
- Neue Ausgabe
GVMANAGER 5/2023 ist erschienen!
Koch oder Roboter – wie die Gemeinschaftsverpflegung von morgen aussieht, daran scheiden sich (noch) die Geister. Dieses und weitere praxisrelevante...

- Personalmanagement
Weiterbildungs-Navi: (Un-)Freiwillige vor!
Woran liegt es, wenn Weiterbildungsangebote nur zögerlich genutzt werden? Wir beschreiben in Teil 2 unserer Serie Weiterbildungs-Navi die wesentlichen Hürden...


- Ranking
Menü-Charts 2022: Welche Gerichte sind am beliebtesten?
Im Zuge der Bilanzpressekonferenz stellt Apetito die jährlich ermittelten Menü-Charts vor. Während es im Care-Bereich eine neue Spitze gibt, führen...

- Weiterbildung
Seminartipps für den Sommer
Auch in den Sommermonaten halten die Anbieter spannende Weiterbildungen im GV-Bereich bereit. Aktuelle Seminare und Workshops im Überblick....

- Hygiene
Neue Hygienenorm für gewerbliches Spülen
Mit der Norm DIN EN 17735 steht erstmals ein Europäischer Standard zur Verfügung, der die Hygieneanforderungen an das Betreiben von...





- Neue Ausgabe
GVMANAGER 4/2023 ist erschienen!
Nachwuchsarbeit, Bauen trotz Krise, Energiesparen – GVMANAGER 4/2023 hält viele spannende Themen bereit, die die Branche umtreiben. Obendrein gibt’s noch...

- Personalmanagement
Weiterbildungs-Navi: Systematisches Konzept
Noch immer gehen viele GV-Betriebe bei der Fortbildung ihrer Mitarbeitenden ohne ein ganzheitliches Konzept vor. Wie kann Weiterbildung zur Win-win-Situation...

- Nachgefragt
„Deutsche essen rund 50 Prozent mehr Eiweiß als empfohlen.“
Dr. Markus Keller vom IFPE Gießen spricht im Interview über die Vorzüge einer pflanzenbetonten Ernährung....






- Markt
Geschäftserwartungen im Gastgewerbe verbessern sich
Wie eine aktuelle Umfrage des Dehoga zeigt, gehen die Umsatzverluste in der Branche zurück....

- Neue Ausgabe
GVMANAGER 3/2023 ist erschienen!
Die Ausgabe 3/2023 des GVMANAGER steht ganz im Sinne der Powerfrauen der Branche – passend zum Internationalen Frauentag am 8. März....

- Mehrweg
Umfrage: Mehrwegkonzepte in der GV
Wie gehen GV-Manager mit der Mehrwegangebotspflicht um? Für welche Lösungen haben Sie sich entschieden? GVMANAGER-Leser liefern Antworten....

- Internorga, Internorga Zukunftspreis
Internorga Zukunftspreis – Die Finalisten
Er gilt als Oscar der Branche: Der Internorga Zukunftspreis ist eine der renommiertesten Auszeichnungen im Außer-Haus-Markt und wird am 9....


- Controlling
Top-Tools für wirtschaftlichen Erfolg – 1. ABC-Analyse
Wirtschaftlichkeit ist eine der größten Herausforderungen für Gastro-Betriebe. Unsere Serie zeigt einfache, hilfreiche Tools und kleine Stellschrauben auf, die Profiküchen...

- Gesundheitsschutz
BGN sucht Köche für KOALA-Studie
In der KOALA-Studie untersucht die BGN, wie häufig Nahrungsmittelallergien im Kochberuf
vorkommen und wen sie am häufigsten betreffen....

- Neue Ausgabe
GVMANAGER 1-2/2023 ist erschienen!
Wie steht es um die Patientenverpflegung in Deutschland? In GVMANAGER 1-2/2023 finden Sie u. a. die Ergebnisse der 6. Care-Studie....


- Studie
Wie beeinflussen CO2-Angaben das Essverhalten?
Verleiten uns Angaben zum CO2-Fußabdruck von Speisen tatsächlich zu einer nachhaltigeren Ernährung? Eine Studie gibt nun Aufschluss....

- Umstrukturierung
Edeka Foodservice integriert Großmärkte
Um das Leistungsportfolio der Edeka Foodservice Unternehmensgruppe zu stärken, wurde Edeka C+C Großmarkt ein selbstständiges Tochterunternehmen. ...