
- Wettbewerb
Dennis Straubmüller vom Posthotel Alexander Herrmann gewinnt Rudolf Achenbach Preis 2025
Dennis Straubmüller, Auszubildender im Posthotel Alexander Herrmann (Wirsberg) hat sich beim Rudolf Achenbach Preis 2025 den ersten Platz gesichert....
ePaper lesen?
Abonnenten lesen unsere ePaper kostenlos! Registrieren Sie sich einfach hier mit Ihrer Abonummer.
- Mitarbeitergesundheit
Raus aus der Burnout-Falle: Markus Bauer von Tasteful Hospitality berichtet über seinen Weg
Rund 88 Prozent der Beschäftigten im deutschen Gastgewerbe leiden unter arbeitsbedingtem Stress. Markus Bauer von...
- Trinkgeld
SumUp-Analyse: Trinkgeld-Ranking deutscher Millionenstädte
SumUp veröffentlicht eine Analyse zum Trinkgeld-Ranking deutscher Millionenstädte. Hamburg und Berlin sind sehr großzügig, München...
- Neueröffnung
Mokuli eröffnet im Be orange! in Regensburg
Martin Kagerer hat am 30. April 2025 im neuen Gebäudekomplex Be orange! in Regensburg das...





- Event
Frühjahrs-Roadshow 2025 von Mack & Schühle
Am 5. und 6. Mai 2025 ist es soweit: die Frühjahrs-Roadshow von Mack & Schühle finden in München und Stuttgart...

- Preisverleihung
Genuss-Michel 2025: Hamburgs Gastronomieszene feiert ihre Besten
Über den Genuss-Michel 2025, den Gastro-Preis der Hansestadt Hamburg, konnten sich fünf Gewinner freuen, darunter Rainer Sass, der den Ehrenpreis...


- Management
Sausalitos: So geht es mit dem Systemer weiter
Der Investorenprozess für die 39 eigenen Standorte der Systemgastronomie-Kette Sausalitos hat begonnen. Ziel ist es, Interessenten für die Übernahme anzusprechen...





Wissen

- Eröffnung
Restaurant Greta Oto eröffnet im JW Marriott Hotel Frankfurt
Nach München hat die MHP Hotel Group ihr Restaurantkonzept Greta Oto nun auch im JW Marriott Hotel Frankfurt eröffnet. Das Konzept kombiniert südamerikanische Küche mit geselligem Sharing-Konzept und modernem Design....


- Umfrage
Studie von YouGov und VistaPrint zeigt: kleine Gastronomiebetriebe brauchen Unterstützung
Es ist ein deutliches Signal: In einer aktuellen Umfrage von YouGov und VistaPrint.de gibt mehr als die Hälfte der Befragten...

- Nachwuchsförderung
Gastwelt als effektiver Integrationsmotor
Der Dienstleistungssektor bietet sich wie kein anderer an, Geringqualifizierte in Arbeit zu bringen. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie...

- HR-Strategien
Mitarbeiterbindung in der Gastronomie neu gedacht: Yasemin Tahris über Flowit und den KI-gestützten HR-Ansatz
Flowit hilft Gastronomiebetrieben, Mitarbeiter zu rekrutieren und langfristig zu binden. Im Interview erklärt Yasemin Tahris, wie KI-gestützte Analysen und interaktive...
Konzepte

- Robotik
Lady Umami Deutschlands erste vollautonome Ghost Kitchen
Mit Lady Umami der F&B Heroes startete in Frankfurt die erste vollautonome Ghost Kitchen Deutschlands ihren Betrieb....


- Brauerei
Wirt gesucht: Staatsbrauerei Weihenstephan zieht ins Münchner Wohnzimmer am Platzl
Die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan zieht ans Münchner Platzl. Die ehemalige Südtiroler Stuben wird zum Brauereiausschank umgebaut. In Kürze starten die...

- Erfolgskonzept
Catalina – Schlosshotel Berlin: Engagierte Gastgeber und eine neue Speisekarte
Das Schlosshotel Berlin im Grunewald eröffnet die neue Saison und präsentiert die Karte des Catalina Restaurants sowie ihre engagierten Gastgeber....

- Neueröffnung
Greta Oto – Hamburg: Raffinierte Genusskultur hinter historischer Fassade
Mit dem ersten deutschen Hotel der international renommierten Luxusmarke Conrad Hotels & Resorts hält im September zugleich das Gastronomie-Konzept Greta...
Branchenköpfe

- Bio
Neuer BioSpitzenkoch: Kevin Hufnagl vom Bio-Restaurant Land.Luft in Leberfing
Kevin Hufnagl vom Bio-Restaurant Land.Luft in Leberfing vertritt die Region künftig bei der Kochvereinigung der BIOSpitzenköche....

- Wettbewerb
Koch des Jahres 2025: die Halbfinalisten im Jubiläumsjahr stehen fest
Die 30 besten Köche aus fast 500 Bewerbungen traten im Casting für den Live-Wettbewerb Koch des Jahres gegeneinander an: Nun...

- Personalie
Glatz AG bekommt mit Urs Lehner eine neue operative Leitung
Urs Lehner (lim Bild l.) verstärkt seit Januar 2025 das Team der Glatz AG als CEO....
Industrie

- Anzeige
Löwensenf Bio jetzt im Großgebinde von Develey Food Service
Immer mehr Kantinen und Gastronomiebetriebe stellen sich auf steigende Bio-Quoten ein. Develey Food Service erweitert sein Sortiment daher gezielt für professionelle Anwender....


- Anzeige
Gemacht für Kaffeeliebhaber: WMF espresso Next begeistert Barista- und Gastro-Szene
In Zeiten von Fachkräftemangel und steigenden Erwartungen an Kaffeequalität und -vielfalt trifft die WMF espresso Next den Nerv der Gastro-...

- Anzeige
Macht jeden Burger lecker: die BBQ Burger Gewürzzubereitung von Fuchs Professional
Die BBQ Burger Gewürzzubereitung von Fuchs Professional ist das perfekte Gewürz, um gegrillte Pattys zu verfeinern....

- Anzeige
Re:Source-Sortiment – neu von Emil Deiss
Weniger Ressourcen verbrauchen, mehr bewirken – das ist die Idee hinter dem neuen Re:Source-Sortiment an nachhaltigen Abfallsäcken und Müllbeuteln von...
Events

- Messe
Igeho Rising Star 2025: Public Voting ist gestartet
Das Publikum entscheidet: 15 Start-ups konkurrieren per Online-Abstimmung um einen Platz im Finale des Igeho Rising Star 2025....


- Veranstaltung
Gastro Sessions 2025 in München:Die Kraft der Emotionen und Marken in der Gastronomie
Die Gastro Sessions 2025 des Leaders Club Deutschland bieten am 13. und 14. Mai 2025 allen Gastro-Interessierten eine Gelegenheit, tief...

- Wettbewerb
Der Wettbewerb Patissier des Jahres ist mit neuen Highlights zurück
Der Wettbewerb Patissier des Jahres startet mit spannenden Neuerungen in die nächste Runde. Nur sechst Talente schaffen es ins große...

- Wettbewerb
Hospitality HR Award 2025 gestartet: innovative HR-Konzepte und Top-Arbeitgeber im Rampenlicht
Die Deutsche Hotelakademie sucht auch in 2025 wieder herausragende HR-Konzepte und Top-Arbeitgeber. Bewerbungsschluss für den Hospitality HR Award 2025 ist...
#spürbargrün


- Wettbewerb
49 gewinnt: Wettbewerb sucht Ideen für Betriebliche Gesundheitsförderung
Gesundheit ist das A und O, deshalb sucht die BGF-Koordinierungsstelle mit ihrem Wettbewerb 49 gewinnt nach kreativen, praxisnahen Ideen für Betriebliche Gesundheitsförderung in Kleinst- und Kleinunternehmen....



- Energie
Energiemanagement Systeme: Check-in für Nachhaltigkeit
In Zeiten hoher Energiekosten und einem Augenmerk auf Nachhaltigkeit können Hotel- und Gastronomiebetriebe Nutzen aus einem Energiemanagement System ziehen....


- Auszeichnung
GreenSign Institut sucht nachhaltige Konzepte für den Green Monarch Award
Die Bewerbungsphase für den Green Monarch Award des GreenSign Institut läuft noch bis Ende Mai. Geehrt werden damit Nachhaltigkeitskonzepte der...


- Bio
BMEL unterstützt Außer-Haus-Verpflegung auf dem Weg zu mehr Bio
Das BMEL hat eine neue Förderung gestartet, um es Betrieben der Außer-Haus-Verpflegung zu erleichtern, Bio-Lebensmittel zu verwenden....
Rezepte

Matcha Mule (mit Alkohol)
Der Matcha Mule: Matcha für die Party. Frisch, würzig, belebend.

Strawberry Matcha Latte
Der Strawberry Matcha Latte kombiniert die fruchtige Süße von Erdbeeren mit der feinen Herbe des Matchas.

Cheesefoam Latte
Der Cheesefoam Latte ist eine cremige Abwandlung des Iced Matcha Latte und transportiert einen direkt in den Cheesecake-Heaven!