![Weinwirtschaft Kleines Jacob: Thomas Martin und Judith Fuchs-Eckhoff](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/KleinesJacobs-329x175.jpg)
- Wiedereröffnung
Weinwirtschaft Kleines Jacob eröffnet wieder ab 28. Juni 2024
Die Weinwirtschaft Kleines Jacob eröffnet das erste Mal seit der Pandemie wieder seine Türen. Ab dem 28. Juni 2024 ist...
![Longdrinks in der Tagesbar Josefa](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/TagesbarJosefa_cPlatzl-Hotels-329x175.jpg)
- Josefa
Neue Tagesbar Josefa eröffnet im Herzen von München
Mit der neuen „Josefa“ wird München ab August um eine Tagesbar im Herzen der Stadt reicher. Bereits jetzt dürfen sich...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Der Stateroom öffnet seine Türen und verwandelt das Andreas Quartier in einen Hotspot für Nächte voller Glamour und Eleganz.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/1-2-329x175.jpg)
- Neueröffnung
Stateroom: Die Goldenen 20er Reloaded
Mbassy by Franks eröffnet den Stateroom im Andreas Quartier Düsseldorf. Die Gäste erleben den Glamour der Golden Twenties....
![Für den Launch des eigenen Bieres hat sich L’Osteria mit einer der ersten Craft-Beer-Manufakturen Deutschlands zusammengetan.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/1-329x175.jpg)
- Kooperation
L‘Osteria launcht erstes eigenes Bier
L'Osteria bietet anlässlich seines 25-jährigen Bestehens erstmals ein eigenes Bier an – entwickelt zusammen mit Crew Republic....
![Nuri Oh ist der Mann hinter der Bar Sodom & Gomorra im The Knast.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/11/Felix-Kroll-329x175.jpg)
- Berliner Bar
Sodom & Gomorra im The Knast®
Im Kulturzentrum The Knast® in Berlin eröffnet am 1. Dezember die neue Bar Sodom & Gomorra....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Rookie-Bartender des Jahres: Yuto Nagasawa, aus dem Hideaway in Düsseldorf](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/10/Rookie-Bartender-des-Jahres-329x175.jpg)
- Bar Guide 2024
Gewinner des Falstaff Bar Guide 2024
Falstaff zeichnet in seinem Bar Guide 2024 die bestn Wein- und Cocktailbars in Deutschland aus....
![Münchner Bier](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/05/Muenchner-Bier.jpg)
- Bier, Münchner Bier
Was ist Münchner Bier?
Ganz München ist in der Hand der sechs großen Brauereien. Ganz München? Nein. Ein paar unbeugsame Brauer planen einen Angriff...
![Das Weindorf Koblenz ist die kleinste eingetragene Einzellage Deutschlands und baut seinen eigenen Weißburgunder an.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2023/03/Weindorf.jpg)
- Konzept
Weindorf am Rhein
Das Weindorf Koblenz ist die kleinste eingetragene Einzellage Deutschlands und baut seinen eigenen Weißburgunder an....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Mehrwegbecher aus Kunststoff lassen sich dank individueller Lösungen von Meiko ganz einfach spülen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/11/Header_neu-3.jpg)
- Mehrweg
Umgang mit Mehrweggeschirr
Drei Unternehmen zeigen, wie die Einbindung von Mehrweggeschirr in den Alltag gelingt und wie dieses dank Spültechnik von Meiko schnell...
![Roboter im Münchner Sausalitos](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/11/Roboter.jpg)
- Digitalisierung
Die erste Roboter-Bar Deutschlands
Automatisierung und Robotik sind Ansätze, die als Lösung in der Gastronomie bereits diskutiert werden - nun zeigt Sausalitos mit der...
![Während beim Essen voll und ganz auf Regionalität gesetzt wird, darf es beim Bier auch etwas Süddeutsches sein.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/11/Lausbengel_Theke_Zapfhaehne_c_Augusta-Leigh-Photography.jpg)
- Bier, Gastronomie
Berliner Bier und Kapern-Klops
Berlin und Bier: Das klingt nach einer guten Kombination! Mit einem Bierfokus im Konzept öffnete Anfang 2020 der „Lausebengel“ im...
![Wasser der Marke Tobiquell von Tobias Senft, Betreiber des Atelier Café in Wolfsburg. (Quelle: Fürch)](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/11/Flaschen_Tobiquell_c_Fuerch.jpg)
- Regionalität, Wasser
Atelier Café setzt auf Heimat statt Himalaya
Im Atelier Café in Wolfsburg vermittelt Tobias Senft jeden Tag Bodenständigkeit und Heimatverbundenheit - auch mit seinem eigenen, regionalen Wasser....