- Neue Ausgabe
GVMANAGER 9/2024 ist erschienen
Die aktuelle Ausgabe GVMANAGER 9/2024 geht u. a. auf spannende Führungsthemen ein, wie den geplanten Generationswechsel, Kontrolle als Motivationsinstrument und...
- Wettbewerb
Im Portrait: Christoph Ehler
Im Oktober steht das große Finale von Koch des Jahres 2024 an. Doch wer sind eigentlich die Finalisten? Wir stellen...
- Aus- und Weiterbildung
Weiterbildungs-Navi Teil 12: Delegieren – aber richtig!
Delegieren ist eines der wichtigsten Führungsinstrumente. Wer es richtig macht, profitiert nicht nur von Zeitgewinn für die eigenen Management-Kernaufgaben. Wie...
- AK GV Meeting
Mitarbeiter gewinnen – Ergebnisse des AK GV Meetings
Der Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln traf sich am 22. August 2024: Themen des Meetings waren Schädlingsmonitoring, Speisentransport und Mitarbeitergewinnung....
- Lebensmittelhygiene
HACCP-Update für Großküchen – 4 wichtige Änderungen
Seit über 25 Jahren sind Großküchen verpflichtet, ein HACCP-Konzept für ihren Betrieb zu haben. Künftig ist ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit...
- Neue Ausgabe
75 Jahre GVMANAGER – die Jubiläumsausgabe GVMANAGER 8 ist da!
Das Motto von GVMANAGER 8/2024, der großen Ausgabe vom 75-jährigen Jubiläum, lautet Branchenmacher, die auch redaktionell eine große Rolle spielen...
- Automatisierung
GoodBytz-Kochroboter – ein Blick auf Schnittstelle und Kosten
Der GoodBytz-Kochroboter kann Knotenpunkt von Acker bis zum Teller werden, vorausgesetzt Technik und Lieferanten sind über Schnittstellen verknüpft. Wie geht's?...
- Lebensmittelhygiene
Hygiene-Geschichten aus Großküchen
Dr. Thomas Reiche hatte beruflich über 40 Jahre theoretisch und praktisch mit Lebensmittelhygiene in Großküchen zu tun. Uns hat er...
- Workshop
Neue Workshops mit Digitaltour von Netzwerk Culinaria
Ab Oktober lädt Netzwerk Culinaria zu praxisnahen Workshops inklusive Digitaltour durch bis zu acht Gastro-Locations im deutschen Silicon Valley, der...
- Studie
Deutschland: Potenzial von Essensgutscheinen bisher ungenutzt
Obwohl das Potenzial von Essensgutscheinen erheblich ist, hinkt Deutschland im Vergleich hinterher, insbesondere zu vielen europäischen Nachbarländern, in denen diese...
- Marktentwicklung, Trend
Trendradar: Das sind die 16 wichtigsten Trends der Gastronomie
Der Trendradar von Hanni Rützler und dem Zukunftsinstitut soll der deutschen Gastronomieszene helfen, sich von der Coronakrise weiter zu erholen....
- Anzeige
Der Herbst bei Mank wird stimmungsvoll und außergewöhnlich
Mank stellt insgesamt neun neue Motive in seinem aktuellen Herbstkatalog vor und zeigt, dass die graue Jahreszeit mehr kann....
- Abfallmanagement
Gewinnbringende Abfallwirtschaft: Tipps für Restaurantbetreiber und Küchenchefs
Maximieren Sie Ihre Gewinne und minimieren Sie Ihren Müll: Entdecken Sie, wie effizientes Abfallmanagement in der Gastronomie nicht nur die...
- Künstliche Intelligenz
Hilfe bei Fragen zu KI in Profiküchen – Leitfaden von Winnow bietet Antworten
Mit einem Leitfaden rund um den Einsatz von KI im Gastgewerbe liefert Winnow einen Überblick über verschiedene Einsatzmöglichkeiten....
- Handlungsempfehlung
Cannabis am Arbeitsplatz?
Ist Cannabis am Arbeitsplatz erlaubt? Welche Auswirkungen hat das auf die Sicherheit am Arbeitsplatz? Die BGN rät zu klaren Vorgaben....
- Food
Frittieren, aber richtig: die 7 besten Tipps!
Matschige Pommes? Gehen gar nicht! Für knusprige Ergebnisse ist das richtige Frittieren entscheidend. Mit unseren sieben Tipps vermeiden Sie typische...
- Zahlungsmethoden
Studien zeigen: Bargeldloses Bezahlen reduziert CO2-Emissionen in Deutschland deutlich
Studienergebnisse zeigen, dass die Bereitschaft, bargeldlos zu bezahlen am Markt stetig wächst....