Aramark รผbernimmt ab April 2025 in vier Standorten in Mitteldeutschland die kulinarische Versorgung von รผber 3.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Der Full-Service-Caterer betreut dabei die Dow Valueparks in Bรถhlen, Schkopau, Leuna und Teutschenthal. Mit einem modernen Konzept, das eine handwerkliche Zubereitung mit moderner digitaler Technologie verbindet, konnte Aramark punkten und wird neben der Mitarbeiterverpflegung auch die Zwischenverpflegung und einen modernen Konferenzservice leisten.
Innovativer Industriepark Dow Valueparks
Die Dow Valueparks, ein Industrieparkkonzept des US-amerikanischen Chemiekonzerns Dow, bieten nicht nur eine Plattform zur Schaffung von Synergien zwischen Investoren, Kunden und Zulieferern, sondern auch Raum fรผr innovative Verpflegungslรถsungen. Vor diesem Hintergrund รผberzeugt Aramark mit maรgeschneiderten, modernen und nachhaltigen Ansรคtzen. Karsten Slawik, Geschรคftsfรผhrer Sales, Business Development & Marketing bei Aramark, betonte: โWir freuen uns sehr รผber das Vertrauen von Dow und darauf, an diesen vier bedeutenden Standorten in Mitteldeutschland unsere Expertise einzubringen. Die Anforderungen in einem industriellen Umfeld sind vielfรคltig, weshalb wir maรgeschneiderte, innovative Lรถsungen entwickelt haben.โ
Kulinarische Handwerkskunst trifft moderne Technik
In den Betriebsrestaurants der Valueparks Schkopau und Bรถhlen kommt das kulinarische Handwerk voll zum Einsatz. Aramark setzt dabei auf traditionelle Zubereitungsmethoden, bei denen hochwertige Speisen frisch vor Ort kreiert werden. Neben Spezialรถfen, die insbesondere fรผr das Rรคuchern von Speisen konzipiert sind, wird auch handgefertigte Pizza angeboten. Ein weiteres Highlight: Die moderne Kรผche ist mit Pastamaschinen ausgestattet, die tรคglich frische Pasta produzieren.
โGenuss Centerโ zur Verpflegung
Ein besonderes Element des neuen Versorgungsangebots stellen die sogenannten โGenuss Centerโ dar. Dieses speziell fรผr Dow entwickelte Angebot ermรถglicht es Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die ihren Arbeitsplatz wรคhrend der Schicht nicht verlassen kรถnnen, auf moderne und smarte Verpflegungsautomaten zurรผckgreifen. รber die Aramark-App kรถnnen sie bequem bestellen und bezahlen โ das Guthaben wird direkt รผber das integrierte Arapay-System verwaltet.
Die frisch zubereiteten Gerichte werden in nachhaltigen Mehrweg-Schalen angerichtet und zu dem gewรผnschten Zeitpunkt zur Abholung bereitgestellt. Fรผr den Rรผckgabeprozess sorgen automatisierte Rรผcknahme-Automaten, die die Mehrweg-Schalen entgegennehmen und das Pfand direkt รผber die App gutschreiben. Dieses smarte System stellt sicher, dass nicht nur der Komfort und die Flexibilitรคt im Fokus stehen, sondern auch Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung konsequent umgesetzt werden.
Digital gesteuerte Prozesse und nachhaltige Lรถsungen
Nachhaltigkeit nimmt im neuen Catering-Konzept eine zentrale Rolle ein. Rainer Sarrazin, Area Sales Manager bei Aramark, unterstreicht: โNeben Genuss und Funktionalitรคt spielt Nachhaltigkeit eine zentrale Rolle in unserem Konzept. Die Mehrweg-Lรถsungen und die digital gesteuerten Prozesse minimieren Abfall und optimieren die Ablรคufe fรผr die Gรคste.ย Mit diesem innovativen Gastronomie-Konzept verbinden wir handwerkliche Spitzenqualitรคt mit digitaler Intelligenz und stellen damit eine zukunftsweisende Mitarbeiterverpflegung bei Dow sicher.โ
Weitere Informationen finden Sie unter
http://www.aramark.de