Print Options:

Karamellisierter Spargel – mit Eis & Erdbeeren

Portionen10 Portionen

Spargel neu in Szene gesetzt - plus Tipps zum Garen mit der Rational-Küchentechnik.

Spargel kombiniert mit Erdbeeren

 5 kg weißen Spargel
 7,50 l Wasser
 100 g Salz
 85 g Zucker
 150 g Butter
 10 Kugeln Vanilleeis
 1 kg Erdbeeren
1

Zuerst den Spargel schälen und die Enden abschneiden.

2

Danach das Wasser mit Salz und Zucker mischen und gut auflösen.
Den Spargel in einen GN-Behälter legen und mit dem Wasser-Zucker-Salz-Gemisch begießen. Unter der Einstellung Beilagen - Dämpfen für 12 Minuten garen.

3

Im Anschluss das SelfCookingCenter® auf die Einstellung Beilagen - ELC Braten – Bräunungsstufe 3 stellen und einen granitemaillierten Behälter darin vorheizen.

4

Die Butter in kleinen Stücken in den Behälter geben und aufschäumen lassen.

5

Im Anschluss den Spargel abtropfen lassen, in den Behälter geben und mit der schäumenden Butter kurz durchmischen. Danach etwas Zucker zugeben und je nach gewünschter Bräunung weitergaren.

6

Gezuckerte Erdbeeren zusammen mit Eis und dem Spargel anrichten.

Nutrition Facts

10 portionen

Serving size

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung