Ab Herbst 2025 eröffnet Heaven’s Kitchen seinen zweiten Standort – im Herzen eines Ortes, an dem Zukunft gestaltet wird: dem Bildungscampus Heilbronn, einem der dynamischsten Bildungs- und Wissenschaftsstandorte Deutschlands. In Kooperation mit Campus Founders, dem Start-up- & Co-Innovation Hub, entsteht in dem in Kürze fertiggestelltem Neubau Gravity mit Heaven’s Kitchen Campus ein kulinarischer Treffpunkt, der Nachhaltigkeit, Unternehmertum und bewusstes Genießen in einzigartiger Weise vereint.
Der Bildungscampus ist heute bereits Heimat für über 8.000 Studierende und rund 15 renommierte Bildungseinrichtungen, darunter die TUM School of Management, die DHBW oder die Hochschule Heilbronn, und wird sich in den nächsten Jahren noch deutlich vergrößern. In dieser Umgebung begegnen sich täglich Studierende, Forschende und Gründer – ein ideales Umfeld für Heavens Kitchen und sein zukunftsweisendes Konzept. Als Baden–Württembergs erstes Restaurant mit Zero-Waste-Vision, das im Alltag bereits über 75 Prozent der üblichen Gastro-Abfälle vermeidet.
Regional, saisonal, sinnvoll: Wie Heaven’s Kitchen Genuss neu denkt
Gemeinsam mit Campus Founders, die jährlich an die 80 Start-ups betreuen und ein europaweites Netzwerk aus Mentoren, Investoren und eine aktive Start-up-Community pflegen, entsteht in Gravity ein Ort, der bewusstes Essen zum Teil der Innovationskultur macht.
„Wir glauben, dass nachhaltiges Handeln und Genuss in Verbindung mit einer echten Community Kultur für Heilbronn absolut bereichernd sein werden“, sagt Tanja Goldstein, die Gründerin von Heaven’s Kitchen. Die neue Filiale setzt wie gewohnt auf saisonale Produkte und arbeitet mit regionalen Partnerbetrieben zusammen – für frische Zutaten, kurze Lieferwege und maximale Transparenz. Schwerpunkt werden leichte leckere Speisen wie Bowls und Sandwiches und echtes Soulfood wie zum Beispiel Tagliatelle al Ragout und No-Beef Bourguignon sein.
In einer Zeit, in der sich laut Studien bereits über 60 Prozent der Studierenden aktiv für eine nachhaltige Ernährung entscheiden, trifft dieses Konzept den Nerv einer Generation, die mehr will als nur satt werden: Sie will Sinn, Qualität und Verantwortung. Die Eröffnung auf dem Bildungscampus ist daher nicht nur ein gastronomisches Ergeignis, sondern ein starkes Statement für die Region. Heilbronn positioniert sich einmal mehr als Modellstadt für nachhaltige Stadtentwicklung, für mutige Kooperationen und für eine neue Generation, die mit Lust und Haltung Zukunft gestaltet – auch auf dem Teller.
Quelle: Heaven’s Kitchen

Gastronomie als Blaupause: Wie nachhaltiger
Genuss zur Normalität wird
Die nachhaltige Gastronomie ist klar im Vorteil. Sie kann eine Geschichte erzählen, die sich im Hier und Jetzt abspielt und nicht erst „für unsere Kinder“ relevant wird. Eine Geschichte, die emotional berührt, weil sie nicht nur rational darstellen kann, welche Vorteile sie für Klima, Artenvielfalt, Gesundheit und die Tiere mit sich bringt. Eine Geschichte, die alle verbindet – warum das funktioniert und wie das gelingt, lesen Sie an dieser Stelle.