
- Jahresbilanz
Umsatz bei Dussmann erreicht Rekordniveau
Das Dienstleistungsunternehmen Dussmann Group hat den Umsatz 2022 um über 20 Prozent auf ein Rekordniveau von 2,8 Mrd. Euro gesteigert....


- Best Practice
17.000 Behälter immer im Blick
Der Mehrwegkreislauf in der Neuland-Küche der Zieglerschen wurde digitalisiert – dank dem System von Rieber haben Lothar Stützle und sein Team...


- Best Practice
Josef Rädlinger – Preisträger des Kantinentest 2023
Das Bauunternehmen Josef Rädlinger belegt beim Food & Health-Kantinentest 2023 den 1. Platz. Petra Rädlinger über Gründe der Teilnahme sowie...

- Exklusives Video
Serviceroboter bei der Allianz
Serviceroboter werden vermehrt auch in der Gemeinschaftsgastronomie eigesetzt. Wie das konkret bei der Allianz Unterföhring funktioniert, zeigt unser exklusives Video....

- Auszeichnung
Kantinentest 2023 der Food & Health: Wer hat gewonnen?
Der Kantinentest 2023 von Food & Health ist erschienen: Wer gehört zu den besten Betriebsrestaurants? Ein Überblick....





- Eröffnung
Café Carl eröffnet
Am 27. März 2023 hat das Café Carl des Studierendenwerks Hamburg neu eröffnet – künftig soll es Take-away-Angebote über dessen...

- Vegetarisch-vegan
Fernsehkoch übernimmt Meiko-KantineÂ
Drei Tage lang hat Fernsehkoch Ronny Loll das Betriebsrestaurant von Meiko in Offenburg „gekapert“. Seine Mission: die Gäste von der...

- Robotik
Sodexo setzt auf Koch-Roboter
Sodexo und das Technologie-Startup GoodBytz setzen ab Mitte des Jahres zwei vollautomatisierte Koch-Roboter in Catering-Betrieben in Deutschland ein. Nach der...






- Best Practice
Für Menschen- & Planetengesundheit
Organic Garden hat ein nachhaltig-digitales Konzept zur Transformation der Gemeinschaftsgastronomie entwickelt. Umgesetzt wird es erstmals in Kooperation mit Wisag Catering...

- Roboter
Serviceroboter im Krankenhaus
Mit Serviceroboter Jeeves hat das St. Hildegardis Krankenhaus in Köln einen vollautomatischen 24-Stunden-Zimmerservice eingestellt....

- Seniorenverpflegung
Vitalmenüs für Senioren von Lafer
In den 23 Seniorenresidenzen der Augustinum Gastronomie steht künftig täglich auch ein Vitalmenü zur Wahl. Die gesunde und nachhaltige Linie...

- Patientenverpflegung
Offener Brief zur Ernährung im Krankenhaus
Ein Offener Brief zur Ernährung im Krankenhaus kritisiert das geringe Budget von Krankenhausküchen. Was erhoffen sich Praktiker, die mitgezeichnet haben?...



- Bio, Veganuary
Fleischlos glücklich
Sascha Falk, Geschäftsführer des Tibits-Restaurant Darmstadt, verrät im Interview mehr zum vegetarisch-veganen-biologischen Free-Flow-Konzept....

- Gesundes Speisenangebot
Held Betriebsgastronomie
Gerichte mit geringem CO2-Fußabdruck oder lieber ein möglichst gesundes Speisenangebot? Beides reicht sich laut Christian Feist von Gesoca die Hand....