhaltigkeit
Diakonie Stiftung Salem sagt Lebensmittelverschwendung den Kampf an
Die Diakonie Stiftung Salem hat sich mit Green Guides zusammengeschlossen, um in ihren rund 100 Einrichtungen Lebensmittelverschwendung einzugrenzen....
![Too Good To Go City Guides](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/TooGoodToGoH-329x175.jpg)
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- Lebensmittelwertschätzung
Die Too Good To Go „City Guides“: Die Welt entdecken und dabei Lebensmittel retten
Mit den City Guides hat Too Good To Go eine neue Funktion in seiner App, mithilfe der gezielt Partner einer...
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![Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte darf ich als Gastgeber noch nutzen und welche Alternativen gibt es?](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Plastikartikel-und-Muelltonne_c_Igishevamaria-stock-adobe-329x175.jpg)
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- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte...
![Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Blumenkohl-Gemuese_c_Jennifer-Schmidt-on-Unsplash-329x175.jpg)
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- Food, Zero Waste
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
Blumenkohl erlebt seit einiger Zeit ebenso wie die Zero-Waste-Bewegung einen echten Aufwärtstrend. Doch wie lässt sich das Gemüse nahezu restlos...
![DGE-Positionspapier zu veganer Ernährung](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/DGEPositionspapierHeader-329x175.jpg)
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- Ernährungswissenschaft
Neues DGE-Positionspapier zu veganer Ernährung
Im neuen DGE-Positionspapier befürwortet die DGE eine ausgewogene, supplementierte, vegane Ernährung für gesunde Erwachsene....
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![Initiative BioBitte erleichtert Einstieg in neue Bio-Verordnung für AHV](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/BioBitte-329x175.jpg)
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- Bio-AHVV
BioBitte unterstützt bei der Umsetzung der neuen Bio-AHV-Verordnung
Die Initiative BioBitte des BMEL gibt Tipps, wie sich Bio-Lebensmittel in der AHV nun dank der Bio-AHVV leichter einsetzen lassen....
![Veganuary 2024 Die Offizielle Teilnehmenden-Umfrage](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Veganuary2024Header-329x175.jpg)
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- Umfrage
Veganuary 2024: Umfrage zum Essverhalten der Teilnehmer
Die Teilnehmer des Veganuary 2024 ziehen ein positives Resümee laut offizieller Abschluss-Umfrage....
![Community Kitchen und Rathauskantine Vertreter schließen sich zusammen](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/CommunityKitchen01-329x175.jpg)
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- Best Practice
Community Kitchen goes Rathauskantine
Die Lebensmittelretter Community Kitchen und die Rathauskantine München schließen sich zusammen, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden....
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![Schauplatz des Wettbewerbs WeltverbEsserer 2024: der Engelnest Weinkeller & Palettenlager in Berlin.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Beginn-WeltverbEsserer2024_BrandingCuisine_c_Ben-Mangelsdorf-329x175.jpg)
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- Auszeichnung
4 Preisträger des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2024 gekürt
Unter dem Motto „Thank Foodness!“ fand der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 von Branding Cuisine statt und brachte vier Preisträger in drei Kategorien...
![Die Betriebsgastronomie von InfraServ Gendorf unter Leitung von Christian Wieser nimmt an der Initiative Plant Potential teil.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Header_c_CHZU_stockadobecom-329x175.jpg)
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- Vegetarisch-vegane Küche
Plant Potential in der Betriebsgastronomie
Die Betriebsgastronomie von InfraServ Gendorf ist als erstes Unternehmen der Initiative Plant Potential beigetreten. Was sind die Beweggründe, was die...
![Planet Health heißt das strategische Konzept der Audi Gastronomie, das viele Nachhaltigkeitsmaßnahmen in sich vereint.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Header_c_Audi-329x175.jpg)
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- Nachhaltigkeitskonzept
Planet Health bei Audi Gastronomie
Worum geht es beim Nachhaltigkeitskonzept Planet Health der Audi Gastronomie?...
![Die Nominierungen für den WeltverbEsserer-Award 2024 in den Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie stehen fest. Die Finalisten präsentieren ihre nachhaltigen Konzepte am 16. Mai 2024 um 16 Uhr im Finale in Berlin.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/Gluehbirne-in-der-Hand_c_Riccardo-Annandale-on-Unsplash-329x175.jpg)
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- Wettbewerb
Wer gewinnt den WeltverbEsserer-Award 2024?
Die Nominierungen für den WeltverbEsserer-Award 2024 in den Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie stehen fest. Die Finalisten präsentieren ihre nachhaltigen...
![Die Berliner Methode der Kantine Zukunft befähigt Küchenteams dazu, ihr Angebot anhaltend nachhaltig und zukunftsfähig zu gestalten.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/stock-3-329x175.jpg)
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- nachhaltige Mensen und Betriebsrestaurants
Evaluationsbericht: Kantine Zukunft wirkt nachhaltig
Der Evaluationsbericht von Schmidt Evaluation zum Projekt Kantine Zukunft zieht eine positive Zwischenbilanz – besonders der bio-Anteil in Kitas steigt....
![Am 12. April 2024 erhielt das Betriebsrestaurant von Weleda, betrieben vom Caterer s.bar, die Grüne Suppenkelle von der Deutschen Umwelthilfe für ihr nachhaltiges Engagement.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/Neues-Projekt-1-329x175.jpg)
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- Auszeichnung
Die Grüne Suppenkelle geht an das s.Bar-Betriebsrestaurant bei Weleda
Das Betriebsrestaurant von Weleda in Schwäbisch Gmünd hat die Grüne Suppenkelle der Deutschen Umwelthilfe erhalten. Betreiber ist der Caterer s.Bar....