- Studie
Dönerstudie von Bereket Döner soll Herkunft des Gerichtes klären
Bereket Döner setzt sich mit einer Dönerstudie für das kulturelle Erbe der Türkei ein und verteidigt die Anerkennung des Döner...
- Umfrage
Glühwein-Report von Orderbird: Konsumverhalten, Preisvergleich & Trends
Orderbird hat die Entwicklungen im Glühwein-Konsumverhalten über die letzten drei Jahre zusammengetragen: Wo ist Glühwein am teuersten? Welche Trends zeichnen...
- Handlungsempfehlung
Cannabis am Arbeitsplatz?
Ist Cannabis am Arbeitsplatz erlaubt? Welche Auswirkungen hat das auf die Sicherheit am Arbeitsplatz? Die BGN rät zu klaren Vorgaben....
- Food
Frittieren, aber richtig: die 7 besten Tipps!
Matschige Pommes? Gehen gar nicht! Für knusprige Ergebnisse ist das richtige Frittieren entscheidend. Mit unseren sieben Tipps vermeiden Sie typische...
- Ranking
Europa: Wo gibt es den besten Burger?
Burger gibt es in Europa an allen Ecken und Enden, aber wo gibt es die besten? Eine Reiseplattform hat das...
- K-Food
K-Food nicht nur für Fußballfans
In der Berliner Fanzone gibt es bis zum Ende der Fußball-EM die Möglichkeit, K-Food zu probieren. Was macht koreanisches Essen...
- Wettbewerb
Kreative Gastro-Azubis gesucht: Josef Laufer Stiftung vergibt Genuss-Kultur-Preis
Die Josef Laufer Stiftung sucht noch bis zum 1. Oktober 2024 kreative Gastronomie-Auszubildende für den zweiten Genuss-Kultur-Preis....
- Food, Zero Waste
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
Blumenkohl erlebt seit einiger Zeit ebenso wie die Zero-Waste-Bewegung einen echten Aufwärtstrend. Doch wie lässt sich das Gemüse nahezu restlos...
- Brandschutz
VdS unterstützt brandgefährdete Gastronomiebranche
Gastronomiebetriebe bergen eine erhöhte Brandgefahr – VdS Schadenverhütung hat eine neue Richtlinie für technische Hilfestellungen....
- Ernährungswende
Fleischverzehr sinkt unter 52 kg pro Person im Jahr
Die Zahlen des BLE zeigen: Der Fleischverzehr in Deutschland sinkt auf ein neues Rekordtief. ProVeg und Cem Özdemir sehen darin...
- Leitfaden
Neue Richtlinien für Festival-Gastronomie
Die BGN hat einen neuen Handlungsleitfaden veröffentlicht für Sicherheit und Gesundheit auf Festivals mit gastronomischen Angebot....
- Kassensysteme
Das 1×1 Kassenführung
An keiner Stelle gab es in den letzten Jahren so viele steuerliche Anpassungen wie im Bereich der Kassenführung. Julian Dielenhein...
- Einweg-Verpackungen
Leitfaden zu Einweg-Kunststoff-Lebensmittelverpackungen
Branchen-Verbände und Hersteller haben einen Leitfaden veröffentlicht, der erklärt, unter welchen Voraussetzungen eine Einweg-Kunststoff-Lebensmittelverpackung im rechtlichen Sinne vorliegt....
- Nachhaltigkeit, Speiseinsekten
Grille gefällig?
Ende Januar 2023 wurden einige neue Sorten an Speiseinsekten in der EU zugelassen. Wie müssen Lebensmittel mit Insekten gekennzeichnet werden?...
- Mehrwegangebotspflicht, Verpackung
Mehrweg wird ab 2023 Pflicht
Ab dem 1. Januar 2023 gilt in Deutschland eine Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke zum Mitnehmen. Was muss beachtet werden?...
- Tempeh, Veganuary
Was ist eigentlich… Tempeh?
Tempeh ist ein proteinreiches Produkt aus Indonesien, das in der deutschen Küche bisher nur selten zu finden ist....
- Milchersatzprodukte, Veganuary
Alles Milch und Käse?
Viele Verbraucher sind durch umständliche Beschreibungen für pflanzliche Alternativprodukte verwirrt. Was kritisiert ProVeg an den Regelungen?...