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Chicorée in Senfsauce mit Reis

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Das Wintergemüse Chicorée ist der Star in einem Rezept von Edith Gätjen und Dr. Markus Keller, das in „Das geniale Familienkochbuch vegetarisch“ erschienen ist. Der Chicorée wird in diesem vegetarischen Rezept mit Senfsauce und Vollkornreis serviert.

Chicoree am Stück und geschnitten ist der Star im Rezept von Dr. Markus Keller und Edith Gätjen.

 1250 g Vollkornreis
 5 Zwiebeln
 5 EL Rapskernöl
 750 ml pflanzliche Sahne
 750 ml pflanzliche Milch
 5 EL Dinkelmehl Typ 1050
 5 EL grober Senf (je nach Geschmack auch mehr)
 Salz
 Zitronensaft
 Honig
 25 Chicorée
 150 g Sonnenblumenkerne
 5 Orangen
 5 Kästchen Kresse
1

Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Zwiebeln würfeln, Öl mit etwas Wasser erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen. Pflanzliche Sahne, Milch und Mehl glattrühren, zu den Zwiebeln geben und unter rühren 2-3 Min. köcheln lassen. Senf einrühren und mit den Gewürzen abeschmecken.

3

Chicorée putzen und halbieren. Öl mit etwas Wasser in einer Pfanne erhitzen. Chicorée darin 2-3 Min. von beiden Seiten braten.

4

Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Orangen filetieren. Sauce über den Chicorée geben, mit Sonneblumenkernen, Orangenfilets und Kresse dekoriert zum Reis servieren.

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