
- Trendtour
Next Level Hospitality Trendtour: Pierre Nierhaus und Markus Wessel machen KI in der Branche erlebbar
Die Next Level Hospitality Trendtour macht im April 2025 Station in Frankfurt und setzt den Schwerpunkt auf Künstliche Intelligenz (KI) in der Großgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Die Experten Pierre Nierhaus und Markus Wessel führen gemeinsam durch die praxisorientierte Veranstaltung und zeigen, wie KI die Hospitality-Branche revolutioniert....
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- Auszeichnung
BEST of Market und NEXT of Market 2025: Die Preise sind verliehen
Während der Internorga war es soweit: Die Redaktionen 24 Stunden Gastlichkeit, first class und GVMANAGER...
- Internorga Zukunftspreis
Scandic, Verrano und Hobart gewinnen den Internorga Zukunftspreis 2025
Wodurch punkten die drei Gewinner des Internorga Zukunftspreises 2025 – das Hotel Scandic, die Spülmaschine...
- Wettbewerb
Next Chef 2025: Gedion Beckmann vom Hamburger Restaurant „Der Player“ holt sich den Titel
Nach zwei mitreißenden Wettbewerbstagen im Rahmen der Internorga konnte sich Gedion Beckmann gegen 17 weitere...





- Nachwuchsförderung
Gastwelt als effektiver Integrationsmotor
Der Dienstleistungssektor bietet sich wie kein anderer an, Geringqualifizierte in Arbeit zu bringen. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie...

- Wettbewerb
„Lokalhelden gesucht“: VistaPrint und Cornelia Poletto starten Wettbewerb
Mit der Aktion „Lokalhelden gesucht“ möchten VistaPrint und Cornelia Poletto kleine gastronomische Betriebe sichtbarer machen und ihnen eine konkrete Unterstützung...


- Neue Ausgabe
Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!
Die neue Ausgabe von 24 Stunden Gastlichkeit ist da! Erfahren Sie alles über Gastro-Trends, nachhaltige Konzepte, Erfolgsgeschichten und die Internorga...





Wissen

- HR-Strategien
Mitarbeiterbindung in der Gastronomie neu gedacht: Yasemin Tahris über Flowit und den KI-gestützten HR-Ansatz
Flowit hilft Gastronomiebetrieben, Mitarbeiter zu rekrutieren und langfristig zu binden. Im Interview erklärt Yasemin Tahris, wie KI-gestützte Analysen und interaktive Feedbackprozesse die Personalentwicklung nachhaltig verbessern....


- Frühstück
Pistazie überall – auch am Frühstücksbuffet
Überall Pistazie! Warum also nicht auch am Frühstücksbuffet? Wir haben Ideen gesammelt....

- Meinung
DZG: Union Wahlsieg und was die Gastwelt von der Regierung braucht
Die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) gratuliert der Union und ihrem Kanzlerkandidaten Friedrich Merz zum Union Wahlsieg und fordert eine...


- Energie
Energiemanagement Systeme: Check-in für Nachhaltigkeit
In Zeiten hoher Energiekosten und einem Augenmerk auf Nachhaltigkeit können Hotel- und Gastronomiebetriebe Nutzen aus einem Energiemanagement System ziehen....
Konzepte

- Mehrwegangebotspflicht
Mehrweg einfach machen
Die Mehrwegangebotspflicht ist nach wie vor ein Kraftakt für Gastronomie und Kommunen. Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt hat dafür einige Blaupausen entwickelt. Wie lässt sich Mehrweg einfach machen?...


- Neueröffnung
Fiete & Frida: Neues Gastro-Highlight am Hamburg Airport
Fiete & Frida Hamburg Food hat am Hamburger Flughafen hinter der Sicherheitskontrolle eröffnet. Betrieben wird das neue Konzept von Marché,...

- Neueröffnung
Pincho Nation neu in KielÂ
Nach monatelangem Umbau hat Pincho Nation in Kiel sein erstes Restaurant in Deutschland eröffnet, das internationale Küche serviert....

- Auszeichnung
Vox Restaurant: Küchenchef Hugo Thiébaut erkocht mit seinem Team die erste schwarze HaubeÂ
ie Kombination aus europäischen und asiatischen Einflüssen hat Tradition im Vox Restaurant. Mit Küchenchef Hugo Thiébaut kamen im vergangenen Jahr...
Branchenköpfe

- Personalie
Glatz AG bekommt mit Urs Lehner eine neue operative Leitung
Urs Lehner (lim Bild l.) verstärkt seit Januar 2025 das Team der Glatz AG als CEO....

- Interview
Marko Pešić: Das gleiche Herzblut
In der Gastronomie wie im Sport zählt der Teamgedanke. Von diesen und weiteren GemeinsamÂkeiten erzählt Marko PeÅ¡ić, Geschäftsführer des Restaurants...

- Management
Markus Bauer, Tasteful Hospitality: „Wir verstehen die Gastronomie als elementaren Bestandteil des Gesamterlebnisses“
Welcher Leitlinie folgt Tasteful Hospitality? In welchen konkreten Bereichen unterstützt das Unternehmen? Und wer steckt eigentlich noch dahinter? Antworten auf...
Industrie

- Anzeige
Farbvielfalt, Individualisierung und Qualität: einzigartige Looks von CG Workwear
Farbvielfalt, Individualisierung und Qualität standen bei CG Workwear im Mittelpunkt auf der Internorga 2025 – Gastronomen und Hoteliers kreieren damit einen einzigartigen Look....


- Anzeige
Schne-frost überzeugt mit Kartoffelgenuss im Handmade-Style
Das tiefgekühlte Schne-frost Rustico-Kartoffelspezialitäten-Sortiment 2025 im Handmade-Style war ein Highlight der diesjährigen Internorga....

- Anzeige
Neu von Eipro: Bio Rührei TK
Das Bio Rührei TK ergänzt das Bio-Sortiment von Eipro um ein beliebtes und zeitgemäßes Produkt für die Außer-Haus-Verpflegung....

- Anzeige
Bindi Deutschland erweitert sein Portfolio um attraktive Innovationen und starke Marken
Auf der Internorga in Hamburg präsentierte sich Bindi Deutschland einmal mehr als starker Partner der HoReCa-Branche mit süßen und herzhaften...
Events

- Wettbewerb
Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Taco Craze gewinnt
Nachdem der Gastro-Nachwuchs beim Deutschen Gastro-Gründerpreis 2025 im Rahmen der Internorga um den Sieg kämpfte, steht nun der Gewinner fest: Taco Craze konnte mit seinem Konzept überzeugen....


- Messe
Table Top auf der HOST in Mailand
Natürliche Materialien, innovative Designs und ein immer stärkerer Fokus auf Nachhaltigkeit prägen das moderne Tischambiente und werden auf der Host...

- Internorga Zukunftspreis
Die Nominierten des Internorga Zukunftspreises 2025
Neun Nominierte in drei Kategorien haben den Einzug ins Finale des Internorga Zukunftspreises 2025 geschafft. Wer ist dabei?...

- Anzeige
Nord Gastro & Hotel 2025 zieht positives Resümee
Mit einem Plus von zehn Prozent an ausstellenden Unternehmen sowie der erreichten Zielmarke von rund 5.000 Besuchern endete am Abend...
#spürbargrün


- Wettbewerb
49 gewinnt: Wettbewerb sucht Ideen für Betriebliche Gesundheitsförderung
Gesundheit ist das A und O, deshalb sucht die BGF-Koordinierungsstelle mit ihrem Wettbewerb 49 gewinnt nach kreativen, praxisnahen Ideen für Betriebliche Gesundheitsförderung in Kleinst- und Kleinunternehmen....



- Auszeichnung
GreenSign Institut sucht nachhaltige Konzepte für den Green Monarch Award
Die Bewerbungsphase für den Green Monarch Award des GreenSign Institut läuft noch bis Ende Mai. Geehrt werden damit Nachhaltigkeitskonzepte der...


- Bio
BMEL unterstützt Außer-Haus-Verpflegung auf dem Weg zu mehr Bio
Das BMEL hat eine neue Förderung gestartet, um es Betrieben der Außer-Haus-Verpflegung zu erleichtern, Bio-Lebensmittel zu verwenden....


- Aus- und Weiterbildung
Erste digitale Plant-based-Fortbildung für Profi-Köche
Die pflanzliche Küche boomt. Passend dazu startet jetzt die erste staatlich zugelassene digitale Plant-based-Fortbildung für Profiköche – und für alle,...
Rezepte

Vegan Burger mit Green Heroes Plant Knusper Schnitzel
Plant-based Knusper Schnitzel von Green Heroes und Hamburger Bun mit Sesam von Aryzta Food Solutions vereinen sich hier zu einem Vegan Burger, der bei Jung wie Alt geschmacklich gut ankommt.

Skrei mit brauner Butter, Dill und Meerrettich
Pünktlich zur Skrei-Saison 2025 hat Sternekoch Anton Schmaus, der das Storstad in Regensburg betreibt, für Seafood from Norway ein traditionelles, modern interpretiertes Gericht mit dem Skrei kreiert.

Veilchen Spritz
Eine Veilchen Spritz Variation mit dem La Liqueur de Monin Saveur Violette.