Die innovative Zusammenarbeit zwischen dem Boutiquehotel Mooons Vienna der MHP Hotel Group und den renommierten deutschen TressBrüdern markiert einen neuen Meilenstein in der Wiener Hotellerie. Ab April 2025 werden Gästen in der neu gestalteten Lounge-Bar rund um die Uhr hochwertige, bio-zertifizierte Speisen angeboten, die unter der Führung von Bio-Sternekoch Simon Tress, der 2024 als erster Bio-Spitzenkoch mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet wurde, entstehen. Die Gerichte sind überwiegend vegetarisch und vegan konzipiert, können bei Bedarf aber ergänzt werden durch ausgewählte Leckerbissen mit Bio-Fleisch aus nachhaltiger Zucht.
Innovatives Gastronomiekonzept in Wien
Die Kooperation zwischen Mooons Vienna und den TressBrüdern unterstreicht den Anspruch, Gästen ein modernes und innovatives Gastronomie-Erlebnis zu bieten. Die von Simon Tress und seinem Team entwickelten Speisen werden fertig zubereitet in das Hotel geliefert und vor Ort von geschulten Mitarbeitern final veredelt. Dieses Konzept reduziert nicht nur den organisatorischen Aufwand, sondern sichert auch die gleichbleibend hohe Qualität der Mahlzeiten – ein entscheidender Pluspunkt beim derzeitigen Fachkräftemangel der Branche. Michael Wagner, COO der MHP Hotel Group und Betreiber des Hotels, betont: „Wir freuen uns, mit den TressBrüdern ein neues Konzept realisiert zu haben, das unsere Gäste hochwertig und energiereich durch den Tag begleitet: gutes Essen – jederzeit verfügbar, ganz wie in einer Raumstation.”
Das kulinarische Profil: Bio-Sternekoch Simon Tress
Hinter den neuen Gerichten im Mooons steht TressBruder Simon Tress, der 2024 als erster und einziger Bio-Spitzenkoch Europas mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet und vom Gault Millau 2025 zum „Gastronom des Jahres“ gekürt wurde. Die Kooperation mit der MHP Hotel Group ist für den umtriebigen Gastronomen und seine Brüder vor allem ein Zeichen dafür, dass es auch in wirtschaftlich herausfordernden Zeiten möglich ist, mit nachhaltigen und kreativen Konzepten erfolgreich zu sein. „Seit unser Großvater 1950 den Familien- Bauernhof auf Bio umstellte, liegt es uns im Blut, über den eigenen Tellerrand, bzw. den Suppentopf, hinauszuschauen! Nur so war und ist es möglich, miteinander für Mensch und Natur zu wirtschaften!“, betont Simon Tress. „Wir sind nicht nur unendlich dankbar dafür, gemeinsam mit einem innovativen und agilen Partner wie der MHP Hotel Group den Gästen im Mooons Vienna ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis bieten zu können – wir finden damit auch wirksame und nachhaltige Antworten auf den Fachkräftemangel! Unsere Reise zum Mond ist in diesem Fall nur der Anfang! Ich freue mich sehr auf die nächsten Projekte!“
Das Mooons Vienna als moderner Treffpunkt
Das Boutiquehotel Mooons Vienna, betrieben von der MHP Hotel Group, avanciert mit dem neuen Gastronomiekonzept zu einem modernen Hotspot im Herzen der Stadt. Das Hotel, das zwischen dem 4. und 10. Bezirk nahe dem Wiener Hauptbahnhof angesiedelt ist, besticht durch ein urbanes, poppig-modernes Design. Die neu gestaltete Lounge-Bar bildet dabei den zentralen Treffpunkt, in dem die Gäste in entspannter Atmosphäre bei sanften Lounge-Beats speisen können. Die architektonisch ansprechende Gestaltung mit runden, lichtdurchfluteten Räumen und innovativen Designelementen schafft ein Ambiente, das sowohl Geschäftsreisende als auch anspruchsvolle Freizeitbesucher anspricht. Durch diesen Mix aus innovativer Gastronomie und modernem Hoteldesign entsteht ein Konzept, das den steigenden Ansprüchen an Qualität und Service in der gehobenen Hotellerie gerecht wird.