- Neueröffnung
Erfolgsgastronom Stephan Hinz eröffnet neue Bar Punky Panda
Mit seinem neuen Konzept Punky Panda schafft Gastronom Stephan Hinz in Köln einen weiteren Hotspot für Genießer....
- Cocktail
Squid Game trifft Johnnie Walker
Squid Game trifft Johnnie Walker: Limitierte Black Label Edition feiert Staffel 2 auf Netflix -...
- Wettbewerb
Meister Hunter Competition 2024: Rory Sorrell gewinnt
Jägermeister hat mit der Meister Hunter Competition einen Mixing-Wettbewerb ausgerufen, dessen Finale im Stereo Covent...
- Messe
BCB 2024 setzt Fokus auf Business-Networking und Education
Auf dem BCB 2024 war dieses Jahr das Thema Education ganz groß. Die Workshop Stage...
- Umfrage
Glühwein-Report von Orderbird: Konsumverhalten, Preisvergleich & Trends
Orderbird hat die Entwicklungen im Glühwein-Konsumverhalten über die letzten drei Jahre zusammengetragen: Wo ist Glühwein am teuersten? Welche Trends zeichnen...
- Sommeliers
Jahreshauptversammlung des Verbandes der Diplom Biersommeliers
Mitte Oktober fand die Jahreshauptversammlung des Verbandes der Diplom Biersommeliers in Bayreuth statt, bei der ein neues Präsidium gewählt wurde....
- Event
Diese neue ProWein wird alle begeistern
Die ProWein ist dieses Jahr mit neuem Hallenlayout und über 60 Nationen an Weinen und Spirituosen vertreten!...
Wissen
- Alkoholfrei
Alkoholfrei im Trend: Trinken die Deutschen bald kein Bier mehr?
Der Bierkonsum in Deutschland geht zurück. Alkoholfrei ist im Kommen....
- Erreger
Erreger im Eis – Mikrobiologische Studie
Erreger im Eis sollen nicht sein. Daher untersucht das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit....
- Wettbewerb
Andrey Bartlett Finalist der No.3 Global Cocktail Competition 2024
Andrey Bartlett tritt bei der No.3 Unrivalled Classics Global Cocktail Competition 2024 für Deutschland an....
- Alkoholfrei
Alkoholfreier Genuss – No Spirits
Das Hamburger Hotel The Fontenay begnügt in seinem Restaurant „Lakeside“ seine Gäste mit alkoholfreien Getränken....
Branchenköpfe
- Kooperation
The Singleton – Drinks & Dinner
The Singleton ist eine Partnerschaft mit dem Koch und Gastronomen The Duc Ngo eingegangen....
- Gin
Geschmacksvielfalt von Gin
Philip Kingscott, Gin Experiential Ambassador der Edinburgh Distillery, über die Geschmacksvielfalt von Gin und den Hype um den Wacholderbranntwein....
- Met im Winter
Heißer Honigwein
Met ist mehr als ein Szenegetränk. Besonders zu Weihnachten ist Glühmet begehrt als milde Alternative zum Glühwein....
Konzepte
- Preisverleihung
Ernährungsministerin Kaniber verleiht Qualitätssiegel an 38 Wirte
„Ausgezeichnete“ Qualitätssiegel verliehen: Ernährungsministerin Michaela Kaniber und Dehoga Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer prämieren 38 Wirte....
- Josefa
Neue Tagesbar Josefa eröffnet im Herzen von München
Mit der neuen „Josefa“ wird München ab August um eine Tagesbar im Herzen der Stadt reicher. Bereits jetzt dürfen sich...
- Neueröffnung
Stateroom: Die Goldenen 20er Reloaded
Mbassy by Franks eröffnet den Stateroom im Andreas Quartier Düsseldorf. Die Gäste erleben den Glamour der Golden Twenties....
- Kooperation
L‘Osteria launcht erstes eigenes Bier
L'Osteria bietet anlässlich seines 25-jährigen Bestehens erstmals ein eigenes Bier an – entwickelt zusammen mit Crew Republic....
Industrie
- Cocktails
Paragon: mystische Aromen
Palo Santo, Vetiver und Labdanum sind dank der Marke Paragon nun „trinkbar“. Wie und warum erklärt uns Frank Thelen, Senior Beverage Manager für Monin Deutschland....
- Anzeige
Nie mehr Gläser nachpolieren mit Meiko
Keine Schlieren, keine Ränder, kein Schmutz: Mit der richtigen Gläserspülmaschine von Meiko ist das Spülergebnis eine glasklare Sache....
- Anzeige
Erdinger Brauhaus Helles Alkoholfrei neu ab Februar 2025
- Anzeige
Nie mehr Gläser nachpolieren mit Meiko
Keine Schlieren, keine Ränder, kein Schmutz: Mit der richtigen Gläserspülmaschine von Meiko ist das Spülergebnis eine glasklare Sache....
Events
- Wettbewerb
Konstantyn Wulf hat den 2024 Giffard West Cup gewonnen
Das diesjährige internationale Finale des Giffard West Cups fand am 24. und 25. September in der Terra Botanica in Angers statt....
- Anzeige
Branchen-Trends hautnah erleben: Das hält der BCB 2024 bereit
Der Bar Convent Berlin hält zahlreiche Aussteller und ein vielfältiges Programm bereit. Was erwartet die Besucher des BCB 2024 von...
- Anzeige
BCB Spirit of Honor: Bühne frei für Whisk(e)y!
Auf dem Bar Convent Berlin 2024 wird der diesjährige Spirit of Honor Whisk(e)y in Szene gesetzt....
- Wettbewerb
Rémy Martin kürt Alina Bazen zur Gewinnerin der Bartender Talent Academy 2024
Alina Bazen aus der „Das Schwarze Schaf“ Bar in Bamberg vertritt Deutschland beim Finale der internationalen Bartender Talent Academy....
#spürbargrün
- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte darf ich als Gastgeber noch nutzen und welche Alternativen gibt es?...
- Anzeige
Klimaneutral zertifiziert: Das Coca-Cola Werk in Genshagen
Als erstes deutsches Werk von Coca-Cola Europacific Partners Deutschland (CCEP DE) wurde der Produktionsstandort in Genshagen durch Lloyd’s Register als...
- Cocktails, Wettbewerb
Europas nachhaltigster Bartender
Im europäischen Regionalfinale der Sustainable Cocktail Challenge von Flor de Caña wurde Dimitris Kaitalidis aus Griechenland zum Sieger gekrönt....
- Fruchtsaft, Regionalität
Saftiges aus der Region?
Regionalität und Nachhaltigkeit werden bei Fruchtsäften immer wichtiger. Doch woher stammen die Rohstoffe überhaupt?...
Rezepte
Squid Game: The 456
Zum Start der limitierten Johnnie Walker Black Label x Squid Game Flasche konnten Fans den The 456-Cocktail probieren.
Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei
Der Klassiker, die natürlich gebraute Sojasauce von Kikkoman, ist immer die passende Würzsauce, direkt beim Kochen oder zum Nachwürzen auf dem Tisch - zum Einsatz kommt sie u. a. für die Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei.
Vegane Fregola Sarda mit Tomate, Fenchel und Zimt
Die sardische Pasta Fregola Sarda mal ohne Muscheln, ganz vegan. Besonderen Pfiff verleihen Fenchel, das knusprige Topping und eine Prise Zimt, die wunderbar mit Tomate harmoniert.