Die neue „Plant Bar” im Zentrum des „Home of Coffee Lovers“ zeigt exemplarisch, worauf sich Internorga-Besuchende 2025 bei Melitta Professional freuen dĂĽrfen: Pflanzenbasierte Milchalternativen fĂĽr Kaffeespezialitäten auf Basis von Hafer, Erbsen, Marillenkernen oder Kartoffeln laden zum Verkosten ein. „Celebrate Variety“ lautet die Einladung an die Messegäste, bewährte und neue Lösungen fĂĽr ihr individuelles Kaffeekonzept zu entdecken.Â
Vielfalt an Kaffeespezialitäten dank weiterentwickelter Automatisierung
Neben diversen Milchalternativen stehen bei Melitta Professional auch wechselnde Signature Drinks zum Verkosten bereit, zubereitet u. a. mit Nitro und Cold Brew Coffee. Der Clou dabei: Die Messegäste können ausprobieren, wie leicht sie ihren Gästen mit weiterentwickelter Automatisierung mehr Vielfalt bieten und ihnen dank reduziertem Arbeitsaufwand mehr Aufmerksamkeit widmen können. Sei es mit dem neuen Vollautomaten Melitta® Cafina® CT8plus, mit dem sich bis zu vier Bohnen- und bis zu vier Milchsorten oder Milchalternativen „by Touch“ frisch verarbeiten lassen. Oder mit dem neuen Einstiegsmodell Melitta® Cafina® CT4, das arbeitserleichternde Vorteile fĂĽr den mobilen Einsatz ohne Festwasseranschluss mitbringt:Â
- den entnehmbaren 4-Liter-Wassertank,Â
- die extra groĂźe, entnehmbare Tropfschale,Â
- die extra groĂźe, vertikale SatzschubladeÂ
- und das neue Instant-Modul fĂĽr leckere Kakaospezialitäten, das sich ohne Demontage automatisch reinigen lässt.Â
Vielfältiges Kaffeesortiment bei Melitta Professional zu entdecken
„Arbeitserleichterung und Kundenzuwendung gehen Hand in Hand“, kommentiert Christian Schmitt, Country Manager Melitta Professional. Ob mit zusätzlichen Kaffeesorten, pflanzlichen Milchalternativen, Kakao, Tee, kalten oder heiĂźen Mixgetränken mit oder ohne Alkohol: Nie war es so einfach, die Gäste nach ihren individuellen Vorlieben zu verwöhnen. Die passende Auswahl dafĂĽr können Messegäste ebenfalls im „Home of Coffee Lovers“ erkunden.Â
Das vielfältige Kaffeesortiment für die individuellen Bedarfe im Außer-Haus-Markt reicht von klassisch über bio-zertifiziert/Fairtrade bis hin zu Spezialitätenkaffees aus der Melitta® Manufaktur und vom Schwesterunternehmen Corsini in der Toskana. Erfolgreich ergänzt haben die Mindener zuletzt das Sortiment zertifiziert nachhaltiger Kaffees um den Bio- und Fairtrade-Kaffee Terra Attiva. Sein Robusta-Anteil von 80 Prozent verleiht den Sorten Espresso, Café Crème und Röstkaffee einen intensiven und kräftigen Geschmack mit geringer Säure.
„Nachhaltigkeit wird immer wichtiger fĂĽr unsere Kunden“, erläutert Christian Schmitt. „Wir freuen uns ĂĽber Absatzzuwächse in allen Segmenten unseres Kaffeesortiments, den größten prozentualen Zugewinn verzeichnen unsere Bio- und/oder Fairtrade-zertifizierten Kaffees La Tazza Verde, Mondo Blu und Terra Attiva.“ Â
Neu von Melitta Professional
PĂĽnktlich zur Internorga hat Melitta Professional sein Portfolio um Melitta® Liquid Coffee erweitert. Wenn es darum geht, Filterkaffee schnell und einfach frisch zuzubereiten und flexibel nach Bedarf zu portionieren, spielt das neue Bag-in-Box-System seine Vorteile aus.Â
Melitta Professional auf der Internorga 2025
Wer den Messestand von Melitta Professional besucht, wird ebenfalls entdecken, dass es beim Kaffee-Erfolg nicht allein auf die Auswahl der Bohnen und die passende Zubereitung ankommt. Der werkseigene Kundenservice und Digitale Lösungen komplettieren das ganzheitliche Spektrum im Home of Coffee Lovers. Halle A4, Stand 107Â
Quelle: Melitta Professional