In Ausgabe 3|2023 unseres Gastronomie-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit informieren wir Sie wieder über zahlreiche branchenrelevante Fachthemen.
Haben Sie zum Beispiel schon einmal etwas vom European BBQ gehört? Der Grill-Trend schlechthin. Durch ihn eröffnen sich für die Gastronomie und das kulinarische Handwerk ganz neue Geschäftsfelder – so zumindest die Aussage von Elmaar Fetscher. Der Fire&Food-Herausgeber stellt den neuen Trend in einem Gastbeitrag (ab Seite 8) vor.
Ebenso aktuell: Die Suche nach Einsparpotenzialen im Bereich der Küchentechnik. Viele Gastgeber reizen das Energiesparen als Kostenbremse noch nicht effektiv aus. In unserem Beitrag zeigen wir, wo sich Energieräuber verstecken und wie sie sich aufspüren lassen (ab Seite 46).
Ist Regionalität nachhaltig oder bedeutet sie bloß lahmes Greenwashing? Die Antwort hat unser Experte Balàzs Tarsoly in seinem Gastbeitrag (ab Seite 14) für Sie zusammengefasst.
Special: Alternativen zu Fleisch, Fisch & Co.
Die Alternativen zur konventionellen Ernährung sind auch in der Gastronomie angekommen. Immer mehr Verantwortliche der Lebensmittelindustrie haben erkannt, dass die Margen von Fleischersatz & Co. (35 bis 50 Prozent, siehe Seite 22) erheblich profitabler sind als die von Fleischoprodukten (etwa 8 Prozent). Fleischersatz und Proteinprodukte sind damit die heißen Eisen in der globalen Lebensmittelbranche. Auch, weil sie – wenn richtig angepackt – Probleme wie CO2-Fußabdruck, Tierwohl, Überfischung der Meere oder prekäre Arbeitsbedingungen linden oder lösen könnten – indem sie „Alles anders“ machen.
Eine ganze Reihe von passenden Themen, News und Produkten haben wir in dem Special unserer Fachmagazine 24 Stunden Gastlichkeit, GVmanager und first class auf 23 Seiten zusammengetragen.
Erfolgskonzepte: 24 Stunden Gastlichkeit vor Ort
Auch in der Ausgabe 3|2023 stellen wir gastronomische Betriebe und ihre Konzepte vor:
- Lovis Berlin: Restaurant, das seinen Gästen mit seiner Küche eine Contemporary German Cuisine bietet und dabei die Nachhaltigkeit nicht vernachlässigt – ab Seite 38
- Hob’s Hut of Burger Hamburg: Junges Self-Service-Konzept, dass mit einem Foodtruck startete und mittlerweile in der Europa-Passage ansässig ist – ab Seite 40
- Macis Leipzig: Bio-Konzept, dass auf die Standbeine Gastronomie, Bäckerei und Lebensmitelladen setzt – ab Seite 42
- DeSi im Tower Kupferzell: Restaurant, das interne und externe Gäste mit einem 360 Grad Ausblick überzeugt – ab Seite 44
Neugierig geworden?
Sie können die aktuelle Ausgabe 24 Stunden Gastlichkeit 3|2023 als digitale Ausgabe kaufen.
Im Shop können Sie zudem ein Mini-Abo mit Vorzugspreis für die drei kommenden Ausgaben der 24 Stunden Gastlichkeit abschließen, oder klassisch ein Jahres-Abo.
Quelle: B&L MedienGesellschaft