![Bargeldlos Zahlen ist ein stetig wachsender Trend.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/BargeldlosH-329x175.jpg)
- Zahlungsmethoden
Studien zeigen: Bargeldloses Bezahlen reduziert CO2-Emissionen in Deutschland deutlich
Studienergebnisse zeigen, dass die Bereitschaft, bargeldlos zu bezahlen am Markt stetig wächst....
![DGE Ernährungsempfehlung FAQ ergänzt](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/DGEFAQ-329x175.jpg)
- Ernährung
Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlung: DGE veröffentlicht ergänzende FAQ
Die DGE hat auf ihrer Webseite die FAQ vom März 2024 zu den lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen um weitere Antworten ergänzt....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![E-Rechnungspflicht ab 2025](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/ERechnungH-329x175.jpg)
- E-Rechnung
E-Rechnungspflicht ab 2025
Ab dem 1. Januar 2025 tritt die E-Rechnungspflicht in Kraft. Was sollten Hotellerie- und Gastronomiebetriebe hierzu schon jetzt tun?...
![Weiterbildungs-Navi Teil 11](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Weiterbildungsnavi11H-329x175.jpg)
- Weiterbildungs-Navi
Der richtige Umgang mit Lob & Kritik – Teil 11 Weiterbildungs-Navi
Nur, wenn Feedback richtig gegeben wird, können Mitarbeitende am Arbeitsplatz erfolgreich sein und motiviert bleiben. Teil 11 unseres Weiterbildungs-Navi....
![Tofu Mythen aufgeklärt](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/IrrtuemerTofu-329x175.jpg)
- Aufklärung
Tofu ist besser als sein Ruf: Häufige Mythen auf dem Prüfstand
Rund um Tofu ranken sich eine Vielzahl an Mythen - von Klimaschädlichkeit zu Gesundheitsschädlichkeit. Die Verbraucherzentrale NRW räumt mit den...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/GV-67_2024_Ankuendigung_c_BL-MedienGesellschaft-329x175.jpg)
- Neue Ausgabe
GVMANAGER 6-7/2024 ist erschienen
Die aktuelle Ausgabe GVMANAGER 6-7/2024 hat einen großen Fokus auf Nachhaltigkeit und zeigt u. a. ein innovatives Kältekonzept auf, ein...
![Essverhalten der Deutschen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/SodexoH-329x175.jpg)
- Studie
Studie zum Essverhalten deutscher Arbeitnehmer
In einer Studie von YouGov, im Auftrag von Sodexo, wurden 1.000 Arbeitnehmer zu ihrem Essverhalten befragt und dabei stellte sich...
![Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Blumenkohl-Gemuese_c_Jennifer-Schmidt-on-Unsplash-329x175.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Food, Zero Waste
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
Blumenkohl erlebt seit einiger Zeit ebenso wie die Zero-Waste-Bewegung einen echten Aufwärtstrend. Doch wie lässt sich das Gemüse nahezu restlos...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![DGE-Positionspapier zu veganer Ernährung](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/DGEPositionspapierHeader-329x175.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Ernährungswissenschaft
Neues DGE-Positionspapier zu veganer Ernährung
Im neuen DGE-Positionspapier befürwortet die DGE eine ausgewogene, supplementierte, vegane Ernährung für gesunde Erwachsene....
![Initiative BioBitte erleichtert Einstieg in neue Bio-Verordnung für AHV](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/BioBitte-329x175.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Bio-AHVV
BioBitte unterstützt bei der Umsetzung der neuen Bio-AHV-Verordnung
Die Initiative BioBitte des BMEL gibt Tipps, wie sich Bio-Lebensmittel in der AHV nun dank der Bio-AHVV leichter einsetzen lassen....
![Platz 3 der Apetito Menü Charts - Currywurst mit Pommes](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/ApetitoMenuCharts2023Header-329x175.jpg)
- Ranking
Apetito Menü-Charts 2023 – Was essen die Menschen in Deutschland am liebsten?
Die Apetito Menü-Charts 2023 zeigen zum zweiten Mal, dass Spaghetti Bolognese den Spitzenreiter Currywurst auf Platz 1 der Angestellten verdrängt...
![Im Weiterbildungs-Navi Teil 10 spricht Frank Simmeth über Führungsinkompetenz und wie jede(r) zum guten Chef werden kann.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Goldfische-im-Glas_mit-Haiflosse_c_Philip-Steury_stockadobecom-329x175.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/b_und_l_plus_logo_2.gif)
- Personalmanagement
Weiterbildungs-Navi Teil 10: Führen ist ein Job, den man lernen kann
Coach und Trainer Frank Simmeth spricht im zehnten Teil unseres Weiterbildungs-Navis über Führungsinkompetenz als Killerfaktor und wie jede(r) ein besserer...
![In GVMANAGER 5/2024 gibt es einen bunten Strauß an Themen – von Feedback-Gesprächen für Mitarbeiter über Neuinterpretationen von Burgern bis hin zur Digitalisierung des Personalmanagements.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/GVTitel_5_24_Ankuendigung_c_BL-MedienGesellschaft-329x175.jpg)
- Neue Ausgabe
GVMANAGER 5/2024 ist erschienen
Die aktuelle Ausgabe GVMANAGER 5/2024 liefert eine bunte Themenmischung, von Mitarbeiter-Feedback über Ergonomie bis hin zur Digitalisierung im Bereich HR....
![Die Dussmann Group verkündetet heute bei ihrer Jahrespressekonferenz, dass der Umsatz 2023 Rekordniveau erreichte.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Header-Dussmann_c-Kay-Herschelmann-329x175.jpg)
- Bilanz
Erneut Rekordumsatz bei Dussmann in 2023
Das Dienstleistungsunternehmen Dussmann Group steigerte den Umsatz 2023 aufgrund des guten Facility-Management-Geschäfts um 9 % auf über 3 Mrd. €....
![Bundesernährungsminister Cem Özdemir äußerte sich annlässlich des Tages der Kitaverpflegung zu seiner Ernährungsstrategie.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Header_OezdemirBMEL-Janine-Schmitz-Photothek-329x175.jpg)
- Ernährungspolitik
Özdemir äußert sich zur Kitaverpflegung
Anlässlich des bundesweiten Tages der Kitaverpflegung am 9. Mai sprach das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ)...
![VdS Schadenverhütung GmbH unterstützt Sicherheitsverantwortliche u.a. in Großküchen mit kompakten Hinweisen für jederzeit verlässliche Technik, wenn es um den Fettbrand von Friteusen geht.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Gastrokueche_Fettbrand_c_BLMedien_Midjourney-329x175.jpg)
- Brandschutz
VdS unterstützt brandgefährdete Gastronomiebranche
Gastronomiebetriebe bergen eine erhöhte Brandgefahr – VdS Schadenverhütung hat eine neue Richtlinie für technische Hilfestellungen....
![Pens.com/de hat die freien Stellen in Deutschland sowie ihre Vakanzen ausgewertet und kommt zu einem Ranking des Fachkräftemangels nach Branche. Wo rangiert die Gastronomie?](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Fachkraeftemangel_Personal_c_Colourboxde_Tinnakorn-Jorruang-329x175.jpg)
- Marktforschung
Fachkräftemangel in der Gastronomie
Im Fachkräftemangel-Ranking liegt die Gastronomie auf dem elften Platz – das ergab eine Marktforschung von Pens.com/de....