![Deutsche Gewinnerin der Bartender Talent Academy 2024 gekürt](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/RemyH-658x350.jpg)
- Wettbewerb
Rémy Martin kürt Alina Bazen zur Gewinnerin der Bartender Talent Academy 2024
Alina Bazen aus der „Das Schwarze Schaf“ Bar in Bamberg vertritt Deutschland beim Finale der internationalen Bartender Talent Academy....
- Auszeichnung
BOLS Cocktail Battle 2024 – Finale im Europa-Park Rust
Am 17. Juni 2024 traten zwölf nominierte Barkeeper aus Deutschland im BOLS Cocktail Finale in...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/07/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus...
- Wiedereröffnung
Weinwirtschaft Kleines Jacob eröffnet wieder ab 28. Juni 2024
Die Weinwirtschaft Kleines Jacob eröffnet das erste Mal seit der Pandemie wieder seine Türen. Ab...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Cocktail Trends Bao Rosa Ike Paquemer](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Cocktail-Trands-Bao-Rosa-Ike-Paquemer-329x175.jpg)
- Cocktails
Cocktail Trends: Ein Drink für die Welt
Wer mit sechs Experten aus der ganzen Welt spricht, bekommt ebenso viele unterschiedliche Aussagen zu der Zukunft der Mixologie. Unser...
![Gewinnerin Luisa Fritsche bei der World Class Competition.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/WorldClassCompHeader-329x175.jpg)
- World Class Bartender
Luisa Fritsche ist Deutschlands „World Class Bartenderin of the Year 2024“
Das Fotografiska Museum Berlin hostete am 03. und 04. Juni die World Class Competition, aus der Luisa Fritsche als Gewinnerin...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/04/leeres_png.png)
![Erreger im Eis – Eisschaufel in Eiskühler](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/EiswuerfelSicherGeniessen-329x175.jpg)
- Erreger
Erreger im Eis – Mikrobiologische Studie
Erreger im Eis sollen nicht sein. Daher untersucht das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
Wissen
![Finalist Andrey Bartlett mit Jury](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/AndreyBartlett-658x350.jpg)
- Wettbewerb
Andrey Bartlett Finalist der No.3 Global Cocktail Competition 2024
Andrey Bartlett tritt bei der No.3 Unrivalled Classics Global Cocktail Competition 2024 für Deutschland an....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Welche Erwartungen haben Hotel- und Gastrobetriebe rund um die Fußball-EM 2024? Eine aktuelle Umfrage des Dehoga Bundesverbandes liefert Antworten.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Hotelbett_Fussball_c_BLMedienGesellschaft_Midjourney-329x175.jpg)
- Fußball-Europameisterschaft
Dehoga-Umfrage: Positive Impulse durch Fußball-EM erhofft
Mehr Umsatz und Gäste durch die Fußball-EM? Der Dehoga Bundesverband hat eine Umfrage zu den EM-Erwartungen der Branche durchgeführt....
![Orderbird veröffentlicht in den Getränke Charts seinen jährlichen Bericht über die beliebtesten Getränke der Deutschen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/orderbird-329x175.jpg)
- Statistik
Die Getränke Charts aus 2023
Die Getränke Charts von Orderbird zeigen, welche Getränke im letzten Jahr am meisten bestellt wurden – und was sie wo...
![Alkoholfrei Klauss Frommelt](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/Alkoholfrei_Klauss_Frommelt-58-1-329x175.jpg)
- Alkoholfrei
Alkoholfreie Begleitung
Ende 2023 ist das Buch „Alkoholfrei“ von Publizistin und Gastro-Beraterin Nicole Klauß erschienen. Im Interview verrät sie, warum Gastronomen auf...
Branchenköpfe
![The Singleton und The Duc Ngo starten exklusive Partnerschaft](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/Singleton.jpg)
- Kooperation
The Singleton – Drinks & Dinner
The Singleton ist eine Partnerschaft mit dem Koch und Gastronomen The Duc Ngo eingegangen....
![Edinburgh Seaside Gin als Hauptzutat eines Gin Tonics](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/01/Edinburgh-Distillery_Gin_Drink_c_Edinburgh-Distillery.jpg)
- Gin
Geschmacksvielfalt von Gin
Philip Kingscott, Gin Experiential Ambassador der Edinburgh Distillery, über die Geschmacksvielfalt von Gin und den Hype um den Wacholderbranntwein....
![Verkaufsstand von Met Amensis](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/11/Met-Amensis1.jpg)
- Met im Winter
Heißer Honigwein
Met ist mehr als ein Szenegetränk. Besonders zu Weihnachten ist Glühmet begehrt als milde Alternative zum Glühwein....
Konzepte
![Longdrinks in der Tagesbar Josefa](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/TagesbarJosefa_cPlatzl-Hotels-658x350.jpg)
- Josefa
Neue Tagesbar Josefa eröffnet im Herzen von München
Mit der neuen „Josefa“ wird München ab August um eine Tagesbar im Herzen der Stadt reicher. Bereits jetzt dürfen sich Gäste auf neue Freiluftgenüsse im „Josefa Karree“ freuen....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Für den Launch des eigenen Bieres hat sich L’Osteria mit einer der ersten Craft-Beer-Manufakturen Deutschlands zusammengetan.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/1-329x175.jpg)
- Kooperation
L‘Osteria launcht erstes eigenes Bier
L'Osteria bietet anlässlich seines 25-jährigen Bestehens erstmals ein eigenes Bier an – entwickelt zusammen mit Crew Republic....
![Nuri Oh ist der Mann hinter der Bar Sodom & Gomorra im The Knast.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/11/Felix-Kroll-329x175.jpg)
- Berliner Bar
Sodom & Gomorra im The Knast®
Im Kulturzentrum The Knast® in Berlin eröffnet am 1. Dezember die neue Bar Sodom & Gomorra....
![Rookie-Bartender des Jahres: Yuto Nagasawa, aus dem Hideaway in Düsseldorf](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/10/Rookie-Bartender-des-Jahres-329x175.jpg)
- Bar Guide 2024
Gewinner des Falstaff Bar Guide 2024
Falstaff zeichnet in seinem Bar Guide 2024 die bestn Wein- und Cocktailbars in Deutschland aus....
Industrie
![Winterhalter Untertischspülmaschine der UC-Serie](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/WinterhalterB-658x350.jpg)
- Anzeige
Winterhalter Aktion: Geld zurück bis Ende Juli 2024
Mit einem Spülmaschinenmodell der Winterhalter UC-Serie registrieren bis Ende Juli 2024 und 350 € Cashback bekommen....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Dallmayr stellt sommerliche Eiskaffee-Rezepte vor, darunter den Iced Lime Coffee (l.) und den Coffee Limoncello Spritz (r.), deren Rezepte Sie in diesem Beitrag finden.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Dallmayr_Eiskaffees_c_Alois-Dallmayr-329x175.jpg)
- Anzeige
Vier coole Eiskaffee-Varianten für den Sommer von Dallmayr
Kaffee muss nicht immer heiß serviert werden. Alois Dallmayr Kaffee präsentiert vier Eiskaffee-Varianten als Erfrischung im Sommer....
![Egal, ob Cocktail, Longdrink oder hausgemachte Limonade aus der Flasche – viele Getränke lassen sich nur mit einem Trinkhalm stilvoll servieren. Von Paio gibt es einen Trinkhalm aus dem nachhaltigen und umweltfreundlichen Rohstoff Reet.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Paio-Halme_Drinks_c_Paio-329x175.jpg)
- Anzeige
Alternative zu Plastikstrohhalmen: Trinkhalme aus Reet von Paio
Ob Cocktails oder Limonaden – viele Getränke lassen sich besser mit Trinkhalmen genießen. Paio bietet dafür nachhaltige Trinkhalme aus Reet....
![Red Bull Summer Edition](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/Red-Bull-Summer-Edition-329x175.jpg)
- Anzeige
Red Bull Summer Edition: Curuba-Holunderblüte
Mit der Einführung der Red Bull Summer Edition Curuba-Holunderblüte startet Red Bull Deutschland in die Sommersaison....
Events
![Die World Class Competition startet in die 15. Runde und verspricht als preisgekrönter und weltweit größter Wettbewerb für Mixolog:innen in diesem Jahr noch glanzvoller zu werden und dem gesuchten World Class Bartender of the Year die richtige Bühne zu bieten.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Worldclass2-658x350.jpg)
- Wettbewerb
Die 15. World Class Competition startet
Die World Class Competition geht in diesem Jahr in die 15. Runde. Das National Final findet im Juni statt....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Die Alles für den Gast 2023 bietet zahlreiche Highlights, darunter Live Cooking inklusive Verkostung.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/10/Livecooking_Alles-fuer-den-Gast_c_RX-Austria-Germany_FRBMedia-–-Daniel-Fabbro-329x175.jpg)
- Anzeige
Neue (Themen-)Welten auf der Alles für den Gast
Von 11. bis 15. November 2023 setzt die Salzburger Gastmesse in den elf Messehallen auf viel Abwechslung und einige Themenschwerpunkte....
![Vom 9. bis 11. Oktober fand die Bar Convent Berlin statt.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/10/BCB_1-329x175.jpg)
- Anzeige
3 Tage Drinks & Networking
Das war der Bar Convent Berlin 2023: Neben Drinks mit und ohne Alkohol gab es ausreichend Gelegenheit zum Networken....
![Der Ginmarket in Nürnberg findet parallel zur Consumenta am 4. und 5. November statt.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/10/GINmarket-329x175.jpg)
- Messe
4. und 5. November: Ginmarket in Nürnberg
Am 4. und 5. November 2023 findet der Ginmarket parallel zur Consumenta in Nürnberg statt....
#spürbargrün
![Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser in der Welt sorgen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/09/Ecolab_Watermark_Wasser-trinken_c_Ecolab-658x350.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser in der Welt sorgen....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Der Gewinner Dimitris Kaitalidis aus Griechenland](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/11/Winner.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Cocktails, Wettbewerb
Europas nachhaltigster Bartender
Im europäischen Regionalfinale der Sustainable Cocktail Challenge von Flor de Caña wurde Dimitris Kaitalidis aus Griechenland zum Sieger gekrönt....
![Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/11/Freuchtsaft_c_mizina_stock.adobe_-1.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...
![Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/07/Haende_Haken_Listen_c_Colourboxde.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Checklisten
Die nachhaltige Profiküche
Die wichtigsten Stellschrauben für die nachhaltige Profiküche haben wir thematisch übersichtlich gegliedert. Die Checklisten stehen als Download zur Verfügung....
Rezepte
![Siegerdrink RolyPoly vom BOLS Cocktail Battle 2024](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/RolypolySiegerdrink.jpg)
Siegerdrink Roly Poly
Der Siegerdrink Roly Poly von Alec Dominic Loße vereint cremigen Joghurt mit Bananenlikör und Wacholderschnaps zu einem Cocktail eigener Klasse.
![Rezept Frühaufsteher](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/RezepFruehaufsteher.jpg)
Frühaufsteher Kaffee
Der Frühaufsteher Kaffee vereint Espresso mit Vanillesirup, Mineralwasser und Eis, für einen guten Start in den Tag.
![So funktioniert die Verarbeitung eines ganzen Blumenkohls: Zweimal Blumenkohl zu Jacobsmuscheln und Chorizo-Quinoa-Crunch.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Blumenkohl-Jakobsmuscheln_c_Foodservice-Translators.jpg)
Zweimal Blumenkohl zu Jacobsmuscheln und Chorizo-Quinoa-Crunch
So funktioniert die Verarbeitung eines ganzen Blumenkohls: Küchenchef Thomas Behrens aus Hannover verrät Ihnen ein ganz besonderes Rezept: Zweimal Blumenkohl zu Jacobsmuscheln und Chorizo-Quinoa-Crunch.