Der Klassiker Hühnerfrikassee mit Erbsen, Karotten und Spargel lässt sich auch pürieren und wieder in Form bringen – z. B. mit Produkten von Biozoon.
Alle Zutaten feinst pürieren, GeleaCold zugeben und 20 Sek. unterheben.
Die Masse in einer mit Folie ausgelegten rechteckigen Form ca. 1,5 cm hoch ausstreichen, einfrieren und danach in Würfel schneiden.
Karotten bzw. Erbsen einzeln mit Gemüsebrühe und Gewürzen 5 Min. feinst pürieren, GeleaCold zugeben und 20 Sek. unterheben.
Die Massen in einer mit Folie ausgelegten rechteckigen Form ca. 1,5 cm hoch ausstreichen, einfrieren und danach in Würfel schneiden.
Spargel mit Fond, Butter und Gewürzen 5 Min. feinst pürieren, GeleaCold zugeben und 20 Sek. unterheben.
Mit dem Einweg-Spritzbeutel in eine Silikonform „Spargel“ geben, Deckel darauf geben und einfrieren.
Basmatireis mit Wasser und Öl 5 Min. feinst pürieren, GeleaCold zugeben und 20 Sek. unterheben.
Die Masse mithilfe eines Einweg-Spritzbeutels in die Silikonform „Erbsen“ füllen, mit dem Deckel gleichmäßig verteilen und einfrieren.
Sauce aufkochen, ggf. nachwürzen.
Die gefrorenen Komponenten auf einen Teller drapieren und abgedeckt bei 100°C Dampf 12-15 Min. erhitzen.
Zum Anrichten mit Sauce angießen.
5 portionen