![Byodo rollt eigen Förderung BIObegeister aus!](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/ByodoBiobegeistert-329x175.jpg)
- Fördermittel
Byodo BIObegeistert – Jetzt bewerben für 10.000 Euro Preisgeld
Byodo unterstützt mit seiner Förderung BIObegeistert Kitas, Schulen, Hochschulen und Vereine dabei Projekte rund ums Thema Bio zu verwirklichen!...
![Die Preisträger des Food & Health Kantinentest 2024 bei der Preisverleihung am 4. Juli in München.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Header-1-329x175.jpg)
- Wettbewerb
Food & Health Kantinentest: Die 50 Preisträger 2024
Die Initiative Food & Health hat in ihrem Kantinentest zum 6. Mal herausragende deutsche Betriebsrestaurants aus einem dreistelligen Bewerberpool gekürt....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Im April 2024 ging die Mensa Philturm an den Start - mehr in unserer Fotostory.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Header-329x175.jpg)
- Fotostory
Fotostory: Einblick in die Mensa Philturm
Ende März ging die Mensa Philturm nach sechs Jahren Sanierung des Gebäudes wieder an den Start. Das Konzept mit seinem...
![Geschäftsführung Phillip Preuß von L & D und Andrè van Rooijen von Vermaat](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Header_LD-329x175.jpg)
- Partnerschaft
Zusammenschluss von L & D und Vermaat
Die Catering-Profis L & D sowie Vermaat aus den Niederlanden sind eine strategische Partnerschaft eingegangen. Was sind die Hintergründe?...
![André Schütte und Alexander Schollenberger von der Hochschulgastronomie des Studierendenwerks Hamburg im Interview über die Interimsphase der Mensa Philturm](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Header-329x175.jpg)
- Best Practice
Mensa Philturm: Wie gelang die sechsjährige Interimsphase?
Wie überbrückte das Studierendenwerk Hamburg den sechsjährigen Umbau des Philosophenturms gastronomisch und was bedeutete das für das Gastro-Team?...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
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![Caterer Dussmann hat den Zuschalg für die Verpflegung im Deutschen Bundestag bekommen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Header_c_Dussmann-Service-Deutschland-329x175.jpg)
- Best Practice
Dussmann bleibt Caterer im Bundestag
Mit Dussmann bekam der alte Caterer des Bundestags erneut den Zuschlag, wenn auch für eine Ausschreibung mit deutlich nachhaltigerem Anspruch....
![Ende Mai hat Sodexo am Universitätsklinikum Tübingen die weltweit erste Roboterküche des Hamburger Start-ups Goodbytz in Betrieb genommen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Header_c-Sodexo-329x175.jpg)
- Best Practice
Roboterküche am Universitätsklinikum Tübingen gestartet
Ende Mai hat Sodexo am Universitätsklinikum Tübingen die weltweit erste Roboterküche des Hamburger Start-ups Goodbytz in Betrieb genommen....
![byodo – Stephanie Moßbacher und Marcus Hofer präsentieren die Pläne für den KiTa-Catering-Ausbau](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Byodo2500-329x175.jpg)
- Neubau
Byodo vervierfacht Kapazitäten – 2.500 Bio-Mahlzeiten täglich
Byodo Naturkost baut eine neue Cook & Chill-Küche und erweitert die Kapazitäten fürs Kita-Catering auf 2.500 Bio-Essen....
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![Community Kitchen und Rathauskantine Vertreter schließen sich zusammen](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/CommunityKitchen01-329x175.jpg)
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- Best Practice
Community Kitchen goes Rathauskantine
Die Lebensmittelretter Community Kitchen und die Rathauskantine München schließen sich zusammen, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden....
![Die Betriebsgastronomie von InfraServ Gendorf unter Leitung von Christian Wieser nimmt an der Initiative Plant Potential teil.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Header_c_CHZU_stockadobecom-329x175.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Vegetarisch-vegane Küche
Plant Potential in der Betriebsgastronomie
Die Betriebsgastronomie von InfraServ Gendorf ist als erstes Unternehmen der Initiative Plant Potential beigetreten. Was sind die Beweggründe, was die...
![Im Foodlab Hamburg können Start-ups und Gründer verschiedene Gastro- und Gewerbeküchen mieten.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Header_c_VividAngelo-329x175.jpg)
- Best Practice
Foodlab vermietet Küche an Gründer – ein Geschäftsmodell?
Food-Start-ups und Pop-up-Restaurants suchen in Hamburg händeringend eine Produktionsküche zum Mieten. Das Foodlab Hamburg zeigt, wie das geht....
![Michaela Kaniber eröffnete das Kasino im Bayerischen Ernährungsministerium (StMELF), dessen Küche sehr bioregional geprägt ist.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Header_c_kir-329x175.jpg)
- Best Practice
Kasino im StMELF: Bioregionales Best-Practice
Isst Mann oder Frau im Kasino des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung (StMELF) besonders gesund? Nicht zwingend! Aber besonders bioregional....
![Planet Health heißt das strategische Konzept der Audi Gastronomie, das viele Nachhaltigkeitsmaßnahmen in sich vereint.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Header_c_Audi-329x175.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Nachhaltigkeitskonzept
Planet Health bei Audi Gastronomie
Worum geht es beim Nachhaltigkeitskonzept Planet Health der Audi Gastronomie?...
![Sieben Betriebe der Gemeinschaftsgastronomie wurden beim bayerischen Wettbewerb "gut.gekocht.gewinnt" 2024 für ihre Nachhaltigkeit vom StMELF ausgezeichnet.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/Header_Tobias-Hase_StMELF-Kopie-329x175.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Wettbewerb
gut.gekocht.gewinnt – 7 Bayerische Gemeinschaftsgastronomen ausgezeichnet
Sieben von 60 bayerischen Betriebe der Gemeinschaftsgastronomie haben in puncto Nachhaltigkeit beim Wettbewerb des StMELF „gut.gekocht.gewinnt“ überzeugt. Wie sehen ihre...