- Netzwerk
Das 16. HSMA Hotelcamp feierte erfolgreich seine Premiere im Norden
Das 16. HSMA Hotelcamp feierte erfolgreich seine Premiere im Norden, mit Themen wie Digitalisierung im Vetrieb, KI und Nachwuchsförderung....
- Eröffnung
Garner Hotels startet in Europa: drei Standorte in Deutschland eröffnet
IHG Hotels & Resorts und Novum Hospitality feiern das Debüt der ersten Garner Hotels außerhalb...
- Inklusion
Inklusion in der Hotellerie: erste Schritte zu mehr Beschäftigung von Menschen mit Behinderung
Zur aktiven Förderung von Inklusion in der Hotellerie haben der Hotelverband Deutschland und die HSMA...
- Food
Cihan Anadologlu und Florian Kopp über die perfekte Pizza
Deutschland kann nicht ohne, aber was macht eigentlich die perfekte Pizza aus? Cihan Anadologlu und...
- Verband
Dehoga-Präsidium neu aufgestellt
Die Delegiertenversammlung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes hat am 11. November 2024 ihr Präsidium neu gewählt....
- Statement
Guido Zöllick vom Dehoga Bundesverband will schnellstmöglich Neuwahlen für mehr Klarheit im Gastgewerbe
Zum Ende der Ampelkoalition findet Guido Zöllick, Präsident des Dehoga Bundesverbandes, klare Worte. Sein Statement im Wortlaut....
- Messe
Sigep 2025: World Expo
In Berlin wurde die Sigep World in Rimini vorgestellt. Dabei stand das Potenzial der Sigep 2025 im Fokus, vor allem...
Wissen
- Buchtipp
Katerina Vetter Kapagiannidou: „Eine entspannte Atmosphäre ist Gästen wichtig“
Wie kreiert man die perfekte Atmosphäre? Diese und weitere Fragen beantwortet Kommunikationsexpertin Katerina Vetter Kapagiannidou in ihrem Buch „Was Gäste glücklich macht – Das Handbuch“....
- Event-Management
diavendo’s 4 Tipps zur erfolgreichen Veranstaltungsbetreuung vor Ort als Wettbewerbsvorteil
Kleine Details machen einen großen Unterschied beim Event-Management. diavendo präsentiert hierzu einen Leitfaden mit vier Tipps für Hotels....
- Controlling
HGK betont: Controlling ist mehr als Kostenkontrolle
Ein erfolgreiches Controlling geht über die reine Kostenüberwachung hinaus. Es ermöglicht, betriebliche Prozesse ganzheitlich zu betrachten und frühzeitig auf Veränderungen...
- Studie
DZG: Gastwelt ist zweitgrößter privater Arbeitgeber Deutschlands
Die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) hat zusammen mit dem Fraunhofer-Institut für Arbeitswirtschaft und Organisation die Wertschöpfungszahlen für den Dienstleistungssektor...
Konzepte
- Praktikum
„Job-Entdecker-Tour“ Praktika von „Sterne im Sauerland“ zum Schnuppern für Schüler
Die Hotelkooperation „Die Sterne im Sauerland“ bietet Schülern die „Job-Entdecker-Tour“ an, um in die Hotellerie hineinschnuppern zu können....
- Eröffnung
mein.lieblingsort Hotels eröffnet drittes Restaurant: wildfrisch Gutsküche X fritz in mein.wolfsburg
Seit März diesen Jahres wird das Hotel auf dem Rittergut Nordsteimke bereits als mein.wolfsburg ein Hotel der Marke mein.lieblingsort betrieben....
- Künstliche Intelligenz
CPH Hotels Chatbot erleichtert Gästen und Mitarbeitern den Zugang zu Informationen
Die Hotelkooperation CPH Hotels hat einen Chatbot auf ihrer Website eingeführt, um Gästen und Mitarbeitern den Zugang zu wichtigen Informationen...
- Azubi-Hotel, Living Hotels
Mission Future Boss: Im Azubi-Hotel sind 13 Auszubildende sechs Wochen lang Chef im Haus
Das Living Hotel Berlin Mitte ist seit Mitte Oktober Azubi-Hotel: 13 Auszubildende übernehmen sechs Wochen lang die Verantwortung....
Branchenköpfe
- Tee
Victoria Block vom Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski ist jüngste Tee-Sommelière
Victoria Block, Auszubildende im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München, ist die jüngste Tee-Sommelière weltweit....
- Hotel Manager
Minor Hotels: Ian Di Tullio im Interview
Expansion, Rebranding der NH-Gruppe, Relaunch des Anantara Brandings – bei den Minor Hotels passiert gerade viel. Wir haben uns darüber...
- Management
Tasteful Hospitality: Marc Uebelherr und Markus Bauer unterstützen Gastro-Konzepte auf dem Weg in den deutschen Markt
Marc Uebelherr und Markus Bauer bündeln unter dem Dach der neu gegründeten Tasteful Hospitality Group ihre Aktivitäten und unterstützen Konzepte...
Industrie
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Nie mehr Gläser nachpolieren mit Meiko
Keine Schlieren, keine Ränder, kein Schmutz: Mit der richtigen Gläserspülmaschine von Meiko ist das Spülergebnis eine glasklare Sache....
- Anzeige
Von Profis für Profis: der neue B2B-Onlineshop von Kellanova
Kellanova hat in Deutschland einen B2B-Shop unter dem Namen „Kellogg's“ ins Leben gerufen. Das Unternehmen kommt so näher an seine...
- Anzeige
Mit Beleaf PlantBetter von Bunge/Walter Rau rein pflanzlich backen
Bunge/Walter Rau hat mit Beleaf PlantBetter eine pflanzliche Butteralternative auf den Markt gebracht, mit der sich jedes Gebäck problemlos zubereiten...
- Anzeige
Digitale Tools von LUSINI Digital für den Erfolg in der Gastronomie
Der Software Guide von LUSINI Digital hilft, schnell und sicher die passenden digitalen Werkzeuge für individuelle Herausforderungen in der Gastronomie...
Events
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Funktionale Objekttextilien, die Multitalente auf der Heimtextil 2025
Auf der Suche nach Objekttextilien ist die Heimtextil vom 14. bis 17. Januar 2025 in Frankfurt der erste Anlaufpunkt für Architekten, Innenarchitekten und Hospitality-Experten....
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Biofach 2025: Impulsgeber für die Bio-Branche
Vom 11. bis 14. Februar 2025 gibt die Biofach, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, einen umfangreichen Einblick in die vielfältigen Themen der...
- Auszeichnung
Deutscher Wellness Verband kürt die Gewinner des Wellness & Spa Innovation Awards 2024
Der Deutsche Wellness Verband zeichnete vier Unternehmen aus Deutschland und Frankreich mit seinen Wellness & Spa Innovation Awards aus. Die...
- Internorga
Start der Bewerbungsphasen für Internorga Zukunftspreis & Next Chef Award
Die Bewerbungsphasen für den Internorga Zukunftspreis und den Next Chef Award sind gestartet....
#spürbargrün
- Nachhaltigkeit
Event Hotels startet neue Nachhaltigkeitsplattform
Event Hotels, ein White-Label-Hotelbetreiber in Europa mit über 60 Hotels unter renommierten Marken wie Bilderberg, DoubleTree by Hilton, Mercure, Novotel, Radisson Blu und Westin, launcht am 14. November 2024 seine neue Nachhaltigkeitsplattform....
- Wirtschaftlichkeit
So werden Energiepreise gesenkt
Die Johannes Schuetze Holding hilft Hoteliers dabei, Energiekosten zu senken, indem Energieeinkäufe gebündelt werden. Wie das funktioniert?...
- Kampagne
Eine Woche ohne Fleisch: Kampagne startet nun auch in Deutschland
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland. Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung namhafter...
- Kultivierte Lebensmittel
Gourmey beantragt erstmals die Zulassung von kultivierter Foie Gras in der EU
Das franzözische Unternehmen Gourmey beantragt die Zulassung von kultiviertem Fleisch, konkret Foie Gras, in fünf globalen Märkten, auch der EU....
Rezepte
Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei
Der Klassiker, die natürlich gebraute Sojasauce von Kikkoman, ist immer die passende Würzsauce, direkt beim Kochen oder zum Nachwürzen auf dem Tisch - zum Einsatz kommt sie u. a. für die Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei.
Vegane Fregola Sarda mit Tomate, Fenchel und Zimt
Die sardische Pasta Fregola Sarda mal ohne Muscheln, ganz vegan. Besonderen Pfiff verleihen Fenchel, das knusprige Topping und eine Prise Zimt, die wunderbar mit Tomate harmoniert.
Veganes Gerstenrisotto mit Topinambur, Kräuterseitlingen und Rucola
Risotto mal anders, auf Basis von Gerste und mit knackigen, süß-sauren Topinamburscheiben hat es einen tollen Biss und die Kräuterseitlinge lassen das fehlende Fleisch des veganen Gerichts nicht vermissen.