
- Branche
Gastgewerbeumsatz unter Vor-Corona-Niveau
Gegenüber dem ersten Quartal 2019, also vor Ausbruch der Pandemie, ist der Gastgewerbeumsatz von Januar bis März real um 12,5...

- Guide Michelin 2023
Alle neuen Sterne – Guide Michelin 2023
Unter den insgesamt 334 Sternerestaurants finden sich im Guide Michelin ein neues 3-Sterne-Restaurant, acht neue 2-Sterne-Restaurants und 34 neue 1-Stern-Restaurants. ...


- Interview
Mexxonomy: Ein Netzwerk für Gastronomen
Ein Netzwerk für Gastronomen gründete Maximilian Koppermann mit seinem Instagram-Blog Mexxonomy. Wie Mexxonomy funktioniert und was es mit den Challenges...

- Markt
Geschäftserwartungen im Gastgewerbe verbessern sich
Wie eine aktuelle Umfrage des Dehoga zeigt, gehen die Umsatzverluste in der Branche zurück....

- Frauentag
Frauenpower in der Gastronomie
Warum sie gut für die Gastronomie sind und was sie Newcomerinnen raten, erzählen vier erfolgreiche Frauen im Interview zum Internationalen...





- Internorga, Internorga Zukunftspreis
Internorga Zukunftspreis – Die Finalisten
Er gilt als Oscar der Branche: Der Internorga Zukunftspreis ist eine der renommiertesten Auszeichnungen im Außer-Haus-Markt und wird am 9....

- Restaurantdesign
Was bedeutet Restaurantdesign für das Kundenerlebnis?
Neben einem ansprechenden Speisenangebot erhöht auch das richtige Restaurantdesign die Kundenbindung....

- Gesundheitsschutz
BGN sucht Köche für KOALA-Studie
In der KOALA-Studie untersucht die BGN, wie häufig Nahrungsmittelallergien im Kochberuf
vorkommen und wen sie am häufigsten betreffen....






- Neue Ausgabe
24 Stunden Gastlichkeit 1/2023 ist erschienen!
Junge Menschen, die sich für den Beruf in der Gastronomie begeistern, und wie man sie dafür begeistert – in Interviews...

- Küchenausstattung
Messerpflege: Dos und Don´ts
Wie die Schärfe von Profi-Küchenmessern besonders lange erhalten bleibt, erklären unsere Dos und Don´ts....

- Austauschprogramm
Noah tauscht mit Erasmus
Während der Ausbildung im Ausland arbeiten? Noah Cibis hat die Chance über das Programm Erasmus+ ergriffen....

- Umstrukturierung
Edeka Foodservice integriert Großmärkte
Um das Leistungsportfolio der Edeka Foodservice Unternehmensgruppe zu stärken, wurde Edeka C+C Großmarkt ein selbstständiges Tochterunternehmen. ...

- Kontaktloses Bezahlen
Schnelles Bezahlen mit kontaktlosen Zahlungsmitteln
Laut einer Studie der Bundesbank dauert eine Zahlung mit bargeldlosen Zahlungsmitteln durchschnittlich 14Â Sekunden....

- Umfrage
Dehoga-Umfrage: Zuversicht wächst
Die Stimmung im Gastgewerbe zu Beginn des neuen Jahres ist durchwachsen. Das geht aus einer aktuellen Dehoga-Umfrage hervor. ...

- E-Mobilität, Umfrage
Ladeinfrastruktur auf gutem Weg
Der Dehoga hat 1.500 Betriebe zum Thema Ladeinfrastruktur befragt. Rund 25 Prozent bieten bereits eine Lademöglichkeit an....

- Entwicklung der Branche
Gastro-Trends
Trendexperte Pierre Nierhaus hat seinen Gastro-Trendreport 2023/24 veröffentlicht. Wie sich die Hospitality-Branche entwickelt, haben wir zusammengefasst....

- Mehrweg
Das Mehrweg-Einmaleins
Die Mehrwegangebotspflicht ist da – und mit ihr noch viele offene Fragen. Das Mehrweg-Einmaleins sorgt für Klarheit. ...