
- Aktion
„Miss & Mister Maß“ gesucht
Anheuser-Busch InBev dankt mit der Aktion „Miss & Mister Maß“ im Löwenbräu- und Schützen-Festzelt den Servicekräften auf dem Münchner Oktoberfest 2023....
- Anzeige
Alles für die Gastlichkeit auf der „Alles für den Gast“
So vielseitig hat sich die Gastmesse noch nie gezeigt. Der jährliche Treffpunkt für Gastronomie und...
- Aktion
„Miss & Mister Maß“ gesucht
Anheuser-Busch InBev dankt mit der Aktion „Miss & Mister Maß“ im Löwenbräu- und Schützen-Festzelt den...
- Oktoberfest
Wo ist die Oktoberfest-Maß 2023 am günstigsten?
Am 16. September 2023 startet das Oktoberfest in die 188. Runde: Welche (Bier-)Preise haben Besucher...





- Anzeige
BCB 2023 lockt mit vielfältigem Programm
Die Berliner Messehallen werden vom 9. bis 11. Oktober 2023 Treffpunkt der internationalen Barbranche, denn dann findet der Bar Convent Berlin 2023 statt....

- Wettbewerb
Sommelier Trophy 2023 – Vorentscheid
Die Sommelier-Union Deutschland veranstaltet die Sommelier Trophy alle zwei Jahre. Der Sieger darf sich dann Bester Sommelier Deutschlands – Trophy...


- Anzeige
Sommelier-Stipendium gewinnen
Gemeinsam mit der Sommelier-Union vergibt die Deutsche Hotelakademie in diesem Jahr wieder zwei Studienplätze für die Weiterbildung zum Sommelier (IHK)....





Wissen

- Cocktails
Die coolsten Sommercocktails
Die letzten Sommertage lässt man am besten mit einem Cocktail in der Hand am Strand oder Pool ausklingen. Mit diesen Sommerdrinks stellt sich der Holiday-Flow sofort und nachhaltig ein....


- Internationaler Tag des Bieres
Alkoholfrei auf dem Vormarsch
Biergenuss komplett alkoholfrei – das wird in Deutschland zunehmend beliebter. Im Jahr 2022 wurden hierzulande gut 474 Millionen Liter alkoholfreies...

- Markt
Bierabsatz sinkt im 1. Halbjahr 2023
Der Bierabsatz ist im 1. Halbjahr 2023 gesunken. Die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager haben im 1. Halbjahr 2023...

- B52
B52 Shot-Cocktail
Den Flaming Moe als brennenden Drink haben wir euch ja schon vorgestellt. Nun eine Version des Klassikers B52, als ein...
Branchenköpfe

- Personalie
Yvonne Heistermann wird Präsidentin der Sommelier-Union Deutschland
Als neue, und damit erste weibliche Präsidentin der Sommelier-Union Deutschland wurde Yvonne Heistermann gewählt....

- Sommelier
Mika Müller wird Sommelier im Jacobs Restaurant
Mika Müller kehrt als Sommelier ins Restaurant des Hotels Louis C. Jacob zurück. ...

- Interview
Mexxonomy: Ein Netzwerk für Gastronomen
Ein Netzwerk für Gastronomen gründete Maximilian Koppermann mit seinem Instagram-Blog Mexxonomy. Wie Mexxonomy funktioniert und was es mit den Challenges...
Konzepte

- Bier, Münchner Bier
Was ist Münchner Bier?
Ganz München ist in der Hand der sechs großen Brauereien. Ganz München? Nein. Ein paar unbeugsame Brauer planen einen Angriff auf die angestammte Ordnung und den Begriff Münchner Bier....


- Mehrweg
Umgang mit Mehrweggeschirr
Drei Unternehmen zeigen, wie die Einbindung von Mehrweggeschirr in den Alltag gelingt und wie dieses dank Spültechnik von Meiko schnell...

- Digitalisierung
Die erste Roboter-Bar Deutschlands
Automatisierung und Robotik sind Ansätze, die als Lösung in der Gastronomie bereits diskutiert werden - nun zeigt Sausalitos mit der...

- Bier, Gastronomie
Berliner Bier und Kapern-Klops
Berlin und Bier: Das klingt nach einer guten Kombination! Mit einem Bierfokus im Konzept öffnete Anfang 2020 der „Lausebengel“ im...
Industrie

- Anzeige
Gastrostuhl Cherry mit raffinierten Details
Polstermöbel mit Metallgestell liegen im Trend: Beides vereint der neue Gastrostuhl Cherry von A.B.C. Worldwide....


- 1800 Tequila auf der BCB
Tequila-Tradition auf der BCB 2023
Am World of Tequila-Stand wird auf der BCB in diesem Jahr der weltweit erfolgreiche 1800 Tequila präsentiert. ...

- Anzeige
Red Bull feiert Messedebüt auf dem BCB
Erstmals wird Red Bull 2023 auf dem Bar Convent Berlin, vertreten sein. Vom 9. bis 11. Oktober im Fokus: The...

Red Bull Winter Edition Birne-Zimt
Red Bull läutet in Deutschland mit der diesjährigen Red Bull Winter Edition Birne-Zimt die Wintersaison ein....
Events

- Wettbewerb
Andrey Bartlett gewinnt 8. Bartenders Society Competition
Beim deutschen Finale der 8. The Bartenders Society Competition überzeugte Andrey Bartlett mit seinem Cocktail „Flipside“ und vertritt damit Deutschland im internationalen Finale in Paris....


- Wettbewerb
World Class Bartender of the Year 2023 gekürt
Die Gewinner der World Class Competition der DACH-Region stehen fest. Sie ziehen als World Class Bartender of the Year 2023...

- Wettbewerb
Umweltbewusst mixen
Flor de Caña sucht auch in diesem Jahr nach den besten nachhaltigen Cocktails. Für den deutschen Gewinner geht es direkt...

- Messe
Whisk(e)y aus aller Welt
Vom 25. bis 26. März präsentiert die Messe The Village in Nürnberg 2.800 Whisk(e)ys aus der ganzen Welt. Parallel findet...
#spürbargrün


- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser in der Welt sorgen....



- Cocktails, Wettbewerb
Europas nachhaltigster Bartender
Im europäischen Regionalfinale der Sustainable Cocktail Challenge von Flor de Caña wurde Dimitris Kaitalidis aus Griechenland zum Sieger gekrönt....


- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...


- Checklisten
Die nachhaltige Profiküche
Die wichtigsten Stellschrauben für die nachhaltige Profiküche haben wir thematisch übersichtlich gegliedert. Die Checklisten stehen als Download zur Verfügung....
Rezepte

Seelachs aus dem Ofen mit Kräutersauce
Bei diesem Rezept von Norwegian Seafood trifft frischer Seelachs, der im Ofen gebacken wurde, auf eine grüne Kräutersauce aus Petersilie, Minze, Knoblauch und Senf.

Rollmops aus Seelachs mit Garnelen und Shiitake-Pilzen
Norwegische Seelachs-Röllchen mit Garnelen und frischen Shiitake-Pilzen – lecker und perfekt für ein geselliges Essen. So gelingt der moderne Rollmops nach einem Rezept von Norwegian Seafood.

Quark-Zwetschgen-Semifreddo
In unserer Serie Sommerdesserts aus dem Glas stellen wir Desserts und Zwischenmahlzeiten zum Löffeln mit Frucht und Mopro vor. Teil 5: Quark-Zwetschgen-Semifreddo nach einer Rezeptidee von Milram.