
- Met im Winter
Heißer Honigwein
Met ist mehr als ein Szenegetränk. Besonders zu Weihnachten ist Glühmet begehrt als milde Alternative zum Glühwein....
- Berliner Bar
Sodom & Gomorra im The Knast®
Im Kulturzentrum The Knast® in Berlin eröffnet am 1. Dezember die neue Bar Sodom &...
- Bar Guide 2024
Gewinner des Falstaff Bar Guide 2024
Falstaff zeichnet in seinem Bar Guide 2024 die bestn Wein- und Cocktailbars in Deutschland aus. ...
- Anzeige
Neue (Themen-)Welten auf der Alles für den Gast
Von 11. bis 15. November 2023 setzt die Salzburger Gastmesse in den elf Messehallen auf...





- Anzeige
3 Tage Drinks & Networking
Das war der Bar Convent Berlin 2023: Neben Drinks mit und ohne Alkohol gab es ausreichend Gelegenheit zum Networken....

- Messe
4. und 5. November: Ginmarket in Nürnberg
Am 4. und 5. November 2023 findet der Ginmarket parallel zur Consumenta in Nürnberg statt....


- Alles für den Gast
8 Bierbrauer, 1 Messestand
Acht renommierten CulturBrauer werden sich erstmals gemeinsam auf der Alles für den Gast an einem Stand präsentieren....





Wissen

- Mineralwasser
Deutsche Mineralbrunnen feiern Kulturgut
Am 7. Oktober ist Tag des Mineralwassers. Die Deutschen Mineralbrunnen und Malaika Mihambo machen auf das Kulturgut aufmerksam....


- Bier Monitor
Bier-Monitor 2023
Auf welche lokalen Geschmäcker sich deutsche Gastronomen einstellen, verrät der Bier-Monitor 2023. Immer beliebter sind bei Gästen alkoholfreie Varianten und...

- Internationaler Tag des Bieres
Alkoholfrei auf dem Vormarsch
Biergenuss komplett alkoholfrei – das wird in Deutschland zunehmend beliebter. Im Jahr 2022 wurden hierzulande gut 474 Millionen Liter alkoholfreies...

- Markt
Bierabsatz sinkt im 1. Halbjahr 2023
Der Bierabsatz ist im 1. Halbjahr 2023 gesunken. Die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager haben im 1. Halbjahr 2023...
Branchenköpfe

- Personalie
Yvonne Heistermann wird Präsidentin der Sommelier-Union Deutschland
Als neue, und damit erste weibliche Präsidentin der Sommelier-Union Deutschland wurde Yvonne Heistermann gewählt....

- Sommelier
Mika Müller wird Sommelier im Jacobs Restaurant
Mika Müller kehrt als Sommelier ins Restaurant des Hotels Louis C. Jacob zurück. ...

- Interview
Mexxonomy: Ein Netzwerk für Gastronomen
Ein Netzwerk für Gastronomen gründete Maximilian Koppermann mit seinem Instagram-Blog Mexxonomy. Wie Mexxonomy funktioniert und was es mit den Challenges...
Konzepte

- Bier, Münchner Bier
Was ist Münchner Bier?
Ganz München ist in der Hand der sechs großen Brauereien. Ganz München? Nein. Ein paar unbeugsame Brauer planen einen Angriff auf die angestammte Ordnung und den Begriff Münchner Bier....


- Mehrweg
Umgang mit Mehrweggeschirr
Drei Unternehmen zeigen, wie die Einbindung von Mehrweggeschirr in den Alltag gelingt und wie dieses dank Spültechnik von Meiko schnell...

- Digitalisierung
Die erste Roboter-Bar Deutschlands
Automatisierung und Robotik sind Ansätze, die als Lösung in der Gastronomie bereits diskutiert werden - nun zeigt Sausalitos mit der...

- Bier, Gastronomie
Berliner Bier und Kapern-Klops
Berlin und Bier: Das klingt nach einer guten Kombination! Mit einem Bierfokus im Konzept öffnete Anfang 2020 der „Lausebengel“ im...
Industrie

- Anzeige
Rohrleitungssysteme im Hofbräuhaus Traunstein
Im Hofbräuhaus Traunstein sorgen Rohrleitungssysteme von Sanha für die exakte Kühlung bei der Bierherstellung....


- Anzeige
Verantwortung mit jedem Schluck
Ob Reduktion von Plastikmüll, Recycling ausgedienter Materialien oder schonender Umgang mit Rohstoffen – BWT water+more setzt auf ganzheitliche Nachhaltigkeit....

- Anzeige
Spirituosen auf der Igeho 2023
Die Igeho 2023 findet vom 18. bis 22. November in der Messe Basel statt. Auch in diesem Jahr spannend: der Bereich der Spirituosen....

- Verjus
Das Comeback des Verjus
Mit der Marke Avaa kommt der Verjus zurück in Bar und Küche. Er eignet sich zum Kochen und für alkoholfreie...
Events

- Messe
Tickets für The Village 2024 erhältlich
Der Ticketvorverkauf für die Whiskymesse The Village 2024 ist gestartet. Die Whisky-Messe Nürnberg findet am 9. und 10. März 2024 statt....


- Wettbewerb
World Class Global Bartender of the Year 2023
Jacob Martin wird World Class Global Bartender of the Year 2023. Er überzeugt mit Kreativität und Sinn fürs Detail....

- Anzeige
Igeho 2023 rückt näher
Vom 18. bis 22. November findet die Igeho 2023 in den Hallen der Messe Basel statt. Fachbesucher dürfen sich auf...

- Anzeige
Alles für die Gastlichkeit auf der „Alles für den Gast“
So vielseitig hat sich die Gastmesse noch nie gezeigt. Der jährliche Treffpunkt für Gastronomie und Hotellerie in Salzburg setzt neue...
#spürbargrün


- Anzeige
Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser in der Welt sorgen....



- Cocktails, Wettbewerb
Europas nachhaltigster Bartender
Im europäischen Regionalfinale der Sustainable Cocktail Challenge von Flor de Caña wurde Dimitris Kaitalidis aus Griechenland zum Sieger gekrönt....


- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...


- Checklisten
Die nachhaltige Profiküche
Die wichtigsten Stellschrauben für die nachhaltige Profiküche haben wir thematisch übersichtlich gegliedert. Die Checklisten stehen als Download zur Verfügung....
Rezepte

Polentabowl mit Pfannengemüse
Je nach Saison lässt sich das Rezept für Polentabowl mit Pfannengemüse von der Privatmolkerei Naarmann mit verschiedenen Gemüsen abwandeln.

Wraps mit Thunfischcreme
Für Zwischendurch lassen sich Wraps mit Thunfischcreme mit Arla Buko Pikante Kräuter schnell und unkompliziert zubereiten.

Gratin „Himmel & Äd“ mit Kopfsalat
Kartoffeln plus Äpfel kommen in diesem Gratin „Himmel & Äd“ zusammen. Das Rezept kombiniert Frischli Milchwerke mit einem Kopfsalat zu einem Hauptgericht.
e-paper
Industriepartner
[sp_wpcarousel id="3248"]