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Weihnachtliche Schupfnudeln mit Topfencreme

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Zu den weihnachtlichen Schupfnudeln von Bürger Profiküche gesellen sich neben Topfencreme auch fruchtige Preiselbeeren. Abgerundet wird das Dessert durch Lebkuchengewürz.

Rezept für weihnachtliche Schupfnudeln mit Topfencreme, Preiselbeeren und Lebkuchengewürz von Bürger Profiküche.

 1250 g Kartoffel-Schupfnudeln (von Bürger Profiküche)
 625 g Magerquark
 10 EL Zucker (ca. 100 g)
 1 EL Orangenabrieb
 500 ml Schlagsahne
 125 g gehobelte Haselnüsse
 125 g Semmelbrösel
 250 g Butter
 2 TL (gehäuft) Lebkuchengewürz
 250 g Preiselbeeren (aus dem Glas oder TK)
Topfencreme
2

Dafür Magerquark mit 7 EL Zucker und Orangenabrieb glatt verrühren. Schlagsahne in der Kessel- oder Schlagmaschine steifschlagen und vorsichtig unterheben. Kaltstellen.

Haselnüsse un Bröselbutter
3

Haselnüsse im Kombidämpfer (Umluft, 160°C, ca. 5-7 Min.) oder in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseitestellen. In einer Pfanne 150 g Butter erhitzen, Semmelbrösel zugeben und unter Rühren goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, restlichen Zucker (3 EL) und Lebkuchengewürz einrühren.

Schupfnudeln
4

In der Kippbratpfanne oder auf der Griddleplatte 100 g Butter zerlassen. Schupfnudeln zugeben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 5-7 Min. goldbraun braten. Schupfnudeln auf Teller oder in GN-Schalen portionieren. Mit Topfencreme (Nocken oder Dressiersack), Bröselbutter und gerösteten Haselnüssen garnieren. Mit Preiselbeeren dekorieren.

Tipps
5

Bei Großausgabe in der Ausgabe- oder Buffetlinie können die Schupfnudeln in GN-Schalen warmgehalten werden. Creme, Bröselbutter und Preiselbeeren am besten frisch beim Anrichten zufügen. Als schnelle Alternative kann Vanilleeis die Topfencreme ersetzen.

Nutrition Facts

10 portionen

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