
- Trendtour
Next Level Hospitality Trendtour: Pierre Nierhaus und Markus Wessel machen KI in der Branche erlebbar
Die Next Level Hospitality Trendtour macht im April 2025 Station in Frankfurt und setzt den Schwerpunkt auf Künstliche Intelligenz (KI) in der Großgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Die Experten Pierre Nierhaus und Markus Wessel führen gemeinsam durch die praxisorientierte Veranstaltung und zeigen, wie KI die Hospitality-Branche revolutioniert....
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- Ernährung
Der mediterrane Pionier
Gerald Wüchner hat die mediterrane Kost in der Küche von Kliniken salonfähig gemacht. Seit 25...
- Umfrage
KI im Betriebsalltag: Ihre Meinung zählt!
Welche Rolle spielt Künstliche Intelligenz (KI) in der Branche? Welche Chancen, Herausforderungen und Entwicklungen sehen...
- Webinar
Webinar zur Berechnung des geldwerten Bio-Anteils in der AHV
Wege zur Berechnung des geldwerten Bio-Anteils in der Außer-Haus-Verpflegung sind Thema des kostenfreien Webinars, das...





- Verband
Politik muss handeln: Dehoga-Caterer fordern u. a. einheitlich 7 % Mehrwertsteuer für Essen
Die Dehoga-Fachabteilung Catering kam während der Internorga zur Mitgliederversammlung zusammen, um die Politik zum Handeln aufzurufen....


- Anzeige
Arla Pro: Frischkäse-Expertise für Profiküchen
Ob Natur, Kräuter, laktosefrei oder eine Bio-Variante – Arla Pro hat sein Frischkäsesortiment auf die Bedürfnisse professioneller Küchen abgestimmt....


- Internorga Zukunftspreis
Scandic, Verrano und Hobart gewinnen den Internorga Zukunftspreis 2025
Wodurch punkten die drei Gewinner des Internorga Zukunftspreises 2025 – das Hotel Scandic, die Spülmaschine von Hobart und der Gemüseaufschnitt...





Wissen

- Neue Ausgabe
GVMANAGER 3/2025 ist erschienen
Ein galaktisches Mittagessen, personalisierte Ernährung, Praxistipps zur nachhaltigen Speisenproduktion und Vermeidung von Food Waste uvm. sind die Themen in GVMANAGER 3/2025....


- Foodtrends
Was sind die Top 10 Ernährungstrends 2025?
Nachhaltigkeit und Gesundheit – selbstbestimmt kombiniert. Das wird bei der Ernährung laut Trendreport Ernährung 2025 von Nutrition Hub immer wichtiger....

- Alternative Proteinquelle
Mykoprotein – Das Protein-Powerhouse des Pilzes
Pilze sind eine zuverlässige Proteinquelle. Mit circa 3,3 g auf 100 g ist das Gemüse gut dabei. Auch das aus...

- Neue Ausgabe
GVMANAGER 1-2/2025 ist erschienen
Mit dem Veganuary und der Biofach startet das Jahr 2025 ganz im Zeichen einer nachhaltigeren Ernährung, was wir auch in...
Konzepte

- Mehrwegangebotspflicht
Mehrweg einfach machen
Die Mehrwegangebotspflicht ist nach wie vor ein Kraftakt für Gastronomie und Kommunen. Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt hat dafür einige Blaupausen entwickelt. Wie lässt sich Mehrweg einfach machen?...


- Robotik
Revolution Kochroboter? Die Pläne der Circus Group mit dem CA-1
Die Circus Group ist davon überzeugt, dass sich mithilfe des Kochroboters CA-1, der Kombi aus KI und Automatisierung, Gemeinschaftsgastronomie effizienter...

- Catererwechsel
Münchener Verein setzt auf Navitas als neuen Caterer
Der Caterer Navitas Restaurations GmbH hat zum 1. Januar 2025 die Betriebsgastronomie beim Münchener Verein übernommen....

- Umbenennung
Aus NQZ wird „Bundeszentrum Kita- und Schulverpflegung“
Das „Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ)“ trägt ab sofort den Namen „Bundeszentrum Kita- und Schulverpflegung“....
Branchenköpfe

- Blick ins Ausland
Gudrun Hellauer-Schwichtenberg im Gespräch
Gudrun Hellauer-Schwichtenberg, die Leiterin der Konzerngastronomie der W&W-Gruppe, bringt 18 Jahre Gastro-Erfahrung aus China mit. Wie hat sie diese kulinarisch...

- Personalie
Klüh Catering erweitert Führungsebene zur Doppelspitze
Klüh Catering hat seine Führungsebene erweitert: Thomas Olschar verstärkt diese seit dem 1. Januar 2025 als Mitglied der Geschäftsführung....


- Regionalität
Nachgehakt bei Sören Hilschenz: NahWertVoll – was steckt dahinter?
Wie Nachhaltigkeit im Studierendenwerk Ost:Brandenburg gelebt wird und was sich hinter NahWertVoll verbirgt, berichtet Abteilungsleiter Hochschulgastronomie Sören Hilschenz....
Industrie

- Anzeige
Farbvielfalt, Individualisierung und Qualität: einzigartige Looks von CG Workwear
Farbvielfalt, Individualisierung und Qualität standen bei CG Workwear im Mittelpunkt auf der Internorga 2025 – Gastronomen und Hoteliers kreieren damit einen einzigartigen Look....


- Anzeige
Schne-frost überzeugt mit Kartoffelgenuss im Handmade-Style
Das tiefgekühlte Schne-frost Rustico-Kartoffelspezialitäten-Sortiment 2025 im Handmade-Style war ein Highlight der diesjährigen Internorga....

- Anzeige
Neu von Eipro: Bio Rührei TK
Das Bio Rührei TK ergänzt das Bio-Sortiment von Eipro um ein beliebtes und zeitgemäßes Produkt für die Außer-Haus-Verpflegung....

- Anzeige
Innovative Lösungen für die Speisenverteilung von Temp-rite
Ein Luftschleierkühlschrank zur HACCP-konformen Kühlung, eine smarte Alternative für klassische Cook & Serve-Lösungen und mehr präsentierte Temp-rite auf der Messe....
Events

- Auszeichnung
BEST of Market und NEXT of Market 2025: Die Preise sind verliehen
Während der Internorga war es soweit: Die Redaktionen 24 Stunden Gastlichkeit, first class und GVMANAGER ehrten die Preisträger des BEST of Market und NEXT of Market 2025....


- Netzwerktreffen
Forderung von Kita- und Schulcateren: Faire Preise und einheitliche Vorgaben
Fehlende einheitliche Vorgaben und Dumpingpreise erschweren aktuell die Kinder- und Schulverpflegung, so das Fazit eines Branchentreffens, initiiert vom VDSKC NRW....

- Auszeichnung
Gesucht: GV-Manager und GV-Team des Jahres 2025
Die Suche ist wieder gestartet: Wer wird GV-Manager/in bzw. GV-Team des Jahres 2025? Das Bewerbungsverfahren endet am 31. Mai 2025....

- Internorga Zukunftspreis
Die Nominierten des Internorga Zukunftspreises 2025
Neun Nominierte in drei Kategorien haben den Einzug ins Finale des Internorga Zukunftspreises 2025 geschafft. Wer ist dabei?...
#spürbargrün


- Mehrweg
Mehrweg: Status quo und Tipps für die Umsetzung im eigenen Betrieb
Mehrweg lohnt sich sowohl ökologisch als auch wirtschaftlich. Doch welche konkreten Maßnahmen helfen bei der Umsetzung im eigenen Betrieb? Hier gibt es Tipps....



- Pflanzliche Küche
Mensa-Takeover: Studierendenwerk Gießen nimmt vegane Lieblingsrezepte in den Speiseplan auf
Im Finale des Kochwettbewerbs Mensa-Takeover setzten sich ein indonesisches Hauptgericht und eine türkisches Linsensuppe durch. Das Studierendenwerk Gießen nimmt die...


- Bio
BMEL unterstützt Außer-Haus-Verpflegung auf dem Weg zu mehr Bio
Das BMEL hat eine neue Förderung gestartet, um es Betrieben der Außer-Haus-Verpflegung zu erleichtern, Bio-Lebensmittel zu verwenden....


- Best Practice
Bock auf Bio: Tipps von Jonas Kachel, um den Bio-Weg einzuschlagen
Jonas Kachel, verantwortlich für die Küche der Jugendherberge Murrhardt, hat die Küche von null auf 100 auf Bio umgestellt. Tipps...
Rezepte

Vegan Burger mit Green Heroes Plant Knusper Schnitzel
Plant-based Knusper Schnitzel von Green Heroes und Hamburger Bun mit Sesam von Aryzta Food Solutions vereinen sich hier zu einem Vegan Burger, der bei Jung wie Alt geschmacklich gut ankommt.

Skrei mit brauner Butter, Dill und Meerrettich
Pünktlich zur Skrei-Saison 2025 hat Sternekoch Anton Schmaus, der das Storstad in Regensburg betreibt, für Seafood from Norway ein traditionelles, modern interpretiertes Gericht mit dem Skrei kreiert.

Veilchen Spritz
Eine Veilchen Spritz Variation mit dem La Liqueur de Monin Saveur Violette.