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Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser...


- Studie
In Deutschland kommt Milchersatz aus Pflanzen am besten an
In einer Akzeptanz-Studie fand die Universität Hohenheim heraus, dass Deutschland pflanzliche Molkerei-Alternativen im europäischen Vergleich am stärksten nachfragt....



- Energiesparen, Spülen
6 Tipps zum Sparen beim Spülen
Wie mit einfachen Maßnahmen die Energiekosten in der Spülküche gesenkt werden, erklären diese 6 Tipps zum energiesparenden Spülen....


- Energieverbrauch, Nachhaltigkeit
10 Tipps zum Energiesparen bei Kaffeevollautomaten
Energiesparen wird immer wichtiger – auch im Café. Unsere zehn Tipps senken den Stromverbrauch bei Kaffeevollautomaten....


- Mehrwegangebotspflicht
Kein Mehrweg trotz Pflicht
Wie wird die Mehrwegangebotspflicht umgesetzt, welche Verstöße gibt es? Ergebnisse der Pressekonferenz der Deutschen Umwelthilfe....







- Checklisten
Die nachhaltige Profiküche
Die wichtigsten Stellschrauben für die nachhaltige Profiküche haben wir thematisch übersichtlich gegliedert. Die Checklisten stehen als Download zur Verfügung....


- Mehrweg, Spülen
9 Tipps zum Kunststoffspülen
Mehrwegbehältnisse aus Kunststoff boomen, lassen sich aber nicht so problemlos spülen wie Porzellan. Tipps zum Spülen von Kunststoff gibt es...


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Guter nachhaltiger Kaffee
Die Geschichte von „Fairtrade, Bio & Co.“ und der Suche nach „gutem Kaffee“, erzählt von Dr. Steffen Schwarz: nachhaltiger Kaffee...







- Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit konsequent umsetzen
Wir haben Philipp Kocherscheid von Dallmayr Gastronomie Service dazu befragt, wie Gastronomen an dem Thema Nachhaltigkeit drangeblieben sind....


- Heißgetränke, Nachhaltigkeit
Coffee on wheels
Mit dem Café Mobil bringen Julia Redisiu und Burghard Stephan-Redisiu hochwertige Kaffeekreationen auf Kölns Marktplätze....


- Bioland, Umstellung auf Bio
„Eine Umstellung auf Bio lohnt sich“
Wie gut sind gastronomische Betriebe in Sachen Bio aufgestellt? Und warum lohnt sich die Umstellung auf Bio? Sonja Grundnig von...