- Preisverleihung
Ernährungsministerin Kaniber verleiht Qualitätssiegel an 38 Wirte
„Ausgezeichnete“ Qualitätssiegel verliehen: Ernährungsministerin Michaela Kaniber und Dehoga Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer prämieren 38 Wirte....
- Anzeige
BCB Spirit of Honor: Bühne frei für Whisk(e)y!
Auf dem Bar Convent Berlin 2024 wird der diesjährige Spirit of Honor Whisk(e)y in Szene...
- Alkoholfrei
Alkoholfrei im Trend: Trinken die Deutschen bald kein Bier mehr?
Der Bierkonsum in Deutschland geht zurück. Alkoholfrei ist im Kommen....
- Wettbewerb
Rémy Martin kürt Alina Bazen zur Gewinnerin der Bartender Talent Academy 2024
Alina Bazen aus der „Das Schwarze Schaf“ Bar in Bamberg vertritt Deutschland beim Finale der...
- Auszeichnung
BOLS Cocktail Battle 2024 – Finale im Europa-Park Rust
Am 17. Juni 2024 traten zwölf nominierte Barkeeper aus Deutschland im BOLS Cocktail Finale in der Panorama-Bar im Europa-Park Rust...
- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte...
- Wiedereröffnung
Weinwirtschaft Kleines Jacob eröffnet wieder ab 28. Juni 2024
Die Weinwirtschaft Kleines Jacob eröffnet das erste Mal seit der Pandemie wieder seine Türen. Ab dem 28. Juni 2024 ist...
Wissen
- Cocktails
Cocktail Trends: Ein Drink für die Welt
Wer mit sechs Experten aus der ganzen Welt spricht, bekommt ebenso viele unterschiedliche Aussagen zu der Zukunft der Mixologie. Unser Autor Sebastian Heuser verschafft uns einen Überblick....
- Wettbewerb
Andrey Bartlett Finalist der No.3 Global Cocktail Competition 2024
Andrey Bartlett tritt bei der No.3 Unrivalled Classics Global Cocktail Competition 2024 für Deutschland an....
- Alkoholfrei
Alkoholfreier Genuss – No Spirits
Das Hamburger Hotel The Fontenay begnügt in seinem Restaurant „Lakeside“ seine Gäste mit alkoholfreien Getränken....
- Fußball-Europameisterschaft
Dehoga-Umfrage: Positive Impulse durch Fußball-EM erhofft
Mehr Umsatz und Gäste durch die Fußball-EM? Der Dehoga Bundesverband hat eine Umfrage zu den EM-Erwartungen der Branche durchgeführt....
Branchenköpfe
- Kooperation
The Singleton – Drinks & Dinner
The Singleton ist eine Partnerschaft mit dem Koch und Gastronomen The Duc Ngo eingegangen....
- Gin
Geschmacksvielfalt von Gin
Philip Kingscott, Gin Experiential Ambassador der Edinburgh Distillery, über die Geschmacksvielfalt von Gin und den Hype um den Wacholderbranntwein....
- Met im Winter
Heißer Honigwein
Met ist mehr als ein Szenegetränk. Besonders zu Weihnachten ist Glühmet begehrt als milde Alternative zum Glühwein....
Konzepte
- Josefa
Neue Tagesbar Josefa eröffnet im Herzen von München
Mit der neuen „Josefa“ wird München ab August um eine Tagesbar im Herzen der Stadt reicher. Bereits jetzt dürfen sich Gäste auf neue Freiluftgenüsse im „Josefa Karree“ freuen....
- Kooperation
L‘Osteria launcht erstes eigenes Bier
L'Osteria bietet anlässlich seines 25-jährigen Bestehens erstmals ein eigenes Bier an – entwickelt zusammen mit Crew Republic....
- Berliner Bar
Sodom & Gomorra im The Knast®
Im Kulturzentrum The Knast® in Berlin eröffnet am 1. Dezember die neue Bar Sodom & Gomorra....
- Bar Guide 2024
Gewinner des Falstaff Bar Guide 2024
Falstaff zeichnet in seinem Bar Guide 2024 die bestn Wein- und Cocktailbars in Deutschland aus....
Industrie
- Anzeige
Aperitivo con Buffet mit Bindi Deutschland
In Italien gehört der „Aperitivo con Buffet“ zu einem perfekten Start in den Abend dazu, herzhafte, kleine Snacks dafür gibt es von Bindi Deutschland....
- Anzeige
Dallmayr Espresso Martini jetzt als Pre-Mix
Den Dallmayr Espresso Martini gibt es jetzt als Pre-Mix, der sich einfach in wenigen Schritten zubereiten lässt....
- Anzeige
Winterhalter Aktion: Geld zurück bis Ende Juli 2024
Mit einem Spülmaschinenmodell der Winterhalter UC-Serie registrieren bis Ende Juli 2024 und 350 € Cashback bekommen....
- Anzeige
Vier coole Eiskaffee-Varianten für den Sommer von Dallmayr
Kaffee muss nicht immer heiß serviert werden. Alois Dallmayr Kaffee präsentiert vier Eiskaffee-Varianten als Erfrischung im Sommer....
Events
- World Class Bartender
Luisa Fritsche ist Deutschlands „World Class Bartenderin of the Year 2024“
Das Fotografiska Museum Berlin hostete am 03. und 04. Juni die World Class Competition, aus der Luisa Fritsche als Gewinnerin hervor ging!...
- Intergastra 2024
Warum sollten Gastgeber die Intergastra besuchen?
Als Mitgestalter und ideeller Träger der Intergastra engagiert sich der Dehoga Baden-Württemberg für die Branche und setzt mit einem interessanten...
- Anzeige
Neue (Themen-)Welten auf der Alles für den Gast
Von 11. bis 15. November 2023 setzt die Salzburger Gastmesse in den elf Messehallen auf viel Abwechslung und einige Themenschwerpunkte....
- Anzeige
3 Tage Drinks & Networking
Das war der Bar Convent Berlin 2023: Neben Drinks mit und ohne Alkohol gab es ausreichend Gelegenheit zum Networken....
#spürbargrün
- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser in der Welt sorgen....
- Cocktails, Wettbewerb
Europas nachhaltigster Bartender
Im europäischen Regionalfinale der Sustainable Cocktail Challenge von Flor de Caña wurde Dimitris Kaitalidis aus Griechenland zum Sieger gekrönt....
- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...
- Checklisten
Die nachhaltige Profiküche
Die wichtigsten Stellschrauben für die nachhaltige Profiküche haben wir thematisch übersichtlich gegliedert. Die Checklisten stehen als Download zur Verfügung....
Rezepte
Siegerdrink Roly Poly
Der Siegerdrink Roly Poly von Alec Dominic Loße vereint cremigen Joghurt mit Bananenlikör und Wacholderschnaps zu einem Cocktail eigener Klasse.
Frühaufsteher Kaffee
Der Frühaufsteher Kaffee vereint Espresso mit Vanillesirup, Mineralwasser und Eis, für einen guten Start in den Tag.
Zweimal Blumenkohl zu Jacobsmuscheln und Chorizo-Quinoa-Crunch
So funktioniert die Verarbeitung eines ganzen Blumenkohls: Küchenchef Thomas Behrens aus Hannover verrät Ihnen ein ganz besonderes Rezept: Zweimal Blumenkohl zu Jacobsmuscheln und Chorizo-Quinoa-Crunch.