- Studie
Beste Ausbildungsbetriebe 2024 – Hospitality
Welche Gastronomien, Caterer und Hotels dürfen sich als "Beste Ausbildungsbetriebe 2024" bezeichnen?...
- Ausschreibung
Berliner Caterer beanstanden rechtswidrige Ausschreibung von Schulessen
Massive Fehler in den neuen Ausschreibungen für Schulmittagessen der Berliner Bezirke haben Berliner VDSKC-Mitglieder veranlasst, ein Nachprüfverfahren bei der Vergabekammer...
- Robotik
Erster GoodBytz Kochroboter im Universitätsklinikum Tübingen
Der erste Kochroboter von GoodBytz wird für Sodexo im Frühjahr am UKT in Betrieb gehen....
- Best-Practice
Micro-Kitchen im Kustermannpark
Wie minimalistisch Betriebsgastronomie dank Micro-Kitchen und Digitalisierung gehen kann, zeigt der Kustermannpark aus der Feder von Thomas Kisters....
- Best-Practice
Willkommen bei Max und Maxl: zu Besuch im Betriebsrestaurant der Axa München
Max und Maxl heißen die Axa-Mitarbeitenden in München seit Oktober 2023 zur (Mittags-)Pause willkommen. Das Konzept kommt dabei ohne eigene...
- Nachhaltigkeit
Foodwaste vermeiden in Mensen
Wie geht ein Foodwaste von nahezu Null in der Schulmensa? Kennziffern und Praxistipps aus der Schul-, Betriebs- und Hochschulgastronomie rund...
- Klimawirkung
Projekt Food2050 bei der ZFV
Wie wirkt sich die Menüwahl auf das Klima und die Gesundheit aus? Die Schweizer Gastronomiegruppe ZFV-Unternehmungen geht hier mittels des...
- Sportlerernährung
Ochsenbäckchen statt Pasta?
Was essen die deutschen Spitzen-Biathleten während Wettkämpfen wie dem Biathlon Weltcup 23/24? Einblicke vom Koch des Deutschen Skiverbandes Christian Schlösser....
- Speisenverteilung
Boxenstopp vorm Mittagessen
Was verbirgt sich hinter der CoolCooking-Box, die bei Kunden der KWE Service GmbH zur Regeneration von Speisen zum Einsatz kommt?...
- Nachgefragt bei
Pflanzenbasiert neuer Standard
Convenience soll bei der neuen pflanzenbasierten Strategie von Sodexo eine größere Rolle spielen. Was bedeutet das konkret? ...
- Personalmanagement
Video: Reden wir über Geld
Im Video von Netzwerk Culinaria sprechen drei Branchenexperten über Gehälter und die Frage, wie man Personal gewinnt....
- Campus Club
Neues Campusrestaurant
Das Studierendenwerk München Oberbayern hat den Betrieb am Campus Burghausen übernommen....
- Moderne Mensa
Burger, Desserts und Self-Checkout
Das Studierendenwerk Hamburg bietet mit neuen Burgern, Desserts und aufgewerteter Technik noch mehr Service für Studis....
- Personalisierte Ernährung
Personalisierte Betriebsverpflegung
Wisag Catering eröffnete bei Swisslog in Dortmund ein neues „papierloses“ Betriebsrestaurant. Premiere feiert ein Tool für maßgeschneiderte Ernährungsempfehlungen von Odacova....