- Systemgastronomie
Der BdS-Jahresbericht 2023/24 ist erschienen
Der Bundesverband der Systemgastronomie hat den BdS-Jahresbericht 2023/24 veröffentlicht. Er zeigt Entwicklungen in der Branche auf....
- Lieferservice
7 Webshops von Franchiseketten in Top 10
Webshops erschließen neue Verkaufskanäle für Gastronomen. Der Vorteil eines eigenen Shops ist, dass kein Anbieter am Gewinn beteiligt wird....
- Künstliche Intelligenz
KI-gestütztes Reputationsmanagement: Mit diesen 4 Tipps klappt es
Restaurants leben von den Bewertungen ihrer Gäste. Ein KI-gestütztes Reputationsmanagement, das auch die Beobachtung von Online-Bewertungen einschließt, ist daher unerlässlich...
- Trendforschung
Das erwartet die GenZ vom Restaurant: 5 Tipps
Das Finanztechnologie-Unternehmen SumUp stellt fünf Tipps vor, wie Gastronomen besser auf die Wünsche der jungen GenZ eingehen können....
- Leitfaden
Neue Richtlinien für Festival-Gastronomie
Die BGN hat einen neuen Handlungsleitfaden veröffentlicht für Sicherheit und Gesundheit auf Festivals mit gastronomischen Angebot....
- Herkunft
Deutsche Chefköche auf den Spuren des Jamón Ibérico
Begleitet vom Botschafter des Jamón Ibérico in Deutschland, Christian Sturm-Willms, konnten sich ausgewählte deutsche Chefköche in Spanien vom Herstellungsprozess des...
- Diversität
Whitepaper: Wirtschaft für Vielfalt
In einem Whitepaper geben Newworx und die DHA Tipps, wie man mittels Dialog gegen rechte Einflüsse im Unternehmen vorgehen kann....
- Neue Ausgabe
Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!
Die Ausgabe 2|2024 des Gastro-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller Frauenpower: Mit dabei sind Madlen Häckel und Zita Sandór. ...
- Tierwohl-Label
Neues Siegel: Tierwohl in 5 Stufen
Tüv Süd stellt das schwarz-weiße staatliche Tierwohl-Siegel vor und vergleicht es mit dem farbigen Label der Privatwirtschaft....
- Speisen im Flugzeug
Emirates: Ãœber 77 Mio. Mahlzeiten pro Jahr
Emirates serviert seinen Fluggästen Speisen, die gesundheitlich ausgewogen sind und internationale Fine-Dining-Komponenten beinhalten....
- Trendforschung
FoodZoom 2.0: Eatertainment
Im fünften Teil der Serie FoodZoom 2.0 spricht Karin Tischer über Eatertainment und Fun Facts rund um die Ernährung....
- Trendforschung
FoodZoom 2.0: Healthy World
Karin Tischer fasst im vierten Teil der Serie FoodZoom 2.0 zusammen, wie die Healthy World der zukünftigen Ernährung aussehen kann....
- Trendforschung
FoodZoom 2.0: Der neue Geschmack der Gäste
Im dritten Teil der FoodZoom 2.0-Serie mit Karin Tischer geht es darum, welche Sensorik den Menschen beim Essen besonders zusagt....
- Trendforschung
FoodZoom 2.0: Countdown Nachhaltigkeit
Welche Bedeutung hat Nachhaltigkeit für Unternehmen, die zukunftsfähig wirtschaften? Teil 2 der FoodZoom 2.0-Serie gibt Aufschluss....
- Trendforschung
FoodZoom 2.0: Future of Proteins
Was sind die Food-Trends im Außer-Haus-Markt? Laut FoodZoom 2.0 Teil 1 zählen dazu neue Proteinquellen von Insekten bis Invitro-Fleisch....
- Rezession
Viertes Verlustjahr in Folge
Die Jahresbilanz Gastgewerbe des Statistischen Bundesamtes dokumentiert auch für 2023 einen Verlust – zum vierten Mal in Folge....
- Ausbildung
Die Generation Z im Gastgewerbe
Die Generation Z für das Gastgewerbe zu gewinnen, ist eine Herausforderung – zumindest, wenn man in alten Mustern verharrt. Ralf...