VielfaltMenü hat mit der Übernahme einer Großküche in Oerlenbach einen weiteren strategischen Schritt in Richtung nachhaltiger und regionaler Verpflegungslösungen umgesetzt. Seit dem 1. April 2025 wird die neue Betriebsstätte als EU‑zertifizierte Produktionsstätte betrieben, in der täglich bis zu 4.000 Mahlzeiten für Kindergärten, Schulen und Pflegeeinrichtungen zubereitet werden. Der offizielle Betriebsstart erfolgt am 1. Mai 2025. Dabei stehen frische, regionale Zutaten, verarbeitet im Cook & Chill-Verfahren, im Mittelpunkt, um flexible Verpflegungskonzepte in DGE-zertifizierter Qualität zu gewährleisten. Zu den ersten Kunden zählt die Diakonie Schweinfurt.
Aus Oerlenbach für die Region
Die neue Bio-Küche in Oerlenbach folgt dem Leitspruch „Wir kochen für die Region aus der Region“. Die Anlage ist mit modernen Solarpaneelen ausgestattet, wodurch ein hoher Grad an Nachhaltigkeit sichergestellt wird. Dabei wird besonderer Wert auf umweltfreundliche und ressourcenschonende Produktionsprozesse gelegt. Frische Zutaten von regionalen Erzeugerinnen und Erzeugern spielen eine zentrale Rolle im Konzept, durch das die Stärken der fränkischen Region genutzt werden. Lars Bimboes, zuständiger Geschäftsleiter von VielfaltMenü, bringt es klar auf den Punkt: „Mit der neuen Bio-Küche in Oerlenbach nutzen wir die Stärken der fränkischen Region mit ihren hochwertigen Erzeugnissen und traditionsreichen Lebensmittelbetrieben.“
VielfaltMenü-Geschäftsführer Markus Grube ergänzt: „Mit Oerlenbach stärken wir unsere Position als einer der führenden regionalen Verpflegungsanbieterinnen. Gleichzeitig leisten wir einen wichtigen Beitrag zur regionalen Versorgung und unterstützen die Gemeinschaft mit qualitativ hochwertigen, frischen und ausgewogenen Mahlzeiten für alle Altersgruppen.“
Unkomplizierte Auslieferung
Die Großküche in Oerlenbach arbeitet unter strengen Qualitätsvorgaben, die durch die DGE-Zertifizierung untermauert werden. Mit dem Einsatz des Cook & Chill-Verfahren können frisch zubereitete Mahlzeiten optimal gelagert und bedarfsgerecht regeneriert werden. Damit werden nicht nur die Gesundheits- und Ernährungsbedürfnisse der Kunden erfüllt, sondern auch eine unkomplizierte Auslieferung in unterschiedliche Einrichtungen wie Kindergärten, Schulen, Senioreneinrichtungen sowie Ferien-Camps ermöglicht.
Weitere Details zu VielfaltMenü finden Sie hier.