Pizza in verschiedenen Sorten, Formen und Größen ist bekanntlich eines der beliebtesten Gerichte der Deutschen. Da das italienische Gericht in jeder Küche mit unterschiedlichen Öfen und Ansprüchen zubereitet wird, hat Arla® Pro ein spezielles Profi-Mozzarella-Sortiment entwickelt.
„Wir bei Arla wissen, dass die Herstellung der perfekten Pizza keine leichte Aufgabe ist: Käseschnitt, Schmelz und Belag haben einen großen Einfluss auf die Qualität der Pizza. Mit unserem Mozzarella-Sortiment liefern wir eine entscheidende Zutat für das perfekte Pizza-Erlebnis. Dabei kennen wir uns mit Parametern wie Ofentyp, Temperatur, Teigdicke, Pizzatyp oder Servicesituation sehr gut aus“, erklärt Sarah Eickholt, Application Managerin, Arla Foodservice Deutschland.
Denn verschiedene Mozzarella-Schnitte funktionieren in Ofentypen wie Kombidämpfer, Durchlaufofen oder im sehr heißen, traditionellen Steinofen unterschiedlich.
Fein geriebener Mozzarella von Arla Pro
Der kleine Schnitt mit Stärke und mit guter Streufähigkeit schmilzt optimal im Kombidämpfer ab 200°C. Dabei bewahrt er seine charakteristischen Geschmack sowie seine ansprechende, goldbraune Farbe. Dank seiner speziellen Schnittgröße zieht der Käse besonders verlockende Fäden und ist äußerst ergiebig.
Kleine Mozzarella-Würfel als Allrounder
Die 4x4x4 mm großen Mozzarella-Würfel von Arla Pro aorgen im Durchlaufofen für schnelleres Schmelzen, schöne Bräunung und gute Haftung von Toppings und Saucen. Damit ist der Käse besonders für Pizza Romana oder vorgebackene Böden geeignet. Eine gute Lösung für Gastronomen, die mit heißen Pizzaöfen bei kurzer Backzeit arbeiten.
Gestiftelt für Delivery
Dieser Käse ist gröber geschnitten (4x4x20 mm) und einfach zu verteilen. Der Mozzarella funktioniert sehr gut im Durchlaufofen. Er bildet eine stabile Gitterstruktur beim Schmelzen, die auch beim Transport nicht verrutscht. Dank seiner hohen Standstabilität behält er seine volle Farbe bis zur Auslieferung. Das macht ihn zu einer idealen Wahl für den Lieferservice.
Traditionell mit großen Würfeln
Für heiße Steinöfen bis 400°C: Der gröbere Schnitt mit 10x10x10 mm schmilzt langsamer und setzt punktuelle Akzente, wie es eine authentische italienische Pizza verlangt. Der Teig kann vollständig fertigbacken werden, ohne dass der Käse verbrennt. Durch den geringeren Feuchtigkeitsgehalt wird die Pizza gleichmäßig gebacken und erhält einen knusprigen, goldbraunen Rand.
Arla Pro: Fokus auf Natürlichkeit
Die Nachfrage nach natürlich hergestellten Zutaten steigt. Auch das Interesse an vegetarischen und veganen Alternativen zu Fleischprodukten wächst zunehmend. Hier spiegelt sich auch das wachsende Bewusstsein der Menschen für die Herausforderungen wider, die der Klimawandel mit sich bringt.
Die Produkte von Arla Pro stammen aus einer landwirtschaftlichen Genossenschaft. Denn die Landwirte sind Eigentümer von Arla. Mit jedem Stück Käse aus dem Sortiment werden gleichzeitig die Milchbauern unterstützt. Ein weiterer Pluspunkt, der für eine offene und transparente Kommunikation mit den Gästen genutzt werden kann.
Quelle: Arla Pro