![Bargeldlos Zahlen ist ein stetig wachsender Trend.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/BargeldlosH-329x175.jpg)
- Zahlungsmethoden
Studien zeigen: Bargeldloses Bezahlen reduziert CO2-Emissionen in Deutschland deutlich
Studienergebnisse zeigen, dass die Bereitschaft, bargeldlos zu bezahlen am Markt stetig wächst....
![DGE Ernährungsempfehlung FAQ ergänzt](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/DGEFAQ-329x175.jpg)
- Ernährung
Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlung: DGE veröffentlicht ergänzende FAQ
Die DGE hat auf ihrer Webseite die FAQ vom März 2024 zu den lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen um weitere Antworten ergänzt....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Lightspeed Studie zur Trinkgeldkultur](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/LightspeedStudie-329x175.jpg)
- Studie
Lightspeed-Studie klärt Trinkgeldkultur weltweit – 7.500 Verbraucher befragt
Eine neue Lightspeed-Studie, die gemeinsam mit Medallia durchgeführt wurde, geht der Trinkgeldkultur von Verbrauchern auf den Grund....
![E-Rechnungspflicht ab 2025](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/ERechnungH-329x175.jpg)
- E-Rechnung
E-Rechnungspflicht ab 2025
Ab dem 1. Januar 2025 tritt die E-Rechnungspflicht in Kraft. Was sollten Hotellerie- und Gastronomiebetriebe hierzu schon jetzt tun?...
![Das Gastgewerbe beklagt weiterhin massive Umsatzeinbußen und Gewinnrückgänge. Das geht aus einer aktuellen Dehoga-Umfrage hervor. Die Ergebnisse im Überblick.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Euroscheine-in-der-Hand_c_Christian-Dubovan-on-Unsplash-1.jpg)
- Umfrage
Dehoga-Umfrage: Gastgewerbe kämpft auch im ersten Halbjahr 2024 mit sinkenden Umsätzen und hohen Kosten
Das Gastgewerbe beklagt weiterhin massive Umsatzeinbußen und Gewinnrückgänge. Das geht aus einer aktuellen Dehoga-Umfrage hervor. Die Ergebnisse im Überblick....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Burger gibt es in Europa an allen Ecken und Enden, aber wo gibt es die besten? Eine Reiseplattform hat das nun festgelegt: Auf Platz 1 schafft es ein Restaurant aus Österreich. Ein deutscher Burger landet auf Platz 25.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Burger-Beispiel_c_Mae-Mu-on-Unsplash-329x175.jpg)
- Ranking
Europa: Wo gibt es den besten Burger?
Burger gibt es in Europa an allen Ecken und Enden, aber wo gibt es die besten? Eine Reiseplattform hat das...
![Tofu Mythen aufgeklärt](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/IrrtuemerTofu-329x175.jpg)
- Aufklärung
Tofu ist besser als sein Ruf: Häufige Mythen auf dem Prüfstand
Rund um Tofu ranken sich eine Vielzahl an Mythen - von Klimaschädlichkeit zu Gesundheitsschädlichkeit. Die Verbraucherzentrale NRW räumt mit den...
![Restaurant-Website erstellen lassen: Im Rahmen von Projekten erstellen Auszubildende und Studierende kostenlos Ihre Website. Aktuell sind besonders Projekte aus dem gastronomischen Bereich gesucht.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/junge-Frau-nutzt-Laptop-im-Cafe_c_Brooke-Cagle-on-Unsplash-329x175.jpg)
- Digitalisierung
Restaurant-Website erstellen lassen: Azubis übernehmen das kostenlos
Restaurant-Website erstellen lassen: Im Rahmen von Projekten erstellen Auszubildende und Studierende kostenlos Ihre Website. Aktuell sind besonders Projekte aus dem...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Die Josef Laufer Stiftung sucht noch bis zum 1. Oktober 2024 kreative Gastronomie-Auszubildende für den zweiten Genuss-Kultur-Preis.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Josef-Laufer_c_Josef-Laufer-Stiftung-329x175.jpg)
- Wettbewerb
Kreative Gastro-Azubis gesucht: Josef Laufer Stiftung vergibt Genuss-Kultur-Preis
Die Josef Laufer Stiftung sucht noch bis zum 1. Oktober 2024 kreative Gastronomie-Auszubildende für den zweiten Genuss-Kultur-Preis....
![Julia Schillmeier und Miriam Elbs von AzubiSolution vermitteln motivierte Nachwuchskräfte aus dem Ausland als Auszubildende an Unternehmen, vornehmlich aus der Pflege- und Hotelbranche.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Team-AzubiSolution_c_Azubisolution-329x175.jpg)
- Fachkräftemangel
Warum das Gastgewerbe auf Auszubildende aus dem Ausland setzten sollte
Gerade das Gastgewerbe hat Schwierigkeiten, Fachkräfte zu rekrutieren. Aber warum ist das so? Und welches Potenzial steckt in Auszubildenden aus...
![Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Blumenkohl-Gemuese_c_Jennifer-Schmidt-on-Unsplash-329x175.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/05/spuerbargruen_blatt-1.gif)
- Food, Zero Waste
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
Blumenkohl erlebt seit einiger Zeit ebenso wie die Zero-Waste-Bewegung einen echten Aufwärtstrend. Doch wie lässt sich das Gemüse nahezu restlos...
![BZT Umfrage zu Konsumverhalten](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/bzt_Studie_Header-329x175.jpg)
- Gastgewerbe, Umfrage
BZT-Umfrage: Wie geht Deutschland essen?
Die neuste BZT-Umfrage beschäftigt sich mit dem Konsumverhalten in Deutschland, besonders in Hinsicht auf die Mehrwertsteuererhöhung Anfang des Jahres....
![Hochwasser in einer bayrischen Kleinstadt](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/HochwasserCropped-329x175.jpg)
- Service
Hochwasser 2024 – Hilfe für das Gastgewerbe
Die aktuelle Hochwassersituation belastet ganz Deutschland. In Bayern hilft der Dehoga Mitgliedern bestmöglich mit Checklisten und Tipps zu Kurzarbeitergeld....
![Roboter bereitet essen zu - DZG-Studie zu den Auswirkungen von Corona auf Gastgewerbe](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/DenkfabrikZukunft_RoboterWurst-329x175.jpg)
- DZG-Studie
DZG-Studie: Auswirkungen von Corona auf das Gastgewerbe
DZG-Studie zeigt Auswirkungen von Corona auf das Gastgewerbe. Die Schnellgastronomie mit ihren Servicerobotern ist auf dem Vormarsch....
![Burger sind beliebt. Neben den Klassikern sind auch Kreationen gefragt, die Geschmackswelten aus anderen Ländern aufgreifen: italienisch, mexikanisch oder griechisch. Aber worauf muss, egal ob klassisch oder international interpretiert, geachtet werden?](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Burger-International_c_Nathan-Dumlao-on-Unsplash-329x175.jpg)
- Food
Burger: Länderküche im Bun
Burger sind beliebt. Neben den Klassikern sind auch Kreationen gefragt, die Geschmackswelten aus anderen Ländern aufgreifen: italienisch, mexikanisch oder griechisch....
![24 Stunden Gastlichkeit 3/24](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Bildschirmfoto-2024-05-22-um-15.04.02-329x175.png)
- Neue Ausgabe
Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!
Die Ausgabe 3|2024 des Gastro-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller Inspirationen, Wissen und Rezepte....
![Ein in der Lakesidebar gemixtes, alkoholfreies Getränk genannt "Boston Ananas".](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/The-Fontanay-Hamburg-Lakesidebar-Boston-Ananas-329x175.jpg)
- Alkoholfrei
Alkoholfreier Genuss – No Spirits
Das Hamburger Hotel The Fontenay begnügt in seinem Restaurant „Lakeside“ seine Gäste mit alkoholfreien Getränken....