
- Seniorenverpflegung
Vitalmenüs für Senioren von Lafer
In den 23 Seniorenresidenzen der Augustinum Gastronomie steht künftig täglich auch ein Vitalmenü zur Wahl. Die gesunde und nachhaltige Linie...

- Patientenverpflegung
Offener Brief zur Ernährung im Krankenhaus
Ein Offener Brief zur Ernährung im Krankenhaus kritisiert das geringe Budget von Krankenhausküchen. Was erhoffen sich Praktiker, die mitgezeichnet haben?...




- Bio, Veganuary
Fleischlos glücklich
Sascha Falk, Geschäftsführer des Tibits-Restaurant Darmstadt, verrät im Interview mehr zum vegetarisch-veganen-biologischen Free-Flow-Konzept....

- Gesundes Speisenangebot
Held Betriebsgastronomie
Gerichte mit geringem CO2-Fußabdruck oder lieber ein möglichst gesundes Speisenangebot? Beides reicht sich laut Christian Feist von Gesoca die Hand....


- Veganuary
Vegetarisch-vegane Verpflegung
Dass für Jackfruit, Erbsenprotein und Co. sehr wohl Platz in der Seniorenernährung ist, beweist Dominik Schad vom Münchenstift im Interview....





- Lebensmittelverschwendung
Kompetenzstelle startet durch
Die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung (KAHV) konnte die Zahl der in Sachen Lebensmittelverschwendung engagierten Betriebe erhöhen....

- Betriebsgastronomie, Roboter
Erster Küchenroboter in der Betriebsgastronomie
Aramark und das Start-up Aitme setzen einen neuen Meilenstein: 2023 kommt der erste vollautomatisierte Küchenroboter in die Betriebsrestaurants....

- Vernetzung
Lacanto: Das digitale Campus-Restaurant
Das Campus-Restaurant Lacanto zeigt, was in Sachen Vernetzung in der Gastronomie möglich ist. Daniel Schwanitz berichtet Details....






- Planetary Health Diet, Restaurant Ursprung
PlanetBased im Restaurant Ursprung
Am 28. September öffnet das Planet!Based-Restaurant Ursprung von Dussmann mit europaweit einzigartigem Konzept. Im Fokus: die Planetary Health Diet. Ein...

- Care-Gastronomie, Küchenplanung
Klinikküche neu aufgeplant
Aus ein paar neuen Geräten, die sanierungsbedürftig waren, wurde nach langem Hin und Her eine neue Klinikküche. Einblicke in die...

- Catering
Martin Basarab: Catering in Stadt und Land
Interview mit Martin Basarab, Geschäftsführer von Pöschl Catering und Betreiber einer Schulmensa....


- Vegane Küche
Seven Swans: radikal, regional, vegan
Eine vegane Sterneküche, die auf Selbstversorgung und Labortechnik setzt? Und obendrein auf Gewürze verzichtet? Das Seven Swans macht es vor....


- Weiterbildung
Umschulung pro Umwelt
Das Umweltbildungszentrum Berlin macht Neu- und Quereinsteiger u. a. mit der Zusatzqualifikation Nachhaltig Bio fit für die Gastronomie von morgen....

- Schmeck den Süden
„Löwen“-Auszeichnung für Neuland-Küche
Lothar Stützle, Küchenleiter der Neuland-Küche, verrät im Interview, was die Auszeichnung Schmeck den Süden für ihn bedeutet....