Als Vorspeise oder als kleiner Hauptgang eignet sich dieses Rezept von Pacojet, bei dem Salat mit Crêpes kombiniert wird. In der Kostform „Püriert Schnittfest“ geeignet bei Dysphagie.
Gemüsefond mit Sahne und Salatblättern in einen Pacossier-Becher füllen. Mit Deckel verschließen, beschriften und bei -20°C mindestens 24 Std. tiefgefrieren.
Bei Bedarf Masse zweimal pacossieren.
Ein Backblech mit Klarsichtfolie auslegen.
Pacossierte Grundmasse in einen Topf geben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Agar Agar beigeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen (Achtung: 3 g Agar Agar je 200 g Grundmasse).
Auf das Blech gießen. Erkalten lassen und auf gewünschte Größe zuschneiden oder z. B. rund ausstechen.
Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und in einen Pacossier-Becher füllen.
Mit Deckel verschließen, beschriften und bei -20°C mindestens 24 Std. tiefgefrieren.
Bei Bedarf zweimal pacossieren.
Falls nötig die Masse kurz stehen und temperieren lassen, ggf. mit etwas Milch verdünnen.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen und aus der Masse zehn dünne Crêpes backen.
Alle Zutaten in den Pacossier-Becher füllen.
Mit Deckel verschließen, beschriften und bei -20°C mindestens 24 Std. tiefgefrieren.
Bei Bedarf zweimal pacossieren.
Die Masse in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
10 portionen