

- Konzeption, Nachhaltigkeit
Sternekoch Fabio Haebel gründet mit Studio Haebel eigene Beratungsagentur
Zusammen mit Hotelier David Nünemann und dem Strategieexperten Nico Lee Gogol hat sich Koch und Gastronom Fabio Haebel für die...


- #spürbargrün
GreenSign: 5 Level der Nachhaltigkeit
Das GreenSign Institut, Chefs Culinar und Greentable kooperieren für nachhaltige Gastronomie. Neu sind die Siegel GreenSign Gastro und Care....



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Umweltanliegen: Sauberes, sicheres Wasser
Ecolab veröffentlicht mit Watermark eine globale Studie zum Stand des Wassermanagements und zeigt, dass sich die Verbraucher um das Wasser...


- Umfrage
Nachhaltigkeit – Wer ist verantwortlich?
Der aktuelle YouGov Nachhaltigkeits-Report „Nachhaltigkeit in Deutschland“ zeigt die Einstellungen der deutschen Bevölkerung zum Thema Nachhaltigkeit sowie die verschiedenen Nachhaltigkeits-Typen....


- Wettbewerb
vegAward: Bewerbungsfrist verlängert
Bis 31. März 2024 können Profiköche ihren Rezeptvorschlag zum vegAward einreichen. Der Wettbewerb zeichnet die besten veganen Köche aus....






- Diversität
Diversität: Over the Rainbow
Mit der Regenbogenflagge zu wehen reicht nicht aus, um Diversität zu zeigen. Wie Unternehmen diese am besten umsetzen, verrät Franziska...


- Diversität
Es geht nicht um Schuldzuweisung
Die Eventmanagerin Nora Hase erklärt, wie es zu unbewusster Diskriminierung kommt und wie Betriebe Diversität fördern können....


- Future Foods
Kultiviertes Fleisch auf dem Vormarsch
Im Interview spricht Ivo Rzegotta vom Good Food Institute über kultiviertes Fleisch, Innovationen in der Prozesstechnik und alternative Proteine....







- Neue Ausgabe
Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!
Die Ausgabe 4|2023 des Gastronomie-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit ist da. Mit dabei sind die Themen Diversität, Management und Erfolgskonzepte....


- Food Report
Bio-Branche vor 7 Herausforderungen
Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler analysiert in ihrem neuen Food Report 2024 die aktuelle Lage sowie Zukunftsaussichten für die Bio-Branche....


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Fruchtbare Erde als Vermögenswert
Eine besondere Möglichkeit zur Profilierung der Gastronomie im Bereich Umwelt und Klima bietet das Projekt „terra plena Fonds“ von BHS...


- Bio
Förderung von mehr Bio in der AHV
Mehr Bio in der Außer-Haus-Verpflegung: Das Bundesprogramm Ökologischer Landbau fördert Beratungen dazu. Was gilt es beim Antrag zu beachten?...


- Nachgefragt
So gelingt internationales Miteinander
Wenn Mitarbeiter fehlen, wagen Hotel- und Gastronomiebetriebe immer häufiger den Blick ins Ausland. Wie das Praxisbeispiel des Europa-Park zeigt....


- Bio-Gastronomie
Für mehr heimisches Bio
Anlässlich des Tags der nachhaltigen Gastronomie appelliert der Ökoanbauverein Bioland an die Politik, den Weg für mehr heimische Bio-Produkte zu...


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Pflanzlich, modern, nachhaltig
Seit jeher steht Nachhaltigkeit im Fokus des auf hochwertige Margarineprodukte, Speisefette und –öle spezialisierten Herstellers Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann....


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Dairy und Non-Dairy – eine dynamische Allianz
Fusion Food gehört zu den Top Trends in der Gastronomie. Mit Blick auf das Thema Nachhaltigkeit belegt MILRAM Food-Service diesen...


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Mehrweglösungen für die Freiluftsaison
Nachhaltigkeit und der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen der Natur sind bei der Nette GmbH seit Firmengründung fundamentaler Bestandteil der...