
- Restaurantführer
DelikatEssen 2024 ist erschienen
DelikatEssen ist der Münchner Restaurantführer für alle, die Rat bei der Auswahl eines Lokals brauchen. DelikatEssen 2024 ist ab sofort...

- Neue Ausgabe
Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!
Die Ausgabe 5 der 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller Tipps, damit Sie als Gastgeber es im Betriebsalltag leichter haben. Themen:...


- Marktforschung
Trinkgeldkultur im Vergleich
Eine YouGov-Umfrage in der Schweiz und in Deutschland zeigt, wie häufig Restaurant-Kellner im Vergleich zu anderen Service-Dienstleistern Trinkgeld erhalten....

- Mehrwertsteuer
Mehrheit der Bevölkerung für 7%
Eine Mehrwertsteuererhöhung auf Speisen in der Gastronomie zum Jahreswechsel lehnen mehr als zwei Drittel der Menschen in Deutschland ab....

- Currywurst
800 Millionen Currywürste pro Jahr
Die Currywurst ist nicht nur einer der Fast Food-Lieblinge der Deutschen, auch unter dem Kantinenessen zählt sie zu den Favoriten....





- #spürbargrün
Pflanzen als Basis
Was ist eine pflanzenbasierte Ernährung – und welche Vorteile hat sie? Dr. Markus Keller und Dr. Christian Köder veröffentlichen ihre...

- Cocktails
Die coolsten Sommercocktails
Die letzten Sommertage lässt man am besten mit einem Cocktail in der Hand am Strand oder Pool ausklingen. Mit diesen Sommerdrinks...

- Mehrwertsteuersatz
Umsatz im Gastgewerbe in Verlustzone
Die Umsatzzahlen für das Gastgewerbe im ersten Halbjahr 2023 sind noch deutlich unter Vorkrisenniveau. Die Zahlen im Detail....






- Digitalisierung
Keine Angst vor der KI!
Neue KI-Anwendungen wie ChatGPT schüren bei vielen Menschen Ängste um ihren Arbeitsplatz. Vier Handlungsschritte können diese nehmen....

- Kassensysteme
Das 1×1 Kassenführung
An keiner Stelle gab es in den letzten Jahren so viele steuerliche Anpassungen wie im Bereich der Kassenführung. Julian Dielenhein...

Molkerei-Ersatzprodukte im Trend
Deutschland besitzt den aktivsten Markt, Südeuropa wünscht sich mehr Vielfalt, und den Menschen in Polen sind Molkerei-Ersatzprodukte zu teuer, so...

- Weiterbildung
Neue Termine für Webinarreihe
Unter dem Thema „Digitalisierung, Skills & Trends: Hospitality im Hier und Jetzt“ bietet die DHA im September drei kostenlose Webinare...

- Handelsgastronomie
Umsatz steigt, Herausforderungen auch
Auf 11 Milliarden Euro soll der Umsatz in der Handelsgastronomie in diesem Jahr steigen. Eine EHI-Studie zeigt Trends und Herausforderungen auf....

- Fleischalternativen
Zellkultiviertes Fleisch bald in der Schweiz?
Das Food-Tech-Unternehmen Aleph Farms hat Ende Juli 2023 bekanntgegeben, dass es in der Schweiz die Verkaufs-Genehmigung für zellkultiviertes Fleisch beantragt...

- 7 Prozent, Dehoga Petition
Dehoga startet Petition „pro 7 Prozent“
Der Dehoga-Bundesverband hat eine Petition gestartet und ruft alle Gastgeber, Gäste und Freunde der Branche auf, diese mit wenigen Klicks zu...

- Bier Monitor
Bier-Monitor 2023
Auf welche lokalen Geschmäcker sich deutsche Gastronomen einstellen, verrät der Bier-Monitor 2023. Immer beliebter sind bei Gästen alkoholfreie Varianten und...

- Markt
Bierabsatz sinkt im 1. Halbjahr 2023
Der Bierabsatz ist im 1. Halbjahr 2023 gesunken. Die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager haben im 1. Halbjahr 2023...