
- Auszeichnung
Maido auf Platz 1 der „World’s 50 Best Restaurants 2025“
Maido ist das beste Restaurant der Welt – die Nikkei-Küche aus Lima erobert Platz 1 der „World’s 50 Best Restaurants 2025“....
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- Schließung
Tante Fichte Speiselokal in Berlin-Kreuzberg schließt
Zum 31. Dezember 2025 wird das Tante Fichte Speiselokal in Berlin schließen. Der bestehende Mietvertrag...
- Auszeichnung
Berliner Meisterköche 2025: Die Nominierten 2025 im Überblick
So vielfältig wie Berlin selbst: Die Nominierungen für die Berliner Meisterköche 2025 zeigen, wie breit,...

- Auszeichung
Michelin Sterne 2025: Hamburg, München und Co.
Hamburg setzt Maßstäbe – mehr Michelin-Sterne, mehr Nachhaltigkeit, mehr Profil für die Spitzengastronomie....





- Tipps
Croissants belegen: Empfehlungen von Wolf ButterBack
Welche Croissants eignen sich als Sandwich? Im Interview erklärt Michael Wieland, Teamleiter Anwendungsberatung Wolf ButterBack, welche ungefüllten Teiglinge sich besonders...

- Portrait
Nicolai P. Wiedmer: Spitzenküche mit Stil, Präzision und Persönlichkeit
Nicolai P. Wiedmer steht für moderne Spitzenküche mit Charakter – im Eckert verbindet er Präzision, Stil und Gastfreundschaft auf höchstem...



- Neueröffnung
Nachhaltiger Genuss trifft Innovation: Heaven’s Kitchen expandiert
Heaven's Kitchen, Baden-Württembergs erstes Zero-Waste-Restaurant, expandiert auf den Bildungscampus Heilbronn. Gemeinsam mit den Campus Founders entsteht ein neuer Ort für...





Wissen

- Trends, Umfrage
Mittagspause Trends 2025 – So isst Deutschland
Qualität statt Tempo – die Mittagspause Trends 2025 zeigen Deutschlands Mittagspause wird bewusster, regionaler und gesünder....


- Starthilfe
TacoCraze: Schritt für Schritt zum Erfolgskonzept
Quency de Leon Roa und Niclas Janus bringen mit TacoCraze mexikanisches Streetfood, Unternehmergeist und Tech-Denken zusammen. Ein Gespräch über Mut,...

- Steuern
Trinkgeld per Karte: Steuerliche Aspekte für Gastronomen im Überblick
Erfahren Sie, wie sich Trinkgelder per Kartenzahlung auf Einkommensteuer, Lohnsteuer und Umsatzsteuer auswirken – praxisnahe Hinweise für Gastronomie-Betriebe....

- Marktcheck
Kindermenüs im Restaurant: Verbraucherzentralen fordern mehr Auswahl
DIe Verbraucherzentralen haben im Februar 2025 100 Speisekarten unter die Lupe genommen. Wie schneiden die Kindermenüs dabei ab?...
Konzepte

- Neueröffnung
Bundesbüdchen Berlin: Inspirationen aus ganz Deutschland für die moderne Karte
Tradition trifft Hauptstadt: Das Bundesbüdchen Berlin serviert Klassiker aus ganz Deutschland – neu interpretiert mit Weltoffenheit und kulinarischem Feinsinn....


- Neuausrichtung
Swan & Son mit asiatischem Twist und neuer LunchkarteÂ
Der Gesamtauftritt des Swan & Son in Charlottenburg gibt sich seit April eine Nuance entspannter. Die Küche bleibt französisch inspiriert,...

- Neueröffnung
Mokuli eröffnet im Be orange! in Regensburg
Martin Kagerer hat am 30. April 2025 im neuen Gebäudekomplex Be orange! in Regensburg das Mokuli eröffnet. Das Restaurant steht...

- Robotik
Lady Umami Deutschlands erste vollautonome Ghost Kitchen
Mit Lady Umami der F&B Heroes startete in Frankfurt die erste vollautonome Ghost Kitchen Deutschlands ihren Betrieb....
Branchenköpfe

- Personalie
Wahlen im Dehoga-Beirat Gastronomie
Kontinuität an der Spitze: Michael Steiger und Stefan Klinck wurden in ihren Ämtern im Dehoga-Beirat Gastronomie bestätigt....

- Führungswechsel
Doppelspitze im DZG-Aufsichtsrat: Gerhard Bruder und Homeira Amiri führen
Mit einer neuen Doppelspitze im DZG-Aufsichtsrat ist die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt für die kommenden vier Amtsjahre gut aufgestellt....

- Bio
Neuer BioSpitzenkoch: Kevin Hufnagl vom Bio-Restaurant Land.Luft in Leberfing
Kevin Hufnagl vom Bio-Restaurant Land.Luft in Leberfing vertritt die Region künftig bei der Kochvereinigung der BIOSpitzenköche....
Industrie

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McCain SureCrisp Max: die ultimative Außer-Haus-Pommes
Die McCain SureCrisp Max sind die ultimative Lösung für heiße und knusprige Pommes überall und jederzeit – auch im Delivery- und Take-Away-Geschäft....


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Dallmayr launcht sieben neue Specialty Coffees für die Gastronomie
Dallmayr hat sieben neue Specialty Coffees gelauncht, mit denen der Münchner Röster den Trend für alle Gastronomen zugänglich macht....

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Grillsaison im Außer-Haus-Markt: Jetzt wird angefeuert!
Von Spare Ribs über Hähnchen-Spieße bis hin zu Haxen – passend zur Grillsaison hat OSI Europe neue Produkthighlights im Sortiment....

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Erste(r) Wa(h)l für die Küche: die Beluga Koch- und Steakmesser von Paul Adrian
Der perfekte Schliff für jedes Klingenmaterial, speziell für jede Klingenform und Anwendung, immer mit handwerklicher Präzision und Leidenschaft – dafür...
Events

- Generalversammlung
Starkes Geschäftsjahr 2024 für die HGK
Umsatz, Mitgliedsbetriebe und -bonus der HGK erreichen Höchststände – das zeigte der Geschäftsbericht auf der Generalversammlung. Weitere Highlights: die Auszeichnung mit dem Goldenen Brokkoli und der #hospitalityheroes....


- Wettbewerb
Koch des Jahres: Sieben Profiköche ziehen ins Finale 2025 ein!
Aus dem Halbfinale von Koch des Jahres gingen erstmalig fünf, statt vier, Sieger hervor. Im Finale im November stehen dann...

- Koch des Jahres Halbfinale 2025
Zwei Wildcards vergeben: Erste Finalisten von Koch des Jahres 2025 stehen fest
Das Publikum hat entschieden: Die zwei Wildcards, Erwin Dillmann und Niklas Reinholz, ziehen ins Finale von Koch des Jahres....

- Wettbewerb
Dennis Straubmüller vom Posthotel Alexander Herrmann gewinnt Rudolf Achenbach Preis 2025
Dennis Straubmüller, Auszubildender im Posthotel Alexander Herrmann (Wirsberg) hat sich beim Rudolf Achenbach Preis 2025 den ersten Platz gesichert....
#spürbargrün


- Bio
Praxis-Netzwerk startet: Bio-Handwerk mit Zukunft BMEL verbindet Bio-Betriebe
Das vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft initiierte Praxis-Netzwerk Bio-Verarbeitung ist erfolgreich gestartet....



- Nachhaltigkeit, Workshop
Workshop für eine nachhaltige Gastronomie
Der Workshop Zukunftsküche Bodensee-Edition ermöglicht ein praxisnahes Training für nachhaltige Gastronomie. Einfach anmelden und Wissen, Tools und Inspiration für die...


- Wettbewerb
49 gewinnt: Wettbewerb sucht Ideen für Betriebliche Gesundheitsförderung
Gesundheit ist das A und O, deshalb sucht die BGF-Koordinierungsstelle mit ihrem Wettbewerb 49 gewinnt nach kreativen, praxisnahen Ideen für...


- Mehrweg
Mehrweg: Status quo und Tipps für die Umsetzung im eigenen Betrieb
Mehrweg lohnt sich sowohl ökologisch als auch wirtschaftlich. Doch welche konkreten Maßnahmen helfen bei der Umsetzung im eigenen Betrieb? Hier...
Rezepte

Don Julio Rezept von Andrey Bartlett
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Matcha Mule (mit Alkohol)
Der Matcha Mule: Matcha für die Party. Frisch, würzig, belebend.

Strawberry Matcha Latte
Der Strawberry Matcha Latte kombiniert die fruchtige Süße von Erdbeeren mit der feinen Herbe des Matchas.