- Internorga
Start der Bewerbungsphasen für Internorga Zukunftspreis & Next Chef Award
Die Bewerbungsphasen für den Internorga Zukunftspreis und den Next Chef Award sind gestartet....
- Wettbewerb
Das sind die Newcomer des Jahres 2024
Die Epicurean Chefs Night brachte mit Sonja Denninger und Marcel von Winckelmann zwei Newcomer des...
- Wettbewerb
Jaspar Wcislo ist Koch des Jahres 2024!
Am 21. Oktober fand im Kameha Grand in Bonn das Finale des renommierten Live-Wettbewerbs Koch...
- Wasser-Management
Weniger Kalkablagerungen? So geht’s!
Weiße Kalkablagerungen in der Kaffeemaschine sind nicht nur ein ästhetisches Problem: Kalkablagerungen führen auch zu...
- Wettbewerb
Chef Balfegó 2024: Julio Pizarro siegt im deutschen Vorentscheid
Julio Pizarro, Küchenchef im Pizarro Fine Dining, Groß-Gerau hat den deutschen Vorentscheid des Kochwettbewerbs Chef Balfegó 2024 für sich entschieden....
- Anzeige
Die Highlights der Alles für den Gast 2024
Zentraler Treffpunkt für Gastronomie und Hotellerie im Donau-Alpen-Adria-Raum ist die Alles für den Gast, die vom 9. bis 13. November...
- Neueröffnung
Restaurant Matthias eröffnet in Berlin
Janine Woltaire und Silvio Pfeufer erfüllen sich den Traum vom ersten eigenen Restaurant und eröffnen das Restaurant Matthias in Berlin....
Wissen
- Forschung
Forschende fordern: Pflanzliche Lebensmittel müssen günstiger und Mehrwertsteuer angepasst werden
Forschende haben im Projekt HoMaBiLe nach den wahren Kosten der Lebensmittel gefragt. Welches Resümee ziehen sie nach Ende der dreijährigen Projektzeit?...
- Politik
Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) diskutiert bei Dialogevent über Politik
Knapp elf Monate vor der Bundestagswahl 2025 hat die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) Politikerinnen aus Bundestag und Bundesregierung zu...
- Nachhaltigkeit
DUH „zwingt“ McDonald´s zu pflichtgemäßem Mehrwegangebot
Die Deutsche Umwelthilfe hat den Fastfood-Konzern McDonald´s rechtlich zur Durchsetzung der Mehrwegangebotspflicht für verzehrfertige Speisen und Getränke gezwungen....
- Kaffee
Espresso: Welche Röstung soll es sein?
Bislang galt der dunkel geröstete, „italienischen“ Espresso als das Nonplusultra. Mittlerweile ist aber auch die moderne, helle und fruchtige Bohne...
Konzepte
- Neueröffnung
Deutschland bekommt ein zweites Miller & Carter Steakhouse
Die Mitchells & Butlers Germany GmbH (MABG) wird in Stuttgart bis Mitte 2025 ein modernes Steakhouse-Konzept unter dem Namen Miller & Carter Steakhouse entstehen lassen....
- Management
Tasteful Hospitality: Marc Uebelherr und Markus Bauer unterstützen Gastro-Konzepte auf dem Weg in den deutschen Markt
Marc Uebelherr und Markus Bauer bündeln unter dem Dach der neu gegründeten Tasteful Hospitality Group ihre Aktivitäten und unterstützen Konzepte...
- Neueröffnung
Martin Kagerer übernimmt Gastroflächen im „Be orange!“ in Regensburg
Ab April 2025 bespielt der Regensburger Gastronom Martin Kagerer Räume des neuen Bürokomplex Be orange! am Rande der Regensburger Altstadt....
- Comeback
Easy Going: Comeback der Kantine Neukölln als zusätzliche Karte im eins44
Das eins44 greift den Kantinengedanken wieder auf und bietet eine zusätzliche Karte an....
Branchenköpfe
- Personalie
Bundesverband der Systemgastronomie: Ingo Gugisch ist neuer Vizepräsident
Ingo Gugisch, Personalchef bei L’Osteria, tritt die Nachfolge von Alexander van Bömmel an und wird neuer BdS-Vizepräsident....
- Personalie
Vom Foodrunner zum General Manager: Gerasimos Koronaios steigt bei Sticks’n’Sushi auf
Der ehemalige Schiffsoffizier Gerasimos Koronaios geht der Liebe wegen nach London und steigt dort im Sticks’n’Sushi-Kosmos innerhalb von nur fünf...
- Nachruf
Nelson Müller trauert um Mentor Henri Bach
Sterne- und TV Koch Nelson Müller trauert mit großer Anteilnahme um seinen langjährigen Küchendirektor Henri Bach, der nach kurzer schwerer...
Industrie
- Anzeige
Nie mehr Gläser nachpolieren mit Meiko
Keine Schlieren, keine Ränder, kein Schmutz: Mit der richtigen Gläserspülmaschine von Meiko ist das Spülergebnis eine glasklare Sache....
- Anzeige
Suppen für die kalte Jahreszeit
Heiße Suppen passen perfekt in den Herbst und Winter. Kikkoman hat passende Rezeptideen mit einem extra Umami-Kick im Gepäck....
- Anzeige
Was Alarmanlagen bei Einbruch und anderen Gefahren in Gaststätten leisten
Wie eine Alarmanlage Gaststätten rund um die Uhr schützt, verrät Jorge Vallejo, Geschäftsführer von Verisure, im Interview....
- Anzeige
Danish Crown Professional: neuer Look – gleicher Inhalt
Markus Borchers, Director Foodservice von Danish Crown Professional, im Interview u. a. über die Gründe der Markenumstellung und wofür die...
Events
- Wettbewerb
Chef Balfegó: 6 Spitzenköche stehen im Deutschlandfinale
Am 14. Oktober 2024 treten im Restaurant EssZimmer by Käfer am Olympiapark in München sechs Spitzenköche Deutschlands im nationalen Vorentscheid des renommierten „Chef Balfegó“ Wettbewerbs an....
- Anzeige
„Alles für den Gast“ 2024: Handwerk trifft Innovation
Salzburg wird vom 9. bis 13. November 2024 zum Zentrum der Gastronomie und Hotelleriebranche, denn dann findet die Alles für...
- Nachhaltigkeit
Mehr Bio-Produkte auf der Wiesn
Bayerns Ökolandbauern und die Münchner Wiesn Wirte haben eine Kooperation beschlossen. Das gemeinsame Ziel: Mehr Bio-Produkte auf dem größten Volksfest...
- Anzeige
FoodTech der Zukunft: VertiFarm zeigt Innovationen und Trends
Die Fachmesse VertiFarm vom 8. bis 10. Oktober 2024 bildet mit Trends, Technik und Know-how die rasante Entwicklung der vertikalen...
#spürbargrün
- Wirtschaftlichkeit
Energiekosten senken mit Unterstützung der Johannes Schuetze Holding
Effizient zu wirtschaften, gehört zum Tagesgeschäft von Gastronomen. Eine Kooperation mit der Johannes Schuetze Holding unterstützt diese dabei, Energiekosten zu senken....
- Kultivierte Lebensmittel
Gourmey beantragt erstmals die Zulassung von kultivierter Foie Gras in der EU
Das franzözische Unternehmen Gourmey beantragt die Zulassung von kultiviertem Fleisch, konkret Foie Gras, in fünf globalen Märkten, auch der EU....
- Lebensmittelwertschätzung
Die Too Good To Go „City Guides“: Die Welt entdecken und dabei Lebensmittel retten
Mit den City Guides hat Too Good To Go eine neue Funktion in seiner App, mithilfe der gezielt Partner einer...
- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte...
Rezepte
Kürbisschmarrn mit Vanilleeis und Kernöl
Eine herbstliche Dessertidee präsentiert Eipro mit seinem Rezept für Kürbisschmarrn mit Vanilleeis, bei dem das Herbstgemüse zum Klassiker der Mehlspeisen kombiniert wird.
Pita mit Chicken Crossies, karamellisierten Zwiebeln und Cranberrys
Die bei Groß und Klein beliebten Chicken Crossies von Hanna Feinkost treffen in einer Pita u. a. auf süßlich karamellisierte Zwiebeln und Cranberrys. Der Snack für Zwischendurch ist in wenigen Schritten umgesetzt und eignet sich perfekt für das Take-away-Geschäft.
Siegerdrink Roly Poly
Der Siegerdrink Roly Poly von Alec Dominic Loße vereint cremigen Joghurt mit Bananenlikör und Wacholderschnaps zu einem Cocktail eigener Klasse.