Milde Temperaturen und die ersten Sonnenstrahlen geben schon einen kleinen Vorgeschmack auf den Frühling. Zeit, das Terrassengeschäft zu planen, denn mit steigenden Temperaturen zieht es die Gäste nach draußen.
Pinsa – der trendige Pizzaboden, der mit viel Kreativität immer wieder neu präsentiert und serviert werden kann, knusprige Pizza, aber auch erfrischendes, cremiges Eis bringen jetzt Abwechslung in das Terrassengeschäft und sind die perfekten Begleiter zu einem kühlen Getränk oder einer heißen Kaffeespezialität. Bindi Deutschland bietet mit einem umfangreichen Sortiment an süßen und herzhaften italienischen Köstlichkeiten immer die passende Lösung für ein ertragreiches Terrassengeschäft.
Pinsa von Bindi Deutschland – der neue italienische Klassiker
Die klassische Pinsa wird aus verschiedenen Mehlarten, Sauerteig, Hefe, Salz, Öl und etwas Wasser hergestellt. Das verleiht dem Teigling beim Backen eine lockere Struktur mit vielen Hohlräumen und eine knusprige Kruste. Die Pinsa unter der Marke Forno d’Asolo macht hier keine Ausnahme. Weizenmehl, Reismehl und Sojamehl verleihen der Pinsa eine knusprige Krume und einen locker-saftigen Kern.
Die Pinsen sind luftig vorgebacken und einzeln der Tiefkühlung entnehmbar. Nach kurzer Auftauzeit müssen sie nur noch wenige Minuten gebacken werden. Dann sind sie bereit zum Belegen. Und hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Egal ob klassisch mit Tomatensauce und Oliven, mit frischem Schinken und Rucola oder Melone, Kochschinken und Zucchini – auch hier bietet Bindi immer wieder Inspirationen für ertragreiche Kreationen.
Pizza statt Pinsa?
Wer es weniger individuell, aber dafür kalkulations- und gelingsicher haben will, greift zu den fertig belegten Pizza-Klassikern im Sortiment. Margherita, Prosciutto und Salami sind nach kurzer Antauzeit im heißen Ofen schnell zubereitet und können dann knusprig und duftend serviert werden.
Übrigens: Bindi bietet im Sortiment auch vorgebackene Pizzaböden ohne Belag an, sodass auch hier eigene Kreationen den Gast überraschen können.
Darf es noch ein Dessert sein?
Tartufo, der süße Eistrüffel, ist ein Klassiker im italienischen Dessert-Bereich. Im Sortiment von Bindi finden sich aktuell neun unterschiedliche Tartufi – von klassisch als Schokoladen-Zabaione-Trüffel über die so beliebte Erdbeer-Vanille-Kombination bis hin zum edlen Pistazien-Trüffel. Ganz neu: Tartufo Cocco Nocciola, ein weißer Kokos-Eistrüffel mit einem Schokoladen-Haselnuss-Kern, umhüllt von Kokosflocken und kandierten Haselnussstückchen. Alle Tartufi sind knusprig umhüllt mit Nüssen oder Baiserstückchen und haben einen aromatischen Kern.
Die vorportionierten Eisdesserts lassen sich ohne zusätzlichen Personalaufwand pur oder individuell verfeinert servieren und sind kalkulationssicher im Wareneinsatz. Das macht sie zum perfekten Lieblingsdessert im Terrassengeschäft.
Ein Profi-Tipp von Bindi: den Tartufo Fragola auf einem Erdbeersalat als sommerliches Dessert anrichten oder den Tartufo Bianco mit einem starken doppelten Espresso übergossen als Tartufo Affogato servieren.
Italienische Spezialitäten von Bindi
Mit den italienischen Spezialitäten im Sortiment kommen Abwechslung und italienisches Lebensgefühl auf die Terrasse und in den Biergarten. Jetzt muss nur noch der Frühling sein Versprechen wahr machen und die Gäste mit warmen Sonnenstrahlen ins Freie locken.
Quelle: Bindi Deutschland