Croque Madame mit pochiertem Eigelb und Spinat
Croque Madame ist ein französisches Frühstücksgericht mit Toast, Käse, Schinken und Spinat.
Alle Toastscheiben einseitig mit Frischkäse bestreichen.
Zwei der vier Toastscheiben je mit zwei Scheiben Kochschinken und einer Scheibe Käse belegen. Anschließend die übrigen Toastscheiben mit dem Frischkäse nach innen auf den Käse legen, sodass es ein Sandwich ergibt. Von den übrigen zwei Scheiben Käse jeweils eine auf die Sandwiches legen.
Den Spinat waschen und trocknen. Die Schalotte fein würfeln. Beides anschließend in wenig Butter auf mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Eier trennen. Vorsicht: Die Eigelbe nicht zusammengeben und sie dürfen nicht kaputt gehen.
Das Sandwich beidseitig in das Eiweiß tauchen. Anschließend die Unterseite in etwas Butter auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Die einseitig angebratenen Sandwiches gehen nun für etwa zehn Minuten in den auf 170°C Umluft vorgeheizten Backofen.
Das Eigelb in siedendem, gesalzenem Wasser für etwa eine Minute pochieren.
Anschließend das Sandwich aus dem Ofen nehmen. Den Spinat darauf drapieren und das Eigelb auf den Spinat setzen. Zuletzt etwas Abrieb der Zitronenschale und fein geschnittenen Frühlingslauch darüber geben. Bon appétit!