

- Interview
Barrierefreiheit als Wettbewerbsvorteil
Im Interview erklären Alisdair Hicks, Director of Onboarding Operations bei SHR Group, und Dr. Juliana Kliesch, Counsel bei der Kanzlei Bird & Bird, was Hoteliers zum European Accessibility Act jetzt wissen müssen....
ePaper lesen?
Abonnenten lesen unsere ePaper kostenlos! Registrieren Sie sich einfach hier mit Ihrer Abonummer.

- Auszeichnung
Berliner Meisterköche 2025: Die Nominierten 2025 im Überblick
So vielfältig wie Berlin selbst: Die Nominierungen für die Berliner Meisterköche 2025 zeigen, wie breit,...
- Generalversammlung
Starkes Geschäftsjahr 2024 für die HGK
Umsatz, Mitgliedsbetriebe und -bonus der HGK erreichen Höchststände – das zeigte der Geschäftsbericht auf der...
- Tipps
Croissants belegen: Empfehlungen von Wolf ButterBack
Welche Croissants eignen sich als Sandwich? Im Interview erklärt Michael Wieland, Teamleiter Anwendungsberatung Wolf ButterBack,...




- Foodtrends
Croissant-Sandwiches: 7 Profi-Tipps für Struktur, Geschmack und Stabilität
Buttrig, blättrig, vielseitig: So gelingen herzhafte Croissant-Sandwiches in der Profiküche – mit Produktempfehlungen, Profi-Tipps und praktischer Anleitung....

- Steuern
Trinkgeld per Karte: Steuerliche Aspekte für Gastronomen im Überblick
Erfahren Sie, wie sich Trinkgelder per Kartenzahlung auf Einkommensteuer, Lohnsteuer und Umsatzsteuer auswirken – praxisnahe Hinweise für Gastronomie-Betriebe....


- Tipps
Croissants belegen: Empfehlungen von Wolf ButterBack
Welche Croissants eignen sich als Sandwich? Im Interview erklärt Michael Wieland, Teamleiter Anwendungsberatung Wolf ButterBack, welche ungefüllten Teiglinge sich besonders...






Wissen

- Sanierung
Nassauer Hof Wiesbaden wird Zukunftsprojekt der Dorint Hotelgruppe
Der Nassauer Hof Wiesbaden wird zum Zukunftsprojekt der Dorint Hotelgruppe – mit Augenmaß und Weitblick....


- Tourismus
Tourismus in Deutschland 2024: Über Online-Plattformen gebuchte Übernachtungen steigen
Tourismus in Deutschland: 60,4 Millionen buchten in 2024 Übernachtungen in Ferienunterkünften über Online-Plattformen....

- Eröffnung
Restaurant Greta Oto eröffnet im JW Marriott Hotel Frankfurt
Nach München hat die MHP Hotel Group ihr Restaurantkonzept Greta Oto nun auch im JW Marriott Hotel Frankfurt eröffnet. Das...


- Hotelbad
Moderne Hotel Bad Welten
Bei modernen Badwelten steht im Zentrum die Verschmelzung von Funktionalität und Ästhetik, geprägt von Nachhaltigkeit und Innovation....
Konzepte

- Jubiläum
10 Jahre Syte Hotel Mannheim
Zehn Jahre Syte Hotel Mannheim: Boutique-Design, gelebte Gastlichkeit und euro-asiatische Küche sind das Erfolgsrezept des Hauses am Hauptbahnhof....


- Hotelkonzept
Tradition trifft Digitalisierung im Forsthofgut
Das Naturhotel Forsthofgut verbucht Dank einer konsequenten Digitalisierung Erfolge auf voller Linie....

- Erfolgskonzept
Catalina – Schlosshotel Berlin: Engagierte Gastgeber und eine neue Speisekarte
Das Schlosshotel Berlin im Grunewald eröffnet die neue Saison und präsentiert die Karte des Catalina Restaurants sowie ihre engagierten Gastgeber....

- Neueröffnung
Greta Oto – Hamburg: Raffinierte Genusskultur hinter historischer Fassade
Mit dem ersten deutschen Hotel der international renommierten Luxusmarke Conrad Hotels & Resorts hält im September zugleich das Gastronomie-Konzept Greta...
Branchenköpfe

- Portrait
Nicolai P. Wiedmer: Spitzenküche mit Stil, Präzision und Persönlichkeit
Nicolai P. Wiedmer steht für moderne Spitzenküche mit Charakter – im Eckert verbindet er Präzision, Stil und Gastfreundschaft auf höchstem...

- Personalie
Thomas Haslauer ist General Manager im Falkensteiner Schlosshotel VeldenÂ
Mit 29 Jahren ist Thomas Haslauer jüngster Hoteldirektor in der Geschichte von Falkensteiner – und übernimmt das Schlosshotel Velden....

- Neue Ausgabe
Das neue first class Magazin ist da!
In der Ausgabe 1|2025 des Hotel-Fachmagazins first class unterhalten wir uns mit Hotelmanager Erich Falkensteiner, und widmen uns auch den...
Industrie

- Anzeige
McCain SureCrisp Max: die ultimative Außer-Haus-Pommes
Die McCain SureCrisp Max sind die ultimative Lösung für heiße und knusprige Pommes überall und jederzeit – auch im Delivery- und Take-Away-Geschäft....


- Anzeige
Homann – die Saucen Nr. 1 im deutschen Foodservice-Markt
Als Saucenmarkführer überzeugt Homann Küchenprofis in der Gemeinschaftsverpflegung, Systemgastronomie und Hotellerie – mit einem vielfältigen Produktsortiment, hoher Qualität und zuverlässiger...

- Anzeige
Dallmayr launcht sieben neue Specialty Coffees für die Gastronomie
Dallmayr hat sieben neue Specialty Coffees gelauncht, mit denen der Münchner Röster den Trend für alle Gastronomen zugänglich macht....

- Anzeige
Grillsaison im Außer-Haus-Markt: Jetzt wird angefeuert!
Von Spare Ribs über Hähnchen-Spieße bis hin zu Haxen – passend zur Grillsaison hat OSI Europe neue Produkthighlights im Sortiment....
Events

- Award
Independent Hotel Show Munich 2025: Nominierungsphase für begehrte Awards gestartet


- Convention
23. Housekeeping Convention 2025 in Düsseldorf: Trends, Technologien und Talente im Fokus
Die Housekeeping Convention in Düsseldorf bietet eine umfassende Plattform, um die aktuellen Trends und Technologien im Housekeeping kennenzulernen, Best Practices...

- Messe
Igeho Rising Star 2025: Public Voting ist gestartet
Das Publikum entscheidet: 15 Start-ups konkurrieren per Online-Abstimmung um einen Platz im Finale des Igeho Rising Star 2025....

- Anzeige
Beam 2025 – Hospitality Gamechanger Summit
Vom 15. bis 16. Mai 2025 findet Beam 2025 in Bozen statt und bringt Experten aus Hotellerie, Gastronomie, Landwirtschaft und...
#spürbargrün


- Energieeinkauf
Hotel Villa Raab spart Energiekosten dank Bündelungsprinzip
Bastian Heiser hat sich in seinem Hotel Villa Raab in Alsfeld mit dem Thema Energie auseinandergesetzt....



- Mehrweg
Mehrweg: Status quo und Tipps für die Umsetzung im eigenen Betrieb
Mehrweg lohnt sich sowohl ökologisch als auch wirtschaftlich. Doch welche konkreten Maßnahmen helfen bei der Umsetzung im eigenen Betrieb? Hier...


- Energie
Energiemanagement Systeme: Check-in für Nachhaltigkeit
In Zeiten hoher Energiekosten und einem Augenmerk auf Nachhaltigkeit können Hotel- und Gastronomiebetriebe Nutzen aus einem Energiemanagement System ziehen....


- Auszeichnung
GreenSign Institut sucht nachhaltige Konzepte für den Green Monarch Award
Die Bewerbungsphase für den Green Monarch Award des GreenSign Institut läuft noch bis Ende Mai. Geehrt werden damit Nachhaltigkeitskonzepte der...
Rezepte

Don Julio Rezept von Andrey Bartlett
Don Julio Rezept von Andrey Bartlett

Matcha Mule (mit Alkohol)
Der Matcha Mule: Matcha für die Party. Frisch, würzig, belebend.

Strawberry Matcha Latte
Der Strawberry Matcha Latte kombiniert die fruchtige Süße von Erdbeeren mit der feinen Herbe des Matchas.