Der Sahoi Club in der Berliner Linienstraße feiert mit seiner einzigartigen Kombination aus Izakaya-Bar und Sushi-Restaurant Geburtstag. Mit besonderen Drinks, japanischem Essen und coolem Interieur hat sich das Restaurant mit Bar in seinem ersten Jahr als beliebte Adresse am Oranienburger Tor etabliert.
Quelle: Sahoi

Sahoi Club – Berlin: Zwischen Bar und Restaurant

Der Sahoi Club in der Berliner Linienstraße feiert mit seiner einzigartigen Kombination aus Izakaya-Bar und Sushi-Restaurant Geburtstag. Mit besonderen Drinks, japanischem Essen und coolem Interieur hat sich das Restaurant mit Bar in seinem ersten Jahr als beliebte Adresse am Oranienburger Tor etabliert.  

Sahoi bietet seinen Gästen eine kulinarische Reise, die traditionelle japanische Aromen mit modernen, kreativen Akzenten vereint. Dabei dreht sich alles um das Zusammensein und Genießen – inspiriert von der japanischen Izakaya-Kultur. Die ist bekannt für ihre lockere Atmosphäre und köstliche kleine Gerichte. Die Gäste können in dem Club also nicht nur exklusive asiatisch inspirierte Cocktails und eine handverlesene Auswahl an Sake genießen, sondern sich auch durch kreative Snacks probieren, die perfekt zum Teilen geeignet sind. Vom ‘Izakaya Delight’ mit Gemüsetempura, ‘Tori Karaage’ Crispy Chicken bis hin zu ‘Agedashi Tofu’ (als Probierset mit acht Gerichten für 68 Euro) bietet die Karte zahlreiche Highlights, die die japanische Snack-Kultur auf besondere Weise zelebrieren. 

Im Sahoi Club kommen asiatische Signature Cocktails, Sake und Sushi zusammen

Die passenden, ausgefallenen Cocktails dazu kreiert John Lee, ein renommierter Barkeeper, der schon im A Voce Madison in New York City und im Sticks’n’Sushi in Berlin hinter dem Tresen stand. Zu den Highlights der Barkarte gehören etwa der ‘Bajiru’ (13 Euro), eine asiatische Inspiration des Gin Basil Smashs mit Roku Gin oder Mocktails wie der ‘Yuumi’ mit Matcha, Yuzu und Genmaicha (11 Euro). Passend dazu kommt das Tiger Bier vom Fass. Und natürlich bekommen Gäste hier auch die Izakaya-typischen Highballs. 

Einen zweiten Fokus legt der Sahoi Club auf erstklassiges Sushi. Zu den Highlights der Karte gehören frischer Bluefin Thunfisch, schottischer Lachs und hausgemachte Saucen kreiert von mehreren Sushimeistern und Inhaber Khanh. Zu den Bestsellern ab Tag eins zählen etwa ihre Signature Rolls wie ‘Golden Salmon’ und ‘Velvet Tuna’ (16 und 19 Uhr) oder die Nigiri Selection ‘The 10’ (38 Euro).

Der Sahoi Club in der Berliner Linienstraße feiert mit seiner einzigartigen Kombination aus Izakaya-Bar und Sushi-Restaurant Geburtstag. Mit besonderen Drinks, japanischem Essen und coolem Interieur hat sich das Restaurant mit Bar in seinem ersten Jahr als beliebte Adresse am Oranienburger Tor etabliert.
Khanh hat das Restaurant Sahoi zusammen mit seiner Partnerin Lani im März 2024 eröffnet. (Quelle: Sahoi)

„Unser Name leitet sich von dem vietnamesischen Wort ‘Xa hoi’ für Gesellschaft ab. Das X haben wir gegen ein S getauscht (für “Society”) und so bedeutet Sahoi für uns ‘Zusammenkommen‘ und ‘Wiedersehen’ – ein Gedanke, der nach der Corona-Zeit besonders wichtig geworden ist“, erklärt Khanh, der das Restaurant zusammen mit seiner Partnerin Lani im März 2024 eröffnet hat. „Wir möchten einen Ort schaffen, an dem sich die Menschen treffen, genießen und miteinander feiern können.“

Der gebürtige Vietnamese, der seit 1995 in Berlin lebt und seine Leidenschaft für die japanische Küche entdeckt hat, leitet das Team und operative Geschäft. Lani kümmert sich um Marketing und Buchhaltung. Gemeinsam achtet das erfolgreiche Gastronomenpaar auch auf kleine Details. So stammt das Geschirr des Restaurants von einer kleinen Töpferei in Japan, der Eiswürfelmaker ist eine Sonderanfertigung aus den U.S.A.  

Quelle: Sahoi

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