![Too Good To Go City Guides](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/TooGoodToGoH-329x175.jpg)
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- Lebensmittelwertschätzung
Die Too Good To Go „City Guides“: Die Welt entdecken und dabei Lebensmittel retten
Mit den City Guides hat Too Good To Go eine neue Funktion in seiner App, mithilfe der gezielt Partner einer...
![Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte darf ich als Gastgeber noch nutzen und welche Alternativen gibt es?](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Plastikartikel-und-Muelltonne_c_Igishevamaria-stock-adobe-329x175.jpg)
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- Nachhaltigkeit
Einwegverpackungen aus Plastik? Bye-bye!
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) viele Einwegverpackungen aus Plastik verboten. Doch welche Produkte...
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![Seit dem 3. Juli 2021 gilt in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) das Verbot vieler Einweg-Plastikartikel. Tests der Deutschen Umwelthilfe belegen jetzt aber noch immer den massenhaften Einsatz illegaler Plastikprodukte in der Gastronomie.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/07/Plastikprodukte-Gastronomie_c_Agenlaku-Indonesia-on-Unsplash-329x175.jpg)
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- Nachhaltigkeit
Deutsche Umwelthilfe beklagt massenhaften Einsatz illegaler Plastikprodukte in der Gastronomie
Seit dem 3. Juli 2021 gilt in Deutschland (und den anderen EU-Staaten) das Verbot vieler Einweg-Plastikartikel. Tests der Deutschen Umwelthilfe...
![Welches Gemüserestaurant ist das beste der Welt? Welcher Küchenchef kocht Gemüse- und Obstgerichte wie kein anderer? Am 12. November 2024 findet in Valencia, der Grünen Hauptstadt Europas 2024, die internationale Veranstaltung statt, die all diese Fragen beantwortet: die jährliche Preisverleihung von We're Smart.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Green-Guide-Valencia-2024_c_Were-Smart-329x175.jpg)
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- Auszeichnung, Nachhaltigkeit
We’re Smart: Preisverleihung der Auszeichnung findet in Valencia statt
Welches Gemüserestaurant ist das beste der Welt? Welcher Küchenchef kocht Gemüse- und Obstgerichte wie kein anderer? Am 12. November 2024...
![Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Blumenkohl-Gemuese_c_Jennifer-Schmidt-on-Unsplash-329x175.jpg)
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- Food, Zero Waste
Von Loaded Wings bis Sushi: Mit diesen 10 Tipps verwerten Sie Blumenkohl bestmöglich
Blumenkohl erlebt seit einiger Zeit ebenso wie die Zero-Waste-Bewegung einen echten Aufwärtstrend. Doch wie lässt sich das Gemüse nahezu restlos...
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![Fleischersatzprodukte in der Gastronomie? Sollten sie als Auslöser und Anführer eines unaufhaltsamen Wandels, in unserem Fall hin zu einer pflanzenbetonten Ernährung, von Gastronomen genutzt werden?](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Bowl-mit-Tofu_c_Hermes-Rivera-on-Unsplash-329x175.jpg)
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- Meinung, Nachhaltigkeit
Sollten Gastronomen auf Fleischersatzprodukte zurückgreifen?
Fleischersatzprodukte in der Gastronomie? Sollten sie als Auslöser und Anführer eines unaufhaltsamen Wandels, in unserem Fall hin zu einer pflanzenbetonten...
![Bioland Gastronomiepartner werden!](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Bioland_Banner_940x500-329x175.jpg)
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- Bioland
Bioland – Heimischer Bio-Anbau und glaubwürdige Gastronomie-Zertifikation
Bioland ist ein Verband von Vertragspartnern und Landwirten, welche sich für mehr Bio überall einsetzen....
![Initiative BioBitte erleichtert Einstieg in neue Bio-Verordnung für AHV](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/BioBitte-329x175.jpg)
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- Bio-AHVV
BioBitte unterstützt bei der Umsetzung der neuen Bio-AHV-Verordnung
Die Initiative BioBitte des BMEL gibt Tipps, wie sich Bio-Lebensmittel in der AHV nun dank der Bio-AHVV leichter einsetzen lassen....
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![circ Nette Mehrweg und ihre neuen Produkte für den Sommer](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/NetteMehrwegloesungHeader-329x175.jpg)
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- Anzeige
circ Nette Mehrweg: Neue nachhaltige Lösungen für Ihren gastronomischen Sommer
Circ Nette Mehrweg bietet neue Mehrweg Sommerprodukte an, die einfach zu spülen, vielfach verwendbar und unterschiedlich groß sind....
![Veganuary 2024 Die Offizielle Teilnehmenden-Umfrage](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/Veganuary2024Header-329x175.jpg)
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- Umfrage
Veganuary 2024: Umfrage zum Essverhalten der Teilnehmer
Die Teilnehmer des Veganuary 2024 ziehen ein positives Resümee laut offizieller Abschluss-Umfrage....
![Azubi-EM-Komitee des Kempinski Hotels](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/KempinskiHotel_Header-329x175.jpg)
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- Fußball-Europameisterschaft
Azubi-EM-Komitee im Kempinski Hotel für EM 2024
Zur Fußball-EM hat das Kempinski Hotel Berchtesgaden eigens ein Azubi-EM-Komitee gegründet und lässt die Auszubildenden Aktivitäten und Events planen....
![Bürger's neues, veganes Pfannengericht](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/06/BuergerHeader-329x175.jpg)
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- Bürger, spürbargrün
BÜRGER: Nachhaltig und #spürbargrün
Bürger ist ein nachhaltiges Familienunternehmen mit regionalem Bezug. Erst vor kurzem hat das Unternehmen sein veganes Sortiment erweitert....
![Schauplatz des Wettbewerbs WeltverbEsserer 2024: der Engelnest Weinkeller & Palettenlager in Berlin.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/05/Beginn-WeltverbEsserer2024_BrandingCuisine_c_Ben-Mangelsdorf-329x175.jpg)
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- Auszeichnung
4 Preisträger des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2024 gekürt
Unter dem Motto „Thank Foodness!“ fand der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 von Branding Cuisine statt und brachte vier Preisträger in drei Kategorien...
![Die Nominierungen für den WeltverbEsserer-Award 2024 in den Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie stehen fest. Die Finalisten präsentieren ihre nachhaltigen Konzepte am 16. Mai 2024 um 16 Uhr im Finale in Berlin.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/Gluehbirne-in-der-Hand_c_Riccardo-Annandale-on-Unsplash-329x175.jpg)
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- Wettbewerb
Wer gewinnt den WeltverbEsserer-Award 2024?
Die Nominierungen für den WeltverbEsserer-Award 2024 in den Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie stehen fest. Die Finalisten präsentieren ihre nachhaltigen...
![Haus der Kost](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/04/Haus-der-Kost-329x175.jpg)
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- Nachhaltigkeit
Nachhaltiges Kochen im Haus der Kost
Das neu eröffnete Haus der Kost in München ist eine Fortbildungseinrichtung für nachhaltiges Kochen für Küchenteams der Außer-Haus-Verpflegung....
![Future Menus 2024: Schmorbraten, kombiniert mit einer Rotkohl-Apfelroulade und Kartoffel-Donuts, die den kräftigen Geschmack des Rindfleischs um abwechslungsreiche Aromen und Texturen ergänzen - Rezeptidee von René-Noel Schiemer von Unilever Food Solutions.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Future-Menus_Gericht_Roulade-modern-interpretiert_c_Unilever-Food-Solutions-329x175.jpg)
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- Food-Trends
Future Menus 2024: Acht Trendthemen der Gastronomie der Zukunft
Unilever Food Solutions hat nach 2023 zum zweiten Mal den Trendreport „Future Menus 2024“ veröffentlicht und liefert damit Inspirationen für...
![Branding Cuisine, eine führende Agentur im Bereich der nachhaltigen Markenentwicklung für die Gastronomie, führt eine erweiterte Definition von Nachhaltigkeit ein: Nachhaltigkeit 2.0.](https://blgastro.de/wp-content/uploads/2024/03/Nachhaltigkeit-Health_c_Dose-Juice-on-Unsplash-329x175.jpg)
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- Nachhaltigkeit
Die fünf Säulen der Nachhaltigkeit in der Gastronomie
Branding Cuisine, eine führende Agentur im Bereich der nachhaltigen Markenentwicklung für die Gastronomie, führt eine erweiterte Definition von Nachhaltigkeit ein:...