24 Stunden Gastlichkeit 3/24

Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!

Die neue Ausgabe des Gastronomie-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller Inspirationen. Zum Beispiel in Form unserer Food-Strecke mit dem Schwerpunkt Lรคnderkรผche im Burger-Format. Es gibt dabei nicht nur jede Menge Tipps und Tricks rund um den perfekten Burger, sondern auch einige Rezepte, die Sie als Gastgeber oder Kรผchenchef direkt ausprobieren kรถnnen.

Denn Fakt ist: Abwechslung und hybride Gรคstewรผnsche werden auch im AuรŸer-Haus-Markt immer wichtiger und bestimmen das erfolgreiche Angebot. Flexitarier, Vegetarier und Veganer sind eine wachsende Zielgruppe und auch die ethnisch bedingte Speisenauswahl wird im Angebot immer wichtiger. Diese Diversifikation ist ein Schlรผssel, um sich gegenรผber dem Wettbewerb abzugrenzen und ein erweitertes Kundenpotenzial zu nutzen.

Insgesamt kรถnnen interpretierte Burger-Varianten also eine Bereicherung fรผr die kulinarische Landschaft sein. Sie fรถrdern damit Vielfalt, Innovation und Anpassungsfรคhigkeit.

Starthilfe: Gerhart Stadlbauer gibt Tipps

Der ehemaliger Koch, studierte Betriebswirt, leidenschaftliche Unternehmer und hilfsbereite Unternehmensberater durfte nach seiner Ausbildung zum Koch durfte nationale und internationale Berufserfahrung sammeln โ€“ auch als Allein-Geschรคftsfรผhrer einer Gastronomiekette mit รผber 50 Standorten.

Heute berรคt er mit seinem Unternehmen und neben seiner Tรคtigkeit als Lektor fรผr Entrepreneurship, Management & Finance (Neu-)Grรผnder und Selbststรคndige, vorrangig aus dem Gastgewerbe.

Im Interview ab Seite 12 spricht er nicht nur รผber die fรผr die Branche benรถtigten Fรคhigkeiten, sondern auch รผber erfolgreiche Konzepte und Bereiche, die (Neu-)Grรผnde auslagern kรถnnen.

Erfolgskonzepte: 24 Stunden Gastlichkeit vor Ort

Auch in der Ausgabe 3|2024 stellen wir gastronomische Betriebe und ihre Konzepte vor:

  • Rocoto, Berlin: Abendrestaurant mit authentischer peruanischer Kรผche und Cateringangebot โ€“ ab Seite 36.
  • Le Burger, Innsbruck (A): Premium-Burger-Konzept aus ร–sterreich mit in einer Showkรผche vollendeten Burger im Baukastensystem โ€“ ab Seite 38.
  • I Vigneri, Hamburg: Italienisches Gasthaus, das authentisch italienische Kรผche mit sizilianischen Einflรผssen auf den Tisch bringt โ€“ ab Seite 40.
  • Bรผffelhof Beuerbach, Beuerbach: Der Bรผffelhof Beuerbach ist ein Restaurant mit Wasserbรผffel- und Wollschweinzucht in eigener Landwirtschaft โ€“ ab Seite 42.
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Sie kรถnnen die aktuelle Ausgabe 24 Stunden Gastlichkeit 3|2024 als digitale Ausgabe kaufen.
Im Shop kรถnnen Sie zudem ein Mini-Abo mit Vorzugspreis fรผr die drei kommenden Ausgaben der 24 Stunden Gastlichkeit abschlieรŸen, oder klassisch ein Jahres-Abo.

Quelle: B&L MedienGesellschaft

Bild von Jeanette Lesch

Jeanette Lesch

Jeanette Lesch ist Chefredakteurin des Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit und hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Vielfalt, Kreativitรคt und Dynamik der Gastronomiebranche sichtbar zu machen. Mit einem journalistischen Hintergrund, einem feinen Gespรผr fรผr Trends und einem groรŸen Herz fรผr Gastgeber begleitet sie die Branche redaktionell seit zehn Jahren โ€“ kritisch, nah dran und immer mit Blick auf das, was zรคhlt: Qualitรคt, Authentizitรคt und Zukunftsfรคhigkeit.