Bei dem Rezept für den Better Chicken Burger von Lantmännen Unibake spielen Hähnchenbrust, Mango und Avocado die Hauptrollen.
Drei Avocados halbieren, Stein und Schale entfernen und anschließend das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zum Schluss die Avocado mit dem Saft aus einer Limette beträufeln, damit sie grün bleibt.
Für die Salsa die Tomaten waschen und in Würfel schneiden (Tipp: Für ein noch besserer Ergebnis die Tomaten vor dem Würfeln schälen). Die Mango und die restlichen Avocados ebenfalls würfeln.
Alles in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl abschmecken. Die roten Zwiebeln in feine Streifen schneiden und die Spinatblätter waschen.
Die Hähnchenbrustfilets halbieren, sodass dünne Filetsteaks entstehen, und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten, bis das Hähnchenfleisch gar ist.
Zum Fertigstellen des Burgers die Innenseiten der Buns kurz anrösten. Auf die Burger Bun-Unterseite ein paar Avocado-Scheiben und darauf die Hähnchen-Steaks legen. Mit Salsa, Spinatblättern und roten Zwiebeln toppen und die Bun-Oberseite auflegen.
0 portionen