![Festakt in der Münchner Residenz (v.l.): DEHOGA Bayern-Ehrenamtsträger Christian Schottenhamel wird von Dr. Markus Söder für sein Engagement geehrt.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Schottenhammel-329x175.jpg)
- Verleihung
Christian Schottenhamel bekommt Bayerischen Verdienstorden verliehen
Christian Schottenhamel hat den Bayrischen Verdienstorden von Markus Söder verliehen bekommen, um sein „langjähriges, herausragendes ehrenamtliches Engagement“ zu würdigen....
![Nach einen einwöchigem Praktikum hat der Abiturien Ben Seyferth den Ausbildungsplatz bei Sternekoch Domenik Alex in der Tasche.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/AbiAzubi-329x175.jpg)
- Ausbildung
Vom Abiturient zum Azubi: Nach dem Abi in die Küche
Immer mehr Abiturienten finden ihren Weg in die Gastronomie. Ben Seyferth ist dafür ein gutes Beispiel, seine Ausbildung startet im...
Anzeige
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/11/mytopjobs_banner.jpg)
![HGK Hospitality Hero](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/HGK-Hospitality-Hero-329x175.jpg)
- HGK, Nachwuchs
HGK ehrt Hospitality Heroes sowie Kita- und Schulverpfleger
Im Rahmen ihrer Convention ehrte die HGK Kita- und Schulverpfleger sowie fünf Nachwuchskräfte als #hospitalityheroes....
![24 Stunden Gastlichkeit 3/24](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Bildschirmfoto-2024-05-22-um-15.04.02-329x175.png)
- Neue Ausgabe
Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!
Die Ausgabe 3|2024 des Gastro-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller Inspirationen, Wissen und Rezepte....
![André Sieber aus dem Camers in Schloss Hohenkammer ist Patissier des Jahres.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/Neues-Projekt-2-329x175.jpg)
- Auszeichnung
André Sieber ist Patissier des Jahres 2024
André Sieber ist vom Großen Restaurant- und Hotel-Guide zum Patissier des Jahres 2024 ernannt worden....
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Das St.Ribs in München hat einen Neuzugang: Magnus Schwartze, zuvor tätig bei Living Hotels, verantwortet seit 1. April 2024 die Expansionspläne der St.Ribs Gruppe.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/StRibs_AmbienteRestaurants_c_Derek-Henthorn-329x175.jpg)
- Personalie
Magnus Schwartze ist neuer COO bei der St.Ribs Gruppe
Magnus Schwartze war zehn Jahre lang Direktor in zwei Living Hotels in Düsseldorf und Bonn. Seit 1. April verantwortet er...
![The Singleton und The Duc Ngo starten exklusive Partnerschaft](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/Singleton-329x175.jpg)
- Kooperation
The Singleton – Drinks & Dinner
The Singleton ist eine Partnerschaft mit dem Koch und Gastronomen The Duc Ngo eingegangen....
![Michelin-Sterne 2024](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Michelin-Sterne-2024-329x175.jpg)
- Michelin-Sterne
Michelin-Sterne: der gastronomische Himmel leuchtet hell
Es waren eine Menge Michelin-Sterne, die am 26. März auf die deutsche Gastronomie herabregneten: der aktuelle Guide Michelin überraschte mit...
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2022/06/leerer_pixel.jpg)
![Hendrik Friedrich übernimmt ab April die kulinarische Verantwortung im Romantik Hotel und Prädikatsweingut „Zur Schwane“ in Volkach am Main und damit auch im Sternerestaurant Weinstock.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Hendrik-Friedrich_c_Schwane-329x175.jpg)
- Personalie
Hendrik Friedrich wird Küchenchef im Sternerestaurant Weinstock in Volkach
Hendrik Friedrich übernimmt ab April die kulinarische Verantwortung im Romantik Hotel und Prädikatsweingut „Zur Schwane“ in Volkach am Main und...
![Ab dem 6. September 2024 empfängt Spitzenköchin Cornelia Fischer die Gäste im Restaurant Überfahrt. Bis dahin gibt es Gastspiele, u. a. von Hans Stefan Steinheuer und Paul Ivić.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Cornelia-Fischer_Kuechenchefin-im-Restaurant-Ueberfahrt_c_privat-1-329x175.jpg)
- Personalie
Restaurant Überfahrt: Cornelia Fischer übernimmt ab September die Leitung
Ab dem 6. September 2024 empfängt Spitzenköchin Cornelia Fischer die Gäste im Restaurant Überfahrt. Bis dahin gibt es Gastspiele, u....
![Zum Internationalen Frauentag 2024, am 8. März, haben wir Beiträge mit Frauen aus Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsgastronomie und Schulverpflegung zusammengestellt.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Frauentag_Symbol_Frauen_c_Colourboxde_Kristina-Bolgert-329x175.jpg)
- Frauentag
Internationaler Frauentag 2024: Sichtbarkeit für Frauen in der Branche
Zum Internationalen Frauentag 2024 haben wir eine Auswahl an Beiträgen zusammengestellt, in denen Frauen aus Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsgastronomie und Schulverpflegung...
![Die Ausgabe 2|2024 des Gastro-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller Frauenpower: Mit dabei sind Madlen Häckel und Zita Sandór.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/02_2024_24-Stunden-Gastlichkeit_c_BL-MedienGesellschaft-329x175.jpeg)
- Neue Ausgabe
Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!
Die Ausgabe 2|2024 des Gastro-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller Frauenpower: Mit dabei sind Madlen Häckel und Zita Sandór....
![Aber wird Kemal Üres all seinen gastronomischen Projekten gerecht? Und hat er als Geschäftsführer überhaupt noch Zeit, um an der Basis mitzuarbeiten? Die Antworten liefert er im Gespräch mit 24 Stunden Gastlichkeit.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Kemal-Ueres_c_Kemal-Ueres-Gastrofluesterer-329x175.jpg)
- Management
Kemal Üres: Der Gastroflüsterer steht Rede und Antwort
Kemal Üres kam einst mit wenig Geld und ohne viel Know-how nach Hamburg. Mittlerweile ist er erfolgreich, gastronomisch breit aufgestellt...
![Schlagkräftiges Gastro-Doppel für den Hamburg Bunker: Executive Chef Patrick Weber (li) und F&B Director Sebastian Reher (re)](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/RIMC-329x175.jpg)
- Personalie
Gleich 2 neue Führungskräfte im Bunker
Das Bunker-Team wächst: Patrick Weber wird Executice Chef im Hamburg Bunker, Sebastian Reher wird F&B Director....
![Erst kürzlich hat Moritz Haake gemeinsam mit Max Schlereth das St. Ribs in München eröffnet. Im Interview spricht der Gastronom über seinen Weg in die Branche, den Wandel der entsprechenden Berufsbilder und die Herausforderungen, die auf Gastgeber jetzt zukommen.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/Moritz-Haake_c_Derek-Henthorn-329x175.jpg)
- Management
Moritz Haake: „Alles ist möglich“
Erst kürzlich hat Moritz Haake gemeinsam mit Max Schlereth das St. Ribs in München eröffnet. Im Interview spricht der Gastronom...
![Die MAHAVI Gruppe gab kürzlich bekannt, dass Markus Bauer, einer der drei Geschäftsführer, aus gesundheitlichen Gründen rückwirkend zum 31. Dezember 2023 aus der Geschäftsführung der MAHAVI GmbH, sowie als Gesellschafter zurückgetreten ist.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/02/Mahavi-Restart-GFs_c_Mahavi-329x175.jpg)
- Personalmanagement
MAHAVI Gruppe gibt Änderung der Geschäftsführung bekannt
Die MAHAVI Gruppe gab kürzlich bekannt, dass Markus Bauer, einer der drei Geschäftsführer, aus gesundheitlichen Gründen rückwirkend zum 31. Dezember...
![Yann Bosshammer wird als Küchendirektor die Kulinarik im Hotel Auerhahn vom Frühstück bis zum Gourmet-Menü verantworten. Im Interview spricht der Koch über das gastronomische Konzept.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/01/Yann-Bosshammer-bei-der-Arbeit_c_Auerhahn-329x175.jpg)
- Neueröffnung
Yann Bosshammer: „Alles dreht sich um Heimat, Tradition und Moderne“
Yann Bosshammer wird als Küchendirektor die Kulinarik im Hotel Auerhahn vom Frühstück bis zum Gourmet-Menü verantworten. Im Interview spricht der...