
- Bier, Münchner Bier
Was ist Münchner Bier?
Ganz München ist in der Hand der sechs großen Brauereien. Ganz München? Nein. Ein paar unbeugsame Brauer planen einen Angriff auf die angestammte Ordnung und den Begriff Münchner Bier....
- Sommelier
Mika Müller wird Sommelier im Jacobs Restaurant
Mika Müller kehrt als Sommelier ins Restaurant des Hotels Louis C. Jacob zurück. ...
- Wettbewerb
Umweltbewusst mixen
Flor de Caña sucht auch in diesem Jahr nach den besten nachhaltigen Cocktails. Für den...
- Drink
The Simpsons Drink: Flaming Moe
Der Flaming Moe Drink ist aus der Serie The Simpsons bekannt - ein offizielles Rezept...





- Interview
Mexxonomy: Ein Netzwerk für Gastronomen
Ein Netzwerk für Gastronomen gründete Maximilian Koppermann mit seinem Instagram-Blog Mexxonomy. Wie Mexxonomy funktioniert und was es mit den Challenges...

- Messe
Whisk(e)y aus aller Welt
Vom 25. bis 26. März präsentiert die Messe The Village in Nürnberg 2.800 Whisk(e)ys aus der ganzen Welt. Parallel findet...

- Konzept
Weindorf am Rhein
Das Weindorf Koblenz ist die kleinste eingetragene Einzellage Deutschlands und baut seinen eigenen Weißburgunder an....




Wissen

- Marktforschung
Ernährungstrends: Was werden wir essen & trinken?
Mintel hat Verbraucherdaten aus 36 globalen Märkten ausgewertet und zeigt vier prägende Faktoren für Ernährungstrends auf....


- Weinanbau
Bester Boden für Wein?
Die Qualität des Weins wird von vielen Faktoren bestimmt – doch welche Rolle spielt die Beschaffenheit des Bodens im Anbaugebiet...

- Getränke, Mineralwasser
So vielseitig wie unterschätzt
Wie schmeckt welches Wasser und wofür verwendet man es am besten? Dr. Peter Schropp ist Wassersommelier und spricht über wirklich...

- Brauerei, Reinheitsgebot
Tag des Bayerischen Bieres
Der Tag des Bayerischen Bieres erinnert jedes Jahr an den Erlass des Bayerischen Reinheitsgebotes. Ein Faktencheck verrät Wissenswertes rund um...
Branchenköpfe

- Alkoholfrei, Cocktails
„Ein guter Cocktail schmeckt nie sprittig.“
Sascha und Torsten Wett stellen ihr neues Buch „Sober Drinks“ vor, worin spannende Cocktails ohne Alkohol im Mittelpunkt stehen....

- Grapes Weinbar, Wein
Neue Weinbotschafter
Die Grapes Weinbar in München geht mit dem neuen Restaurantleiter Moritz Löw und dem neuen Director of Wine Justin Leone...

- Bar-Szene, Spirituosen
Mit Ecken und Kanten
Benjamin Schreiber, Barchef des Fritz & Felix in Baden-Baden, über gute Drinks, persönliche Favoriten sowie überflüssige Ingredienzen....
Konzepte

- Mehrweg
Umgang mit Mehrweggeschirr
Drei Unternehmen zeigen, wie die Einbindung von Mehrweggeschirr in den Alltag gelingt und wie dieses dank Spültechnik von Meiko schnell wieder einsatzbereit ist....


- Bier, Gastronomie
Berliner Bier und Kapern-Klops
Berlin und Bier: Das klingt nach einer guten Kombination! Mit einem Bierfokus im Konzept öffnete Anfang 2020 der „Lausebengel“ im...

- Regionalität, Wasser
Atelier Café setzt auf Heimat statt Himalaya
Im Atelier Café in Wolfsburg vermittelt Tobias Senft jeden Tag Bodenständigkeit und Heimatverbundenheit - auch mit seinem eigenen, regionalen Wasser....
Industrie

- Anzeige
Mehrfach sparen mit Miele-Frischwasserspülern
Wer bis 31. Juli 2023 in einen gewerblichen Miele-Frischwasserspüler PFD 401 aus der neuen Serie MasterLine investiert, erhält Geld zurück....


- Anzeige
Relevo präsentiert Mehrweg-Revolution
Relevo setzt eine weitere Innovation in seinem pfandfreien Mehrwegsystem um: Neue Gäste können das Geschirr direkt per Smartphone ausleihen –...

- Anzeige
The Organics Easy Lemon: zesty & natural
The Organics by Red Bull stellt eine neue Geschmacksrichtung vor: The Organics Easy Lemon. Erhältlich ist der Zuwachs der Organics-Linie...

- Anzeige
Gruppo Cimbali mit drei starken Marken
Auf der Internorga zeigt die Gruppo Cimbali, dass professionell zubereiteter Kaffee nicht aus HoReCa wegzudenken ist....
Events

- Wettbewerb
Old Tom-Cocktail-Wettbewerb startet
Die Hayman's Gin-Destillerie startet in Zusammenarbeit mit Difford's Guide einen internationalen Cocktail-Wettbewerb. Eine Teilnahme ist ab sofort möglich....


- Weinmesse
4. Wine Paris & Vinexpo Paris verzeichnet Erfolg
Die Veranstalter der Wine Paris & Vinexpo Paris freuen sich über den Erfolg der Fachmesse in ihrem 4. Jahr. ...

- Messe
Neues Spirituosen-Festival
Mit München Spirits bringt Tanja Berthold vom 20. bis 22. Januar 2023 ein neues Spirituosen-Festival in die bayerische Hauptstadt. ...

- Anzeige
Gastro Ivent 2023: Trends und Zitronenlimo
Branche antwortet mit neuen Konzepten und Ideen auf ständig neue Herausforderungen...
#spürbargrün


- Cocktails, Wettbewerb
Europas nachhaltigster Bartender
Im europäischen Regionalfinale der Sustainable Cocktail Challenge von Flor de Caña wurde Dimitris Kaitalidis aus Griechenland zum Sieger gekrönt....



- Checklisten, Nachhaltigkeit
Die nachhaltige Profiküche
Die wichtigsten Stellschrauben für die nachhaltige Profiküche haben wir thematisch übersichtlich gegliedert. Die Checklisten stehen als Download zur Verfügung....


- Mehrweg, Spülen
9 Tipps zum Kunststoffspülen
Mehrwegbehältnisse aus Kunststoff boomen, lassen sich aber nicht so problemlos spülen wie Porzellan. Tipps zum Spülen von Kunststoff gibt es...


- Bio, Mineralwasser
Konsequent auf der Suche
Die Aqua-Monaco Gründer Florian Breimesser, Timo Thurner und Robert Graenitz verraten mehr über ihr Bio-Sortiment und warum die Marke in...
Rezepte

Very Berry-Frühstücksbowl
Mit der Very Berry-Bio-Frühstücksbowl mit Bella Nana-Himbeerpüree ist ein gesunder und leckerer Start in den Tag garantiert.

Kartoffel-Karotten-Kichererbsen-Eintopf
Die Rezeptidee für den Sattmacher-Eintopf mit Kartoffeln, Karotten und Kichererbsen stammt aus dem Praxishandbuch – mit „Lecker-Garantie“ der Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung Thüringen und wurde von Großküchen und Kindern getestet.

Gedämpftes Wolfsbarschfilet mit Süßkartoffelpüree, Frühkraut und Gewürzsabayon
Das gedämpfte Wolfsbarschfilet mit Süßkartoffelpüree wird abgerundet durch einen raffinierten Gewürzsabayon mit Kurkuma, Curry und Sternanis.