

- Konzeption, Nachhaltigkeit
Sternekoch Fabio Haebel gründet mit Studio Haebel eigene Beratungsagentur
Zusammen mit Hotelier David Nünemann und dem Strategieexperten Nico Lee Gogol hat sich Koch und Gastronom Fabio Haebel für die...

- TeaMaster-Gold
Studienreise nach Sri Lanka
Barbara Hanimann flog für die Weiterbildung zum TeaMaster-Gold für eine Woche nach Sri Lanka. Im Interview erzählt sie von der...
Anzeige


- Stimmen aus der Branche
Wird 2024 ein Krisenjahr?
Stimmen aus der Hotel-Gastronomie fordern die Entfristung der 7-Prozent-Besteuerung auf Speisen. ...

- Aus- und Weiterbildung
Wohnen, leben, lernen
Vivien Albert leitet den Dehoga Campus in Bad Überkingen. Im Interview spricht sie über die Vorzüge des Lernortes und die...

- Personalie
Stefanie Weidner leitet das Aqua
Stefanie Weidner wird Restauantleiterin im Aqua des The Ritz Carlton Wolfsburg....





- Gespräch
Zuhören ist wichtig
Der weltbeste Concierge Raffaele Sorrentino spricht im Interview über Serviceleidenschaft und außergewöhnliche Kundenwünsche....

- Interview
Luxuslevel in Berlin
Im Interview spricht Claus Geißelmann, Hoteldirektor vom Regent Berlin, über die vierte Auszeichnung mit dem World Travel Award....

- Intergastra 2024
Hilfestellungen in schweren Zeiten
Stefan Lohnert, Geschäftsführer Messe Stuttgart, und Fritz Engelhardt, Vorsitzender Dehoga Baden-Württemberg, berichten, was sie von der Intergastra 2024 erwarten....






- Spa-Leiterin
„Wellness war mein Plan A“
Aneta Antonucci führte den Spa-Bereich vom Seehotel Niedernberg zum Erfolg. Im Interview spricht sie darüber, wie ihr das gelang....

- Platzl Hotel München
Heiko Buchta feiert 10 Jahre im Platzl Hotel
Seit 10 Jahren ist Heiko Buchta Hoteldirektor des Münchner Platzl Hotels. Zum Jubiläum erzählt Peter Inselkammer von ihrer Zusammenarbeit....

- Lindner Hotels
Neuer General Manager im Main Plaza
Marcel Stittner wird neuer General Manager im Lindner Hotel Frankfurt Main Plaza. Er hat fast 25 Jahre Branchen-Erfahrung....

- Personalie
Vom Azubi zum Manager
Chris Wendel wird zum General Manager des Me and All Hotels in Düsseldorf befördert....

- Mehrwertsteuer
Rechnung ohne den Gast
Laut einer Simulation von HGK und Eagle Control bringt die höhere Mehrwertsteuer dem Staat vielleicht keine Mehreinnahmen....

- Interview
Gasterlebnis im Mittelpunkt
Sind die Gäste glücklich, sind es auch die Mitarbeiter. Danach lebt und leitet Judith Fuchs-Eckhoff das Hotel Louis C. Jacob...

- Personalie
Neuer Küchenchef im Hamburger Übersee-Club
Als Küchenchef verantwortet Christian Gamerad seit 1. August 2023 den Hamburger Übersee-Club im Hotel Atlantic Hamburg....

- Jüngster Zwei-Sterne-Koch
2 Jahre, 2 Sterne
Niclas Nussbaumer aus dem Restaurant Mühle Schluchsee ist der jüngste 2-Sterne-Koch Deutschlands. Im Interview teilt er seinen Werdegang....

- Inklusion
Ein Handicap hat jeder
Michael Wörle arbeitet für die Prälat-Pichler-Berufsschule Augsburg. Im Interview berichtet er über die Möglichkeiten der Inklusion im Bereich Küche. ...