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- Plant-based
Plant-based in der Gastronomie: So gelingt die Umsetzung auf der eigenen Speisekarte
Immer mehr Menschen interessieren sich für pflanzenbasierte Gerichte, sei es aus Gründen der Gesundheit, der Nachhaltigkeit oder der Neugier auf...

- HR-Strategien
Pesca punktet mit Gewinnbeteiligung bei seinen Mitarbeitenden
Die Restaurantgruppe Pesca teilte in den Niederlanden seine Gewinne mit dem Team. Knapp 43.000 € werden entsprechend der geleisteten Arbeitsstunden...


- Treibhausgasemissionen
Scope 3-Emissionen: Wie unterstützen Industriepartner Außer-Haus-Betriebe beim Umgang damit
Entlang der gesamten Wertschöpfungskette von Produkten entstehen Treibhausgasemissionen (THG). Wie unterstützen Industriepartner Außer-Haus-Betriebe beim Umgang mit Scope 3?...






Wissen

- Pächterwechsel
Dorint Hotelgruppe übernimmt Parkhotel Jordanbad in Biberach an der Riß
Die Dorint Hotelgruppe übernimmt das Parkhotel Jordanbad in Biberach an der Riß zum 1. September 2025. Im laufenden Betrieb wird eine teilweise Sanierung erfolgen....



- Interview
Barrierefreiheit als Wettbewerbsvorteil
Im Interview erklären Alisdair Hicks, Director of Onboarding Operations bei SHR Group, und Dr. Juliana Kliesch, Counsel bei der Kanzlei...

- Tipps
Croissants belegen: Empfehlungen von Wolf ButterBack
Welche Croissants eignen sich als Sandwich? Im Interview erklärt Michael Wieland, Teamleiter Anwendungsberatung Wolf ButterBack, welche ungefüllten Teiglinge sich besonders...


- Sanierung
Nassauer Hof Wiesbaden wird Zukunftsprojekt der Dorint Hotelgruppe
Der Nassauer Hof Wiesbaden wird zum Zukunftsprojekt der Dorint Hotelgruppe – mit Augenmaß und Weitblick....
Konzepte

- Mitarbeiter
Ritter von Kempski setzt auf regionale Nachwuchsförderung & internationale Fachkräfte
Ritter von Kempski Privathotels begrüßen 24 neue Mitarbeiter – 16 Auszubildende, 7 Fachkräfte aus den Philippinen und eine türkische Köchin....


- Einrichtung
Hotelzimmer neu gedacht: Wie Design Erlebnis, Effizienz und Marke verbindet
Die Anforderungen an Hotelzimmer haben sich grundlegend gewandelt: Standardausstattung reicht längst nicht mehr. Gäste erwarten heute Erlebnisräume, in denen Ästhetik,...

- Jubiläum
10 Jahre Syte Hotel Mannheim
Zehn Jahre Syte Hotel Mannheim: Boutique-Design, gelebte Gastlichkeit und euro-asiatische Küche sind das Erfolgsrezept des Hauses am Hauptbahnhof....

- Studierendenhostel
Hostel im Weltraumlook mit Schlafkapseln
Das Studierendenwerk Frankfurt am Main hat ein Hostel für Studierende im Weltraumlook namens „HOME“ eröffnet....
Branchenköpfe

- Führungswechsel
Widmann’s Alb.leben erlebt Generationswechsel
Andreas Widmann und seine Frau Anna übernehmen den Familienbetrieb Widmann’s Alb.leben in neunter Generation....

- Messe
Branchentreffpunkt Independent Hotel Show Munich
Moritz Schleich ist der neue Verantwortliche für die Independent Hotel Show Munich. Im Interview spricht er über neue Formate für...

- Personalie
Laura Nissen übernahm zum 1. Juni 2025 die Direktion für Brioni Hotels
Seit Juni 2025 verantwortet Laura Nissen als Managing Director die Entwicklung und Positionierung der Marke Brioni Hotels....
Industrie

- Anzeige
Mehr Gästekomfort und Punkte für die Hotelklassifizierung mit Geberit AquaClean
In der Hotellerie in Deutschland werden Dusch-WCs von Geberit immer beliebter: den Komfort eines Dusch-WCs schätzen zahlreiche Hotelgäste....


- Anzeige
Sommer Cashback: Heiße Prämien für Spültechnik von Hobart
Im Rahmen der Aktion Sommer Cashback 2025 bietet Hobart seinen Kunden attraktive Prämien beim Kauf von Spültechnik an....

- Anzeige
„Saucenliebe verbindet“: Homann Foodservice über Marktführerschaft, Innovation und Geschmack
Was hat es mit dem Motto „Saucenliebe verbindet“ auf sich? Im Gespräch mit Homann über Marktführerschaft, Innovation und Geschmack....

- Anzeige
Mac’n’Cheese Bites: Snack mit Main-Character Energy
Die neuen Mac’n’Cheese Bites von Salomon FoodWorld verbinden cremige Makkaroni mit würzigem Cheddar-Feeling und einer feinen Chipotle-Note....
Events

- Convention
23. Housekeeping Convention 2025 in Düsseldorf: Trends, Technologien und Talente
Die Housekeeping Convention in Düsseldorf bietet eine umfassende Plattform, um die aktuellen Trends und Technologien im Housekeeping kennenzulernen, Best Practices auszutauschen und wertvolle Kontakte für die Zukunft der Branche zu knüpfen....


- Messe
Independent Hotel Show Munich: Design in der Luxushotellerie
Die Independent Hotel Show Munich vereint bekannte Marken und innovative Newcomer aus Bereichen wie Design....

- Prozessoptimierung & Logistik
5. Hupfer Pop-up-Expo rückt perfekten Work Flow in Großküchen ins Zentrum
Über 150 Branchen-Verantwortliche trafen sich zur 5. Hupfer Pop-up Expo. Im Mittelpunkt stand der perfekte Work Flow in Großküchen, ob...

- Auszeichnung
Berliner Meisterköche 2025: Die Nominierten 2025 im Überblick
So vielfältig wie Berlin selbst: Die Nominierungen für die Berliner Meisterköche 2025 zeigen, wie breit, innovativ und qualitätsbewusst die Szene...
#spürbargrün


- Nachhaltigkeit
HGK: Nachhaltige Beschaffung
Jan Suwalski, Nachhaltigkeitsmanager der HGK, gibt Tipps rund um die nachhaltige Beschaffung in der Hospitality....



- Tourismus
Nachhaltiger Tourismus: Wer trägt die Verantwortung?
Nachhaltiger Tourismus braucht klare Regeln, einfache Buchung – und mehr Einsatz von allen Beteiligten....


- Energieeinkauf
Hotel Villa Raab spart Energiekosten dank Bündelungsprinzip
Bastian Heiser hat sich in seinem Hotel Villa Raab in Alsfeld mit dem Thema Energie auseinandergesetzt....


- Entwicklung
Minibar im (nachhaltigen) Hotelzimmer – ausgedient oder Must-Have?
Minibars – ursprünglich in den 1950er-Jahren in Deutschland erfunden – sind in Hotelzimmern immer seltener. Welche Gründe stecken dahinter? Welche...
Rezepte

Don Julio Rezept von Andrey Bartlett
Don Julio Rezept von Andrey Bartlett

Matcha Mule (mit Alkohol)
Der Matcha Mule: Matcha für die Party. Frisch, würzig, belebend.

Strawberry Matcha Latte
Der Strawberry Matcha Latte kombiniert die fruchtige Süße von Erdbeeren mit der feinen Herbe des Matchas.