

- Energiesparen, Spülen
6 Tipps zum Sparen beim Spülen
Wie mit einfachen Maßnahmen die Energiekosten in der Spülküche gesenkt werden, erklären diese 6 Tipps zum energiesparenden Spülen....


- Earth Hour
Lichter aus bei Leonardo Hotels
Leonardo Hotels schaltet am 25. März die Lichter aus und setzt damit zur 17. Earth Hour des WWF ein Zeichen...




- Nachhaltigkeit, Veganuary
Rundum vegan
Das ahead burghotel in Lenzen/Elbe steht für ein ganzheitliches veganes Konzept. Geschäftsführer Jonas Mog über die Gründe für und das...


- Bio Hotels, Nachhaltigkeit
Pioniere im grünen Tourismus
Rica Friedl vom Bio-Hotel Bayerischer Wirt in Augsburg und zudem Präsidentin und Geschäftsführerin der Bio Hotels erklärt, warum die grüne...


- Lebensmittelverschwendung
Speiseresten an den Kragen
Um Speisereste in Jugendherbergen zu reduzieren, wurde in Bayern ein Pilotprojekt des Deutschen Jugendherbergswerks und des Bund Naturschutz gestartet....






- Lebensmittelverschwendung
KI gegen Lebensmittelverschwendung
SPRK.global wirkt der Lebensmittelverschwendung am Anfang der Lieferkette mit digitalem Know-how entgegen. Wie, berichtet CEO Alexander Piutti....


- Nachhaltigkeit
Grünes Wissen für Gastronomen
24 Stunden Gastlichkeit-Autor Balázs Tarsoly gibt Gastronomen in seinen Beiträgen Ratschläge hin zu mehr Nachhaltigkeit im Betrieb. Eine Übersicht....


- Nachhaltigkeit
Digital zu nachhaltigen Lebensmittelsystemen
Wie kann Transparenz vom Acker bis zum Teller gelingen? Welche Rolle spielen Digitalisierung und Blockchain für nachhaltige Lebensmittelsysteme?...







- Zero Foodprint
1 % fürs Klima
Warum haben sich das Landhaus Scherrer, das Hotel Peter und Mahl-Art-Catering für die Teilnahme an Zero Foodprint entschieden?...


- Lebensmittelverschwendung
Abfallmessen ist angesagt!
Gastronomie-Betriebe können eine Beteiligungserklärung unterzeichnen und damit einen Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung leisten....


- Checklisten, Nachhaltigkeit
Die nachhaltige Profiküche
Die wichtigsten Stellschrauben für die nachhaltige Profiküche haben wir thematisch übersichtlich gegliedert. Die Checklisten stehen als Download zur Verfügung....


- Fleischkonsum, Tierwohl
Ethischer Fleischkonsum – Teil 6
Im sechsten und letzten Teil unserer Serie „Ist kein Fleisch auch (k)eine Lösung?“ erklärt Matthias Minister von Fairfleisch, warum die...


- Vertical Farming
Wie nachhaltig ist Vertical Farming?
Vertical Farming Systeme versprechen besonders nachhaltig zu sein. Inwiefern stimmt das? Prof. Dr. Heike Mempel weiß mehr dazu....


- Personalmanagement, Psychische Gesundheit
Mitarbeiter psychisch gesund halten
Zeitdruck, hohes Arbeitspensum und finanzielle Ängste – all das belastet gerade Angestellte im Gastgewerbe. Doch wie hält der Arbeitgeber sie...


- Fleischkonsum, New Meat
Ethischer Fleischkonsum – Teil 5
Im fünften Teil unserer Serie „Ist kein Fleisch auch (k)eine Lösung?“ kommt Edwin Bark von Redefine Meat zu Wort –...


- Vegane Küche
Seven Swans: radikal, regional, vegan
Eine vegane Sterneküche, die auf Selbstversorgung und Labortechnik setzt? Und obendrein auf Gewürze verzichtet? Das Seven Swans macht es vor....


- Marketing
5 Tipps für Veggie-Speisekarten
Mit einer geschickten optischen Gestaltung der Veggie-Speisekarte, lässt sich der Absatz vegetarisch-veganer Gerichte gezielt steigern....