Julio Pizarro (im Bild links), Küchenchef im Pizarro Fine Dining, Groß-Gerau hat den deutschen Vorentscheid des Kochwettbewerbs Chef Balfegó 2024 für sich entschieden. Mit seiner Thunfischkreation überzeugte er die Jury, bestehend aus The Duc Ngo, Tohru Nakamura und Christian Sturm-Willms.
„Mit der Nervosität in einem solchen Wettbewerb umzugehen und trotzdem das zu zeigen, was man sich ausgedacht hat, ist eine echte Herausforderung. Zudem muss man den Balfegó Blauflossen-Thunfisch so zum Strahlen bringen, dass man genug Küchenkreativität zeigen kann, ohne das Produkt zu übertünchen. Dazu braucht man das richtige Fingerspitzengefühl, und das ist eine echte Kunst.“
Tohru Nakamura
Julio Pizarro wird Deutschland demnach beim internationalen Finale am 28. Oktober 2024 im Teatro CaixaBank Principe Pio in Madrid vertreten, wo er sich gegen die besten Köche aus Spanien, Portugal, Italien und Benelux-Ländern behaupten muss.
Julio Pizarro hatte im Vorentscheid des Chef Balfegó 2024 starke Konkurrenz
Am 14. Oktober 2024 fanden sich sechs der besten deutsche Köche im Bavarie by Käfer in München ein, um beim Deutschland-Finale von Chef Balfegó 2024 gegeneinander anzutreten. Die Finalisten hatten nur eine Stunde Zeit, ein außergewöhnliches Gericht mit dem hochwertigen Balfegó Blauflossen-Thunfisch zu kreieren, das sowohl kulinarische Kreativität als auch technische Präzision unter Beweis stellt. Die sechs Finalisten im Wettbewerb waren:
- Marvin Böhm, Souschef im Aqua Wolfsburg
- Maximilian Hühnergarth, Souschef im Barra Berlin
- Julio Pizarro, Küchenchef im Pizarro Fine Dining Groß-Gerau
- Josef Weig, Küchenchef im Storstad Regensburg
- Jay Lee, Küchenchef im Junsui Meerbusch
- Sascha Kurgan, Küchenchef im Skykitchen Berlin
Jedes Gericht spiegelte die Leidenschaft und das handwerkliche Können der Köche wider, die unter hohem Zeitdruck präzise und kreative Meisterwerke erschaffen mussten.
Quelle: Roika Solutions