Das OhJulia Stuttgart wird 60 seconds to napoli
Quelle: Colourbox.de/#1016

Aus OhJulia wird „60 seconds to napoli“ 

Nach mehr als zehn Jahren trennt sich Marc Uebelherr, Urgestein der Münchner Hospitality Szene und Präsident des Gastronomienetzwerks Leaders Club, mit einem weinenden und einem lachenden Auge endgültig von seinem Konzept OhJulia. Die als Spezialist für Systemgastronomie renommierte und erfahrene Gustoso Gruppe wird das Restaurant wie bereits im März 2024 das OhJulia in Stuttgart nach einer Umgestaltungsphase in ein neues gastronomisches Highlight namens „60 seconds to napoli“ verwandeln.

„Natürlich fällt es nie leicht, sich von einem mit viel Herzblut entwickelten Konzept zu verabschieden“, kommentiert Marc Uebelherr die nach der erfolgreichen Transformation des Stuttgarter OhJulia zusammen mit Nico Engel, CEO der Gustoso Gruppe, getroffene Entscheidung. „Aber mein unternehmerischer Weg führt mich weiter. Es warten viele neue Projekte und Aufgaben, auf die ich mich sehr freue und für die OhJulia nun nach elf Jahren Platz macht.“

Erstes und letztes Restaurant der Marke OhJulia

Das OhJulia in der Münchner Hofstatt war 2013 der Geburtsort und ist aktuell der letzte verbliebene Standort der italophilen, zwischenzeitlich mit einem halben Dutzend Restaurants in Deutschland vertretenen Marke. Im Herbst 2024 soll hier nun das erste „60 seconds to napoli“-Restaurant in der Heimatstadt der Gustoso Gruppe eröffnen. Marc Uebelherr weiß den Standort bei Gustoso in den besten Händen: „Nicht nur, dass die Zentrale des Unternehmens wenige Schritte entfernt liegt. Es ist dort auch eine neue Generation hochkompetenter Mitarbeiter am Werk, die mit vollem Einsatz daran arbeiten, dass die Hofstatt in München auch weiterhin mit einer ähnlich hohen gastronomischen Qualität hervorsticht, wie wir sie unseren Gästen bisher stets geboten haben!“

Spannende Gespräche über zukünftige Projekte

Marc Uebelherrs Unternehmen Tasteful Concepts wird auch in Zukunft für innovative Benchmark-Konzepte in der internationalen Hospitality stehen, darunter die exklusiven Formate Tohru in der Schreiberei mit Zwei-Sterne-Koch Tohru Nakamura und der exquisite Cone Club an der Küste Sardiniens. „Im Hintergrund laufen bereits spannende Gespräche mit renommierten potenziellen Partnern, über deren Ergebnisse wir hoffentlich schon bald berichten können“, kündigt er an.

„In diesen herausfordernden Zeiten braucht die Gastronomie neue Ideen und frische Köpfe“, ist der Unternehmer überzeugt. „Deshalb treiben wir den Generationswechsel nicht nur in unseren eigenen Betrieben, sondern mit dem Leaders Club auch in der gesamten Branche voran.“ Er beobachtet aktuell eine hohe Bereitschaft, in außergewöhnliche Konzepte zu investieren: „Darin sehen wir dank unserer großen Erfahrung, ungebremsten Innovationskraft und hohen Ansprüche für die Tasteful Concepts sehr gute Chancen als Entwickler zukunftsfähiger Projekte.“

Dank an das Team und das Hofstatt-Management

Wichtig ist Marc Uebelherr, dass alle OhJulia-Mitarbeiter in München Perspektiven zur Beschäftigung in Restaurants der Tasteful Concepts erhalten. „Wir werden zahlreiche attraktive Positionen zu besetzen haben und im Rahmen neuer Engagements interessante Optionen bieten“, erklärt er. Auch „60 seconds to napoli“ wird sich nach seiner Eröffnung als ein zugkräftiger Arbeitgeber für Mitarbeiter in der Gastronomie präsentieren. Neben dem Team gilt sein Dank dem Hofstatt-Centermanagement der Quantum Immobilien AG für elf Jahre enge, vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit – besonders in der schwierigen Corona-Zeit. „Die Kunden des Shopping-Centers und die Mitarbeiter aus den umliegenden Büros können sich freuen, dass sie im Herzen der Hofstatt schon bald – voraussichtlich pünktlich zum Weihnachtsgeschäft – ein neues gastronomisches Angebot erwartet, das die Tradition am selben Standort weiterentwickelt.“ 

info

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024: Marc Uebelherr als Unterstützer

Bevor Marc Uebelherr die schwere Entscheidung traf, sein Projekt von „60 seconds to napoli“ ablösen zu lassen, machte sich der Unternehmer stark für junge Gastronomen beim Deutschen Gastro-Gründerpreis. Mehr dazu hier.

Quelle: Tasteful Concepts GmbH/ 60 seconds to napoli

Mehr zum Thema

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung