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- Gesetze
7 % Mehrwertsteuer: Aktueller Stand im Gesetzgebungsverfahren
Die Bundesregierung steht weiter klar zu den 7 % Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie – und auch die Länder...
- Auszeichnung
43. Deutsche Jugendmeisterschaften: Deutschlands Nachwuchs im Gastgewerbe ausgezeichnet
Zwei Tage lang kämpften Deutschlands 51 beste Auszubildende im Gastgewerbe bei den 43. Deutschen Jugendmeisterschaften um die Titel „Deutscher Jugendmeister...
- Anzeige
Glasklare Spülergebnisse mit Brita Purity C Clean
Brita hat mit Brita Purity C Clean und Purity C Clean Extra zwei neue Filter für Untertisch-Spülmaschinen im Portfolio, die...
Wissen
- Whitepaper
Mehrweg im Gastgewerbe: Praxiswissen und Checkliste im neuen Whitepaper
Die Umstellung auf Mehrweg ist Pflicht – und eine echte Herausforderung. Unser Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ fasst zusammen, wie Betriebe den Wandel erfolgreich gestalten können: mit praxiserprobten Beispielen, Materialempfehlungen und einer interaktiven Checkliste....
- Ausbildung
Leonardo Hotels überzeugt Azubis mit persönlichen Coaches und fairen Zeiten
Leonardo Hotels bietet Auszubildenden faire Bedingungen, persönliche Betreuung und klare Karriereperspektiven. Mit 30 Urlaubstagen, einer 38-Stunden-Woche und kaum Überstunden liegt...
- Berufsbekleidung
Berufsbekleidung in der Gastronomie: Diese Farben sind beliebt
Farben wirken. Aber welche Farben und Kombinationen kommen in der Gastronomie und im Catering besonders gut an? Im Gespräch mit...
- Jobsuche
Mikro-Rente im Gastgewerbe: Vom Karrierenachteil zum -vorteil
Eine Mikro-Rente wirkt im Lebenslauf oft wie ein Makel und bringt Bewerber im Gespräch in Erklärungsnot. Offen benannt, kann sie...
Konzepte
- Best Practice
Plant-based à la Punk
Nina Meyer vom Berghotel Ifenblick tischt zu 67 % vegetarisch-vegan auf. Ersatzprodukte wie Tempeh und Tofu will sie nicht missen....
- HR-Strategien
Pesca punktet mit Gewinnbeteiligung bei seinen Mitarbeitenden
Die Restaurantgruppe Pesca teilte in den Niederlanden seine Gewinne mit dem Team. Knapp 43.000 € werden entsprechend der geleisteten Arbeitsstunden...
- Neueröffnung
Steigenberger Graf Zeppelin eröffnet La Brasserie Restaurant & Bar
Das Steigenberger Graf Zeppelin läutet eine neue kulinarische Ära ein und eröffnete kürzlich La Brasserie Restaurant & Bar mit Georgios...
- Einrichtung
Hotelzimmer neu gedacht: Wie Design Erlebnis, Effizienz und Marke verbindet
Die Anforderungen an Hotelzimmer haben sich grundlegend gewandelt: Standardausstattung reicht längst nicht mehr. Gäste erwarten heute Erlebnisräume, in denen Ästhetik,...
Branchenköpfe
- Dehoga Bayern Wahlen
Dehoga Bayern Wahlen 2025 – Präsidium im Amt bestätigt
Der Dehoga Bayern hat sein Präsidium im Amt bestätigt und im Rahmen der Versammlung der Landesdelegierten politische Erfolge sowie Zukunftsthemen...
- Interview
Im Interview: “Das Aunhamer” Hoteldirektor Michael Buchinger
Im Aunhamer setzt Michael Buchinger auf eine klare Linie: Das Hotel richtet sich konsequent an erwachsene Gäste und verzichtet bewusst...
- Interview
Hyatt: Felicity Black-Roberts im Interview
Im Interview erklärt Felicity Black-Roberts die Wachstumsstrategie von Hyatt und den Umgang mit Herausforderungen wie dem Personalmangel....
Industrie
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Glanz, der Eindruck hinterlässt: Worauf es beim professionellen Gläserspülen ankommt
Saubere Gläser sind das Aushängeschild jedes Gastronomiebetriebs. Meiko informiert, worauf es beim professionellen Gläserspülen ankommt....
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So schmeckt der Herbst: Verführerische Desserts von Dolce ohne Aufwand
Mit den handgemachten Desserts der Dolce Dessertmanufaktur passen Gastronomen ihre Speisekarte ganz einfach der Saison an und servieren z. B....
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Seeberger Professional – Von der Bohne bis zur Tasse: Durchweg ein gutes Gefühl
Mit seiner Kampagne „Von der Bohne bis zur Tasse. Durchweg ein gutes Gefühl“ zeigt Seeberger Professional, wie Transparenz, Nachhaltigkeit und...
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Alba Desserts von Dolce – handgemachte Genussmomente, einfach serviert
Mit ihrer Marke Alba Desserts zeigt die Dessertmanufaktur Dolce, wie unkompliziert höchste Dessertqualität in der Gastronomie gelingen kann....
Events
- Auszeichnung
Chef Balfegó: Franz-Josef Unterlechner vom Restaurant Schwarzreiter gewinnt
Den Sieg beim Wettbewerb Chef Balfegó konnte sich mit Franz-Josef Unterlechner vom Münchner Restaurant Schwarzreiter erstmals ein deutscher Teilnehmer sichern....
- Veranstaltung
Frauenforum Foodservice 2025 lädt zum Austausch ein
Am 11. November wird das Frauenforum Foodservice 2025 im Grand Elysée Hamburg zum Treffpunkt für weibliche Führung, Wissen und Netzwerkpower....
- Messe
Housekeeping Convention 2025: Trends, Technologien und Talente
Mit ihrem vielfältigen Programm setzte die Housekeeping Convention wichtige Impulse für Hoteliers, Dienstleister und Zulieferer. Sie machte deutlich, wie sich...
- Beratung & Planung
FCSI Convention 2025: Diskussion zu Themen „Tradition und Zukunft”
Ende September/Anfang Oktober fand die FCSI Convention 2025 unter dem Motto „Pfiff und Bröselfetzen” statt – die Themen „Tradition und...
#spürbargrün
- Nachhaltigkeit
Das Grüne Netzwerk und die Compass Group
Das „Grüne Netzwerk“ von Transgourmet: ein praxisnahes Bündnis für klimafreundliche Wertschöpfung in der Außer-Haus-Verpflegung. Christoph Luckhardt, Head of Sustainability bei der Compass Group Deutschland, berichtet....
- Plant-based
Plant-based in der Gastronomie: So gelingt die Umsetzung auf der eigenen Speisekarte
Immer mehr Menschen interessieren sich für pflanzenbasierte Gerichte, sei es aus Gründen der Gesundheit, der Nachhaltigkeit oder der Neugier auf...
- Nachhaltigkeit
Zwischen Aufwand und Vorteil: Die Bio-Zertifizierung in der Gastronomie
Wie komplex ist der Weg zur Bio-Zertifizierung? Welche Erleichterungen gibt es für kleinere Betriebe – und welche Unterstützung können Gastgeber...
- Tourismus
Nachhaltiger Tourismus: Wer trägt die Verantwortung?
Nachhaltiger Tourismus braucht klare Regeln, einfache Buchung – und mehr Einsatz von allen Beteiligten....
Rezepte
Burritos mit Rindfleisch und süß-saurer Salsa
Der mexikanische Klassiker des Streetfoods: Die Burritos füllt Unilever Food Solutions für diese Rezeptidee mit Rindfleisch und einer süß-sauren Salsa.
Kartoffelkuchen mit Chili con Carne
Unilever Food Solutions kombiniert den mexikanischen Klassiker Chili con Carne mit einem Kartoffelkuchen, sodass ein neues Gericht abseits der typischen Eintopfs entsteht.
Süßkartoffel mit Erdnüssen, Sour Cream und Lemon-Chili-Pepper
Rezept für eine Ofenkartoffel der anderen Art: Wiberg kombiniert Süßkartoffeln mit Sour Cream, Lemon-Chili-Pepper und gehackten Erdnüssen.