- Buchtipp
Katerina Vetter Kapagiannidou: „Eine entspannte Atmosphäre ist Gästen wichtig“
Wie kreiert man die perfekte Atmosphäre? Diese und weitere Fragen beantwortet Kommunikationsexpertin Katerina Vetter Kapagiannidou in ihrem Buch „Was Gäste glücklich macht – Das Handbuch“....
- Messe
Sigep 2025: World Expo
In Berlin wurde die Sigep World in Rimini vorgestellt. Dabei stand das Potenzial der Sigep...
- Interessenvertretung
DZG: Mitgliederversammlung beschließt Strukturreform
Die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) will ihr Profil als modernste Lobby-Organisationen in Berlin weiter...
- Veranstaltung
Einladung zum 4. GastroRegioTag
Der GastroRegioTag geht in die vierte Runde. Unter dem Motto „Gemeinsam für heimische Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie...
- Dehoga Bayern
Bayern ohne Gastgewerbe? Ministerin Michaela Kaniber warnt vor den Folgen und fordert politische Wende
Beim diesjährigen Gastgebertag des Dehoga Bayern in Amberg betonte Bayerns Tourismusministerin Michaela Kaniber, die Notwendigkeit, das Gastgewerbe zu unterstützen....
- Auszeichnung
Anton Schmaus mit Lieferando Fine Dining als Impulsgeber auf der Busche Gala 2024 ausgezeichnet
Anton Schmaus wurde auf der Busche Gala 2024 mit der Auszeichnung „Impulsgeber“ ausgezeichnet, dank des Konzepts „Lieferando Fine Dining“....
- Eröffnung
mein.lieblingsort Hotels eröffnet drittes Restaurant: wildfrisch Gutsküche X fritz in mein.wolfsburg
Seit März diesen Jahres wird das Hotel auf dem Rittergut Nordsteimke bereits als mein.wolfsburg ein Hotel der Marke mein.lieblingsort betrieben....
Wissen
- Food
Cihan Anadologlu und Florian Kopp über die perfekte Pizza
Deutschland kann nicht ohne, aber was macht eigentlich die perfekte Pizza aus? Cihan Anadologlu und Florian Kopp eröffneten im Mai 2024 das Pizza Studio in München. Die beiden verraten einige Tipps, damit die perfekte Pizza gelingt....
- Studie
DZG: Gastwelt ist zweitgrößter privater Arbeitgeber Deutschlands
Die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) hat zusammen mit dem Fraunhofer-Institut für Arbeitswirtschaft und Organisation die Wertschöpfungszahlen für den Dienstleistungssektor...
- Wettbewerb
Jaspar Wcislo ist Koch des Jahres 2024!
Am 21. Oktober fand im Kameha Grand in Bonn das Finale des renommierten Live-Wettbewerbs Koch des Jahres 2024 statt. Als...
- Wasser-Management
Weniger Kalkablagerungen? So geht’s!
Weiße Kalkablagerungen in der Kaffeemaschine sind nicht nur ein ästhetisches Problem: Kalkablagerungen führen auch zu Energieverlust. Doch wie kann man...
Konzepte
- Praktikum
„Job-Entdecker-Tour“ Praktika von „Sterne im Sauerland“ zum Schnuppern für Schüler
Die Hotelkooperation „Die Sterne im Sauerland“ bietet Schülern die „Job-Entdecker-Tour“ an, um in die Hotellerie hineinschnuppern zu können....
- Neueröffnung
Restaurant Matthias eröffnet in Berlin
Janine Woltaire und Silvio Pfeufer erfüllen sich den Traum vom ersten eigenen Restaurant und eröffnen das Restaurant Matthias in Berlin....
- Management
Franchise Expo Germany und ErfaFoodService kooperieren
Die neue Kooperation zwischen der Franchise Expo Germany und der ErfaFoodService markiert einen wichtigen Schritt, um die Innovationskraft und das...
- Management
Tasteful Hospitality: Marc Uebelherr und Markus Bauer unterstützen Gastro-Konzepte auf dem Weg in den deutschen Markt
Marc Uebelherr und Markus Bauer bündeln unter dem Dach der neu gegründeten Tasteful Hospitality Group ihre Aktivitäten und unterstützen Konzepte...
Branchenköpfe
- Verband
Dehoga-Präsidium neu aufgestellt
Die Delegiertenversammlung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes hat am 11. November 2024 ihr Präsidium neu gewählt....
- Statement
Guido Zöllick vom Dehoga Bundesverband will schnellstmöglich Neuwahlen für mehr Klarheit im Gastgewerbe
Zum Ende der Ampelkoalition findet Guido Zöllick, Präsident des Dehoga Bundesverbandes, klare Worte. Sein Statement im Wortlaut....
- Wettbewerb
Chef Balfegó 2024: Julio Pizarro siegt im deutschen Vorentscheid
Julio Pizarro, Küchenchef im Pizarro Fine Dining, Groß-Gerau hat den deutschen Vorentscheid des Kochwettbewerbs Chef Balfegó 2024 für sich entschieden....
Industrie
- Anzeige
Nie mehr Gläser nachpolieren mit Meiko
Keine Schlieren, keine Ränder, kein Schmutz: Mit der richtigen Gläserspülmaschine von Meiko ist das Spülergebnis eine glasklare Sache....
- Anzeige
Mit Beleaf PlantBetter von Bunge/Walter Rau rein pflanzlich backen
Bunge/Walter Rau hat mit Beleaf PlantBetter eine pflanzliche Butteralternative auf den Markt gebracht, mit der sich jedes Gebäck problemlos zubereiten...
- Anzeige
Digitale Tools von LUSINI Digital für den Erfolg in der Gastronomie
Der Software Guide von LUSINI Digital hilft, schnell und sicher die passenden digitalen Werkzeuge für individuelle Herausforderungen in der Gastronomie...
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Nie mehr Gläser nachpolieren mit Meiko
Keine Schlieren, keine Ränder, kein Schmutz: Mit der richtigen Gläserspülmaschine von Meiko ist das Spülergebnis eine glasklare Sache....
Events
- Anzeige
Biofach 2025: Impulsgeber für die Bio-Branche
Vom 11. bis 14. Februar 2025 gibt die Biofach, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, einen umfangreichen Einblick in die vielfältigen Themen der Bio-Branche....
- Messe
Erfolgreiche Zagg 2024 zeigte Perspektiven für die Branche auf
Die Zagg ging am 23. Oktober 2024 erfolgreich zu Ende. Während der vier Tagen wurde sie zum Branchentreffpunkt und zog...
- Internorga
Start der Bewerbungsphasen für Internorga Zukunftspreis & Next Chef Award
Die Bewerbungsphasen für den Internorga Zukunftspreis und den Next Chef Award sind gestartet....
- Wettbewerb
Das sind die Newcomer des Jahres 2024
Die Epicurean Chefs Night brachte mit Sonja Denninger und Marcel von Winckelmann zwei Newcomer des Jahres 2024 hervor....
#spürbargrün
- Veganuary
Veganuary-Umfrage: Gastronomie birgt großes Potenzial für pflanzliche Ernährungswende
Zum Wetlvegantag am 1. November veröffentlicht Veganuary Deutschland eine offizielle Umfrage, die zeigt, dass die Gastronomie noch Potenzial birgt....
- Wirtschaftlichkeit
Energiekosten senken mit Unterstützung der Johannes Schuetze Holding
Effizient zu wirtschaften, gehört zum Tagesgeschäft von Gastronomen. Eine Kooperation mit der Johannes Schuetze Holding unterstützt diese dabei, Energiekosten zu...
- Kampagne
Eine Woche ohne Fleisch: Kampagne startet nun auch in Deutschland
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland. Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung namhafter...
- Kultivierte Lebensmittel
Gourmey beantragt erstmals die Zulassung von kultivierter Foie Gras in der EU
Das franzözische Unternehmen Gourmey beantragt die Zulassung von kultiviertem Fleisch, konkret Foie Gras, in fünf globalen Märkten, auch der EU....
Rezepte
Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei
Der Klassiker, die natürlich gebraute Sojasauce von Kikkoman, ist immer die passende Würzsauce, direkt beim Kochen oder zum Nachwürzen auf dem Tisch - zum Einsatz kommt sie u. a. für die Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei.
Vegane Fregola Sarda mit Tomate, Fenchel und Zimt
Die sardische Pasta Fregola Sarda mal ohne Muscheln, ganz vegan. Besonderen Pfiff verleihen Fenchel, das knusprige Topping und eine Prise Zimt, die wunderbar mit Tomate harmoniert.
Veganes Gerstenrisotto mit Topinambur, Kräuterseitlingen und Rucola
Risotto mal anders, auf Basis von Gerste und mit knackigen, süß-sauren Topinamburscheiben hat es einen tollen Biss und die Kräuterseitlinge lassen das fehlende Fleisch des veganen Gerichts nicht vermissen.