
- Spülen, Technik
Gläser spülen: Diese 6 Faktoren beeinflussen die Sauberkeit
Gläser spülen, ohne Schlieren, Kalkflecken und Lippenstiftreste? Tipps zu Wasserqualität, Spülchemie, Spülmaschinen und mehr – für hygienisch glänzende Ergebnisse ohne Nachpolieren!...
e-paper
ePaper lesen?
Abonnenten lesen unsere ePaper kostenlos! Registrieren Sie sich einfach hier mit Ihrer Abonummer.
- Neueröffnung
Zoozie’s zieht als „Kneipe 80“ ins Tresznjewski – Start am 1. Februar
Tasteful Hospitality lässt das Münchner Kultlokal Zoozie's als Kneipe 80 auferstehen....
- Mehrwertsteuer
Reduzierter Mehrwertsteuersatz auf Getränke in der Gastronomie
Die Dehoga Bayern äußert sich zu den Plänen der CSU, einen reduzierten Mehrwertsteuersatz auf Getränke...
- Drinks
Mocktails im Dry January
Ob beim Dry January, gelegentlichem Alkoholverzicht oder dem langfristigen Umstieg auf alkoholfreie Alternativen, Mocktails &...





- Wein
Dry January: alkoholfreie Weine
Bereit für den Dry January? Alkoholfreie Weine dürfen da nicht fehlen! Wir haben eine kleine Auswahl an spannenden Marken zusammengestellt....

- Drinks
Gastro-Trend Dine and Dance
Das „Dine and Dance“-Konzept vereint kulinarischen Genuss und ausgelassene Partystimmung in einer Location. Von klassischen Cocktails bis hin zu kreativen...


- Neueröffnung
Erfolgsgastronom Stephan Hinz eröffnet neue Bar Punky Panda
Mit seinem neuen Konzept Punky Panda schafft Gastronom Stephan Hinz in Köln einen weiteren Hotspot für Genießer....





Wissen

- Umfrage
Glühwein-Report von Orderbird: Konsumverhalten, Preisvergleich & Trends
Orderbird hat die Entwicklungen im Glühwein-Konsumverhalten über die letzten drei Jahre zusammengetragen: Wo ist Glühwein am teuersten? Welche Trends zeichnen sich ab?...


- Cocktails
Cocktail Trends: Ein Drink für die Welt
Wer mit sechs Experten aus der ganzen Welt spricht, bekommt ebenso viele unterschiedliche Aussagen zu der Zukunft der Mixologie. Unser...

- Erreger
Erreger im Eis – Mikrobiologische Studie
Erreger im Eis sollen nicht sein. Daher untersucht das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit....

- Wettbewerb
Andrey Bartlett Finalist der No.3 Global Cocktail Competition 2024
Andrey Bartlett tritt bei der No.3 Unrivalled Classics Global Cocktail Competition 2024 für Deutschland an....
Branchenköpfe

- Sommeliers
Jahreshauptversammlung des Verbandes der Diplom Biersommeliers
Mitte Oktober fand die Jahreshauptversammlung des Verbandes der Diplom Biersommeliers in Bayreuth statt, bei der ein neues Präsidium gewählt wurde....

- Kooperation
The Singleton – Drinks & Dinner
The Singleton ist eine Partnerschaft mit dem Koch und Gastronomen The Duc Ngo eingegangen....

- Gin
Geschmacksvielfalt von Gin
Philip Kingscott, Gin Experiential Ambassador der Edinburgh Distillery, über die Geschmacksvielfalt von Gin und den Hype um den Wacholderbranntwein....
Konzepte

- Cocktail
Squid Game trifft Johnnie Walker
Squid Game trifft Johnnie Walker: Limitierte Black Label Edition feiert Staffel 2 auf Netflix - inkl. Signature Cocktail....


- Wiedereröffnung
Weinwirtschaft Kleines Jacob eröffnet wieder ab 28. Juni 2024
Die Weinwirtschaft Kleines Jacob eröffnet das erste Mal seit der Pandemie wieder seine Türen. Ab dem 28. Juni 2024 ist...

- Josefa
Neue Tagesbar Josefa eröffnet im Herzen von München
Mit der neuen „Josefa“ wird München ab August um eine Tagesbar im Herzen der Stadt reicher. Bereits jetzt dürfen sich...

- Neueröffnung
Stateroom: Die Goldenen 20er Reloaded
Mbassy by Franks eröffnet den Stateroom im Andreas Quartier Düsseldorf. Die Gäste erleben den Glamour der Golden Twenties....
Industrie

- Anzeige
Intensive Aromen und leuchtende Farben
Mit ihrer breiten Geschmacksvielfalt sind die La Liqueur de Monin Liköre eine ideale Wahl für alle, die ihre Cocktails auf das nächste Level heben möchten....


- Anzeige
Cliff Diver – das weltweit erste interaktive Getränkekonzept aus dem Sauerland
Cliff Diver ist ein interaktives Getränkekonzept von Sauerland Liquid, das aus zwei Kammern besteht und erst beim Öffnen der Flasche...

- Cocktails
Paragon: mystische Aromen
Palo Santo, Vetiver und Labdanum sind dank der Marke Paragon nun „trinkbar“. Wie und warum erklären uns die Experten von...

- Anzeige
Nie mehr Gläser nachpolieren mit Meiko
Keine Schlieren, keine Ränder, kein Schmutz: Mit der richtigen Gläserspülmaschine von Meiko ist das Spülergebnis eine glasklare Sache....
Events

- Wettbewerb
Meister Hunter Competition 2024: Rory Sorrell gewinnt
Jägermeister hat mit der Meister Hunter Competition einen Mixing-Wettbewerb ausgerufen, dessen Finale im Stereo Covent Garden in London stattfand....


- Event
Diese neue ProWein wird alle begeistern
Die ProWein ist dieses Jahr mit neuem Hallenlayout und über 60 Nationen an Weinen und Spirituosen vertreten!...

- Wettbewerb
Konstantyn Wulf hat den 2024 Giffard West Cup gewonnen
Das diesjährige internationale Finale des Giffard West Cups fand am 24. und 25. September in der Terra Botanica in Angers...

- Anzeige
BCB 2024: Das sind die Programm-Highlights!
Auch auf dem diesjährigen Bar Convent Berlin steht das Thema Education im Mittelpunkt. Die Besucher dürfen sich auf ein vielfältiges...
#spürbargrün


- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte darf ich als Gastgeber noch nutzen und welche Alternativen gibt es?...



- Anzeige
Klimaneutral zertifiziert: Das Coca-Cola Werk in Genshagen
Als erstes deutsches Werk von Coca-Cola Europacific Partners Deutschland (CCEP DE) wurde der Produktionsstandort in Genshagen durch Lloyd’s Register als...


- Cocktails, Wettbewerb
Europas nachhaltigster Bartender
Im europäischen Regionalfinale der Sustainable Cocktail Challenge von Flor de Caña wurde Dimitris Kaitalidis aus Griechenland zum Sieger gekrönt....


- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...
Rezepte

Skrei mit brauner Butter, Dill und Meerrettich
Pünktlich zur Skrei-Saison 2025 hat Sternekoch Anton Schmaus, der das Storstad in Regensburg betreibt, für Seafood from Norway ein traditionelles, modern interpretiertes Gericht mit dem Skrei kreiert.

Veilchen Spritz
Eine Veilchen Spritz Variation mit dem La Liqueur de Monin Saveur Violette.

White Chocolate Espresso Martini
Eine Espresso Martini Variation mit dem La Liqueur de Monin Cacao Blanc.