![Too Good To Go City Guides](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/TooGoodToGoH-329x175.jpg)
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- Lebensmittelwertschätzung
Die Too Good To Go „City Guides“: Die Welt entdecken und dabei Lebensmittel retten
Mit den City Guides hat Too Good To Go eine neue Funktion in seiner App, mithilfe der gezielt Partner einer...
![Das Mandarin Oriental London](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/MandarinH-329x175.jpg)
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- Nachhaltigkeit
Mandarin Oriental setzt bei der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung auf Winnow
Die Mandarin Oriental Hotel Group geht gemeinsam mit Winnow den Schritt, einen neuen Standard der Nachhaltigkeit in der Luxushotellerie zu...
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![Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Blumenkohl-Gemuese_c_Jennifer-Schmidt-on-Unsplash-329x175.jpg)
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- Food, Zero Waste
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
Blumenkohl erlebt seit einiger Zeit ebenso wie die Zero-Waste-Bewegung einen echten Aufwärtstrend. Doch wie lässt sich das Gemüse nahezu restlos...
![Initiative BioBitte erleichtert Einstieg in neue Bio-Verordnung für AHV](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/BioBitte-329x175.jpg)
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- Bio-AHVV
BioBitte unterstützt bei der Umsetzung der neuen Bio-AHV-Verordnung
Die Initiative BioBitte des BMEL gibt Tipps, wie sich Bio-Lebensmittel in der AHV nun dank der Bio-AHVV leichter einsetzen lassen....
![Der Trollinger Hof von Frank Wiegand wurde als Silber-Partner des Bioland-Verbandes begrüßt.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/1-3-329x175.jpg)
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- Bio-Umstellung
Trollinger Hof wird Bioland-Gastronomiepartner in Silber
Der Trollinger Hof von Frank Wiegand wurde als Silber-Partner des Bioland-Verbandes begrüßt. Das kleine Hotel engagiert sich seit Jahren für...
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![General Manager Nick Zilinski (M.) nimmt gemeinsam mit Johannes Padberg, stv. Restaurant Manager (l.) und Chefkoch Leonhard Hochhut (r.) das Bio-Zertifikat in Gold für das Lulu Guldsmeden Hotel in Berlin entgegen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/LuLu1-329x175.jpg)
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- Zertifizierung
Gold für das Lulu Guldsmeden Hotel Berlin
Nick Zilinski, General Manager des Lulu Guldsmeden Hotels Berlin, im Interview über die Zertifizierung als erstes Hotel mit dem Bio-AHV-Logo...
![Future Menus 2024: Schmorbraten, kombiniert mit einer Rotkohl-Apfelroulade und Kartoffel-Donuts, die den kräftigen Geschmack des Rindfleischs um abwechslungsreiche Aromen und Texturen ergänzen - Rezeptidee von René-Noel Schiemer von Unilever Food Solutions.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Future-Menus_Gericht_Roulade-modern-interpretiert_c_Unilever-Food-Solutions-329x175.jpg)
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- Food-Trends
Future Menus 2024: Acht Trendthemen der Gastronomie der Zukunft
Unilever Food Solutions hat nach 2023 zum zweiten Mal den Trendreport „Future Menus 2024“ veröffentlicht und liefert damit Inspirationen für...
![Branding Cuisine, eine führende Agentur im Bereich der nachhaltigen Markenentwicklung für die Gastronomie, führt eine erweiterte Definition von Nachhaltigkeit ein: Nachhaltigkeit 2.0.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Nachhaltigkeit-Health_c_Dose-Juice-on-Unsplash-329x175.jpg)
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- Nachhaltigkeit
Die fünf Säulen der Nachhaltigkeit in der Gastronomie
Branding Cuisine, eine führende Agentur im Bereich der nachhaltigen Markenentwicklung für die Gastronomie, führt eine erweiterte Definition von Nachhaltigkeit ein:...
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![Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/WeltverbEsserer-2024_c_Branding-Cuisine-329x175.jpg)
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- Wettbewerb
Gesucht: WeltverbEsserer 2024
Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen....
![Gastgewerbliche Unternehmen in NRW können sich seit Januar zum Transformationscoach für Nachhaltigkeit und Digitalisierung weiterbilden. Anbieter ist der Dehoga Nordrhein-Westfalen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/01/Transformationscoaches_c_Dehoga-NRW-329x175.jpg)
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- Weiterbildung
Dehoga NRW bietet Weiterbildung zum Transformationscoach für Nachhaltigkeit und Digitalisierung an
Gastgewerbliche Unternehmen in NRW können sich seit Januar zum Transformationscoach für Nachhaltigkeit und Digitalisierung weiterbilden. Anbieter ist der Dehoga Nordrhein-Westfalen....
![Betterspace veröffentlicht ein Merkblatt mit Tipps zum Energiesparen im Hotel.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/12/Colourbox-2-329x175.jpg)
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- Energiesparen
9 Tipps zum Energiesparen im Hotel
Betterspace veröffentlicht ein Merkblatt mit neun Tipps zum Energiesparen im Hotel....
![Zusammen mit Hotelier David Nünemann und dem Strategieexperten Nico Lee Gogol hat sich Koch und Gastronom Fabio Haebel für die Gründung von Studio Haebel zusammengetan. Die Beratung umfasst Konzepte für Hotellerie, Gastronomie, Tourismus und Einzelhandel.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/11/Studio-Haebel-Gruender_c_Studio-Haebel-329x175.jpg)
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- Konzeption, Nachhaltigkeit
Sternekoch Fabio Haebel gründet mit Studio Haebel eigene Beratungsagentur
Zusammen mit Hotelier David Nünemann und dem Strategieexperten Nico Lee Gogol hat sich Koch und Gastronom Fabio Haebel für die...
![Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser in der Welt sorgen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/09/Ecolab_Watermark_Wasser-trinken_c_Ecolab-329x175.jpg)
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Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser...
![Das JUFA Hotel Meersburg erhält die Auszeichnung „ECHT nachhaltig – Gastronomie“ von der Deutschen Bodensee Tourismus GmbH.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/09/Jufa-Hotels-329x175.jpg)
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- Zertifizierung
Pionier am Bodensee
Das Jufa Hotel Meersburg erhält die Auszeichnung „ECHT nachhaltig – Gastronomie“ von der Deutschen Bodensee Tourismus GmbH....
![Der aktuelle YouGov Nachhaltigkeits-Report „Nachhaltigkeit in Deutschland“ zeigt die Einstellungen der deutschen Bevölkerung zum Thema Nachhaltigkeit sowie die verschiedenen Nachhaltigkeits-Typen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/08/Nachhaltigkeit-329x175.jpg)
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- Umfrage
Nachhaltigkeit – Wer ist verantwortlich?
Der aktuelle YouGov Nachhaltigkeits-Report „Nachhaltigkeit in Deutschland“ zeigt die Einstellungen der deutschen Bevölkerung zum Thema Nachhaltigkeit sowie die verschiedenen Nachhaltigkeits-Typen....
![Während einer Veranstaltung im Georgie im AK St. Georg in Hamburg wird der Gewinner des VegAward bekannt gegeben.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/10/Saal_Georgie_leer_c_Georgie_im-AK-St.-Georg-329x175.jpg)
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- Wettbewerb
vegAward: Bewerbungsfrist verlängert
Bis 31. März 2024 können Profiköche ihren Rezeptvorschlag zum vegAward einreichen. Der Wettbewerb zeichnet die besten veganen Köche aus....
![Uhlala Diversität Diversität](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/08/Uhlala-Diversitaet-329x175.jpg)
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- Diversität
Diversität: Over the Rainbow
Mit der Regenbogenflagge zu wehen reicht nicht aus, um Diversität zu zeigen. Wie Unternehmen diese am besten umsetzen, verrät Franziska...