
- Neue Ausgabe
24 Stunden Gastlichkeit 1/2023 ist erschienen!
Junge Menschen, die sich für den Beruf in der Gastronomie begeistern, und wie man sie dafür begeistert – in Interviews...

- Küchenausstattung
Messerpflege: Dos und Don´ts
Wie die Schärfe von Profi-Küchenmessern besonders lange erhalten bleibt, erklären unsere Dos und Don´ts....


- Austauschprogramm
Noah tauscht mit Erasmus
Während der Ausbildung im Ausland arbeiten? Noah Cibis hat die Chance über das Programm Erasmus+ ergriffen....

- Umstrukturierung
Edeka Foodservice integriert Großmärkte
Um das Leistungsportfolio der Edeka Foodservice Unternehmensgruppe zu stärken, wurde Edeka C+C Großmarkt ein selbstständiges Tochterunternehmen. ...

- Kontaktloses Bezahlen
Schnelles Bezahlen mit kontaktlosen Zahlungsmitteln
Laut einer Studie der Bundesbank dauert eine Zahlung mit bargeldlosen Zahlungsmitteln durchschnittlich 14Â Sekunden....





- Umfrage
Dehoga-Umfrage: Zuversicht wächst
Die Stimmung im Gastgewerbe zu Beginn des neuen Jahres ist durchwachsen. Das geht aus einer aktuellen Dehoga-Umfrage hervor. ...

- E-Mobilität, Umfrage
Ladeinfrastruktur auf gutem Weg
Der Dehoga hat 1.500 Betriebe zum Thema Ladeinfrastruktur befragt. Rund 25 Prozent bieten bereits eine Lademöglichkeit an....

- Entwicklung der Branche
Gastro-Trends
Trendexperte Pierre Nierhaus hat seinen Gastro-Trendreport 2023/24 veröffentlicht. Wie sich die Hospitality-Branche entwickelt, haben wir zusammengefasst....






- Mehrweg
Das Mehrweg-Einmaleins
Die Mehrwegangebotspflicht ist da – und mit ihr noch viele offene Fragen. Das Mehrweg-Einmaleins sorgt für Klarheit. ...

- Kampagne
Kick-off für „Eckert goes green“
Die Eckert Schulen haben den Startschuss gegeben für eine groß angelegte Mitmach-Kampagne, um Kurs zu nehmen auf eine grünere, nachhaltigere...

- Vegane Gerichte
Vegane Gerichte: 5 Tipps begeistern
Damit Gastronomen mit veganen Speisen geschmacklich begeistern, gibt Antje de Vries fünf Tipps....

- Marktforschung
Ernährungstrends: Was werden wir essen & trinken?
Mintel hat Verbraucherdaten aus 36 globalen Märkten ausgewertet und zeigt vier prägende Faktoren für Ernährungstrends auf....

- Vegan, Warenkunde
Hefeflocken – der unterschätzte Salzersatz
Hefeflocken sind ein wichtiger Geschmacksträger der veganen Küche und können den Salzgehalt deutlich senken. Wie setzt man sie richtig ein?...

- BGM
Gesundheitsmanagement im Gastro-Team
Fehlende Bewegung, Stress und inadäquate Arbeitsplätze – Alltag in der Gastro-Küche? Abhilfe schafft gutes Gesundheitsmanagement (BGM)....

- veganes Ei, Veganuary
1.000 Varianten für veganes Ei
Die Anzahl veganer Ei-Alternativen ist groß und schwer überschaubar. Unsere Übersicht zeigt, welches vegane „Ei“ sich für welches Gericht eignet....

- Vegan, Warenkunde
Was ist eigentlich… Seitan?
Seitan ist eine klassische Zutat der fleischfreien asiatischen Küche. Wie schmeckt Seitan und wie bereitet man ihn im Gastro-Betrieb zu?...

- Mehrwegangebotspflicht, Verpackung
Mehrweg wird ab 2023 Pflicht
Ab dem 1. Januar 2023 gilt in Deutschland eine Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke zum Mitnehmen. Was muss beachtet werden?...