
- Marktforschung
Ernährungstrends: Was werden wir essen & trinken?
Mintel hat Verbraucherdaten aus 36 globalen Märkten ausgewertet und zeigt vier prägende Faktoren für Ernährungstrends auf....
- Mehrwegangebotspflicht, Verpackung
Mehrweg wird ab 2023 Pflicht
Ab dem 1. Januar 2023 gilt in Deutschland eine Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke zum...
- Messe
Neues Spirituosen-Festival
Mit München Spirits bringt Tanja Berthold vom 20. bis 22. Januar 2023 ein neues Spirituosen-Festival...
- Weinanbau
Bester Boden für Wein?
Die Qualität des Weins wird von vielen Faktoren bestimmt – doch welche Rolle spielt die...





In eigener Sache: Dein Branchenportal!
Brancheninformationen – zielgruppenspezifisch und praxisnah aufbereitet – das gilt ab sofort auch für die Online-Medien der B&L MedienGesellschaft....

- Weinfachmesse
ProWein 2023 findet im März statt
Die ProWein 2023 wird ein internationales Highlight für Fachbesucher der Branche. Wann findet sie statt – und wer ist vor Ort?...

- Cocktail, Wettbewerb
Robin Lühert gewinnt Deutschlands Cocktail Meisterschaft
Robin Lühert überzeugte die Jury von Deutschlands Cocktail Meisterschaft 2022. Aber mit welcher Kreation holte er den Sieg?...




Wissen

- Getränke, Mineralwasser
So vielseitig wie unterschätzt
Wie schmeckt welches Wasser und wofür verwendet man es am besten? Dr. Peter Schropp ist Wassersommelier und spricht über wirklich gutes Wasser....


- Getränke
Welches Wasser soll es sein: hip oder regional?
Eine KI-basierte Untersuchung hat Mineralwassermarken unter die Lupe genommen. Jürgen Gietl von BrandTrust erklärt, welche Relevanz das für Gastronomen hat....

- Alkoholfrei, Bier
Mehr Charakter
Die Forscherin Deborah Gernat hat in Zusammenarbeit mit Heineken eine neue Methode entwickelt, um den Geschmack von alkoholfreiem Bier weiterzuentwickeln....

- Recruiting
Fachkräfte suchen und finden
Das Institute of Culinary Art (ICA) hat mit mytopjob.de eine neue Jobbörse gestartet. Welchen Mehrwert bringt diese Verantwortlichen des Außer-Haus-Markts?...
Branchenköpfe

- Alkoholfrei, Cocktails
„Ein guter Cocktail schmeckt nie sprittig.“
Sascha und Torsten Wett stellen ihr neues Buch „Sober Drinks“ vor, worin spannende Cocktails ohne Alkohol im Mittelpunkt stehen....

- Grapes Weinbar, Wein
Neue Weinbotschafter
Die Grapes Weinbar in München geht mit dem neuen Restaurantleiter Moritz Löw und dem neuen Director of Wine Justin Leone...

- Bar-Szene, Spirituosen
Mit Ecken und Kanten
Benjamin Schreiber, Barchef des Fritz & Felix in Baden-Baden, über gute Drinks, persönliche Favoriten sowie überflüssige Ingredienzen....
Konzepte

- Mehrweg
Umgang mit Mehrweggeschirr
Drei Unternehmen zeigen, wie die Einbindung von Mehrweggeschirr in den Alltag gelingt und wie dieses dank Spültechnik von Meiko schnell wieder einsatzbereit ist....


- Bier, Gastronomie
Berliner Bier und Kapern-Klops
Berlin und Bier: Das klingt nach einer guten Kombination! Mit einem Bierfokus im Konzept öffnete Anfang 2020 der „Lausebengel“ im...

- Regionalität, Wasser
Atelier Café setzt auf Heimat statt Himalaya
Im Atelier Café in Wolfsburg vermittelt Tobias Senft jeden Tag Bodenständigkeit und Heimatverbundenheit - auch mit seinem eigenen, regionalen Wasser....
Industrie

- Anzeige
Gastro Ivent 2023: Trends und Zitronenlimo
Branche antwortet mit neuen Konzepten und Ideen auf ständig neue Herausforderungen...


- Mehrweg
Neues Mehrwegsystem für Deutschland
Ob an Universitäten, Krankenhäusern oder in Städten: Das Mehrwegsystem des Start-ups Kooky mit eigenen DropOff-Boxen ist vielseitig – und nun...

- Anzeige
Garnelen-Gin geht an den Start
Frische Hanse Garnelen verleihen dem Seal Gin Prawn Inside in der höchsten Qualitätsstufe „London Dry“ ein komplexes Aroma und einen...

- Anzeige
Lieblinge an der Tasse
Ein einzigartiges Geschmackserlebnis bietet die Haselnuss in Vollmilchschokolade, einer von Hellmas „Lieblingen an der Tasse“....
Events

- Brauerei, Erfolgreiche Wirte
Paulaner Brauerei Gruppe veranstaltet Gastronomieforum
Das Gastronomieforum der Paulaner Brauerei Gruppe findet nach zwei Jahren Pause wieder am 14. November live statt. Mit dabei ist u. a. Erich Nagl, der über profitables Wirtschaften in volatilen Zeiten spricht....



- Cocktails, Wettbewerb
Europas nachhaltigster Bartender
Im europäischen Regionalfinale der Sustainable Cocktail Challenge von Flor de Caña wurde Dimitris Kaitalidis aus Griechenland zum Sieger gekrönt....

- The Village, Whisky Messe
The Village: Comeback in Nürnberg
Am ersten April-Wochenende kamen rund 9.500 Besucher zur Whisky Messe The Village nach Nürnberg und sorgten für ein emotionales Wiedersehen...
#spürbargrün


- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...



- Mehrweg, Spülen
9 Tipps zum Kunststoffspülen
Mehrwegbehältnisse aus Kunststoff boomen, lassen sich aber nicht so problemlos spülen wie Porzellan. Tipps zum Spülen von Kunststoff gibt es...


- Bio, Mineralwasser
Konsequent auf der Suche
Die Aqua-Monaco Gründer Florian Breimesser, Timo Thurner und Robert Graenitz verraten mehr über ihr Bio-Sortiment und warum die Marke in...
Rezepte

Erbsenpesto fürs Brot
Ein frischer Impuls für Bowls, Brot oder Büffet. Das Erbsenpesto passt auch zu Pasta oder Gnocchi.

Ofenkürbis mit Haselnuss und Sanddorn
Dieses vegane Ofenkürbis-Gericht funktioniert nicht nur als Hauptgang, sondern auch als Dessert.

Nudeln mit veganer Käsesauce
Ein für die Schulverpflegung geeignetes Rezept von ProVeg, bei dem Hefeflocken für ein herzhaft-käsiges Aroma sorgen.