Anfang März 2025 hat die WISAG Business Catering Süd-West GmbH & Co. KG die Verantwortung für die Verpflegung der rund 1.600 Mitarbeiter von Diehl Aviation in Laupheim übernommen.
Die WISAG Catering hat in einer umfangreichen Ausschreibung der Betriebsgastronomie mit einem kreativen Konzept überzeugen können, das auf frische, saisonale Zutaten setzt und passgenau auf die Bedürfnisse der Belegschaft bei Diehl Aviation zugeschnitten ist.
Kreativität von Wisag Catering überzeugte
Die Speisekarte spiegelt eine gelungene Mischung aus klassischen und internationalen Gerichten wider: Neben traditionellen Menüs wie Linsen mit Spätzle entstehen auch internationale Kreationen sowie Gerichte, die aktuellen Food-Trends entsprechen. Ein besonderes Highlight stellt das abwechslungsreiche Frühstücksangebot dar, welches von herzhaften bis zu süßen Snacks reicht und durch eine sogenannte Healthy Bar sowie eine Frontcooking-Station für Eierspeisen ergänzt wird.
Mit individuellen Menülinien, die nach Themen aus der Luftfahrt benannt sind, beispielsweise „Check-in“ für das Frühstück und „Homebase“ für regionale Spezialitäten, wird nicht nur kulinarische Vielfalt, sondern auch ein stimmiges Gesamterlebnis vermittelt.
„Wir legen Wert auf maßgeschneiderte, innovative Gastronomiekonzepte. Daher war uns bei dem Auftrag der Diehl Aviation besonders wichtig, die Luftfahrt-DNA aufzugreifen – von kreativen Menülinien bis hin zur digitalen Gästekommunikation. Unser Team wird mit viel Leidenschaft dafür sorgen, dass das Betriebsrestaurant ein Ort des Genusses und des Miteinanders wird,“ sagt Valentin Müller, Betriebskoordinator der WISAG Business Catering Süd-West.
Von Kaffee bis Konferenzen
Ein weiterer Aspekt der Dienstleistung ist die Integration von Konferenzservices und die Betreuung von 34 Automaten, die Snacks, Frischwaren sowie Heiß- und Kaltgetränke anbieten. Auf dem weitläufigen Werksgelände von Diehl Aviation ist so jederzeit eine bedarfsgerechte Versorgung gewährleistet.
Ergänzt wird das Angebot durch eine neue, handgefertigte Kaffeeecke, die in der Schreinerei der WISAG Event Service entsteht und das kulinarische Gesamtpaket abrundet.
Innovative Serviceleistungen für Diehl-Mitarbeiter
Zur Dienstleistung zählt nicht nur die ausgewogene Speisenauswahl, sondern auch eine Reihe digitaler Services, die den Komfort am Arbeitsplatz erhöhen. Dank der WISAG Catering-App können Mitarbeiter jederzeit den aktuellen Speiseplan einsehen und Gerichte nach individuellen Vorlieben oder Allergien filtern. Dies ermöglicht eine personalisierte Auswahl und trägt wesentlich zur Zufriedenheit der Gäste bei.
Ergänzt wird die digitale Lösung durch ein modernes Kassensystem, das den Bezahlvorgang vereinfacht. Die Speisen und Getränke werden automatisch gescannt, sodass eine bargeldlose Zahlung möglich ist. Dies steigert die Effizienz im Betriebsrestaurant und sorgt für einen reibungslosen Ablauf während der Stoßzeiten.
Nachhaltigkeit und saisonale Küche im Fokus
Das elfköpfige Küchenteam von WISAG Catering legt besonderen Wert auf Nachhaltigkeit. So wird bei der Auswahl der Zutaten konsequent auf Frische und Saisonalität geachtet. Neben klassischen Speisen umfasst das Programm auch vegetarische und vegane Angebote. Diese Ausrichtung sorgt nicht nur für ein ausgewogenes und gesundes Angebot, sondern entspricht auch den steigenden Anforderungen an nachhaltige Gastronomie in einem modernen Unternehmen.
Kulinarik unterstreicht strategische Ausrichtung
Ines Hörnig, Business Partner HR bei Diehl Aviation, hebt den Mehrwert des neuen Konzepts hervor: „Mit der WISAG haben wir einen Partner gefunden, der ein innovatives Gastronomiekonzept zum Leben erweckt – von der saisonalen, ausgewogenen Küche bis hin zu digitalen Lösungen. Das maßgeschneiderte Konzept verbindet kulinarische Vielfalt und Servicequalität mit einem modernen, einladenden Ambiente – ein Betriebsrestaurant, das nicht nur für Genuss, sondern auch für Austausch und Vernetzung steht.”
Weitere Informationen zur WISAG Facility Service und ihren vielfältigen Dienstleistungen finden Sie unter: http://www.wisag.de/