Die Ausgabe 4|2024 des Gastro-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller Inspirationen, Wissen und Tipps.
Quelle: B&L MedienGesellschaft

Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!

Die neue Ausgabe des Gastronomie-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller Inspirationen. Zum Beispiel in Form unserer Food-Strecke mit dem Schwerpunkt Frittieren und Longlife-Fette. Es gibt dabei nicht nur jede Menge Tipps und Tricks, sondern ein ganzes Frittier-Einmaleins, das Sie als Gastgeber oder Küchenchef direkt ausprobieren können.

Da es zum Frittieren von Pommes, Schnitzel und Co. in den meisten Fällen Frittierfett braucht, betrachten wir ausführlich die Alternative, die es zur herkömmlichen Variante gibt – ab Seite 20.

Starthilfe: Café Buur-Inhaber Parham Pooramin im Interview

Reisen und neue Orte wecken bekanntlich die besten Ideen im Menschen. So auch bei Café Buur-Inhaber Parham Pooramin und seiner Familie. Inspiriert von der asiatischen All-Day-Frühstückskultur während eines sechsmonatigen Aufenthalts entstand mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail das Konzept mit Speisen aus aller Welt.

„Man braucht Ehrgeiz und muss einfach dranbleiben. In der Gastronomie gibt es so viele Höhen und Tiefen, da denkt man fast täglich ans Aufgeben. Man darf sich aber nicht unterkriegen lassen.“

Café Buur steht seitdem für schmackhafte, außergewöhnliche und qualitativ hochwertige Food-Trends, die zugleich optisch ein wahrer Genuss sind. Mit dem eigens kreierten Hashtag #mybrunchisbetterthanyours haben sie es als erstes Restaurant hierzulande zum Social- Media-Star mit dem berühmten Blauen-Haken auf Instagram geschafft.

Doch warum ist das Konzept eigentlich so erfolgreich? Und was können sich (Neu-)Gründer von dem erfahrenen Unternehmer abschauen? Die Antworten gibt es ab Seite 12.

Erfolgskonzepte: 24 Stunden Gastlichkeit vor Ort

Auch in der Ausgabe 4|2024 stellen wir gastronomische Betriebe und ihre Konzepte vor:

  • Waldvogel, Leipheim: Der Waldvogel in Leipheim ist mehr als ein Gasthaus: Es ist ein Hof, eine Tagungsidylle, ein Hotel, eine Wirtschaft, ein Gartenbaubetrieb sowie ein Biergarten – und auf dem Weg zum kleinen Bio-Dorf – ab Seite 24.
  • The Knast Bar, Berlin: Eingebettet in die ruhige Villengegend Berlins und angrenzend an das Amtsgericht erzählt die The Knast Bar eine Geschichte von Wandel und Kultur, inklusive kreativen Drinks und einem „Hauch Verruchtheit“ – ab Seite 28.
  • Edmondo, Hamburg: Mehr als 100.000 Gäste im ersten Jahr: Der Edel-Italiener mit außergewöhnlich farbenfrohem Interieur und „Best-of“-Gerichten auf der Speisekarte erlebte in Hamburg einen sehr guten Start – ab Seite 30.
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Quelle: B&L MedienGesellschaft

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