In diesem Gericht von Norwegian Seafood trifft italienische Pasta auf norwegischen Kabeljau.
Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
Knoblauch fein hacken und in einem Topf sautieren.
Schale von zwei Zitronen abreiben und ihren Saft auspressen.
Zesten und Saft zusammen mit der Sahne zum Knoblauch dazugeben. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce beiseite stellen und warmhalten.
Kabeljau würfeln und in einer Pfanne braten.
Zuckerschoten der Länge nach durchschneiden, Petersilie fein hacken.
Wasser von der Pasta abgießen und dabei ca. 50 ml auffangen. Das Pastawasser zur Sauce hinzugeben und homogen verrühren.
Die Pasta mit der Sauce in tiefe Pastaschüsseln geben. Die Kabeljaustücke, Zuckerschoten und gehackte Petersilie darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für einen noch intensiveren Zitrusgeschmack mehr Zitronenabrieb und -saft zur Sauce hinzufügen.
10 portionen