Die Ausgabe 2|2024 des Gastro-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller Frauenpower: Mit dabei sind Madlen Häckel und Zita Sandór.
Quelle: B&L MedienGesellschaft

Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!

Die neue Ausgabe des Gastronomie-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller Frauenpower: Denn auch, wenn sie nach wie vor in der Minderheit sind, gibt es sie, die Frauen in der Branche, die sogar Führungspositionen besetzen. Einige davon finden Sie in unserem Special ab Seite 18 in unserer Ausgabe: Denn sowohl Madlen Häckel als auch Zita Sandór zeigen, das es geht. Ihnen zu Ehren – und natürlich auch allen anderen Frauen inner- und außerhalb der Branche – feiern wir den internationalen Frauentag am 8. März 2024.

Starthilfe: Kemal Üres gibt Tipps

„Als Gastronom benötigst du viele unterschiedliche Fähigkeiten, aber die wichtigste ist, Systemeffizienz und Leidenschaft miteinander zu verbinden.“

Kemal Üres, Gastronom

Im Interview ab Seite 10 spricht der Gastroflüsterer Kemal Üres nicht nur über die für die Branche benötigten Fähigkeiten, sondern auch über erfolgreiche Konzepte und seine neu gegründete Gastro Business School.

KI in der Branche nutzen

Die Künstliche Intelligenz ist mehr und mehr gefragt, auch im Gastgewerbe. Doch welchen Mehrwert bietet sie Gastgebern? Welche Aufgaben kann sie übernehmen, welche nicht? In unserer KI-Strecke ab Seite 41 lesen Sie, inwieweit ChatGPt & Co. Hilfe ermöglichen und ob KI-gestützte Systeme die Gastronomie nachhaltiger machen können.

Erfolgskonzepte: 24 Stunden Gastlichkeit vor Ort

Auch in der Ausgabe 2|2024 stellen wir gastronomische Betriebe und ihre Konzepte vor:

  • Gasthof Alex, Weißenbrunn: Gasthof, bestehend aus Restaurant und Hotel, welcher urig-fränkische Gemütlichkeit mit klarer Modernität vereint – ab Seite 24.
  • Instinct Coffee, Hamburg: Frühstücks- und Brunch-Loction, die auf selbstgemachte Backwaren, hübsches Interieur und Social Media setzt – ab Seite 26.
  • Restaurant Lemabri, Boppard-Bucholz: Das Lemabri ist ein Restaurant von zwei Spitzenköchen, das betriebliche und öffentliche Mittagsverpflegung anbietet und am Abend zum Dinner einlädt – ab Seite 28.
  • Orangerie Neukölln, Berlin: Ganztagsgastronomie mit Bar und Events. Überschaubares, wechselndes Angebot aus veganer Küche. Denkmalgeschützte Location mit Sommerterrasse und Park vor der Tür – ab Seite 30.
  • Arc Restaurant, Hamburg: Die Gründer des Hamburger Pop-up-Kollektivs Arc Restaurant brauchen keine eigene Küche. Sie nutzen Pop-up-Restaurants zum Durchstarten – ab Seite 32.
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Neugierig geworden?

Sie können die aktuelle Ausgabe 24 Stunden Gastlichkeit 2|2024 als digitale Ausgabe kaufen.
Im Shop können Sie zudem ein Mini-Abo mit Vorzugspreis für die drei kommenden Ausgaben der 24 Stunden Gastlichkeit abschließen, oder klassisch ein Jahres-Abo.

Quelle: B&L MedienGesellschaft

Bild von Jeanette Lesch

Jeanette Lesch

Jeanette Lesch ist Chefredakteurin des Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit und hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Vielfalt, Kreativität und Dynamik der Gastronomiebranche sichtbar zu machen. Mit einem journalistischen Hintergrund, einem feinen Gespür für Trends und einem großen Herz für Gastgeber begleitet sie die Branche redaktionell seit zehn Jahren – kritisch, nah dran und immer mit Blick auf das, was zählt: Qualität, Authentizität und Zukunftsfähigkeit.

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