
- Neue Ausgabe
GVMANAGER 11/2023 ist erschienen
Wissen rund um Cook & Chill, ein Rückblick zum S&F-Symposium und mehr hält die Ausgabe GVMANAGER 11/2023 parat....

- Mehrwertsteuer
Mehrwertsteuer in Gastronomie steigt wieder
„Fataler Irrweg“, Gift fürs Konsumklima“ – die Branche reagiert vehement auf die gestern (vorläufig) beschlossene Erhöhung der Mehrwertsteuer auf Speisen...


- Digitalisierung
Hoosy – Verband zur HoReCa-Vernetzung
Mit dem Ziel, die Vernetzung der HoReCa-Branche voranzutreiben und einen offenen Standard für den Datenaustausch zu etablieren, wurde der Verband...

- Ernährung
DGE-Leitfaden für Kostformen
Worum geht es in dem neuen DGE-Leitfaden zur Umsetzung von Kostformen in Kliniken und stationären Senioreneinrichtungen?...

- Ernährung
Start Low – neuer Leitfaden für Kitaverpflegung
Der neue Praxisleitfaden vom DGE-Projekt Start Low gibt Tipps für weniger Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung....





- Ernährung
5 DGE-Qualitätsstandards aktualisiert
Die fünf DGE-Qualitätsstandards wurden aktualisiert. Im Fokus steht dabei die Nachhaltigkeit. Auch Kriterien für vegane Kost wurden angelegt. ...

- Neue Ausgabe
GVMANAGER 10/2023 ist erschienen!
Der GVMANAGER 10/2023 hält neben dem Bericht zur Auszeichnung der GV-Manager und dem GV-Team des Jahres viel Spannendes parat....

- Personalmanagement
Weiterbildungs-Navi: Muss es immer ein Koch sein?
Teil 6 unserer Serie Weiterbildungs-Navi zeigt auf, wie GV-Betriebe dem Fachkräftemangel trotzen. Praktiker geben einen Einblick....






- Wissensportal
Online-Plattform „Ernährungsradar“ gestartet
Ernährungsprofis haben mit dem „Ernährungsradar“ eine neue Online-Anlaufstelle. Das Wissensportal präsentiert Infos in drei Sparten....

- Zubereitung
Beim Frittieren keine Fehler machen
Pommes frites sind aus Betriebsrestaurants und Mensen als Klassiker zur (veganen) Currywurst nicht wegzudenken. Was gibt es beim Frittieren zu...

- Neue Ausgabe
GVMANAGER 9/2023 ist erschienen!
In GVMANAGER 9/2023 dreht sich alles um die Digitale Profiküche. Was ist heute in Sachen Digitalisierung schon möglich, was kommt...

- Personalmanagement, Psychische Gesundheit
Online-Befragung zur psychischen Belastung
Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet Mitgliedsbetrieben mit mehr als 50 Beschäftigten eine Online-Befragung der Beschäftigten zur Ermittlung der...

- Digi-Round-Table
Kommunikationsprobleme – Teil 2: Wegen der Datenhoheit?
Warum sind Digitalisierung und Vernetzung in der Hospitality-Branche noch immer große Baustellen? Welche Rolle spielt die Angst davor, dass andere...

- Personalmanagement
Der Hype um Systemisches Coaching
Was steckt hinter dem Begriff Systemisches Coaching, in welchen Fällen kann es helfen? Teil 5 unserer Serie Weiterbildungs-Navi gibt Orientierungshilfe....

- Digi-Round-Table
Digitalisierung – To do’s im Bereich Hospitality
Warum sind Digitalisierung und Vernetzung in der Hospitality-Branche noch immer große Baustellen? Was sind die wichtigsten To do’s für Planer,...

- Digi-Round-Table
Kommunikationsprobleme – Teil 1: Trotz Schnittstellenstandard?
Warum sind Digitalisierung und Vernetzung in der Hospitality-Branche noch immer große Baustellen? Warum reicht die sog. Kommunikationsschnittstelle nicht als Standard?...

- Digitalisierung
Was tun gegen Cyber-Angriffe in Gastro-Betrieben?
Auch Gastro-Betriebe sind angesichts der Digitalisierung nicht vor Cyber-Kriminellen sicher. Wie können sich Profiküchen schützen und was ist im Ernstfall...