![Neues Projekt Im März 2025 startet die DHA eine neue, dreiteilige Leadership-Trainings-Reihe.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2025/01/Neues-Projekt-329x175.jpg)
- Leadership
Leadership-Training der DHA
![Altenpflege_VincentzNetwork_c_Vincent Die Altenpflege findet vom 8. bis 10. April 2024 in Nürnberg statt.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2025/01/Altenpflege_VincentzNetwork_c_Vincent-329x175.jpg)
- Anzeige
Messe Altenpflege 2025 in Nürnberg
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Header_c_ Deutsche Messe_bpa Die neue Messe Pro Care am 11. und 12. Februar 2025 in Hannover widmet sich der interdisziplinären Pflege.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/12/Header_c_-Deutsche-Messe_bpa-329x175.jpg)
- Fachmesse
Neue Pflege-Messe Pro Care
![Header _c-Nuernberg Messe_Niklas Die Bio-AHV-Fachtagung des BMEL findet im Vorfeld der Biofach im Kongresszentrum der Nürnberg Messe statt.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/11/Header-_c-Nuernberg-Messe_Niklas-329x175.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Fachtagung
Bio-AHV-Fachtagung des BMEL
![stmelf Gut essen in Bayerns Mensen und Kantinen: Ernährungsministerin Kaniber lädt zum Coachingjahr 2025 ein](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/11/stmelf-1-329x175.jpg)
- Coaching
Coachingjahr 2025: Bayerische GV-Betriebe können ihr Verpflegungskonzept verbessern
Veranstaltungskalender
Seminar – Beschwerdemanagement in der GV
Korbach KorbachDas Seminar beinhaltet eine Einführung in die Kultur des Beschwerdemanagements in der Gemeinschaftsverpflegung, Verständnis und Umgang mit verschiedenen Beschwerdearten, Praktische Ansätze für den Umgang mit typischen Beschwerden (z. B. „Das […]
Seminar – Food Trends
Korbach KorbachFood Trends von morgen für die Anwendung im eigenen Betrieb
Seminar – Kunden und Gäste zu FANS machen
Korbach KorbachSeminar dazu, wie richtige Kommunikation, exklusive Angebote und effektives Fan-Marketing Ihren Erfolg steigern können.
Workshop – Azubitag „Saucen & Fonds“
Korbach KorbachDer Workshop von Erik Arnecke und Timo Schröder über die Grundlagen und Feinheiten der Saucenzubereitung.
Seminar – Social Media & Digitalisierung 2.0 Aufbau-Workshop
Korbach KorbachAufbau-Workshop für Fachleute aus Hotellerie und Gastronomie zur Erweiterung digitaler Kompetenzen, wie bspw. Social Media.
Seminar – Fine Dining BBQ – für Fleischliebhaber, Vegetarier & Veganer
Korbach KorbachDie Seminarinhalte, vorgestellt von Heiko Antoniewicz, Starkoch, sind: Garen bei optimaler Temperatur für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse und avantgardistische Kombinationen, Einsatz von direkter und indirekter Hitze, gelegentlich mit Rauch-Aroma, Zubereitung von Fleisch, […]
Seminar – Green Fine Dining – Das Marburger Esszimmer
Korbach KorbachEin exklusiver Einblick in das Marburger Esszimmer.
Seminar – Gesunde Ernährung in der GV
Korbach KorbachWie lässt sich gesunde Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung umsetzen?
Seminar – Wein & Dinner
Korbach KorbachEin besonderes Event mit Fokus auf deutsche Weine, Rebsorten und die Kunst der perfekten Weinbegleitung.
Seminar – Schwalli on Tour
Korbach KorbachMit Schwalli zwei unserer regionalen Lieferanten besuchen.
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Regionales Gemuese_c_Syd Wachs on Unsplash Der GastroRegioTag geht in die vierte Runde. Unter dem Motto „Gemeinsam für heimische Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und Landwirtschaft“ kommt die Veranstaltung in diesem Jahr nach Niederbayern.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/11/Regionales-Gemuese_c_Syd-Wachs-on-Unsplash-329x175.jpg)
- Veranstaltung
Einladung zum 4. GastroRegioTag
![Header_StdwGießen_mensaTakeover Kopie Guido Wolf, Leiter Hochschulgastronomie im Studierendenwerk Gießen (l.) freut sich auf Runde 3 des beliebten Kochwettbewerbs „Mensa-Takeover: Studis kochen grün“, bei dem dieses Mal vegane Rezepte gesucht werden.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/11/Header_StdwGiessen_mensaTakeover-Kopie-329x175.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Kochwettbewerb
Kochwettbewerb: Vegane Lieblingsrezepte von Studierenden für Mensen gesucht
![Biofach_Eingang_c_NuernbergMesse_ThomasGeiger Die Biofach 2025 findet vom 11. bis 14. Februar 2025 auf dem Gelände der NürnbergMesse statt.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/11/Biofach_Eingang_c_NuernbergMesse_ThomasGeiger-329x175.jpg)
- Anzeige
Biofach 2025: Impulsgeber für die Bio-Branche
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Header Mangelernährung besser vorzubeugen ist das Ziel der zweiten deutschen Malnutrition Awareness Week von 11. bis 15. November.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/11/Header-329x175.jpg)
- Mangelernährung
Malnutrition Awareness Week 2024 will Mangelernährung vorbeugen
![internorgabewerben Beim Next Chef Award 2024 konnte sich Niklas Herrmann von Aramark durchsetzen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/10/internorgabewerben-329x175.jpg)
- Internorga
Start der Bewerbungsphasen für Internorga Zukunftspreis & Next Chef Award
![Speisenausgabe_Werte_c_Green Guides Green Guides bietet in der neuen Webinar-Reihe „Planetary Health Diet: Der Speiseplan der Zukunft – Wissenschaft trifft Praxis“ fundierte Ansätze, wie die Umsetzung der PHD in der Praxis bewertet und optimiert werden kann. Betriebe erfahren, wie sie nicht nur PHD-konforme Speisepläne gestalten, sondern auch nachweisen können, welche Auswirkungen ihre Gerichte auf Umwelt und Gesundheit haben.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/10/Speisenausgabe_Werte_c_Green-Guides-329x175.jpg)
- Webinar
Speiseplan der Zukunft: Green Guides bietet neues Webinar zur PHD an
![Header_c_Baumann Der S&F-Förderpreis 2024 wurde in Kooperation mit der DHA an Gesoca und biond vergeben.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/10/Header_c_Baumann-329x175.jpg)
- Auszeichnung
S&F-Förderpreis 2024 für Biond und Gesoca
![Alles fuer den Gast_Szene_c_FRB Media Die „Alles für den Gast“ ist mehr als Fachmesse ein zentraler Treffpunkt für Gastronomie und Hotellerie im gesamten Donau-Alpen-Adria-Raum.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/10/Alles-fuer-den-Gast_Szene_c_FRB-Media-329x175.jpg)
- Anzeige
Die Highlights der Alles für den Gast 2024
![Header Awards Die vier Preisträger 2024 stehen fest. Wer sind die GV-Manager und Gv-Teams 2024?](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/10/Header-Awards-329x175.jpg)
- Auszeichnung