

- Studie
Wie beeinflussen CO2-Angaben das Essverhalten?
Verleiten uns Angaben zum CO2-Fußabdruck von Speisen tatsächlich zu einer nachhaltigeren Ernährung? Eine Studie gibt nun Aufschluss....

- Umstrukturierung
Edeka Foodservice integriert Großmärkte
Um das Leistungsportfolio der Edeka Foodservice Unternehmensgruppe zu stärken, wurde Edeka C+C Großmarkt ein selbstständiges Tochterunternehmen. ...


- Patientenverpflegung
Care-Studie 2022 – Trends der Patientenverpflegung
Was sind die Entwicklungen und Trends der Patientenverpflegung? Die 6. Care-Studie 2022 belegt Fachkräftemangel, zeigt aktuelle Wareneinsätze, Kostendruck uvm. Die...

- Mehrweg
Das Mehrweg-Einmaleins
Die Mehrwegangebotspflicht ist da – und mit ihr noch viele offene Fragen. Das Mehrweg-Einmaleins sorgt für Klarheit. ...

- Kampagne
Kick-off für „Eckert goes green“
Die Eckert Schulen haben den Startschuss gegeben für eine groß angelegte Mitmach-Kampagne, um Kurs zu nehmen auf eine grünere, nachhaltigere...





- Tipps
Welches Öl soll es sein?
Öle bzw. Fette sind ein essenzieller Bestandteil in Großküchen – welches Öl eignet sich zum Braten, welches für Salatdressings?...

- Marktforschung
Ernährungstrends: Was werden wir essen & trinken?
Mintel hat Verbraucherdaten aus 36 globalen Märkten ausgewertet und zeigt vier prägende Faktoren für Ernährungstrends auf....

- Vegan, Warenkunde
Hefeflocken – der unterschätzte Salzersatz
Hefeflocken sind ein wichtiger Geschmacksträger der veganen Küche und können den Salzgehalt deutlich senken. Wie setzt man sie richtig ein?...






- BGM
Gesundheitsmanagement im Gastro-Team
Fehlende Bewegung, Stress und inadäquate Arbeitsplätze – Alltag in der Gastro-Küche? Abhilfe schafft gutes Gesundheitsmanagement (BGM)....

- veganes Ei, Veganuary
1.000 Varianten für veganes Ei
Die Anzahl veganer Ei-Alternativen ist groß und schwer überschaubar. Unsere Übersicht zeigt, welches vegane „Ei“ sich für welches Gericht eignet....

- Vegan, Warenkunde
Was ist eigentlich… Seitan?
Seitan ist eine klassische Zutat der fleischfreien asiatischen Küche. Wie schmeckt Seitan und wie bereitet man ihn im Gastro-Betrieb zu?...

- Mehrwegangebotspflicht, Verpackung
Mehrweg wird ab 2023 Pflicht
Ab dem 1. Januar 2023 gilt in Deutschland eine Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke zum Mitnehmen. Was muss beachtet werden?...

- Neue Ausgabe
GVMANAGER 12/2022 ist erschienen!
Eine Krise jagt die nächste – unsere Leserumfrage in GVMANAGER 12/2022 zeigt, dass GV-Manager 2023 dennoch optimistisch entgegenblicken. ...

- Personalmanagement
Verbundenheit im Team
Den Zusammenhalt des Teams zu stärken, ist in Krisenzeiten wichtiger denn je. Ulrike Wachsmund, Coach und Supervisorin, hat Tipps für...

- Tempeh, Veganuary
Was ist eigentlich… Tempeh?
Tempeh ist ein proteinreiches Produkt aus Indonesien, das in der deutschen Küche bisher nur selten zu finden ist....

- Personalmanagement
5 Tipps zur Kommunikation im interkulturellen Team
Sprachbarrieren sind nicht die einzige Hürde, wenn Mitarbeiter verschiedener Nationalitäten in einem Team zusammenarbeiten. Brigitte Marx-Lang, Inhaberin der Gesellschaft für...

- Milchersatzprodukte, Veganuary
Alles Milch und Käse?
Viele Verbraucher sind durch umständliche Beschreibungen für pflanzliche Alternativprodukte verwirrt. Was kritisiert ProVeg an den Regelungen?...