Cocktails
Quelle: Olena Sergienko auf Unsplash

Die coolsten Sommercocktails

Die letzten Sommertage lässt man am besten mit einem Cocktail in der Hand am Strand oder Pool ausklingen. Mit diesen Sommerdrinks stellt sich der Holiday-Flow sofort und nachhaltig ein, komponiert aus natürlichen Zutaten und von den besten Mixologen der Welt. Die Toskana, Andermatt, Capri, Ibiza und die Malediven senden coole Urlaubsgrüße.

Tanz der Elemente im The Chedi Andermatt

In den luftigen Höhen Andermatts klettert das Thermometer nur sehr selten über 20°C. Umso besser in Zeiten der Hitzewellen. Die unkonventionellen Cocktailkreationen der Bar des The Chedi Andermatt überraschen geschmacklich wie optisch und sind inspiriert von den Elementen – von erfrischend bis spicy, von herb bis süß: Im Botanicum, dem bareigenen Kräutergarten werden sogar die Softdrinks wie Cola mit Alpenwasser, Honig und Kräutern selbst hergestellt. Eine Hommage an die imposante Andermatter Bergwelt ist der würzig-frische Sommercocktail von Elmir Medunjanin und seinem Bar-Team.

Der Drink mit dem Namen „Garden Breeze“ bringt den Duft des Alpensommers mitten ins Glas. Der mit Salbei aus dem hoteleigenen Kräutergarten angereicherte Whisky verleiht dem Cocktail seine Komplexität, während das Pinienhonig-Cordial für eine angenehme Süße sorgt. On top erinnert der luftig-leichte Schaum aus Limette und Zitronenmelisse – ebenfalls aus dem Kräutergarten – an die frische Sommerbrise in den Alpen. 

Ein Bild, das Person, Milchprodukte, Im Haus, Tisch enthält.Automatisch generierte Beschreibung
(Quelle: The Chedi Andermatt)

Primavera aus Rosmarin, Holunder und Bitterorange aus dem Castelfalfi Resort 

Der „Springtime in Tuscany“ aus dem toskanischen Resort Castelfalfi vereint trockenen Gin über Rosmarinkräuter gegossen mit Holundersirup, Bitterorangenmarmelade und Zitrone. Im Mixer geschüttelt und abgeseiht, erinnert das Ergebnis an einen Frühlingstag in der endlosen Weite der Hügel der Toskana. Castelfalfi ist eine antike Siedlung etruskischen Ursprungs im Herzen der Toskana, die sich auf einem 1.100 Hektar großen Anwesen zwischen Florenz und der Küste von Livorno erstreckt. Das geschichtsträchtige toskanische Bergdorf thront umgeben von Olivenhainen, Weinreben, dem größten Golfplatz der Toskana wie ein Schloss und verwöhnt Gäste mit biologischen Raffinessen – aus eigener Herstellung. 

(Quelle: Castelfalfi Resort)

Poptail Margerita aus dem W Ibiza 

Das stylische Strandhotel W Ibiza aus der Marriott-Familie beeindruckt mit bester Lage in Santa Eulalia für einen unvergesslichen Urlaub auf der weißen Insel. Das fotogene W Hotel ist der neue Hotspot – zum Sehen und Gesehen werden. Die Cocktails des W Ibiza spiegeln das spritzig-coole Lebensgefühl der Insel perfekt wider. Der „Poptail Margerita“ vereint 45 ml Tequila, 22,5 ml Limettensaft, 15 ml Cointreau und einen 1 Lime Popsicle zu einem fruchtig frischen Sommergenuss.

„La Palomita“ kombiniert zwei Tropfen scharfe Sauce (wie Tabasco) mit der Süße von 7,5 ml Limettensaft, 30 ml Grapefruitsaft, 7,5 ml Agavensirup mit 40 ml Tequila Reposado, 15 ml Cointreau, einer Prise Salz und wird mit Spirulina Soda Wasser und Rim Tajin aufgegossen. Auch der „Char“ setzt auf ungewöhnliche Kombinationen mit 45 ml Tequila Blanco mit geröstetem grünen Paprika, 15 ml Cointreau, 22,5 ml Zitronensaft, 7,5 ml Agavensirup gekrönt mit einer gesalzenen Holzkohle-Tuile. 

Kakigori-Zitrone vom Zuma Capri

Das japanische High-Class-Restaurant Zuma Capri verzaubert mit dem Cocktail Kakigori-Zitrone. 50 ml Malfy Gin, vier Eiskugeln Capri-Zitronensorbet (handwerklich hergestelltes Zitronensorbet genügt), 20 ml Capri-Zitronensaft oder normaler Zitronensaft, 15 ml Gomme (Orangenblütensirup) und 60 ml Prosecco kühlen selbst die Hitze der Nacht in Ibiza. Alle Zutaten werden zusammen mit zerstoßenem Eis in einen Küchenmixer gegeben und bei hoher Geschwindigkeit mindestens 30 Sekunden lang gemixt. Wenn der Kakigori eine samtige Konsistenz hat, ist er genau richtig und entführt einen direkt an den Strand von Ibiza. 

(Quelle: Zuma Capri)

Secret Times after Sunset aus dem Grand Park Kodhipparu

Das Grand Park Kodhipparu begeistert nicht nur mit einem enormen Unterwasser-Reichtum und sagenhaften Tauchspots wie dem nahegelegenen Schiffswrack. Überwasser lässt man sich vom Barteam kulinarisch verwöhnen, etwa mit einem „Gin & Sin“, der ais Gin, Pfirsich und Basilikum mit Kaffir-Limette besteht. Der Cocktail „Volb“ vereint Wodka, Orangensaft und Limette mit einer feinen Note roter Beete. Für Whiskey-Liebhaber ist der Drink „Secret Times after Sunset“ ideal – er betört mit Whiskey, Ananas- sowie Limettensaft, Bitterextrakt und Zimt.

Unterwasser-Wein: Cocktail aus dem Emerald Maldives

Im Emerald Resort auf den Malediven begeistern nicht nur die Bar und die Cocktailkreationen, sondern auch der Weinkeller ist hier etwas ganz Besonderes. Dieser befindet sich nämlich unter Wasser. Das hat viele Vorteile: Die lichtarme Umgebung schützt die edlen Tropfen vor den Auswirkungen der Lichtstrahlen, darüber hinaus ändert sich der Druck mit den sanften Bewegung des Ozeans, sodass der Wein in aller Ruhe reifen kann.

Und auch Sauerstoffverunreinigungen sind so kein Problem. Der Unterwasser-Weinkeller ist außerdem umweltfreundlich und nachhaltig, weil die Temperaturkontrolle und Lagerung entfallen. Weine, die in Eichenholz gelagert werden, erhalten dadurch mehr Natriumcarbonat, was die Komplexität des Geschmacks erhöht und dem Wein Seidigkeit und Frische verleiht sowie eine elegante und fruchtige Note. Die Weinverkostung wird am Strand mit den Füßen im Wasser gebührend zelebriert. 

Quelle: PRCO

Mehr zum Thema

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.