- Bio-Umstellung
Trollinger Hof wird Bioland-Gastronomiepartner in Silber
Der Trollinger Hof von Frank Wiegand wurde als Silber-Partner des Bioland-Verbandes begrüßt. Das kleine Hotel engagiert sich seit Jahren für...
- Zertifizierung
Gold für das Lulu Guldsmeden Hotel Berlin
Nick Zilinski, General Manager des Lulu Guldsmeden Hotels Berlin, im Interview über die Zertifizierung als erstes Hotel mit dem Bio-AHV-Logo...
- Food-Trends
Future Menus 2024: Acht Trendthemen der Gastronomie der Zukunft
Unilever Food Solutions hat nach 2023 zum zweiten Mal den Trendreport „Future Menus 2024“ veröffentlicht und liefert damit Inspirationen für...
- Nachhaltigkeit
Die fünf Säulen der Nachhaltigkeit in der Gastronomie
Branding Cuisine, eine führende Agentur im Bereich der nachhaltigen Markenentwicklung für die Gastronomie, führt eine erweiterte Definition von Nachhaltigkeit ein:...
- Wettbewerb
Gesucht: WeltverbEsserer 2024
Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen. ...
- Weiterbildung
Dehoga NRW bietet Weiterbildung zum Transformationscoach für Nachhaltigkeit und Digitalisierung an
Gastgewerbliche Unternehmen in NRW können sich seit Januar zum Transformationscoach für Nachhaltigkeit und Digitalisierung weiterbilden. Anbieter ist der Dehoga Nordrhein-Westfalen....
- Energiesparen
9 Tipps zum Energiesparen im Hotel
Betterspace veröffentlicht ein Merkblatt mit neun Tipps zum Energiesparen im Hotel....
- Konzeption, Nachhaltigkeit
Sternekoch Fabio Haebel gründet mit Studio Haebel eigene Beratungsagentur
Zusammen mit Hotelier David Nünemann und dem Strategieexperten Nico Lee Gogol hat sich Koch und Gastronom Fabio Haebel für die...
- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser...
- Zertifizierung
Pionier am Bodensee
Das Jufa Hotel Meersburg erhält die Auszeichnung „ECHT nachhaltig – Gastronomie“ von der Deutschen Bodensee Tourismus GmbH....
- Umfrage
Nachhaltigkeit – Wer ist verantwortlich?
Der aktuelle YouGov Nachhaltigkeits-Report „Nachhaltigkeit in Deutschland“ zeigt die Einstellungen der deutschen Bevölkerung zum Thema Nachhaltigkeit sowie die verschiedenen Nachhaltigkeits-Typen....
- Wettbewerb
vegAward: Bewerbungsfrist verlängert
Bis 31. März 2024 können Profiköche ihren Rezeptvorschlag zum vegAward einreichen. Der Wettbewerb zeichnet die besten veganen Köche aus....
- Diversität
Diversität: Over the Rainbow
Mit der Regenbogenflagge zu wehen reicht nicht aus, um Diversität zu zeigen. Wie Unternehmen diese am besten umsetzen, verrät Franziska...
- Diversität
Es geht nicht um Schuldzuweisung
Die Eventmanagerin Nora Hase erklärt, wie es zu unbewusster Diskriminierung kommt und wie Betriebe Diversität fördern können....
- Future Foods
Kultiviertes Fleisch auf dem Vormarsch
Im Interview spricht Ivo Rzegotta vom Good Food Institute über kultiviertes Fleisch, Innovationen in der Prozesstechnik und alternative Proteine....
- Führungskultur
Selbstreflexion ist der erste Schritt
Führungskräfte lernen sich in Christian Henzlers Workshop selbst besser kennen. ...
- Nachhaltigkeit
a&o veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht
„Everyone can travel – today, tomorrow and in the future“ – für ihren ersten Nachhaltigkeitsbericht hat die Berliner Hostelkette a&o...