
Croque Madame mit pochiertem Eigelb und Spinat
Croque Madame ist ein franzรถsisches Frรผhstรผcksgericht mit Toast, Kรคse, Schinken und Spinat.
Alle Toastscheiben einseitig mit Frischkรคse bestreichen.
Zwei der vier Toastscheiben je mit zwei Scheiben Kochschinken und einer Scheibe Kรคse belegen. Anschlieรend die รผbrigen Toastscheiben mit dem Frischkรคse nach innen auf den Kรคse legen, sodass es ein Sandwich ergibt. Von den รผbrigen zwei Scheiben Kรคse jeweils eine auf die Sandwiches legen.
Den Spinat waschen und trocknen. Die Schalotte fein wรผrfeln. Beides anschlieรend in wenig Butter auf mittlerer Hitze andรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Eier trennen. Vorsicht: Die Eigelbe nicht zusammengeben und sie dรผrfen nicht kaputt gehen.
Das Sandwich beidseitig in das Eiweiร tauchen. Anschlieรend die Unterseite in etwas Butter auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Die einseitig angebratenen Sandwiches gehen nun fรผr etwa zehn Minuten in den auf 170ยฐC Umluft vorgeheizten Backofen.
Das Eigelb in siedendem, gesalzenem Wasser fรผr etwa eine Minute pochieren.
Anschlieรend das Sandwich aus dem Ofen nehmen. Den Spinat darauf drapieren und das Eigelb auf den Spinat setzen. Zuletzt etwas Abrieb der Zitronenschale und fein geschnittenen Frรผhlingslauch darรผber geben. Bon appรฉtit!
Neueste Rezepte
รhnliche Rezepte

Strawberry Matcha Latte

Cheesefoam Latte

Iced Matcha Latte

Schokoladenkuppel mit Lindor- und Nougat-Fรผllung
