Nach zwei mitreiรenden Wettbewerbstagen konnte sich Gedion Beckmann gegen 17 weitere aufstrebende Talente durchsetzen und den Titel Next Chef 2025 sichern. Der Preis: Die Verรถffentlichung eines eigenen Kochbuchs im Grรคfe und Unzer Verlag.ย
Die sechs besten Nachwuchskรถche lieferten sich am Montagnachmittag ein packendes Finale: Vorher konnten sie die Jury bereits in den Vorrunden-Challenges beeindrucken und sich die Teilnahme an der Endrunde sichern. Dabei galt es nicht nur mit handwerklichem Geschick, sondern auch mit Kreativitรคt und Fingerspitzengefรผhl zu glรคnzen.
Starkoch und Mit-Initiator Johann Lafer und die Jury, u. a. mit Nelson Mรผller, Cornelia Poletto und Marco Mรผller, waren sichtlich beeindruckt: โHier standen absolute Ausnahmetalente am Herd. So viel Leidenschaft und Perfektion โ das macht Hoffnung fรผr die Zukunft der Gastronomie. Es begeistert mich zu sehen, mit wie viel Hingabe und Ehrgeiz die junge Generation ans Werk geht. Ich bin wirklich stolz, Teil von etwas zu sein, dass nur das Beste aus dem Kochnachwuchs herausholtโ, verrรคt Spitzenkรถchin und Jurorin Cornelia Poletto.
Next Chef 2025 musste Gericht von Johann Lafer nachkochen
Die finale Challenge des Next Chef Awards verlangte den jungen Talenten noch einmal alles ab: Unter den kritischen Augen der Jury wurde ein Gericht von Johann Lafer nachgekocht. Der besondere Clou: ohne Rezept, dafรผr mit viel Gespรผr fรผr Geschmack, Geschick und Kreativitรคt. In diesem Jahr galt es, Kalbsfilet gefรผllt mit Jakobsmuscheln, Estragon-Pfefferrahm und gefรผllten Kartoffeln zu meistern. Schlussendlich konnte sich Gedion Beckmann, von dem Restaurant โDer Playerโ in Hamburg, mit seiner Interpretation des Gerichts gegen die starke Konkurrenz durchsetzen.
โEs ist eine unglaubliche Ehre, den Next Chef Award zu gewinnen! Dieser Wettbewerb hat mir nicht nur die Mรถglichkeit gegeben, meine Leidenschaft fรผr das Kochen zu zeigen, und dass vor absoluten Branchengrรถรen, sondern auch tolle Kolleginnen und Kollegen kennenzulernen. Ich freue mich darauf, meine eigene Kochbuchreise zu beginnen und meine kreativen Ideen mit anderen zu teilen. Ein groรes Dankeschรถn an die Jury und alle, die mich unterstรผtzt haben!โ
Gedion Beckmann, Gewinner Next Chef Award
2. und 3. Platz der Next Chef Awards
Den zweiten Platz erkochte sich Yves Knittlmayer von โDie Alte Brauerei” in Sankt Ingbert. Er darf sich รผber ein leistungsstarkes Profi-Kรผchengerรคt von Pacojet freuen. Den dritten Platz erreichte Markus Suntinger von โBonvivant Cocktail Bistro” in Berlin und sichert sich damit ein hochwertiges Messerset von Kai.
Quelle: Internorga