Die Münchner Gastronomiemarke Cotidiano wächst weiter: Am Donnerstag, den 13. Februar 2025, eröffnet das sechste Restaurant in der bayerischen Landeshauptstadt. Mit dem neuen Restaurant in den Brienner Gärten (Brienner Str. 50a) bringt Cotidiano sein Konzept aus hochwertiger Kulinarik, gemütlichem Ambiente und urbanem Lifestyle in die Maxvorstadt – einem Viertel, das für seine lebendige Mischung aus Kultur, Geschichte und modernem Stadtleben bekannt ist.
„Als Münchner Unternehmen sind wir stolz darauf, den Menschen dieser Stadt einen weiteren Genussort zu bieten und freuen uns sehr, an diesem neuen, besonderen Standort des Bayerischen Fußball-Verbandes die Cotidiano-Familie mit unserem erfahrenen Franchisepartner weiter auszubauen.“
Theodor Herrmann, Operativer Direktor von Cotidiano
Cotidiano mit Instagram-Spot
Mit der Eröffnung am Stiglmaierplatz reagiert das Unternehmen auf die hohe Nachfrage in seinen bestehenden Münchner Restaurants und erschließt mit der Maxvorstadt ein weiteres attraktives Stadtviertel. Der moderne Neubau des Bayerischen Fußball-Verbandes (BFV) im Hinterhof bietet einen hellen Raum mit bodentiefen Fenstern und einzigartigen Design-Elementen. Die Einrichtung überzeugt wie gewohnt mit natürlichen Materialien wie 200 Jahre altem Fichtenholz, Leder, Bambus-Korblampen und einer begrünten Mooswand.
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Ein besonderes Highlight ist der neue „Instagram-Spot“ mit einem großen Hängesessel – perfekt für gemütliche Momente und stylishe Schnappschüsse. Die großzügige Dachterrasse kann im Sommer für gesellige Events genutzt werden und macht das Restaurant am Stiglmaierplatz zu einem neuen Lieblingsplatz für alle Münchner und Besucher.
Breakfast, Bowls und Burger auch am Stiglmaierplatz
Im neuen Cotidiano dürfen sich Gäste den ganzen Tag auf gewohnt hochwertige Zutaten und kreative Speisen und Getränke freuen. Nach dem Motto Breakfast, Bowls und Burger bietet das Restaurant vom Frühstück den ganzen Tag, über Lunch bis zum Abendessen eine Vielfalt an Speisen, die den urbanen Lifestyle perfekt ergänzen. Zudem können sich Besucher vom Cotidiano Stiglmaierplatz auf besondere Angebote freuen. Jeden Dienstag ab 18 Uhr gibt es mit der Aktion „Beats ‘n Burger“ 20 Prozent Rabatt auf alle Burger und entspannte Beats.
Franchisepartner des neuen Cotidiano sind Franziska Martin und Nils Hünting, die als erfahrene Gastronomen nun schon ihr drittes Cotidiano eröffnen. „Unser Ziel ist es, das Cotidiano Stiglmaierplatz als Treffpunkt für die Nachbarschaft und als trendiges Ganztagesrestaurant mit entspannter Atmosphäre und regelmäßigen Highlights zu etablieren“, sagt Nils Hünting. Mit 205 m² Innenfläche, 145 Sitzplätzen im Gastraum und weiteren 64 Plätzen auf der Terrasse mitten im urbanen Münchner Leben setzt Cotidiano auf ein entspanntes All-Day-Dining-Erlebnis.
Quelle: Gustoso Gruppe
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Wachter Foodbar – Prien am Chiemsee:
Mit Herz und Verstand
Nachhaltige Ernährung bedeutet mehr als die Verwendung regionaler und saisonaler Produkte. Es bedeutet auch die umfassende Verwertung des jeweiligen Produkts. Als Trends haben sich in diesem Zusammenhang die Konzepte „Nose to Tail“ und „Leaf to Root“ etabliert, die alles Essbare an Tier und Pflanze – vom Kopf bis zum Schwanz, vom Blatt bis zur Wurzel – auf den Teller bringen wollen. Nach diesem Ansatz lebt und arbeitet auch Spitzenkoch Dominik Wachter.
Wir stellen sein Erfolgskonzept an dieser Stelle vor.