
- Wirtschaft
DZG stellt Gastwelt-KPIs für 2024 vor
Mit rund 6,1 Millionen Erwerbstätigen zählt die Gastwelt zu den drei größten Arbeitgebern Deutschlands. Wie wichtig dieser Wirtschaftszweig ist, zeigt die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) mit ihren aktuellen Gastwelt-KPIs für 2024....
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- Wettbewerb
Das Burger Battle kommt nun auch nach Deutschland
Burger-Profis können sich mit kreativen Rezepten beim Burger Battle 2026 auf der Intergastra profilieren und...

- Workshop
Zukunftsküche: Drei neue Workshop-Formate
Unter dem Titel „Zukunftsküche“ präsentiert Balázs Tarsoly von Branding Cuisine gemeinsam mit inspirierenden Partnern im...
- Wettbewerb
SnackStar 2025: Online-Voting
Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2025 aus den Branchen Bäckerei,...





- Neue Ausgabe
#spürbargrün 2025 ist erschienen
Die Sonderausgabe #spürbargrün 2025 ist erschienen: Sie liefert konkrete „Rezepte“ für eine zukunftsfähige, enkeltaugliche Wertschöpfungskette in der Gastronomie....

- Fast-Casual-Restaurant
Dritter Panda Express in Deutschland eröffnet
Die amerikanisch-chinesische Kultmarke Panda Express ist nun auch auf der U.S. Army Garrison Stuttgart in der Panzerkaserne Böblingen vertreten!...



- Best Practice
„Inklusion in your face” – Herzenswärme als Premiumservice
Max C. Luscher spricht im Interview darüber, wie das Café coffee, brownies & downies in Oberursel Inklusion lebt und Barrieren...





Wissen

- Eröffnung
TikTok-Star Ferdi Ünlü eröffnet Keladams Kebab in der Outletcity Metzingen
Social-Media-Star Ferdi Ünlü hat „Keladams Kebab" in der Outletcity Metzingen eröffnet – serviert wird der Döner mit Bio-Brot und Black-Angus-Fleisch....


- Trinkgeld
Trinkgeldprognose zur Wiesn: Rund 5,25 Millionen Euro für Bedienungen allein durchs Aufrunden
Auf dem Oktoberfest arbeiten die Wiesn-Bedienungen auf Hochtouren. Mit welchem Trinkgeld können diese rechnen? SumUp hat eine Prognose erstellt....

- Tipps
Croissants belegen: Empfehlungen von Wolf ButterBack
Welche Croissants eignen sich als Sandwich? Im Interview erklärt Michael Wieland, Teamleiter Anwendungsberatung Wolf ButterBack, welche ungefüllten Teiglinge sich besonders...

- Trends, Umfrage
Mittagspause Trends 2025 – So isst Deutschland
Qualität statt Tempo – die Mittagspause Trends 2025 zeigen Deutschlands Mittagspause wird bewusster, regionaler und gesünder....
Konzepte


- Best Practice
Vegetarisch à la 1898
Das Hiltl in Zürich ist das älteste vegetarische Restaurant der Welt. Mehr über das Erfolgsrezept des 1898 begründeten Hauses berichtet Lukas Bernhardt....


- Neueröffnung
Steigenberger Graf Zeppelin eröffnet La Brasserie Restaurant & Bar
Das Steigenberger Graf Zeppelin läutet eine neue kulinarische Ära ein und eröffnete kürzlich La Brasserie Restaurant & Bar mit Georgios...

- Neueröffnung
Ciao Bella eröffnet neues Restaurant in Remscheid
Ciao Bella eröffnet sein 57. Restaurant im Allee-Center Remscheid. Das moderne italienische Konzept punktet mit hausgemachter Pizza, Pasta und schnellen...

- Eröffnung
Burger King® eröffnete pünktlich zum Ferienbeginn
Burger King am Köln Bonn Airport startet mit modernisiertem Design, digitalem Service und zentraler Lage neu durch....
Branchenköpfe

- Personalie
Führungswechsel bei Welbilt Deutschland: Hans-Werner Schmidt geht in den Ruhestand
Nach über vier Jahrzehnten im Unternehmen verabschiedet sich Hans-Werner Schmidt zum 31. August 2025 aus seiner aktiven Rolle bei Welbilt...

- Führungswechsel
Widmann’s Alb.leben erlebt Generationswechsel
Andreas Widmann und seine Frau Anna übernehmen den Familienbetrieb Widmann’s Alb.leben in neunter Generation....

- Personalie
The Florentin Frankfurt: Niclas Nußbaumer übernimmt Küche
Spitzenkoch Niclas Nußbaumer übernimmt das neue Restaurant im The Florentin der Althoff Hotels – ein kulinarisches Konzept zwischen Handwerk, Vision...
Industrie

- Anzeige
Kochmesser des Jahres 2025 von Paul Adrian
Maximale Schneidpräzision dank Solinger Schleifkunst gobt es bei Paul Adrian – rostfrei, scharf, leicht und langlebig für den Alltag in der Profiküche....


- Anzeige
Salomon FoodWorld setzt neue Akzente
Salomon FoodWorld setzt 2025 neue Akzente bei Schnitzel-, Hack- und Veggie-Produkten, u. a. mit neuen Lösungen für die Tellermitte....

- Anzeige
Sommer Cashback: Heiße Prämien für Spültechnik von Hobart
Im Rahmen der Aktion Sommer Cashback 2025 bietet Hobart seinen Kunden attraktive Prämien beim Kauf von Spültechnik an....

- Wettbewerb
Winterhalter sucht den „Spüler des Jahres“
Winterhalter sucht den Spüler des Jahres – Anerkennung für die unsichtbaren Helden hinter der Spülmaschine....
Events

- Wettbewerb
Die Cocktail Food Masters gehen auf der ISS GUT! 2025 in die zweite Runde
Am 2. November 2025 treten auf der ISS GUT! in Leipzig sechs Zweierteams aus Bar und Küche bei den Cocktail Food Masters an....


- Fortbildung
Pflichtfach Nachhaltigkeit: Welche nachhaltigen Weiterbildungen gibt es?
Warum Fortbildungen für Hotels und Gastronomiebetriebe jetzt entscheidend sind, welche Formate es am Markt gibt und welche Inhalte von Nutzen...

- Azubi-Aktion
Azubi-Aktion: Lusini stattet Nachwuchs mit Kochjacken aus
Lusini stattet im Rahmen einer Azubi-Aktion angehende Köche mit 1000 Jobeline Kochjacken aus....

- Koch des Jahres
Koch des Jahres-Finalisten kochen gemeinsam – zu Gast bei Hendi
Im Rahmen eines exklusiven Culinary Labs beim Partner Hendi kreierten die Finalisten von Koch des Jahres gemeinsam ein Menü....
#spürbargrün


- Nachhaltigkeit
Das Grüne Netzwerk und die Compass Group
Das „Grüne Netzwerk“ von Transgourmet: ein praxisnahes Bündnis für klimafreundliche Wertschöpfung in der Außer-Haus-Verpflegung. Christoph Luckhardt, Head of Sustainability bei der Compass Group Deutschland, berichtet....



- Nachhaltigkeit
Oktoberfest 2025: Brezen, Bier & Bio – Johanna Zierl über das Projekt „Mehr Bio auf der Wiesn“
Das Projekt „Mehr Bio auf der Wiesn“ läuft noch bis Juli 2027: Wertschöpfungsketten-Managerin Johanna Zierl über den Status quo des...


- Nachhaltigkeit
Zwischen Aufwand und Vorteil: Die Bio-Zertifizierung in der Gastronomie
Wie komplex ist der Weg zur Bio-Zertifizierung? Welche Erleichterungen gibt es für kleinere Betriebe – und welche Unterstützung können Gastgeber...


- Alpenhütte
BIOSpitzenkoch Christoph Erd bringt 100 % Bio in das Prinz-Luitpold-Haus
"Kochen ist für mich Ausdruck meiner Überzeugung" - mit diesem Motto bringt Christoph Erd frischen Wind in die BIOSpitzenköche. Das...
Rezepte

Don Julio Rezept von Andrey Bartlett
Don Julio Rezept von Andrey Bartlett

Matcha Mule (mit Alkohol)
Der Matcha Mule: Matcha für die Party. Frisch, würzig, belebend.

Strawberry Matcha Latte
Der Strawberry Matcha Latte kombiniert die fruchtige Süße von Erdbeeren mit der feinen Herbe des Matchas.