- Best-Practice
Herausragende dänische Klinikküche – das Herlev-Gentofte Hospital in Bildern
Die Klinikküche des Herlev-Gentofte Hospital in Kopenhagen setzt in puncto Bio und Ernährungstherapie von Mangelernährung Maßstäbe – das Konzept in Bildern....
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- Neue Ausgabe
GVMANAGER 11/2025 ist erschienen
Preisgekrönte Manager und Teams, nachhaltige Konzepte, Mangelernährung und passierte Kost, mexikanische Küche uvm. sind Themen...
- Internationale Küche
Heut gibt’s Mexikanisch – Eddie Borg über die authentische mexikanische Küche
Wer hierzulande an mexikanische Küche denkt, assoziiert das häufig mit TexMex. Wie bunt und vielfältig...
- Neueröffnung
Klüh eröffnet Cantinetta am EUREF-Campus Düsseldorf
Mit der Cantinetta betreibt Klüh ab sofort einen Gastronomiebereich auf dem EUREF-Campus Düsseldorf. Ein weiteres...
- Plant-based
Pflanzliches Protein – ein Update von Claus Rothenbücher
Hülsenfrüchte sind wahre Alleskönner – eiweißreich, ballaststoffgeladen und vielseitig kombinierbar. Ernährungsexperte Claus Rothenbücher erklärt im Interview, warum Linsen, Kichererbsen &...
- Anzeige
Seeberger Professional – Von der Bohne bis zur Tasse: Durchweg ein gutes Gefühl
Mit seiner Kampagne „Von der Bohne bis zur Tasse. Durchweg ein gutes Gefühl“ zeigt Seeberger Professional, wie Transparenz, Nachhaltigkeit und...
- Wettbewerb
Helga Dassinger ist Spülerin des Jahres
Helga Dassinger, seit 35 Jahren in der Spülküche der Jugendherberge Garmisch-Partenkirchen tätig, wurde von Winterhalter zur Spülerin des Jahres gekürt....
Wissen
- Whitepaper
Mehrweg im Gastgewerbe: Praxiswissen und Checkliste im neuen Whitepaper
Die Umstellung auf Mehrweg ist Pflicht – und eine echte Herausforderung. Unser Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ fasst zusammen, wie Betriebe den Wandel erfolgreich gestalten können: mit praxiserprobten Beispielen, Materialempfehlungen und einer interaktiven Checkliste....
- Branchenaward
GV-Manager des Jahres – Historie des Branchenawards
Der Branchenaward GV-Manager des Jahres wird seit 2009 verliehen, seit 2020 ergänzt um die Kategorie GV-Team des Jahres. Mehr zur...
- Ernährung
Clevere Kohlenhydrate
Das Mittagstief muss nicht sein – die richtige Rezeptauswahl hält den Blutzuckerspiegel stabil und die Gäste leistungsfähig. Ein Blick auf...
- Neue Ausgabe
GVMANAGER 9/2025 ist erschienen
In GVMANAGER 9/2025 geht es rund um Best Practices, ein Update zu pflanzlichen Proteinen und zur DGE-Zertifizierung sowie das 20....
Konzepte
- Betriebsgastronomie
Das Esszimmer des Edeka-Campus Minden – Christoph Schneider im Interview
Der Edeka-Campus Minden führt 2.000 Mitarbeiter aus zwölf Standorten zusammen. Welchen Anteil haben die Betriebsgastronomie und die 18 Coffice-Zonen?...
- Produktlaunch
Neueste Generation Kochroboter der Circus Group für Meta
Der erste in Serie gefertigte Kochroboter Next-Gen CA-1 der Circus Group steht im Meta-Büro München....
- Zertifizierung
DGE-Zertifizierung wird abgeschafft
Die DGE-Zertifizierung inklusive Audit wird abgeschafft. Nachfolger wird ein digitaler VerpflegungsCheck....
- Robotik
Partnerschaft von Circus und Secura: Verpflegung auf Basis von KI-Robotik-Technologie
Circus ist eine strategische Partnerschaft mit Secura eingegangen. Künftig wird Secura sein Leistungsangebot um autonome Ernährungslösungen auf Basis der KI-Robotik-Technologie...
Branchenköpfe
- GV-Manager des Jahres 2025
Tobias Grau – GV-Manager des Jahres 2025 mit Weitblick und Dickschädel
Was schätzt Laudator Claus Konrad am GV-Manager des Jahres 2025 Tobias Grau?...
- GV-Manager des Jahres 2025
Stefan Lehmann – der visionäre GV-Manager des Jahres 2025
Warum gilt Stefan Lehmann als der „visionäre“ GV-Manager des Jahres 2025? Die Laudatio gibt Aufschluss....
- Zusammenschluss
Kompetenzen vereint: vtechnik wird Teil von K&P Consulting
vtechnik Planung ist ab sofort Teil der K&P Gruppe aus Düsseldorf. Durch den Zusammenschluss der Unternehmen sollen Kunden und Partner...
Industrie
- Anzeige
Dynamic Profi-Mixer: Effizienz, Kraft und echte Arbeitserleichterung in Ihrer Küche
Dynamic ist ein Pionier der Branche und entwickelt seit 1964 moderne Küchengeräte für den professionellen Einsatz. Nach über 60 Jahren haben sie sich als führender Hersteller auf dem deutschen Markt etabliert....
- Anzeige
So schmeckt der Herbst: Verführerische Desserts von Dolce ohne Aufwand
Mit den handgemachten Desserts der Dolce Dessertmanufaktur passen Gastronomen ihre Speisekarte ganz einfach der Saison an und servieren z. B....
- Plantbased
Stellenwert im Außer-Haus-Markt: Milchprodukt vs. pflanzliche Alternative
Produzenten von Milchprodukten führen immer häufiger auch pflanzliche Pendants – verschiebt sich der Stellenwert hin in Richtung der Plantbased-Varianten?...
- Anzeige
Glasklare Spülergebnisse mit Brita Purity C Clean
Brita hat mit Brita Purity C Clean und Purity C Clean Extra zwei neue Filter für Untertisch-Spülmaschinen im Portfolio, die...
Events
- GV-Manager des Jahres 2025
Christian Brogle – der „leise“ GV-Manager des Jahres 2025
Leiser Gestalter mit lauter Wirkung – wurde GV-Manager des Jahres 2025 Christian Brogle in der Laudatio charakterisiert. Mehr dazu....
- GV-Manager des Jahres 2025
Die Preisverleihung in Bildern – GV-Manager des Jahres 2025
(Bewegt-)Bild-Impressionen von der Preisverleihung GV-Manager des Jahres 2025 am 8. Oktober....
- Auszeichnung
Ausgezeichnet: 4 Preisträger als GV-Manager bzw. GV-Team des Jahres gekürt
Am Abend des 8. Oktober 2025 fand zum 16. Mal die Auszeichnung der GV-Manager des Jahres und zum 6. Mal...
- Branchenaward
GV-Team des Jahres 2025 – Die Nominierten
Drei Teams haben es in die Endauswahl geschafft und sind nominiert als GV-Team des Jahres 2025....
#spürbargrün
- Zertifizierung
Festakt zum Deutschen Umweltpreis der DBU: Zertifiziert mit dem ersten „Blauen Engel“ für Veranstaltungen
Am 26. Oktober findet die Verleihung des Deutschen Umweltpreises der DBU statt. Die Veranstaltung ist die erste, die mit dem Blauen Engel für Veranstaltungen zertifiziert ist....
- Nachhaltigkeitsbericht
Tipps zum Nachhaltigkeitsbericht für Großküchen
Vermehrt sind Betriebe im Gesundheitswesen verpflichtet, einen Nachhaltigkeitsbericht zu erstellen. Was bedeutet das für deren Großküchen? Wir geben Tipps....
- Plant-based
Plant-based in der Gastronomie: So gelingt die Umsetzung auf der eigenen Speisekarte
Immer mehr Menschen interessieren sich für pflanzenbasierte Gerichte, sei es aus Gründen der Gesundheit, der Nachhaltigkeit oder der Neugier auf...
- Gesundheitsmanagement
Einmal aufladen: Wie Führungskräfte die Akkus ihrer Mitarbeitenden mit neuer Energie füllen
Wie Führungskräfte die Akkus ihrer Mitarbeitenden mit neuer Energie füllen können: Die Human-Recharge-Management-Methode liefert Power-Strategien für eine energiegeladene Arbeitskultur, die...
Rezepte
Burritos mit Rindfleisch und süß-saurer Salsa
Der mexikanische Klassiker des Streetfoods: Die Burritos füllt Unilever Food Solutions für diese Rezeptidee mit Rindfleisch und einer süß-sauren Salsa.
Kartoffelkuchen mit Chili con Carne
Unilever Food Solutions kombiniert den mexikanischen Klassiker Chili con Carne mit einem Kartoffelkuchen, sodass ein neues Gericht abseits der typischen Eintopfs entsteht.
Süßkartoffel mit Erdnüssen, Sour Cream und Lemon-Chili-Pepper
Rezept für eine Ofenkartoffel der anderen Art: Wiberg kombiniert Süßkartoffeln mit Sour Cream, Lemon-Chili-Pepper und gehackten Erdnüssen.