- Fachmesse
Heimtextil 2026: Design, KI und Angebote für Hospitality
ChatGPT: Die Heimtextil 2026 präsentiert unter dem Motto „Lead the Change“ innovative textile Lösungen, Trends und Programme für Interior Design, Hospitality und Objektgeschäft. Neue Highlights wie „Sleep & Meet“, die Trends 26/27 und Patricia Urquiolas Installation „among-all“ zeigen, wie Handwerk, KI und Design zukunftsfähige Raumkonzepte prägen....
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- Wettbewerb
Daniel Wallenstein ist Koch des Jahres 2025!
Daniel Wallenstein ist Koch des Jahres 2025 – und begeistert die Branche mit einem herausragend...
- Austausch
Frauenforum Foodservice 2025 inspiriert mit starken Frauen und klaren Botschaften
Unter dem Motto „Mach den Unterschied! Lernen ist Leben” trafen sich über 200 Frauen aus...
- Personalie
Kristof Mulack ist neuer Gastropate im Clash Kitchens & Bar
Im NYX Hotel Berlin Köpenick übernimmt Kristof Mulack mit neuer Berliner Küche das Küchenzepter von...
- Dehoga Bayern Wahlen
Dehoga Bayern Wahlen 2025 – Präsidium im Amt bestätigt
Der Dehoga Bayern hat sein Präsidium im Amt bestätigt und im Rahmen der Versammlung der Landesdelegierten politische Erfolge sowie Zukunftsthemen...
- Neueröffnung
Hollands Erfolgskonzept Zusje kommt nach Deutschland
Das niederländische Erfolgskonzept Zusje kommt nach Deutschland: Mitte Februar eröffnet das Erlebnisrestaurant mitten auf dem Aachener Markt. Gäste dürfen sich...
- Nachgehakt
BVI-Präsident Götz Sentz über die Zukunft der Schnellgastronomie
Als neuer Präsident des BVI will Götz Sentz die Stimme der Schnellgastronomie stärken. Im Interview spricht er über Bürokratie, Nachhaltigkeit...
Wissen
- Whitepaper
Mehrweg im Gastgewerbe: Praxiswissen und Checkliste im neuen Whitepaper
Die Umstellung auf Mehrweg ist Pflicht – und eine echte Herausforderung. Unser Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ fasst zusammen, wie Betriebe den Wandel erfolgreich gestalten können: mit praxiserprobten Beispielen, Materialempfehlungen und einer interaktiven Checkliste....
- Nachhaltigkeit
Ego sells: Wie Longevity die Gastronomie erobert
Seit Jahrtausenden träumt die Menschheit von ewiger Jugend – die Konsumgesellschaft hat daraus längst ein Geschäft gemacht. „Forever young“ wird...
- Social Media
Jessica Lackner & Dr. Natalia Wiechowski: Mit Herz und Haltung zu mehr Sichtbarkeit
Jessica Lackner und Dr. Natalia Wiechowski zeigen Gastgebern, wie sie mit Authentizität und Herz mehr Sichtbarkeit auf Social Media gewinnen....
- Umfrage
Umfrage: Warum immer mehr Erwachsene aus der Kinderkarte wählen
Laut einer Umfrage von Lightspeed haben 38 % der Erwachsenen in Deutschland bereits von der Kinderkarte bestellt – doch was...
Konzepte
- Koorperation
„Woltmeister“: Strategische Partnerschaft von Wolt und Burgermeister
Die Burgerkette Burgermeister und die Lieferplattform Wolt starten mit dem exklusiven „Woltmeister by Burgermeister“ in die nächste Phase ihres gemeinsamen Hyper-Growth-Wachstums....
- Neueröffnung
Chez Madlen – Wiesbaden: Authentisches Frankreich-Erlebnis
„Wir träumen von einem Ort, der Genuss, Kultur und Gemeinschaft vereint." – mit dieser Vision plant Marie Bockstaller, gebürtige Französin...
- Neueröffnung
Ciao Bella startet in Österreich
Ciao Bella eröffnet das erste Restaurant in Österreich. Mit dem neuen Standort im City Center Amstetten setzt das Unternehmen einen...
- Wiedereröffnung
Nach kurzzeitiger Schließung: Le big TamTam wieder geöffnet
Das Le big TamTam in Hamburg hat wieder geöffnet. Einen Monat nach der kurzzeitigen Schließung hat der Gastronom Tim Plasse...
Branchenköpfe
- Auszeichnung
43. Deutsche Jugendmeisterschaften: Deutschlands Nachwuchs im Gastgewerbe ausgezeichnet
Zwei Tage lang kämpften Deutschlands 51 beste Auszubildende im Gastgewerbe bei den 43. Deutschen Jugendmeisterschaften um die Titel „Deutscher Jugendmeister...
- Personalie
Doppelspitze: VKD hat neues Präsidium gewählt
Im Rahmen der hybriden Mitgliederversammlung des Verbands der Köche Deutschlands e.V. Ende September haben die Mitglieder u. a. ein neues...
- Wettbewerb
Im Portrait: Daniel Wallenstein
Im November steht das große Finale von Koch des Jahres 2025 an. Doch wer sind eigentlich die Finalisten? Wir stellen...
Industrie
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Dynamic Profi-Mixer: Effizienz, Kraft und echte Arbeitserleichterung in Ihrer Küche
Dynamic ist ein Pionier der Branche und entwickelt seit 1964 moderne Küchengeräte für den professionellen Einsatz. Nach über 60 Jahren haben sie sich als führender Hersteller auf dem deutschen Markt etabliert....
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So schmeckt der Herbst: Verführerische Desserts von Dolce ohne Aufwand
Mit den handgemachten Desserts der Dolce Dessertmanufaktur passen Gastronomen ihre Speisekarte ganz einfach der Saison an und servieren z. B....
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Glasklare Spülergebnisse mit Brita Purity C Clean
Brita hat mit Brita Purity C Clean und Purity C Clean Extra zwei neue Filter für Untertisch-Spülmaschinen im Portfolio, die...
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Seeberger Professional – Von der Bohne bis zur Tasse: Durchweg ein gutes Gefühl
Mit seiner Kampagne „Von der Bohne bis zur Tasse. Durchweg ein gutes Gefühl“ zeigt Seeberger Professional, wie Transparenz, Nachhaltigkeit und...
Events
- Wettbewerb
Julia Orschiedt ist Patissière des Jahres 2025!
Beim Doppelfinale des Live-Wettbewerbs „Patissier des Jahres 2025“ in Essen setzte sich Julia Orschiedt vom Restaurant Pietsch** in Wernigerode gegen sechs Mitbewerber durch....
- Auszeichnung
Chef Balfegó: Franz-Josef Unterlechner vom Restaurant Schwarzreiter gewinnt
Den Sieg beim Wettbewerb Chef Balfegó konnte sich mit Franz-Josef Unterlechner vom Münchner Restaurant Schwarzreiter erstmals ein deutscher Teilnehmer sichern....
- Wettbewerb
Internorga Awards 2026: Bewerbungsstart
Die Internorga 2026 rückt mit gleich drei Awards das Potenzial der Branche ins Rampenlicht. Ab sofort läuft die Bewerbungsphase für...
- Wettbewerb
Niklas Breithaupt ist Deutschlands bester Sommelier 2025
Im Atlantic Hotel Heidelberg kürte die Sommelier-Union Deutschland Niklas Breithaupt zum „Besten Sommelier Deutschlands 2025“. Im Finale überzeugte er die...
#spürbargrün
- Mehrweg
Was bedeutet die Verpackungssteuer für Hersteller, Gastronomie, Handel und Kommunen?
Die Veranstaltung Treffpunkt Mehrweg feiert am 18. und 19. November in Dortmund Premiere. Sie ist eine Dialogplattform, die unterschiedliche Perspektiven vieler Mitglieder der Mehrweg-Wertschöpfungskette zusammenbringt....
- Wettbewerb
Wie Technik nachhaltiges Arbeiten fördert – Markus Bau von Hobart im Gespräch
Seit vier Jahren vergibt Hobart beim Wettbewerb Koch des Jahres den Sonderpreis für nachhaltiges Arbeiten. Markus Bau, Director Food Service,...
- Workshop
Zukunftsküche: Drei neue Workshop-Formate
Unter dem Titel „Zukunftsküche“ präsentiert Balázs Tarsoly von Branding Cuisine gemeinsam mit inspirierenden Partnern im Herbst 2025 drei innovative Workshopformate....
- Nachhaltigkeit
Das Grüne Netzwerk und die Compass Group
Das „Grüne Netzwerk“ von Transgourmet: ein praxisnahes Bündnis für klimafreundliche Wertschöpfung in der Außer-Haus-Verpflegung. Christoph Luckhardt, Head of Sustainability bei...
Rezepte
Burritos mit Rindfleisch und süß-saurer Salsa
Der mexikanische Klassiker des Streetfoods: Die Burritos füllt Unilever Food Solutions für diese Rezeptidee mit Rindfleisch und einer süß-sauren Salsa.
Kartoffelkuchen mit Chili con Carne
Unilever Food Solutions kombiniert den mexikanischen Klassiker Chili con Carne mit einem Kartoffelkuchen, sodass ein neues Gericht abseits der typischen Eintopfs entsteht.
Süßkartoffel mit Erdnüssen, Sour Cream und Lemon-Chili-Pepper
Rezept für eine Ofenkartoffel der anderen Art: Wiberg kombiniert Süßkartoffeln mit Sour Cream, Lemon-Chili-Pepper und gehackten Erdnüssen.